Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

(( стадное чувство, знаете ли... человеком, то есть индивидом, управлять сложно, а вот толпой совсем нет... поверьте, проверено на собственном опыте... манипулировать людьми очень просто, если знаешь что к чему...
Ну, я ни минуты не психолог, но выскажу мысль по этому поводу: КМК толпу возбудить легко, а успокоить сложно. Именно процессы возбуждения, враждебность, агрессивность передаются толпой и в толпе со страшной силой. А запретная тема — вообще очень страшная в этом плане. На днях наблюдала, как очень хорошие, любящие друг друга люди звенящими голосами с каким-то звериным блеском в глазах докатились до совершенно бессмысленного спора, в котором каждый был прав, и каждый хотел другому только добра. Люди, успокойтесь, не давайте разбудить в себе злобу.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

разговоры о  деградации известны со времен древних греков — вавилонян — пещерных людей,

Я могу поверить в то, что вавилоняне и древние греки сетовали на "деградацию" и упадок нравов, все-таки сохранились письменные источники.
Но в то, что кому-то, не имеющему машины времени, точно известно содержание разговоров пещерных людей, я, увы, поверить не в силах. :-)))
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Конни, всесторонне развитое воображение — великая вещь, к тому же индукцию с дедукцией еще никто не отменял.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Но должно быть по-другому. Нормального человека трудно вывернуть на "айда воевать" за абы что.

Должно быть так. Как в песне: "Просто надо быть правдивым, благородным, справедливым..." Только дальше в той песне поется "... как все просто удается на словах и на бумаге."
И что оно такое — "нормальный человек"? Все мы нормальные, пока нигде не жмет и никто не прессует. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 14:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

ибо человеческая душа есть микрокосм, а чужая душа — микрокосм в потемках.

Чудно. Следовательно, богатое воображение не поможет нам категорично судить о том, что делается в чужих душах и каково было мироощущение у пещерных людей.
Вот это можно было   вспомнить перед тем, как глобально обобщать и судить, кого когда что колет:

цитата mischmisch

Всегда так было.

цитата mischmisch

вас это начинает колоть конкретно тогда, когда оно суется вам под под нос.

цитата mischmisch

как Вы с разговора о деградации спрыгнули в разговор о достоверности сведений о пещерных людях,

Я в этом разговоре участия принимать не хотела, но меня привлек весьма сомнительный аргумент и явное преувеличение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Вот это можно было   вспомнить перед тем, как глобально обобщать и судить, кого когда что колет

В последний раз, чтоб больше никогда не возвращаться к этому. Сделаю по правилам темы: меня зацепает и очень сильно обескураживает, когда кто-то полагает, что любое мнение, высказанное обычным пользователем в Интернете, является последней инстанцией, а не простым ИМХО. При этом теперь уже я по наивности своей полагаю, что раз я обычный форумчанин и не привожу научных данных с тремя ссылками на достоверные источники, неужели не ясно, что это просто ИМХО и не стоит дописывать этого после каждого предложения?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Вынося эти наблюдения на форум, я не претендую на истину в последней инстанции
А на что претендуете? Разве не волен каждый сам выбирать направление собственных мыслей? И почему тогда Вас так беспокоят "манипуляции" неких сил или инстанций мыслительными процессами "сограждан".
Обратите внимание, что разделив человеческое мышление на "религиозное" и "критическое" Вы сами занимаетесь манипуляциями. На мой взгляд, в приведенной Вами цитате Ломоносов говорит не о разделении человеческого сознания "внутри себя" для осмысления различных планов бытия, но о сохранении цельности сознания в приложении к любым мыслительным усилиям.
И именно разделение сознания, да еще в противопоставлении "религиозного" "анализу и трезвому расчету" (если я правильно понял эту Вашу фразу), и дает ту картину, "в трактовке" которой Вы "рады бы ошибиться".

Игра словами "религиозный, трезвый, анализ, манипуляции" вряд ли хороша, если не ясны предметы, которые они обозначают.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

очень сильно обескураживает, когда кто-то полагает, что любое мнение, высказанное обычным пользователем в Интернете, является последней инстанцией, а не простым ИМХО.

