Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2014 г. 17:24  
Veronika

цитата Pirx

Недавно на ФЛ открыта его библиография: http://fantlab.ru/autor17344

он самый, ага:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2014 г. 17:30  
Читаю Яцека Дукая " Иные Песни" и абсолютно заворожена этой книгой. Как песня или музыка воспринимаемая скорее эмоционально, чем разумно, подсознательно, чем на сознательном уровне. Обращена к тонким струнам души, а не к логике или разуму. Очень тонкая вещь. Ловлю себя на побуждении, читать помедленней, чтобы продлить удовольствие.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2014 г. 17:30  
Pirx, arcanum — спасибо!
Книгу заказала, посмотрим — вдруг смогу купить.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 18:16  

цитата V-a-s-u-a

Спасибо кому-то, кто упомянул здесь про "Hard luck Hank: Screw the galaxy". Читаю — не нарадуюсь.



Второй уже вышел

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 18:21  

цитата primorec

Очень тонкая вещь.

Присоединяюсь
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 18:57  
Гарри Гаррисон "Стальная крыса поет блюз" (1994):
Отрадно то, что спустя 30 лет после того, как был издан первый роман серии о Стальной Крысе, приключения Джима ди Гриза продолжают увлекать читателя и не приедаются. Да, много чего в кучу намешано, однако, в отличии от совершенно провального "Ты нужен Стальной Крысе", эта часть похождений плута и авантюриста кажется более органичной, что ли... Кроме того, несомненным плюсом можно считать мифологические вставки в ироничное повествование Гаррисона, ставшее уже фирменной маркой.

Такие дела.

З.Ы. На очереди: Гарри Гаррисон "Стальная Крыса отправляется в ад" (1996) / Роберт Хайнлайн "Кукловоды" (1951).
–––
Читаю: Резник "Вальпургия III"/Пехов "Цветок яблони"


авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 20:15  
После прочтения всех вышедших на русском книг ПЛиО Дж. Мартина захотелось прочитать что нибудь из его ранних произведений.
Прочел первые три рассказа из сборника Хроники Тысячи   Миров. Это 1971 — 74 гг, чувствуется большой потенциал автора, в каждом произведении заложена интересная мысль.
С удовольствием готов прочитать весь сборник.


философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 22:00  
Попалось на флибусте мнение, что "Грон" Злотникова это супер-супер. По крайней мере по сравнению с другими, последующими фэнтези про попаданцев. Решил ознакомится... Увы, дочитывать не буду. Может на момент написания это и смотрелось свежо, но сейчас выглядит жутко примитивно, со всеми недостатками жанра в чистом виде, так сказать. И Мэри Сью совсем уж Мэри Сью :-) и... А вот ещё, углядел два недостатка, которые может и в других книгах были, но здесь особенно бросились в глаза. Первый это идея, кто хороший, а кто нет. Хороший герой твёрдо уверен, что всем в мире рулят подонки. И себя таким считает. Ну, чуть лучше. А лучше он только потому, что в новом мире он тот подонок, который за прогресс. Технический. Это единственное отличие героя от его врагов, тайных правителей фэнтезийного мира. Второй недостаток это временная прерывистость между эпизодами. Пару глав герой на подхвате в кузнице, потом — хоп! — разруливает проблему... После чего следуйщий квест начинается, когда он через полгода покидает кузницу, научив кузнецов передовым штучкам. Только теперь понял, как хорошо поступил Мартин, отказавшись от идеи сделать пятилетний скачок после третьей книги ПЛИО. :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 22:32  
Заканчиваю "Пришелец и закон" Роберта Дж. Сойера в переводе Владислава Слободяна

Легко , не напряженно , довольно едкая сатира на американскую судебную систему . Ненавязчиво на читателя вываливается приличное количество научных фактов и теорий .
В общем не "Гоминиды" , но близко . Очень хорошо
Перевод отличный ^_^
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 16:22  
Добиваю Хроники Амбера, не пошедшие у меня лет 8 назад, видимо стоило пересилить себя и одолеть 150 страниц первого романа, с его торопливым "с места в карьер" зато теперь пятикнижие Корвина — моя любимая часть Хроник. Следующие пять книг Мерлина обладают своим очарованием, в первую очередь за счет увеличения колдовских трюков главного героя, но начиная с третьей книги меня не оставляло ощущение, что Желязны выдохся и тянет время, не зная в какую Тень зашвырнуть Мерлина и чем-бы еще таким его озадачить.
В целом похождения отпрысков Оберона меня изрядно увлекли, хотя и осталось чувство, что знакомство с Амбером лучше всего осуществлять в 16 лет, тот самый возраст:)


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 17:21  

цитата Ravenor

одолеть 150 страниц первого романа,

Такая же штука. Вот надо как-то одолеть...
–––
Devil my care!


магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:18  
Прочитал на днях "Малую Глушу" Марии Галиной . Поражающее произведение. Очень поэтичное. И если первая часть более приземленная и реалистичная,то вторая более эфемерная и мистическая. Вечером как только открывал книгу,сразу на пару часов проваливался. Первая повесть дала больше пищи уму,вторая повлияла на сердце. Книгу прочитал два дня назад и до сих пор под впечатлением. Твердая 10!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 23:09  
Черри Прист. Дредноут.
Не читали первую? Хорошо. Ничего не потеряли. Пересечение лишь в одной главе, "Костотряс" ключом к "Дредноуту" не является. Один мир, но собственные тайны.
Читали? Интровертные персонажи, боевка типа вудинговской, авторская манера давать характер каждому встречному, считать каждую дверь — в прежней силе. И снова сюжет приводит в действие упорство женщины, которой надо в Сиэтл. И вновь шумовое оформление важнее красок. Но, согласитесь, есть разница, надо преодолеть стенку или континент, звучат приглушенные голоса в затопленном газом городе немертвых или в прифронтовом лесу. "Дредноут" просторнее, живей, реалистичней. Богаче. Вменяемей.
Сочащееся из узлов боевых машин масло, ветер переходных площадок, бег пароходов, неспешный подъем дирижаблей... Есть сомнения (по гибридным установкам и проч.), но недурно. Выше среднего, учитывая копоть прогресса, осевшую на старомодных нравах и то, как плавно вводятся в повествование отличия по истории США.
В реальности военные усилия истощили Юг за четыре года. В романе Прист Конфедерация, с индустриальным Техасом и руками цветных в тылу, не сдается. И Союзу на 20 году войны надо срочно изыскивать резервы: слабы его паровики против дизеля южан.
Но следующей к пострадавшему отцу недавно овдовевшей южанке нетипичной биографии это безразлично. Она, в отличие от везущего ее как бы гражданского поезда (его тянет на Запад знаменитый железнодорожный крейсер северян), действительно нейтральна и воспринимает всё только по-женски.
Обычно так сообщают о гипертрофированной любовной линии, мерисью, иконе феминизма, неукротимой фурии и т.п. Случай Мерси сложнее. Она сестра милосердия Красного Креста во всем и настолько, что ее стимпанковый путь по альтернативной Америке объясним только профессиональной деформацией. Сперва отклонение не лезет в глаза, но потом, вне ричмондского госпиталя...
- Асексуальность. Хотя встречаются проститутки, мачо, любезные капитаны, герои и загадочные суровые личности, для такого мировоззрения и придумано слово "гендер".
- Тоннельное видение. Война только по Пирогову, как трамвматическая эпидемия. Солдаты — мальчики в форме.
- Долг помощи превыше всего. Личных чувств, интересов, законов, обычаев, приказов вооруженных людей. Если что-то нужно, не жди разрешения дольше, чем требуют приличия.
Не стандартно. Огрехов в переводе не заметил, издано на серой бумаге, но печать четкая. На обложке, почему-то, лицо как из фильма Снайдера.
Рекомендуется тем, кто понимает: сколько бы зомби или другой надоевшей атрибутики не было в тексте, фантастика может быть серьезной литературой.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 01:55  
Наконец дошли руки до книги "Башня Шутов" Сапковского. Пока что прочитал примерно половину.

ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

В самом начале шло довольно трудно. Хотелось сравнить с его же "Часом Презрения" где много персонажей связанных между собой и события вытягиваются из со всех сторон почти одновременно (инквизиция, кровная вражда, таинственные враги) но с этим довольно быстро было покончено и хоть отписки ещё есть там и сям — в основном повествование идёт вместе с ГГ и его спутником(ами?).

Язык просто замечателен. Даже при всех вставках латыни и частых сносках — читается практически на одном дыхании. Персонажи — как будто это настоящие люди, особенно если ведут диалог это действительно диалог а не "персонаж №1 даёт информацию временному персонажу №4". Сама атмосфера Европы 15 века (хоть и приукрашеной) прям дышет жизнью. И не могу не написать о юморе. Он превосходен. Читается ещё легче когда лыбишся всё время воображая что делают персонажи (сегодня ехал домой в трамвае и читал момент (...) когда остановка моя была близка свернул книгу и только потом понял что улыбка до ушей. Сразу сделал серьёзное лицо, но пара человек сидящих напротив посматривали на меня как на дурачка. Эх что ж поделать.)

Это замечательная книга. Конечно хочется узнать что же случиться дальше, но и сейчас я думаю меня разочаровать второй половиной будет очень сложно.

Всем кто ещё не читал (особенно поклонникам пана Анджея) — срочно приобретать!
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 05:51  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Очередной повод для банального размышления о палитре вкусов. Я вот именно "Ведьмака" не хотел читать — уж больно много фэнтези вокруг — а про гуситов, думаю, попробую. И вот как раз те особенности, которые видятсяЭмгыр_вар_Эмрейс замечательными, не потрафили вовсе: язык стертый, шутки в духе Новых похождений Штирлица, роялей в кустах немыслимое количество, атмосферность ну точно не на уровне Эко или Пирса ( думается, и автор не ставил себе высоких планок). Развлекательный облегченный исторический квест, примечательной частью которого мне показался видимый дисбаланс между несомненной эрудицией автора и его знакомством с источниками и формой изложения материала. На вкус и цвет. Судя по рейтингам, подавляющему большинству нравится.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 06:05  
Продолжаю читать раннего Мартина , это космическая фантастика 70-х годов, вполне соответствует веянию времени. Уже просматриваются некоторые приемчики, которые потом он широко использовал в ПЛиО, это любовь к длинным перечислениям, чуть ли не на полстраницы.:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 17:21  
Честно осилил первые сто примерно страниц Дукая. "Иные песни", естественно. Увы мне, более неинтересной завязки давно не встречал. Идет описательство, всякие там термины полуантичного характера, какие-то перемещения и искуственные диалоги. Даже и не знаю, с чем сравнить, однако "Анафем" читался куда как веселей. Редкий случай, когда начало книги не вдохновило до такой степени, что просто читать дальше не могу. А положительных отзывов читал немало. Удивлен, что до такой степени не пошло.


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 17:32  

цитата prouste

Честно осилил первые сто примерно страниц Дукая. "Иные песни", естественно. Увы мне, более неинтересной завязки давно не встречал.


Те же ощущения были поначалу, очень тягостно было читать. Только после трети книги дело пошло повеселее, хотя тоже не так чтобы очень. В целом, неплохая книга (по крайней мере, оригинальна идея и высок замысел), но автор сильно перебрал с некоторыми вещами (и не только формой и морфой), и у книги очень много недостатков (начиная с сюжета, продолжая разваливающимся на ходу самопротиворечивым миром, и заканчивая бредовой мотивацией действий нелепых персонажей). "Книга года", ага.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 17:57  

цитата prouste

Удивлен, что до такой степени не пошло.

Бывает :-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 14:57  
Прочитал "Князя механического" Ропшинова. Отечественно-ориентированный некропаропанк с налётом боллитры. Язык хорош, декорации альтернативного Петербурга впечатляют, сюжет не нов, но вполне достоен. Словом, роман, о котором уже можно сказать — фантастика уровня "Вокзала потерянных снов" или "Врат Анубиса".
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.
Страницы: 123...733734735736737...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх