автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
19 мая 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Тролли, однако, не простые, куда сложнее чем наши родные "инетовские" Они даже не зелёные, а серые. Не хухры-мухры.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
20 мая 2014 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошли лапки до почитать. 
Г у д в и н, любопытное начало. Неожиданное немножко. Пока непонятно, кому тролли угрожают в масштабах страны, но это уже забота остальных. По шершавостям A.Ram пробежался. Добавлю только одну непонятку.
цитата Г у д в и н Очкарик и блондинка ликовали. Рыжий парень утешал девчонку:
Как-то печально девчонка ликовала, раз её утешать пришлось. Но для невычитанного текста вполне прилично.
цитата Kartusha я так и не понял, как ребята обманули охранные датчики и навороченную систему видеомониторинга территории.
Напомнило старенький фильм "Москва-Кассиопея", когда ребята троллингом "А и В сидели на трубе" роботов вырубали. Здесь, похоже, датчики и видеомониторинг затроллии. 
цитата gamayunov такс, начинаю думать
Я тогда после Ефима подключусь.
Г у д в и н Kartusha gamayunov Rijna фрейзи A.Ram bbg SAM77
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
извиняюсь, но я переношу все в привычное мне русло :) киберпанк и лавстори 
Я нервничал. Этакое гадкое чувство неуверенности. На предпрофподготовке репетитор говорил, что такое состояние – первый враг настоящего тролля. Железная уверенность в собственной правоте – ключ к психологическому подавлению противника, к победе в информационной дуэли. Мобильник пиликнул. - Панеслась, — пробубнил я, глянув сообщение, и скользнул пальцем по наладоннику, отправляя в чат заготовку. Первую, не главную, и даже не особо яркую. Надо зацепить пару «местных», и лучше это делать именно так, издалека и около. Основы-основы, давненько я не делал такие простые вещи. «Боты» оказались сущими придурками, моментально заглотив спрятанный в тексте «крючок». Все оказалось даже проще, чем я думал. Еще пару провокационных реплик, двусмысленно ухмыляющийся смайл, откровенная издевка. Ха, можно валить – тут и без меня теперь каша заварилась. - У меня готово, — сказал я дождавшись юркиного «алё». - Давай к запасному, через три минуты ломай и отходи в кафешку, — Юрик отключился.
«Я злой и страшный серый тролль, Я привнесу лишь страх и боль…»
Второй этап получился тоже довольно легко. Пароли от коробки системы безопасноти собирал дилетант, такому даже в школе учат чуть не с первых классов: никаких кличек собак, дней рождения и цифр подряд. Ага… мурло1234567…ну-ну, завтра будешь искать себе новую работу! Я сбросил пароль, поставил сложный шестидесятичетырехбитный ключ, отрубил коммуникации и электричество в большинстве комнат, оставив только комнату охраны и примыкающие двери. Заблокировав их, естественно. Не удержался и запрограммировал смайлы в ответ на неправильный пароль. А что, пусть будет. Фишка. Нате-ка вот еще так.
«…Я подарю лишь боль и страх…»
Лена сидела в кафе на подоконнике и болтала голыми ногами. Поймала мой взгляд и улыбнулась. А я отчего-то покраснел. Вот же черт! - Готово, — буркнул, даже забыв поздороваться. - Нравится? – спросила Ленка и, наклонившись, быстро поцеловала меня в щеку. Я поднял глаза и уставился в ее – зеленые. - Четвертое правило тролля, — улыбнулась она. – Никаких переходов на сексуальные моменты, пока нет необходимости. Фаза три, если помнишь. У нас дело, думай только о нем!
«…И ты теперь в моих руках…»
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 мая 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov А я отчего-то покраснел. Вот же черт!
Это он про тёщу не в курсе
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
фрейзи 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут на пару дней вылетела, а тут уже 2 отрывка! Хорошо что моя очередь не прошла, а то могла и в стороне остаться.
Картуша. Вот как и вы и Рийна умудряетесь так клёво писать с маленькими? Когда мои были такими я была совершенная потеряшка, не помнящая какой день сегодня. Развитие темы логичное, он хотел этого, он подключился к самой перспективной команде. Однако закрадывается подозрение — не просто так успешные тролли гг в команду взяли. Они для работы могли кого угодно выбрать. Точно грядёт подстава.
Гамаюнов. Это не тролли, это гремлины какие-то. И в сеть залезли, традиционно потроллили, и охрану заперли, диверсия натуральная. Что ж будет третьим пунктом? Выпустят из клеточки нано — Годзиллу? Или взорвут информационную бомбу?