Высказывания могут быть построены по разному. Но если в посте имеются глобальные обобщения, псевдофилософские изречения, вкупе с плохо замаскированной похвалой самому себе, как это

цитата mischmisch

всесторонне развитое воображение — великая вещь, к тому же индукцию с дедукцией
я начинаю сомневаться в том, что пользователь не считает свои слова авторитетнейшей и последней инстанцией.
И я, наивная, полагала, что в публичной беседе любой обычный форумчанин может высказаться по поводу любого аргумента. Более надеюсь к пещерным людям не возвращаться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

вкупе с плохо  замаскированной похвалой самому себе, как это  
цитата mischmisch
всесторонне развитое воображение — великая вещь, к тому же индукцию с дедукцией
Я в трансе :-))) . mischmisch , а Вы обратили внимание, что Конни делает Вам плохо замаскированный комплимент ;-)? Имею в виду ее уверенность в том, что слова про воображение и дедукцию могут относиться только к Вам.
Пожалуйста, не воспринимайте в штыки, но почему бы не быть добрее и не пытаться раскопать в словах оппонентов то, чего там нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

mischmisch , а Вы обратили внимание, что Конни делает Вам плохо замаскированный комплимент ? Имею в виду ее уверенность в том, что слова про воображение и дедукцию могут относиться только к Вам.

Приятно-то как! Конни, я Вас тоже очень люблю. :-)))
P.S.А у меня на такую трактовку моих же слов воображения как раз и не хватило. Пора к психологу поднимать самооценку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Конни делает Вам плохо замаскированный комплимент

До такого своеобразного, фантастического истолкования и я бы не додумалась. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 16:37  

сообщение модератора

mischmisch Конни :-[
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Urania, если по поводу каждого психа скорбеть, то из траура вылезать не будешь. По поводу собственной глупости пусть он скорбит. Но если бы я узнала, что мой родственник сидит у монитора и оскорбляет людей на форуме — самые жесткие меры приняла бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Сделаю по правилам темы: меня зацепает и очень сильно обескураживает, когда кто-то полагает, что любое мнение ....

Слова "зацепает" в русском языке не существует. Есть слово цепляет.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

А на что претендуете?

На дискуссию.8:-0 Думаете, зря?

цитата Полковник

Разве не волен каждый сам выбирать направление собственных мыслей? И почему тогда Вас так беспокоят "манипуляции" неких сил или инстанций мыслительными процессами "сограждан".

Потому что все начинается с выбора направления собственных мыслей, а продолжается собственными поступками. И далее по цепочке.
Волен ли мой ближний совершить самоубийство? Волен, это его выбор. Но насколько я могу, буду убеждать его не совершать это безумие.
Наркомания? Тоже, казалось бы, свободная воля, кому какое дело...
Я намеренно утрирую. На многие окружающие нас вещи, которые не касаются впрямую, думаю, стоит реагировать.

цитата Полковник

Игра словами "религиозный, трезвый, анализ, манипуляции" вряд ли хороша, если не ясны предметы

Ок, постараюсь проще. Без моделей и базовых терминов.:-)
Смотрите, у нас с Вами огромное количество различий и наши точки зрения порой различаются значительно. Но то, что у меня может быть иная точка зрения, не заставляет Вас кричать, например, "Еретик!" и требовать моего сожжения на костре не слушая более ничего:-))) Мы вполне можем общаться на нужную нам тему, хоть возможности сети и не позволяют нам понимать друг друга так же хорошо, как и при живом общении. Разница в жизненном пути сказывается-таки.
Что в сети, что в реальной жизни последние несколько лет я сталкиваюсь с бОльшим количеством людей, для которых расхождение точки зрения — повод приклеить на тебя соответствующий ярлык и в дальнейшем воспринимать тебя только через него. Вся информация, что не укладывается в картинку мира, отвергается без рассмотрения.
Как Вы считаете, это нормальное поведение?
Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 09:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, а я понимаю еще один момент. Это культурный человек, даже когда не боится наказания, ведет себя по-человечески. Но имеются люди, которые выискивают то пространство, где они смогут гадить безнаказанно. И появился интернет, в котором можно безнаказанно клеветать, хамить, оскорблять людей и т. п. Дело в том, что невозможно доказать, кто именно в данную секунду подошел к ноутбуку и что-то напечатал. Техника стоит у меня дома, но кто докажет, что это я зарегистрировалась под своим именем? Я отойду на кухню, а слесарь Вася в это время начнет с моего ноутбука экстремистские лозунги выдавать. Поэтому души людей в интернете и обнажились. Видны и комплексы, и безграмотность, и злоба, и удовольствие, которое некоторые получают, портя другим настроение.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

Я отойду на кухню, а слесарь Вася в это время начнет с моего ноутбука

А почему это Вы на кухне, а слесарь в интернете? А должно быть наоборот! :-)))
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)
Страницы: 123...243244245246247...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх