автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy Если есть желание. пиши ответ..Правда, еще сегодняшняя "дискуссия"...имеется...Но...личное...Так что..пиши свой ответ)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
26 мая 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин - -Это за всё в комплексе. Песня Севера понравилась. И цикл вопросов и ответов очень оригинален и симпатичен.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
amalteya 
 магистр

|
27 мая 2008 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весело тут было, я много пропустила, а вроде несколько дней только не появлялась  Ruddy замечание принято, буду в один пост отправлять Urania, WiNchiK спасибо  Вертер де Гёте, exord, febeerovez квинлин, newcomer, Ruddy, WiNchiK 
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
27 мая 2008 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amalteya благодарю! Сам не ожидал, что ТАК все получится!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
amalteya 
 магистр

|
27 мая 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Танец
Я не ждала в тот вечер чуда... Ты, словно сон, возник из ниоткуда, И твой горящий и пленящий взор Моё спокойствие нарушил, словно вор.
Твои объятия сжимали как капкан, И обжигал желания туман. Горело тело и сгущались краски, А ты ласкал меня так нагло, без опаски.
И уходила из-под ног земля, Когда ты в танце целовал меня. Соленый вкус твоих голодных губ Был нежно-мягок и до боли груб.
Он разжигал, сводил меня с ума... Я растворялась, и кружилась голова... Но танец кончился, исчезли волшебство И страстных губ неудержимое тепло...
|
|
|
exord 
 авторитет

|
28 мая 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ребята, а еще говорят в стране работать некому. Эко Вас прорвало У меня глаза разбегаются, но все молодцы А я на работе совсем зашился. Можно мне вклиниться со стишком? 
Не поневоле о глаголе.
Попал глагол под вивисекцию, Под, так сказать, раздачи секцию. Сидит, набычившись, как, крот. И застегнул зубастый рот.
Ему пеняют окончанием, И попрекают замечанием, Что он надутый, как индюк, Что бесталанный, как звездюк.
И написание-то плоское, Да и по смыслу-то громоздкое, Что им не можно рифмовать, Им проще камни шлифовать.
А он сопит такой понуренный, Такой усталый и прокуренный, И посылает всех на «х», Куда-то в дельту Хуанхэ.
Он все давно предельно высказал, Из передряг удачно выскользнул. Еретикам суставы гнет. Он на эмоциях живет.
Да, он на них паразитирует, И в совершенстве агитирует, И за порядок и бардак, Где джентльмен, а где пошляк.
Он изнасиловал весь синтаксис, Он виртуозен, как таксидермист. С узлами борется, как черт, И от прозаиков зачет.
Вот он, каков ударник скабрезный, Он всех кропит водой колодезной. Несет им с испокон веков От наших русских мужиков!
|
|
|
amalteya 
 магистр

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
28 мая 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сидите тут и нем знаете ничего, а там в огромном мире:
Великая трагедия и драма, Прости нас всех за это, харе Рама: Сегодня свергли короля Непала, Как жизнь его беднягу надругала. Ведь мог бы править до скончанья века, Но как же опустили человека! Он, сделанный непальцем и непалкой, Был словно бог, а ныне пал так жалко. Вот так и свергли короля Непала -Чего им там непальцам не хватало?
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
28 мая 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рудди, скажи спасибо Саше...) Не ее бы ..."вопросы"-стихи..не было бы моих ответов, и интереса к данному способу..))) Ура, товарищи. вы просто молодцы)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
amalteya 
 магистр

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
exord 
 авторитет

|
|
aaaaaaaa 
 авторитет

|
29 мая 2008 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний звонок
Вот так и становятся сильными… Вот так и становятся взрослыми… Каждый день проноситься ливнями, Каждый год облетает вёснами. Я в засаде, тигрицей дикою, Наблюдаю за ходом времени: Секунда любая безликая Становить вечности семенем. Словно пятый угол здесь лишняя, Любовь моя, детская, русая, Распустилась сегодня вишнею, Рассмеялась девчонкой грустною. Вот и всё… Мы сегодня взрослые! Вот и всё! Мы сегодня сильные! Наша жизнь облетает вёснами, А следы смываются ливнями…
|
|
|
aaaaaaaa 
 авторитет

|
29 мая 2008 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ещё плохо на сайте ориентируюсь. Помогите найти автора!
В краю, где безумное небо и столь же безумные страсти Шла к концу жестокая битва, И враги без жалости и чести тесенили нас к бездне. Ты появилась внезапно за вражьей спиною, Вселяя любовь и волю к победе, и тревогу за тебя, о Единорог.
Когда сердца наши запели, руки забыли об усталости. И враги отступали всё дальше и дальше, удивляясь нашей отваге, Но, не знающие любви, не могли видеть тебя, о Единорог
Я хотел жить лишь для того, чтобы видеть тебя, знать, что ты есть, Когда чёрная стрела пронзила мне грудь. И краешком ускользающего сознания я почувствовал тебя рядом, Стрела растаяла от твоего дыхания, о Единорог.
Битва закончилась далеко от этой рощи очень далеко. Каким чудом я здесь, каким чудом я стал твоим избранником, о Единорог? Теперь, если ты уйдёшь, подарив мне жизнь, я затоскую на веке. Любимая, скажи, на каком я свете?
В странный вечерний час тишины Мы смотрели, как на небо восходит полная луна, И мир точно оборотень меняется неузнаваемо. Ярче звёзд сияли твои фиолетовые глаза, и ты тоже изменила облик…
Граница ночи и утра тонка как лезвие меча. Ты ещё спишь, любимая, на ложе из белых лилий. Тишина … Луна тает, а ты сияешь всё больше, Но я не могу описать тебя, ты – Любовь.
Целую глаза твои руки, и тёмные кудри Легко и нежно, пока ты путешествуешь где – то, и сны твои прекрасны и непостижимы. Но солнце всё ближе и чары рассыплются скоро. В запасе лишь час, и, любуясь тобой, о любимая, Я напишу песню, иначе душа разорвётся от чувств.
В тот час, когда мир таинственен и ароматен, Когда ещё виден плывущий над землёй туман – Стайки душ, обретших покой этой ночью. И травы с пряным запахом звёзд Проливают о них светлые слёзы.
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
29 мая 2008 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aaaaaaaa
сообщение модератора Если я правильно понял, то это не Ваше стихотворение. Здесь выкладываются стихи собственного сочинительства. С такими же вопросами можно обратиться в топик хотя бы топик " Ищу книгу", хотя и не уверен, что по тематике подходит. Я бы лично посоветовал искать авторов стихов, используя любой поисковик. Гугл ещё никто не отменял. 
|
|
|
exord 
 авторитет

|
29 мая 2008 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ксерокопия души
Позвольте сделать ксерокопию Одной издерганной души, Позвольте воссоздать утопию, Не обломав карандаши.
Не открывая двери темные, Не забираясь в лабиринт, И не круша панели съемные, Ища за ними тайный винт.
Пойду к отъявленному графику, Он загрустит себе во вред, И к своему прибавит трафику, Моей души облезлый след.
Иль заручиться музыкантами, И через нотный позитив, Вдохнуть бемолями вакантными, Размер октавы сократив.
Скажите мне прохожий уличный, Зонт раскрывая под дождем, Вы мысли можете не буднично Пересказать. Мы подождем.
Найти бы тонера волшебного, В копировальный аппарат, И успокоить пса душевного Перед обивкой вечных врат.
Не станет тень оригинальная, Как было раньше, бунтовать, Над нею свора маргинальная Поставит штамп «не кантовать».
Восстановив свое надгробие, В пустыню дальше побреду, Ну, здравствуй, ваше преподобие, И снова я в твоем бреду.
|
|
|
B.E.You 
 магистр

|
|
amalteya 
 магистр

|
|
newcomer