автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
11 мая 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 Большое спасибо за информацию к размышлению. В "Книжном окопе" сам бывал неоднократно, действительно, очень интересное место.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 мая 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин , изучите опыт магазинчика http://litera-book.com.ua/ Это именно книжная лавка, где продают цитата квинлин Книги, которые не попадаются в амиталях, "новых книжных" и т.д. Литература из таких издательств, как Изд-во СПБГУ, МГУ, издательств вроде Русской панорамы и так далее. Например, монографии по истории, философи и т .д.
Причём цены вполне дикие — для Украины. Особенно на литпамятники. Тем не менее, иногда там приходится брать книги — ну, нет в Харькове другого экземпляра "Амадиса Гальского" http://www.ozon.ru/context/detail/id/8156... , в сетевых магазинах нет, пдф-ка на торрентах плохая, не распечатать. 500 руб ушло из бюджета . Лавочка жива-здорова-не кашляет не менее 10 лет, даже второй магазинчик появился. Но там ещё много вузовской учебной литературы (не школьной!). Не знаю, кто у них спонсор, но конкурентов в смысле ассортимента — нет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
12 мая 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин
Влезая в авантюру с книжной лавочкой помните — открыть книготорговую точку проще, чем ее закрыть. Упоминаемая здесь харьковская "Литера-Нова" это скорее имиджевый проект и игрушка, чем коммерческое предприятие.
|
|
|
Youichi 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 мая 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin "Литера-Нова" это скорее имиджевый проект и игрушка, чем коммерческое предприятие. Вполне возможно. Но это именно то, о чём спрашивает квинлин . Значит, надо искать спонсора .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Youichi 
 магистр

|
13 мая 2014 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, можно ли тут спрашивать, но: пятая "Тринадцатая редакция" Ольги Лукас вышла на днях тиражом 500 экз. Кто-нибудь знает, почему тираж у последних двух книг неприлично мизерный?
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
13 мая 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин К товарищам-фантлабовцам вопрос. Как вы оцениваете перспективы специализированного книжного магазина гуманитарной книги в городе-миллионике?
Боюсь, как с анекдотом про самый надёжный способ разориться. Только сельское хозяйство заменить на книжный магазин.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
13 мая 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Youichi
Книга товар с ограниченной ликвидностью. Открыв предприятие "на свои" при закрытии получишь все остатки в качестве собственных же убытков, которые можно раздаривать друзьям, библиотекам или отвезти на дачу. Небольшому магазину никто на реализацию товар не даст, его придется выкупать -> возврат поставщику в большинстве случаев не возможен.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 мая 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попались тут на глаза презанимательные итоги книгопродаж в России в 1995 году...
В лидерах — Доценко, Корецкий, Шитов...
Ни фантастов, ни Донцовой-Марининой...
Sic transit gloria mundi... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Dimson 
 магистр

|
13 мая 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Попались тут на глаза презанимательные итоги книгопродаж в России в 1995 году...
В лидерах — Доценко, Корецкий, Шитов...
Ни фантастов, ни Донцовой-Марининой...
Да вроде в те времена большей популярностью пользовалась переводная фантастика, а наши авторы зачастую под иностранными псевдонимами скрывались. Ну и конину клепали. 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 мая 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Фантастика тогда издавалась ничтожными стотысячными тиражами
В 1995 средний тираж был 20-30т. Верхняя планка "Русича" ("Сокровищница") была 50т., "Армады" (ФБ) — 80т.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Youichi 
 магистр

|
14 мая 2014 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin Честно говоря, поняла слова только по отдельности. Всё вместе — несколько смутно, но всё же не смогла связать объяснение с моим вопросом о том, почему 4 и 5 части конкретной неплохой серии вдруг стали самиздатом.
|
|
|
Youichi 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
14 мая 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Да вроде в те времена большей популярностью пользовалась переводная фантастика, а наши авторы зачастую под иностранными псевдонимами скрывались.
У меня перед глазами продажи фантастики в январе 1996 года: 1. Ольга Ларионова 2. Юрий Никитин 3. Николай Басов 4. Г.Л.Олди 5. Андре Нортон
цитата С.Соболев Фантастика тогда издавалась ничтожными стотысячными тиражами
Специально глянула тиражи фантастики 1995 года: - Мэй (Армада) — 27 тыс. - Нортон (Сигма) — 35 тыс. - Желязны (Поларис) — 20 тыс.
Никаких "сто тыс." что-то не вижу...
|
––– Helen M., VoS |
|
|