Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 18:03  
Это так коряво переведена фраза. Имеется в виду, что каждая серия сериала — как "отравленная конфета".

Вот оригинал:

цитата

“Mute” I read a story in my local newspaper about a high school secretary who embezzled over sixty-five thousand dollars in order to play the lottery. My first question was how her husband felt about that, and I wrote this story to find out. It reminds me of the poison bon-bons I used to sample weekly on Alfred Hitchcock Presents.

Другими словами, сюжет ему напомнил стиль того сериала.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 18:17  
groundhog Вот так так. Все-таки "собака зарыта" именно здесь. :-))) Ну, собственно, и Белобородов приблизительно о том же говорил :cool!:
Значит — заманчивая конфетка с ядом внутри. Красиво!
Спасибо всем.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 11:49  
Произведения Кинга очень-очень сложные. Когда читаешь их постоянно (вдумчиво), жизнь становится интересней, ярче, т. к. ты глубже понимаешь ее сложности.

Согласны.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 14:29  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 14:37  

сообщение модератора

Виктор Вебер давайте без флуда :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 16:38  
Добрый день. Решил кое-что уточнить у знатоков и ценителей Кинга. Читал практически все его произведения, но не могу их воспринимать помногу. Для меня оптимальная норма 1-2 его романа в год. Из того, что нравится и перечитывается: "Оно", "Нужные вещи", "Противостояние", "Долорес Клейборн", "Сердца в Атлантиде", "Бесплодные земли" (знаю что часть ТБ, но этот роман из цикла читал первым и он произвел на меня неизгладимое впечатление), из последнего что понравилось "11/22/63". Прочитав "11/22/63", понял, что конкретно мне нравится у Кинга: это описания простой жизни. Не те части, где какие-либо глобальные действия или мистика, а просто жизнь. К примеру из "11/22/63" — та часть, где рассказывается об его периоде учительства. К чему все это предисловие. На данный момент есть 4 вещи, которые еще не успел прочитать: История Лизи, Дюма-кей, Джойленд, Доктор сон. Что лучше всего читать сразу, исходя из того, что мне у Кинга нравится? Может посоветуете. Читал много положительных отзывов об "Истории Лизи", но пробовал как-то ее начать, и сломался примерно на 50 странице. Дюма-кей по аннотации мне чем-то напоминает "Мешок с костями". Я его хоть и прочитал за 2 дня, но помню, что впечатления особого на меня он не произвел. Короче, вопрос: что посоветуете почитать?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 16:50  
Aleyash на мой взгляд однозначно "Джойленд", потом "Дьюма-Ки"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 16:54  
сейчас дочитываю "Под куполом". Очень нравится,удивительно что у этого произведения небольшой рейтинг. Как по мне уровень "Оно" и повыше чем у "Дьюма-Ки". Оцениваю на 9-10

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 16:58  
Aleyash Да, судя по вашим впечатлениям, оптимальный вариант — Джойленд.
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 17:17  

цитата Deliann

Aleyash Да, судя по вашим впечатлениям, оптимальный вариант — Джойленд.

Да, однозначно "Страна радости". Читать закончил вчера. В двух словах — "Сердца в Атлантиде" в миниатюре. Если подходить по такому принципу:

цитата Aleyash

что конкретно мне нравится у Кинга: это описания простой жизни.

то "Страна радости" в первую очередь. Из старых, возможно, "Дорожные работы" подойдут и всё те же "Томминокеры" :). Чуть не забыл "Почти как бьюик" тоже в обязательном порядке ;-)!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 17:30  
drenay, deliann, bubacas спасибо. Буду читать "Страну радости". Бьюик, томминокеры и дорожные работы — читал ранее.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 17:56  
Уважаемый Aleyash!
Я бы порекомендовал Вам вернуться к "Истории Лизи". На 50-й странице останавливаться нельзя, надо обязательно добраться до 150-й (может и до 130-й), а дальше само пойдет. не остановитесь. К сожалению для читателя, в силу спиральности сюжета вначале много болтающихся концов, это мешает и раздражает, но дальше читатель будет вознагражден, все концы удивительным образом свяжутся, будьте уверены, и впечатление книга оставит незабываемое.

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 20:23  
Виктор Вебер

цитата

Я бы порекомендовал Вам вернуться к "Истории Лизи".

Поддерживаю полностью. "История Лизи" психологический,классический роман.Очень впечатляет.

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 20:40  
Трейлер "Мистера Мерседеса": http://stephenking.com/promo/mr_mercedes/...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 21:31  
Трейлер классный. Когда пол-романа прочитано, все ясно и понятно. Роман читается влет. Очень хочется, чтобы в оригинале модель "мерса" поправили.
Кстати, в романе аллюзии не только на другие произведения Стивена Кинга. Зацеплен еще и "Крестный отец" Марио Пьюзо. С Мастером не соскучишься.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 21:42  
А сайт-то так и не поправили, к сожалению.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 13:44  

цитата Виктор Вебер

вначале много болтающихся концов, это мешает и раздражает, но дальше читатель будет вознагражден, все концы удивительным образом свяжутся

У Кинга это не редкость. Лично меня это не раздражает, наоборот — держит в предвкушении, что же автор нам приготовил? :-)
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 13:45  
История Лизи Гениальная вещь. Шедевр от маэстро. Буду перечитывать однозначно

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 17:22  
Конечно, "болтающиеся концы" это отлично: от обдумывания множества сюжетных линий, хитросплетений "мозг трещит", в результате чего интеллект развивается.

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 2014 г. 07:55  
Вы согласны (отв. аргументируйте, пожалуйста), что основная отличительная особенность произведений Кинга, по
крайней мере — "Томминокеры": использование жанра фантастика
преимущественно для изображения внутреннего мира человека? Аналогично -
"Война миров" (Уэллс): под марсианами подразумеваются мысли, страхи. В
то время как в "20000 лье под водой" (Верн), "Гиперболоид инженера Гарина" (Толстой) фантастика используется главным образом для рассмотрения ситуаций политических, социальных, военных.
Страницы: 123...787788789790791...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх