автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
groundhog 
 активист

|
1 мая 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это так коряво переведена фраза. Имеется в виду, что каждая серия сериала — как "отравленная конфета".
Вот оригинал:
цитата “Mute” I read a story in my local newspaper about a high school secretary who embezzled over sixty-five thousand dollars in order to play the lottery. My first question was how her husband felt about that, and I wrote this story to find out. It reminds me of the poison bon-bons I used to sample weekly on Alfred Hitchcock Presents.
Другими словами, сюжет ему напомнил стиль того сериала.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
1 мая 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog Вот так так. Все-таки "собака зарыта" именно здесь. Ну, собственно, и Белобородов приблизительно о том же говорил  Значит — заманчивая конфетка с ядом внутри. Красиво! Спасибо всем.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Белобородов 
 новичок

|
2 мая 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произведения Кинга очень-очень сложные. Когда читаешь их постоянно (вдумчиво), жизнь становится интересней, ярче, т. к. ты глубже понимаешь ее сложности.
Согласны.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Aleyash 
 авторитет

|
2 мая 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Решил кое-что уточнить у знатоков и ценителей Кинга. Читал практически все его произведения, но не могу их воспринимать помногу. Для меня оптимальная норма 1-2 его романа в год. Из того, что нравится и перечитывается: "Оно", "Нужные вещи", "Противостояние", "Долорес Клейборн", "Сердца в Атлантиде", "Бесплодные земли" (знаю что часть ТБ, но этот роман из цикла читал первым и он произвел на меня неизгладимое впечатление), из последнего что понравилось "11/22/63". Прочитав "11/22/63", понял, что конкретно мне нравится у Кинга: это описания простой жизни. Не те части, где какие-либо глобальные действия или мистика, а просто жизнь. К примеру из "11/22/63" — та часть, где рассказывается об его периоде учительства. К чему все это предисловие. На данный момент есть 4 вещи, которые еще не успел прочитать: История Лизи, Дюма-кей, Джойленд, Доктор сон. Что лучше всего читать сразу, исходя из того, что мне у Кинга нравится? Может посоветуете. Читал много положительных отзывов об "Истории Лизи", но пробовал как-то ее начать, и сломался примерно на 50 странице. Дюма-кей по аннотации мне чем-то напоминает "Мешок с костями". Я его хоть и прочитал за 2 дня, но помню, что впечатления особого на меня он не произвел. Короче, вопрос: что посоветуете почитать?
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
drenay 
 миротворец

|
2 мая 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас дочитываю "Под куполом". Очень нравится,удивительно что у этого произведения небольшой рейтинг. Как по мне уровень "Оно" и повыше чем у "Дьюма-Ки". Оцениваю на 9-10
|
|
|
Deliann 
 миротворец

|
2 мая 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleyash Да, судя по вашим впечатлениям, оптимальный вариант — Джойленд.
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
bubacas 
 философ

|
2 мая 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deliann Aleyash Да, судя по вашим впечатлениям, оптимальный вариант — Джойленд.
Да, однозначно "Страна радости". Читать закончил вчера. В двух словах — "Сердца в Атлантиде" в миниатюре. Если подходить по такому принципу:
цитата Aleyash что конкретно мне нравится у Кинга: это описания простой жизни.
то "Страна радости" в первую очередь. Из старых, возможно, "Дорожные работы" подойдут и всё те же "Томминокеры" :). Чуть не забыл "Почти как бьюик" тоже в обязательном порядке !
|
|
|
Aleyash 
 авторитет

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
2 мая 2014 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Aleyash! Я бы порекомендовал Вам вернуться к "Истории Лизи". На 50-й странице останавливаться нельзя, надо обязательно добраться до 150-й (может и до 130-й), а дальше само пойдет. не остановитесь. К сожалению для читателя, в силу спиральности сюжета вначале много болтающихся концов, это мешает и раздражает, но дальше читатель будет вознагражден, все концы удивительным образом свяжутся, будьте уверены, и впечатление книга оставит незабываемое.
|
|
|
dandi 
 активист

|
2 мая 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер цитата Я бы порекомендовал Вам вернуться к "Истории Лизи".
Поддерживаю полностью. "История Лизи" психологический,классический роман.Очень впечатляет.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
2 мая 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трейлер классный. Когда пол-романа прочитано, все ясно и понятно. Роман читается влет. Очень хочется, чтобы в оригинале модель "мерса" поправили. Кстати, в романе аллюзии не только на другие произведения Стивена Кинга. Зацеплен еще и "Крестный отец" Марио Пьюзо. С Мастером не соскучишься.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
2 мая 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сайт-то так и не поправили, к сожалению.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
3 мая 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер вначале много болтающихся концов, это мешает и раздражает, но дальше читатель будет вознагражден, все концы удивительным образом свяжутся
У Кинга это не редкость. Лично меня это не раздражает, наоборот — держит в предвкушении, что же автор нам приготовил? 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Chicago 
 активист

|
|
Белобородов 
 новичок

|
3 мая 2014 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, "болтающиеся концы" это отлично: от обдумывания множества сюжетных линий, хитросплетений "мозг трещит", в результате чего интеллект развивается.
|
|
|
Белобородов 
 новичок

|
4 мая 2014 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы согласны (отв. аргументируйте, пожалуйста), что основная отличительная особенность произведений Кинга, по крайней мере — "Томминокеры": использование жанра фантастика преимущественно для изображения внутреннего мира человека? Аналогично - "Война миров" (Уэллс): под марсианами подразумеваются мысли, страхи. В то время как в "20000 лье под водой" (Верн), "Гиперболоид инженера Гарина" (Толстой) фантастика используется главным образом для рассмотрения ситуаций политических, социальных, военных.
|
|
|