автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
16 мая 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Вот у Мартина подробно описано меню пиршеств (хотя бы на свадьбе Джоффри) и уделяется внимание повседневной пище. А ведь у Толкина тоже (едва ли не впервые в фэнтези) неоднократно упомянуто, что ели герои.
От этого персонажи Толкина не перестают быть "сказочными" по своей сути
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 мая 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd От этого персонажи Толкина не перестают быть "сказочными" по своей сути А он сказки и писал. ВК тоже (по крайней мере "Братство/хранители/содружество кольца" очень наглядно в нем видно эта сказочность). Я уж о Хоббите молчу
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
16 мая 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А он сказки и писал. ВК тоже (по крайней мере "Братство/хранители/содружество кольца" очень наглядно в нем видно эта сказочность). Я уж о Хоббите молчу
Не сказки, а современный эпос... Мне кажется, вы несколько предвзяты к ВК.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Ravenor 
 философ

|
16 мая 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 с середины уже скучноватый, Хорошо, что здесь не водятся фанаты Толкина ( имеется ввиду те, кто до сих пор бегает по Игладору с вечным светом Валинора в глазах), так что да, трилогию Профессора второй раз перечитывать....банально не интересно, не хочется. Это как посвящение в мир фэнтези, инициация "А ТЫ ПРОЧЕЛ ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ, СМЕРТНЫЙ?!"...ну дааааа, только вот есть куча книг увлекших куда сильнее, пусть они и лишены ореола "дивной сказки".
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 мая 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor так что да, трилогию Профессора второй раз перечитывать....банально не интересно, не хочется. Это как посвящение в мир фэнтези, инициация "А ТЫ ПРОЧЕЛ ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ, СМЕРТНЫЙ?!"...ну дааааа, только вот есть куча книг увлекших куда сильнее, пусть они и лишены ореола "дивной сказки". Согласна, читала, но все отдала . и кстати не уверена. что этим презентам были рады. Потому один двухтомник отдала мальчишке. который не читал еще и потом полслова не сказал, понравилось или нет, хотя про Саймака мне все уши прожжужал___. А второй томище подарила подруге, которая влюбилась в фильмы, но она его еще даже не дочитала, то есть от кирпичей я избавилась, но счастья никому это не принесло (((, кроме меня, Место то освободилось.. Зато Мартин стоит на полке, не считая три вида аудиоверсий  
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
16 мая 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
судя по очередности смайликов, сначала фанаты Т. посмеются, а потом начнут разбираться в хронологическом порядке: в боксе отметелят, нунчаками добавят и битой прихлопнут :))
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
16 мая 2014 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А он сказки и писал. ВК тоже (по крайней мере "Братство/хранители/содружество кольца" очень наглядно в нем видно эта сказочность). Я уж о Хоббите молчу
И я с Вами согласен тут на все 300%. Поэтому меня удивляют сравнения ВК с ПЛиО. И ещё больше удивляет, что Мартину в противовес ставят Толкина. Ведь совершенно же разный подход. И да, я твёрдо убеждён, что Мартин куда реалистичнее Толкина (насколько реализм, как литературный метод, может быть использован в фантастической литературе)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 мая 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Мартин куда реалистичнее Толкина Если речь о литературном методе, то если и так, то не сильно. Мартин, увы, слишком сценарист, чтобы внушать уважение по части реализма. Древесный центр управления комиксоподобен, несчастное детство как образующее тоже не отнести к каким-то нешаблонным решениям. Если уж сравнивать, то реализм Толкина дрейфует в сторону театральной пафосной драмы, а Мартина — в прозаичность. Поэтому, кстати, хотя объемом и населенностью ПЛиО давно переплюнула ВК, ему не удалось дать народу ни своего Гэндальфа, ни Горлума.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
17 мая 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии ему не удалось дать народу ни своего Гэндальфа, ни Горлума.
Не в качестве возражения Вам, поскольку сам очень люблю книги Толкина, но Мартин породил Неда Старка. Я вот, как часть того самого народа, буду почитать его как образец чести и верности долгу. Надеюсь, что не одинок в этом.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
17 мая 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Мартин породил Неда Старка. и Джоффри! Думаете, "гламурный подонок" = "мерзавец"? Нее, "джоффри" — это больше, чем мерзавец. "джоффри" — это, я бы сказал, состояние души.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 мая 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур образец чести и верности долгу. Честь Неда Старка? Какая именно из линейки Вам приглянулась? Старк-старший, вообще-то, крамольник и сподвижник узурпатора. Только что титул цареубийцы другому достался, а так политик он еще тот. Верность — да, Мартин любит работать с этой материей. Безупречные верны покупателю, Артут Дейн идее монархии, Арья Старк уперта в верности самой себе, гуманность Дейнерис испытывается практикой, Брон Черноводный, Тирион, Санса... широкий спектр тематических вариаций. Старк всего лишь одна из схем, верность Джона Сноу присяге ничем не хуже и не лучше.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
blakrovland 
 магистр

|
17 мая 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии король был безумен,поэтому Нэд Старк присоединился к восстанию против него. Плюс ЕМНИП он убил отца Эддарда.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
17 мая 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии и мотивации в нем нет. Внем ничего нет, даже инстинктов.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 мая 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland король был безумен,поэтому Всегда есть "поэтому", то, или иное. Другому королю, чья нормальность под сомнением, ответили так: цитата Ле Гуин «Королю Аргавену из Кархида на Геттене, привет. Я не знаю, что делает человека предателем. Ни у кого нет желания стать предателем, что делает ответ на этот вопрос почти невозможным. Прими мое уважение. Спимолл Г.Ф., от Столпов, в Сейре на Хайне, 93/1491/45» Как заметил Желязны, врачам, писателям и певцам тоже мало платят. Так что там с честью Старка такого особенного? Такого, чего не было у прочих благородных с виду литературных героев — д' Артаньяна, Корчагина, Эстравена, герцога Лето?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 мая 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Внем ничего нет, даже инстинктов. Ну, это Вы зря. Людей катапультой запускать не всяк бы додумался. И история с наказанием девушки чтобы на голяк посмотреть тоже — с инстинктами все в порядке.
|
|
|