И кто -нибудь глянул рассказик Факультет мёртвых душ? Вот он http://nano.fantlab.ru/work77756
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha чуя величайший пиетет перед подвигами молодых мам, пальцами тыкать не буду. И не проси, и не требуй! к тому же сюжетно — хорошщий отрывок, а опечатки — они и в Африке опечатки. Залюбопытствовал реку Ингру, узнал, что это Ижора... опять Питер? прям наша доморощенная готическая Прага (сказал бы, что вся нечисть из Питера, но 1) не хочу никого обижать и 2) не вся ). gamayunov, "переносю в русло" — это хорошо, я тоже неуверенно себя чуял в кибернетике. Но всё же: преобразование тролля в хакера, потом намёк на преобразование хакера в грабителя — и ничего про "переходные периоды": как одно связано с другим. Напр., зачем ругаться с аборигенами, чтобы взломать сайт, как это связано?
цитата gamayunov Лена сидела в кафе на подоконнике и болтала голыми ногами... А я отчего-то покраснел.
Я картинку так понимаю. Сидит девица на заборе подоконнике и болтает ногами — коленками там, икрами, чуток бедрами или ляжками (зависит от девицы), пальцы туды-сюды разлетаются... ага, понятно. Но автор уточняет, привлекает внимание: не просто ногами, а именно "голыми". Значит, есть в этом какой-то тайный смысл, есть в этих ногах неправильность, необычность, раз требуется уточнение. Какая необычность? Видимо, ноги совсем голые, от пятки до пупа (других объяснений не выдумал). Тогда вопрос: а откуда сомнения в причинах покраснения героя?  
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 мая 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Видимо, ноги совсем голые, от пятки до пупа (других объяснений не выдумал). Тогда вопрос: а откуда сомнения в причинах покраснения героя?
Позволю себе не согласиться. Ефим, как писатель, очень чуток к нюансам. Ноги, к примеру, без чулок/колготок совсем иначе воспринимаются, чем они же, но в.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Позволю себе не согласиться. Ефим, как писатель, очень чуток к нюансам. Ноги, к примеру, без чулок/колготок совсем иначе воспринимаются, чем они же, но в.
Я исхожу из того, что всяка вещь в стандартной комплектации — это вещь, а вещь с доп.обвесами — это вещь с... Соответственно, ноги — они ноги, а уточнение требуется, когда они не просто ноги: ноги в чулках, колготках, шерсти, царапинах и т.д. (аналогично — кривые, толстые, синюшные, артритные колени, ступни-ласты...) Опять же, образ героини. Если бы Ленка была бабушкой (или, к примеру, тёщей ), тогда уточнить про "голые" нужно — для бабули голые коленки нестандартная комплектация. Но для студентки как раз наоборот: голая коленка — форевер, толстые чулки — отстой! Думаю, так.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи
цитата писать с маленькими? Когда мои были такими я была совершенная потеряшка, не помнящая какой день сегодня. я тоже не помню какой день и потеряшка , но творить ведь чего-нибудь хочется, а то и деградировать можно..
A.Ram,
цитата а опечатки — они и в Африке опечатки. да, времени на вычитку и полировку, конечно, просто нет. Хоть и стыдно 
цитата Залюбопытствовал реку Ингру, узнал, что это Ижора...
долго пыталась придумать название, но, видимо, подсознательно лезло что-то такое... финно-угорское... В Пермском крае много рек с подобным звучанием... А Ижора — из той же оперы
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
21 мая 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg A.Ram — да, вы оба правы... ГГ — довольно "юн", судя по началу и вообще окружению. в таком возрасте, как помниться еще, голые ноги — это красивые, привлекательные, сексуальные, влекущие и т.д. нижние конечности симпатичной студентки. Но описывать столькими эпитетами конкретно "голые ноги" — неправильно. Это как "дремучий" лес — понятно же какой именно лес, да? в одном слове.
цитата A.Ram Напр., зачем ругаться с аборигенами, чтобы взломать сайт, как это связано?
надеюсь, дальше объяснение будет. а если нет, я могу предоставить свою версию, как можно затроллить кого-то влиятельного, начав первым инфо-войнушку. Мне видится именно так — из простых событий складывается хорошая картина в целом.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha
я цитата тоже не помню какой день и потеряшка , но творить ведь
чего-нибудь хочется, а то и деградировать можно..
по чуть-чуть.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 мая 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи но творить ведь
чего-нибудь хочется, а то и деградировать можно..
охохо. мне бы успеть записать всё, что придумал. идей как грязи, и никакое буриме не нужно, чтобы их реализовывать. преградой только лень. и погода, конечно
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
А у вас тоже жара? У нас тут пекло, дышать нечем, только сегодня ветерок повеял.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 мая 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg преградой только лень
психологи утверждают, что лени не существует — дескать, это сборная отмазка для кучи различных причин, чтобы ничего не делать; и советуют — найти истинную причину — будет тебе щастя полные альманахи!
цитата bbg и погода, конечно
я даже пиво начал пить, только с ним и пишется
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 мая 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram даже пиво
не-не. Пиво только в выходные. Под пулю.
|
|
|