автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
VuDu 
 философ

|
27 мая 2008 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Или сделать библиографию Петухова
Когда alexey1978 поместит библиографию А.Антонова на Фантлаб, то пункт этот будет востребован как никогда (для меня во всяком случае, ибо из всех мной читанных "фантлабовских" авторов, только Ластбейдер ежель сравнится) цитата chimera нужно ввести в общие хар-ки "любовное"
Очень хорошее предложение.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
borderlander 
 философ

|
27 мая 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не вижу смысла. Ничем не отличается от текущего классификатора, кроме добавления США, причем зачем добавлять США обоснованно не было, чем ситуация в США отличается от Канады (т.е. Северная Америка по классификатору).
Все же этот вариант существенно отличается от нынешнего. Вместо расплывчатого понятия, в котором смешались время и пространство, появляется конкретное географическое — Россия (государство в современных границах). Скажем Сибирь теперь точно становится российской, в то время как по существующему классификатору она остается бесхозной . Обоснований для включения в классификатор США отдельной строкой хоть отбавляй. Скажем так: 1) они весьма сильно отличаюся от Мексики и Канады (Сев. Америка) 2) огромное количество фантастики, написанной американцами об американцах. 3) Есть целый ряд шедевральных произведений, действие которых происходит в США и которые никоим образом не могут быть привязаны к другим странам. Например, роман "Американские боги" или рассказ "Дом, который построил Джек". Этот список можно продолжить, но не вижу в этом необходимости — каждый любитель фантастики без труда может припомнить с десяток таких вещей.
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
chimera 
 миродержец

|
27 мая 2008 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если есть жанр любовный роман. Поставьте галочки и там — получите то что надо.
Рассказ романом быть не может), но это придирки. По существу. Любовный роман подразумевает только любовную линию. Нигде не встречал, что было например НФ/любовный роман, хотя любовная линия есть и она такая же, как например религиозная.
|
|
|
duke 
 миротворец

|
27 мая 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте про любовь отдельно вводить ничего не будем. 90% произведений имеют любовную линию, смысл-то какой?
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
albori 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Самое умное, это оставить страны как есть: Русь/СССР/РФ! Finita!
+ 1000
цитата Ksavier Ну смотри Эндрю, ты же сам тут признаеш фактически, что Русь это фактически не Россия, а пункт в том виде в котором он сейчас стоит фактически ставит знаки равности между Русью , СССР и Россией.
Это не знак равенства это обозначение одной (+/- небольшие уступки) территории в разное время.
цитата Ksavier Да но были довольно продолжительные периоды, когда эти теретории и страны ЕЩЕ не входили в Состав РИ.
Но тогда они входили в состав Европы или Азии (географически), в чём проблема то, это Географическая классификация.
И ещё про США — вводить нельзя, если идти этим путём то можно найти прекрасные произведения ещё про сотни стран и тогда нам точно не избежать внесения более 200 пунктов.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 мая 2008 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Нигде не встречал, что было например НФ/любовный роман, хотя любовная линия есть и она такая же, как например религиозная.
А как же последние романы Буджолд о Форкосигане? Часть произведений Маккефри?
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
13 мая 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Добавьте в сюжетные ходы "Оборотничество", плиз.
тут такое дело — оборотничество само по себе на сюжет пратически не влияет. А если вводить оборотней, то придётся и другие расы вводить, а их слишком много — классификатор раздует
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
13 мая 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Как я уже писал, важных рас не так уж много, поэтому такой спецпункт можно было бы и ввести. А оборотничество на сюжет еще как влияет. Сам посуди: человек живет двойной жизнью, страдает, становится невольно угрозой близким людям... И термин можно понимать очень широко.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
13 мая 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том, что так много рас можно выделить, и все будут важные. Была мысль прикрутить "действующие расы", но она умерла вот на этом списке:
Разумные расы, существа (не люди и Нелюди)
1. Магические расы -Вампиры (Наследственные, то есть могущие воспроизводится обычным, человеческим, способом, а не только в результате укуса) - Гномы - Гоблины - кентавры - Оборотни(Наследственные, то есть могущие воспроизводится обычным, человеческим, способом, а не только в результате укуса) - Орки - Тролли - Фэйри, маленький народец (низких эльфов включая) - Эльфы -- Светлые эльфы -- тёмные эльфы -- древние эльфы (до раскола на тёмных и светлых)
2. Нежить - зомби (условно разумная раса) - скелеты (только мыслящие!) - вампиры (поднятые некромантскими ритуалами) - личи
3. Мистические расы - Вампиры (Перерождённые после укуса другим вампиром) - Оборотни - Приведения
4. Нечисть и Светозарные - черти - дьяволы - ангелы
5. Мифические и легендарные - Джины - Русалки - Ундины - Нимфы - Лешие - Домовые -
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
13 мая 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey вот может поэтому и стоить отнести все нечить и нежить в один пункт
это разные совершенно силы. Нечмсть — силы природы, а нежить — силы царства смерти
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
13 мая 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Больше половины из перечисленных на фиг не нужно. Брать только самые популярные, культовые существа. А то сколько еще авторских зверюшек... nikalexey В общем, можно, но уж больно грубая получится классификация.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
13 мая 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey не совсем так, нечисть — как правило сущности злобные к человеку
как правило — нейтральны, а вредить начинают после определённых действий.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|