Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 22:54  

цитата Karavaev

Одно скажу, ИМХО, манера, в которой проиллюстрирована Этландия и Щепетнёв для Хаггарда не подойдет.

Тонко подмечено ))). Этлания и Щепетнев эдакий гротеск и гипербола, сатира и утопия. Потому и стиль такой. А вот классическое приключение — конечно. Тут нужен совершенно другой стиль. Скрестили пальцы на руках и ногах и ждем дальнейшего развития событий .. Конечно же все решать Евгению Владимировичу и компании. Наши "хотелки" лишь пожелания да мечты, которые могут воплотиться полностью, частично, либо не реализоваться вообще.
Поживем — увидим. В любом случае с нетерпением ждем новинок ))

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 22:58  

цитата Буквоед

Конечно же все решать Евгению Владимировичу и компании. Наши "хотелки" лишь пожелания да мечты, которые могут воплотиться полностью, частично, либо не реализоваться вообще.
Поживем — увидим. В любом случае с нетерпением ждем новинок ))
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 00:34  

цитата Karavaev

Одно скажу, ИМХО, манера, в которой проиллюстрирована Этландия и Щепетнёв для Хаггарда не подойдет.
Так это же серия "Библиотека Эрика Ингобора".   Хаггарду в ней делать нечего. Иванову хватит Щепетнева и нового Ренара, да и много чего для него есть. Уже Первухин — это совсем не он.
Старые иллюстрации — чаще всего (XIX век) ксилографии. Самшиту не напасешься. Но воспроизвести старые и разбросать по книге — очень даже.
Был бы материал. Отчего-то Фарнис или Тениел отлично с Кэрроллом и по-русски монтируются.
Труднее сочетать разных художников под одной обложкой. Но это уже от факта зависит — есть нужный материал, или он только в мечтах.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 01:24  

цитата witkowsky

Но воспроизвести старые и разбросать по книге — очень даже.

Вот именно, для спецов это не проблема. Можно посмотреть на сходную приключенческую серию от Армады — "Иллюстрированная книга". Вышло уже довольно много книг в ней и в каждой, старинных иллюстраций немеренно. Качество получилось довольно хорошее. На белой бумаге (не газетной) смотрятся отлично.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 02:00  

цитата Sergey1917

Можно посмотреть на сходную приключенческую серию от Армады — "Иллюстрированная книга".
Тип издания другой.
Плохо, что гарантировать такого регулярно нельзя. От случая к случаю разве что.
Да и создание нового ансамбля предпочтительнее. "Новое ретро" не хуже настоящего, сами знаете.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 16:01  
Нынче получил Шелонского.
Что я могу сказать? Прекрасно!
Книгу приятно держать в руках, иллюстрации — как я понял старые — есть и воспроизведены достойно.
Очень доволен. Спасибо всем причастным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 16:33  

цитата Karavaev

иллюстрации  — как я понял старые
Когда есть вот такое, так грех не воспользоваться.
Но такое есть сравнительно редко.
Понятно, что коллекционные достоинства этой книги много выше художественных. Ну, так у нас обратного тоже хватает...
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 17:04  

цитата witkowsky

что коллекционные достоинства этой книги много выше художественных

А по мне, так одно другому не мешает. Тот же Шайбон, которые тоже не ахти какой мастер слова, был прочитан мной с огромным интересом.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 18:04  

цитата witkowsky

Когда есть вот такое, так грех не воспользоваться.
Но такое есть сравнительно редко.

А о художнике известно что-нибудь, хотя бы: полное имя, даты жизни, место проживания? А то в поиске его именитый однофамилец все забивает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 19:44  
"достал" Ренара — 1 и 2 том — начал читать рассказ про туман — интересно. Теперь, в преддверии томов 3, а затем и 4-го — рад, что соберу ВСЕ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 20:30  

цитата Karavaev

Тот же Шайбон, которые тоже не ахти какой мастер слова, был прочитан мной с огромным интересом.

А я всё никак не решусь.

Думал-думал и постановил брать всё — заказал Щепетнёва, Борисова, Мильчакова, первого Ланина, Ренара и Шелонского.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 20:35  

цитата Senna

А я всё никак не решусь.

Ну, я б все-таки не сказал, что много прям теряете. Просто я столько слышал в бытность свою в фэндоме о Шайбоне, что пройти мимо просто не мог. Забавно, дух эпохи. Я иногда люблю вот такое почитать. Не сказать, что роман меня потряс, скорее уж повеселил, но вот, ей же ей, не жалею, что прочёл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 20:53  

цитата Karavaev

Забавно, дух эпохи. Я иногда люблю вот такое почитать

Полностью солидарен. Именно это мне и нужно.

цитата Karavaev

Не сказать, что роман меня потряс, скорее уж повеселил, но вот, ей же ей, не жалею, что прочёл.

Ну и хорошо. Значит, погрызу в ближайшее время.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 21:28  
Интересную книжку BC запланировали на июль:

http://www.blackcoatpress.com/unknownworl...

цитата

In this unofficial sequel to Jules Verne's From the Earth to the Moon, astronomer Francois Mathieu-Rollere, Lord Douglas Rodilan and two Frenchmen, Marcel and Jacques, purchase the giant cannon and shell used by the Gun Club to send the first men into space and launch their own expedition to the Moon.

Once there, they encounter the advanced, utopian civilization of the Meolicenes who live inside our satellite.

Written in the 1880s, A World Unknown is remarkable because of the author's ardent desire to imagine and describe things that no one had ever imagined or described before, in the quest to widen the horizons of human imagination.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 21:44  
Читаю Шелонского с огромным удовольствием, благодарю за хорошую книжку (правда, не уверен, что этот артефакт на массовую популярность рассчитан — мне-то он для работы нужен...) Трэш, наверное — но увлекательно!

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 21:57  

цитата Karavaev

Забавно, дух эпохи. Я иногда люблю вот такое почитать. Не сказать, что роман меня потряс, скорее уж повеселил, но вот, ей же ей, не жалею, что прочёл
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 00:10  
Ближайшее: Студитский, Горбач, первый Первухин. Готово и уже заказано.
С осени попытаемся делать все-таки больше книги в месяц, а пока — на лето — по одной.
Кстати, четвертый Ренар не готов, но в обозримом будущем будет. А третий готов совсем, как и второй Первухин.
Про иллюстратора Шелонского: попробую разузнать.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 00:58  
В ближайших странным образом нарисовался не анонсированный Горбач ???, но переместился подальше Ренар :-(((. Это такой стратегический ход — тех авторов, что уже выходили, выпускать порционно? Не верю, что первые два Ренара хуже всего продаются. Так же третьего, четвертого и т.д. кто-нибудь вообще может не дождаться.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 01:20  

цитата witkowsky

Про иллюстратора Шелонского: попробую разузнать.

Спасибо!^_^
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 11:08  
Почему вообще Ренара не печатали раньше так часто, как Уэллса? Замечательная фантастика, не пересекается никак с англичанином этот француз, идут в параллель... а вот поди ж ты... прожил без него 40 лет, как дурак =)))
с Беляевым понятно (который "Голова профессора...") — это "наш ответ Чемберлену", печатали часто. Одних возводят в "Магистры", других в упор не видят... А Уэллс и Саймак с Ренаром в одной колее. Туда же частично Конан Дойл и Стивенсон... Классическая литература, чё.
Страницы: 123...136137138139140...412741284129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх