Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Тролли, однако, не простые, куда сложнее чем наши родные "инетовские"
Они даже не зелёные, а серые. Не хухры-мухры.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Дошли лапки до почитать.

Г у д в и н, любопытное начало. Неожиданное немножко. Пока непонятно, кому тролли угрожают в масштабах страны, но это уже забота остальных.
По шершавостям A.Ram пробежался. Добавлю только одну непонятку.

цитата Г у д в и н

Очкарик и блондинка ликовали. Рыжий парень утешал девчонку:

Как-то печально девчонка ликовала, раз её утешать пришлось.
Но для невычитанного текста вполне прилично.

цитата Kartusha

я так и не понял, как ребята обманули охранные датчики и навороченную систему видеомониторинга территории.

Напомнило старенький фильм "Москва-Кассиопея", когда ребята троллингом "А и В сидели на трубе" роботов вырубали. :-D Здесь, похоже, датчики и видеомониторинг затроллии. :-)))

цитата gamayunov

такс, начинаю думать

Я тогда после Ефима подключусь.

Г у д в и н
Kartusha
gamayunov
Rijna
фрейзи
A.Ram
bbg
SAM77

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
извиняюсь, но я переношу все в привычное мне русло :) киберпанк и лавстори

Я нервничал. Этакое гадкое чувство неуверенности. На предпрофподготовке репетитор говорил, что такое состояние – первый враг настоящего тролля. Железная уверенность в собственной правоте – ключ к психологическому подавлению противника, к победе в информационной дуэли. Мобильник пиликнул.
- Панеслась, — пробубнил я, глянув сообщение, и скользнул пальцем по наладоннику, отправляя в чат заготовку.
Первую, не главную, и даже не особо яркую. Надо зацепить пару «местных», и лучше это делать именно так, издалека и около. Основы-основы, давненько я не делал такие простые вещи. «Боты» оказались сущими придурками, моментально заглотив спрятанный в тексте «крючок». Все оказалось даже проще, чем я думал. Еще пару провокационных реплик, двусмысленно ухмыляющийся смайл, откровенная издевка. Ха, можно валить – тут и без меня теперь каша заварилась.
- У меня готово, — сказал я дождавшись юркиного «алё».
- Давай к запасному, через три минуты ломай и отходи в кафешку, — Юрик отключился.

«Я злой и страшный серый тролль,
Я привнесу лишь страх и боль…»

Второй этап получился тоже довольно легко. Пароли от коробки системы безопасноти собирал дилетант, такому даже в школе учат чуть не с первых классов: никаких кличек собак, дней рождения и цифр подряд. Ага… мурло1234567…ну-ну, завтра будешь искать себе новую работу! Я сбросил пароль, поставил сложный шестидесятичетырехбитный ключ, отрубил коммуникации и электричество в большинстве комнат, оставив только комнату охраны и примыкающие двери. Заблокировав их, естественно.
Не удержался и запрограммировал смайлы в ответ на неправильный пароль. А что, пусть будет. Фишка. Нате-ка вот еще так.

«…Я подарю лишь боль и страх…»

Лена сидела в кафе на подоконнике и болтала голыми ногами. Поймала мой взгляд и улыбнулась. А я отчего-то покраснел. Вот же черт!
- Готово, — буркнул, даже забыв поздороваться.
- Нравится? – спросила Ленка и, наклонившись, быстро поцеловала меня в щеку.
Я поднял глаза и уставился в ее – зеленые.
- Четвертое правило тролля, — улыбнулась она. – Никаких переходов на сексуальные моменты, пока нет необходимости. Фаза три, если помнишь. У нас дело, думай только о нем!

«…И ты теперь в моих руках…»
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

А я отчего-то покраснел. Вот же черт!

Это он про тёщу не в курсе
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Это он про тёщу не в курсе

согласен... так это вообще никто сразу не знает :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
Я тут на пару дней вылетела, а тут уже 2 отрывка! Хорошо что моя очередь не прошла, а то могла и в стороне остаться.

Картуша. Вот как и вы и Рийна умудряетесь так клёво писать с маленькими? Когда мои были такими я была совершенная потеряшка, не помнящая какой день сегодня. Развитие темы логичное, он хотел этого, он подключился к самой перспективной команде. Однако закрадывается подозрение — не просто так успешные тролли гг в команду взяли. Они для работы могли кого угодно выбрать. Точно грядёт подстава.

Гамаюнов. Это не тролли, это гремлины какие-то. И в сеть залезли, традиционно потроллили, и охрану заперли, диверсия натуральная. Что ж будет третьим пунктом? Выпустят из клеточки нано — Годзиллу? Или взорвут информационную бомбу?

И кто -нибудь глянул рассказик Факультет мёртвых душ?   Вот он http://nano.fantlab.ru/work77756
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

писать с маленькими?

Да, иногда они рушат все планы. :-D Сейчас текст посмотрю и отрывочек напишу.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

Что ж будет третьим пунктом?

да что угодно, может это проверка новичка всего лишь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha чуя величайший пиетет перед подвигами молодых мам, пальцами тыкать не буду. И не проси, и не требуй! к тому же сюжетно — хорошщий отрывок, а опечатки — они и в Африке опечатки.
Залюбопытствовал реку Ингру, узнал, что это Ижора... опять Питер?o_O прям наша доморощенная готическая Прага (сказал бы, что вся нечисть из Питера, но 1) не хочу никого обижать и 2) не вся:-)))).
gamayunov, "переносю в русло" — это хорошо, я тоже неуверенно себя чуял в кибернетике. Но всё же: преобразование тролля в хакера, потом намёк на преобразование хакера в грабителя — и ничего про "переходные периоды": как одно связано с другим. Напр., зачем ругаться с аборигенами, чтобы взломать сайт, как это связано?

цитата gamayunov

Лена сидела в кафе на подоконнике и болтала голыми ногами... А я отчего-то покраснел.

Я картинку так понимаю. Сидит девица на заборе подоконнике и болтает ногами — коленками там, икрами, чуток бедрами или ляжками (зависит от девицы), пальцы туды-сюды разлетаются... ага, понятно. Но автор уточняет, привлекает внимание: не просто ногами, а именно "голыми". Значит, есть в этом какой-то тайный смысл, есть в этих ногах неправильность, необычность, раз требуется уточнение. Какая необычность? Видимо, ноги совсем голые, от пятки до пупа (других объяснений не выдумал). Тогда вопрос: а откуда сомнения в причинах покраснения героя?:-))):-))):-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Видимо, ноги совсем голые, от пятки до пупа (других объяснений не выдумал). Тогда вопрос: а откуда сомнения в причинах покраснения героя?

Позволю себе не согласиться.
Ефим, как писатель, очень чуток к нюансам.
Ноги, к примеру, без чулок/колготок совсем иначе воспринимаются, чем они же, но в.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Позволю себе не согласиться.
Ефим, как писатель, очень чуток к нюансам.
Ноги, к примеру, без чулок/колготок совсем иначе воспринимаются, чем они же, но в.

Я исхожу из того, что всяка вещь в стандартной комплектации — это вещь, а вещь с доп.обвесами — это вещь с...
Соответственно, ноги — они ноги, а уточнение требуется, когда они не просто ноги: ноги в чулках, колготках, шерсти, царапинах и т.д. (аналогично — кривые, толстые, синюшные, артритные колени, ступни-ласты...)
Опять же, образ героини. Если бы Ленка была бабушкой (или, к примеру, тёщей:-)))), тогда уточнить про "голые" нужно — для бабули голые коленки нестандартная комплектация. Но для студентки как раз наоборот: голая коленка — форевер, толстые чулки — отстой! Думаю, так.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
фрейзи

цитата

писать с маленькими? Когда мои были такими я была совершенная потеряшка, не помнящая какой день сегодня.
я тоже не помню какой день и потеряшка :-))), но творить ведь чего-нибудь хочется, а то и деградировать можно..8:-0

A.Ram,

цитата

а опечатки — они и в Африке опечатки.
да, времени на вычитку и полировку, конечно, просто нет. Хоть и стыдно 8:-0

цитата

Залюбопытствовал реку Ингру, узнал, что это Ижора...
:-))) долго пыталась придумать название, но, видимо, подсознательно лезло что-то такое... финно-угорское... В Пермском крае много рек с подобным звучанием...8:-0 А Ижора — из той же оперы
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
bbg A.Ram — да, вы оба правы...
ГГ — довольно "юн", судя по началу и вообще окружению. в таком возрасте, как помниться еще, голые ноги — это красивые, привлекательные, сексуальные, влекущие и т.д. нижние конечности симпатичной студентки. Но описывать столькими эпитетами конкретно "голые ноги" — неправильно.
Это как "дремучий" лес — понятно же какой именно лес, да? в одном слове.

цитата A.Ram

Напр., зачем ругаться с аборигенами, чтобы взломать сайт, как это связано?

надеюсь, дальше объяснение будет. а если нет, я могу предоставить свою версию, как можно затроллить кого-то влиятельного, начав первым инфо-войнушку. Мне видится именно так — из простых событий складывается хорошая картина в целом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha

я

цитата

тоже не помню какой день и потеряшка , но творить ведь

чего-нибудь хочется, а то и деградировать можно..

:beer: по чуть-чуть.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

но творить ведь

чего-нибудь хочется, а то и деградировать можно..

охохо.
мне бы успеть записать всё, что придумал.
идей как грязи, и никакое буриме не нужно, чтобы их реализовывать.
преградой только лень.
и погода, конечно
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
bbg

А у вас тоже жара? У нас тут пекло, дышать нечем, только сегодня ветерок повеял.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
у нас 29
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

преградой только лень.
8-]
да, к сожалению это так.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

преградой только лень

психологи утверждают, что лени не существует — дескать, это сборная отмазка для кучи различных причин, чтобы ничего не делать; и советуют — найти истинную причину — будет тебе щастя полные альманахи!

цитата bbg

и погода, конечно

я даже пиво начал пить, только с ним и пишется:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

даже пиво

не-не. Пиво только в выходные. Под пулю.
–––
Страницы: 123...734735736737738...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх