автор |
сообщение |
AndT 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тематика, безусловно, интересная, но последнее время данная тема отошла от литературы, которую более уместно здесь обсуждать. Вообще, 2013 год был урожаен на российскую стимпанк/околостимпанк литературу: Владимир Корн "Путь на Багряный остров" Владимир Корн "Небесный странник" Юрий Погуляй "Месть Ледовой Гончей" Александр Белаш, Людмила белаш "Темный звезды" (переиздание, ранее под псевдонимом Сергей Дорош) Дмитрий Даль "Шагнувший в небо" Владимир Ропшинов "Князь механический" Наталья ОШей, Максим Хорсун "Ангелофрения" Игорь Мерцалов "Новейшая оптография и призрак Ухокусай" Михаил Михайлов "Капитан.Невероятный мир" Павел Корнев "Дивизионный комиссар" Юлия Зонис "Хозяин зеркал" Роман Глушков "В когтях багряного зверя" Яна Горшкова, Людмила Астахова "Бабочки в жерновах" Илья Крымов "Дети Силаны.Паук из башни" Александра Седых "Башня континуума" Татьяна Устименко "Хозяйка кукол.Тайна забытых богов" Антон Демченко "Человек для особых поручений" и из самиздата: Алексей Егоров "Повелитель механизмов" Наталья Корнева "Ювелир.Тень Серафима"
Предлагаю обсудить, дополнить список, если что-то пропустил.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Танк Лебеденко -нелепая конструкция, но используется в стимпанковских играх
Ого. Откуда картинка?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
foxfer 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
eloiza 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Из интернета, но возможно фейк 8:-0
Фейк, думаю. Окромя известного фото с парой людёв около башни — и фото сзади-спава других фото вроде и не было. просто прочитав, что "активно используется в играх" — подумалось — неужто и вправду?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
28 апреля 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Предлагаю обсудить
А, давайте! Список внушающий, поэтому для начала хотелось бы увидеть уточнение — в каких произведениях происходит бунт одиночки против системы. "Стим", я верю, в той или иной пропорции есть во многих, если не во всех книгах из списка, а как насчёт "панка"?
|
––– this light is not light
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Роман Глушков "В когтях багряного зверя"
Первые две книги читал, до этой руки еще не дошли, но очень и очень мне сомнительно, чтобы в третьей части вдруг вылез стимпанк, когда в первых двух его и близко не было 
цитата AndT Павел Корнев "Дивизионный комиссар"
А эту уже читал и стимпанком так даже и близко не пахнет 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Яна Горшкова, Людмила Астахова "Бабочки в жерновах" Не паропанк.цитата AndT Юрий Погуляй "Месть Ледовой Гончей" Что там паропанкового?
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман бунт одиночки против системы. так там же не обязательно одиночка, вполне может быть некое социальное явление ломающее привычный уклад вещей, иерархию, традиции.
В меня могут бросить канделябром, но цикл В. Панова "Герметикон" вполне похож на стимпанк.
|
|
|
eloiza 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor В меня могут бросить канделябром, но цикл В. Панова "Герметикон" вполне похож на стимпанк.
Вы сами попросили. Бросаю. Паровых технологий там нет. Есть дирижабли, летающие на энергии кристалла. Это уже повод, чтобы к стимпанку цикл не причислять.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
28 апреля 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Юлия Зонис "Хозяин зеркал"
не вижу стимпанка никакого, или это выражается в автомобиле на котором ездил Кей? а так это психоделическое дарк-фэнтази, технофэнтази
|
|
|
Cassius Fett 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Есть дирижабли, летающие на энергии кристалла
Насколько я помню,дирижабли(и прочие средства передвижения)там работали на пару,вырабатываемом посредством этого самого кристалла...
|
––– Читаю-Роберт Ч. Уилсон"Спин". |
|
|
eloiza 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cassius Fett Насколько я помню,дирижабли(и прочие средства передвижения)там работали на пару,вырабатываемом посредством этого самого кристалла...
Они работали на ЭНЕРГИИ, вырабатываемой этим кристаллом. Не на пару.
|
|
|
Cassius Fett 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МАШИНА КУЗЕЛЯ (кузельный двигатель, кузель) — паротурбинный двигатель, основа транспортной системы Герметикона. Необходимое для работы тепло кузель получает путем растворения Философского Кристалла в королевском уксусе, в дальнейшем энергия пара преобразуется либо в механическую, либо в электрическую
я,вот,примерно это имел в виду...или в "паровой" части стимпанка какие-то другие принципы?
|
––– Читаю-Роберт Ч. Уилсон"Спин". |
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Ravenor 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza Паровых технологий там нет А как же паровинги, паротяги-бронетяги и прочие паровые трактора? Цеппели используют философский кристалл и королевский уксус, в котором эта алхимическая штука растовряется. КУЗЕЛЬ (кузельный двигатель, кузель) – паротурбинный двигатель, основа транспортной системы Герметикона. Необходимое для работы тепло кузель получает растворением Философского Кристалла в королевском уксусе, в дальнейшем энергия пара преобразуется либо в механическую, либо в электрическую.(с)
|
|
|