На свидании платит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «На свидании платит:...»

На свидании платит:...

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Мы с подругой гордимся, потому что мужики называют нас стервами. Стерва = не законченная дура

Мне вот любопытно, что вы вкладываете в термин стерва?

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Я говорю не о своих стереотипах, а о стереотипах мужчин. Просто часто, когда на тебя навешивают какие-то ярлыки, догадываешься, что за навешиванием стоит либо мужское самолюбие, либо его собственные психологические проблемы. И, конечно, мужчины не любят женщин, не позволяющих собой пользоваться или относящихся к мужчинам критично. Я никогда не настраивала подругу против ее мужа, хотя мне было, что сказать. Но он боялся, что я спровоцирую ее думать — и он всячески меня перед ней чернил, для профилактики. А потом он стал ездить к любовницам, мечтать, чтобы жена тоже любовника завела. Говорил:"И зачем я только женился!" И сразу начал поощрять моё с ней общение :-D
Но когда любишь человека, через многое переступишь, конечно. И промолчишь, и наврешь. Он болен, а будешь врать, что поправится. Он сломлен жизнью, а будешь внушать, что он еще мир завоюет.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
"Я говорю не о своих стереотипах, а о стереотипах мужчин."
Так кого же по-вашему мужчины считают стервами? Тех, которые самостоятельны и независимы?

"мечтать, чтобы жена тоже любовника завела"
А это зачем? Чтобы ей не обидно было?)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Всегда платил за девушек сам. И за свою, и когда просто с подругой ходил. Я не знаю кто как приучен. но меня родители всегда учили трепетному обращению с женским полом. Стараюсь ему следовать.
В принципе с одной дамой встречаюсь очень давно, и хотим перейти на новую стадию отношений, поэтому тут иногда бывает хотим по шиковать вместе платим. Ну это именно тот случай, когда не просто ты смотришь, на девушку как нового партнера, а скорее как на свое будущее.
Так-то считаю в основном платит мужчина — обязан даже. А если пара состоявшаяся, и готова к серьезным отношениям, вполне допустим вариант что могут вкладываться оба.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Evil Writer, такое поведение сразу к мужчине располагает. Мой приятель Сашка (сын моего покойного друга) даже когда сидел без работы, ходил с девчонками в дешевые кафе. И всегда платил. Хотя многие из этих девушек — его друзья, у них интима нет, только приятельские отношения. Но Сашка из "элиты интеллигенции": дед — известный композитор Муравлёв, отец скульптор.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
"На свидании платит:..."Эт как получится.Не принципиально.Можно пополам.Или посчитаться на камень-ножницы-бумага.А можно и на бесплатное свидание сходить.Например.
–––
Det som engang var

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

такое поведение сразу к мужчине располагает

А то!:-)
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Megagrandfather, мой друг Колька Храмов, диссидент и рафинированный интеллигент (мама — доктор наук "по клеям", папа — глава секции поэзии журнала "Новый мир"), когда денег не было, водил девушку в кафетерий. Кофе и пирожное всегда можно купить. Но у меня он кормился: он невозможно юморной, я обожала, когда он к нам заваливался хоть среди ночи. Он жил в одном доме с моим мужем. Он у нас завтракал и дома, и на даче. Но у нас никогда не было близких отношений.
Рыцарственность — самое привлекательное качество в мужчине. Можно даже некрасивого мужчину полюбить, если он настоящий рыцарь. Если мужчина встает в присутствии женщины, подаёт пальто, целует руку, провожает до дома, дарит цветы(выяснив, какие у нее любимые), угощает (запомнив, что она любит!), женщина обязательно это оценит.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
voroncovamaria,Ж разные бывают.Прям совсем.(И М тоже:и то и то-люди всё таки).
Я вот не рыцарь:могу встать в присутствии Ж,могу и не встать,могу подать,могу и не подать(Я,бывает и в присутствии друзейприятелей встаю,подаю им)-это всё по настроению.До дома провожу,руку поцелую,но только наедине(Не публичное это дело),цветы подарю только горшочные(Дарить цветочные трупы это как-то не очень),обязательно запомню чо она там любит и угощу,если деньги будут,а если не будут,почему бы ей меня не угостить.
Меня вот одна Ж оценила за то,что я ей полностью открылся,со всеми достатками и недостатками,за честность и искренность,за готовность говорить с ней обо всём и ни о чём или вапще не говорить,за небоязнь оказаться в глупом положении при мне...Короче,рыцарство эт на любителя.Я так думаю.
В общем как-то так.
Извините,лучше написать не смог,но старался...
–––
Det som engang var

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

Если мужчина встает в присутствии женщины, подаёт пальто, целует руку, провожает до дома, дарит цветы(выяснив, какие у нее любимые), угощает (запомнив, что она любит!), женщина обязательно это оценит.

Это просто памятка для соблазнения "настоящей женщины" какая-то...Как все просто. Но больше прикалывает, что некоторые отдельные личности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считают, что мужчины должны и обязаны все это делать, чтобы заслужить их расположение. А знают ли эти женщины, как в реале вели себя рыцари средневековья с женщинами? Там ведь простым ударом дело не обходилось. Часты были и сломанные носы, и вывихнутые челюсти, и более серьезные повреждения у женщин после их попыток перечить рыцарю. Но женщин они тем не менее любили и восхищались, воспевали и преклонялись. И хотеть одно без другого — не комильфо.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Разумеется, предпоследний вариант. Причём утром. :-[
–––
не поверишь: всё украдено до нас

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 03:14  
цитировать   |    [  ] 
Megagrandfather, видимо, дело в том, ощущает женщина пренебрежительное отношение или нет. Если у мужчины нет денег, но он всё равно угостил ее в кафе (пусть в дешевом), это дороже стоит, чем богатый, которому некуда девать денег, поэтому он, ничем не жертвуя, в дорогой ресторан сводил. Но когда мужчины цинично что-то вещают на тему алиментов, бравируют тем, что они ничего не собираются делать ради женщины, то флаг им в руки, а мне с таким мужчиной не по пути. Ужас в том, что и у таких самовлюблённых мужчин, бравирующих своим пренебрежением к женщине, найдутся дуры, которые обслужат интимно. У нас страна такая...

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Прямо две крайности обозначили. А есть ещё и промежуточные стадии. Например, мужчина может забивать на "традиционные знаки внимания", но внимательным это быть не мешает. Дажеко за примерами ходить не буду — муж такой :-))) Цветы без намеков с моей стороны он мне дарил два-три раза. А на прямой вопрос "почему?" сделал круглые глаза и спросил, в свою очередь: "зачем?"Логика проста: букет завянет через несколько дней. Так не лучше ли купить что-нибудь более долговечное? Читалку, видеокарту, наушники и т.д.

А к оплате счета женщины относятся, все же, по разному. Меня, и еще пару моих подруг, очень напрягает, если в начале знакомства парень кидается платить за девушку. Хоть в кафе, хоть в магазине, хоть в автобусе. Воспринимается как попытка крайне резкого и нетактичного перехода к более близким отношениям, попытка поставить в зависимое положение. Так то.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Хоть в кафе, хоть в магазине, хоть в автобусе. Воспринимается как попытка крайне резкого и нетактичного перехода к более близким отношениям, попытка поставить в зависимое положение.
Кстати, этот момент удивляет. Нет, я понимаю, если молодой человек приглашает в ресторан, заказывает 100500 блюд и платит — "это жжж неспроста" (с) Но мелочи из разряда уступить место, заплатить в автобусе, подать руку при выходе из него же? ПМСМ, это никоим образом не близкие отношения. Знак внимания, ни к чему не обязывающий ни одну из сторон. Не более.

цитата Nicolle

Так не лучше ли купить что-нибудь более долговечное? Читалку, видеокарту, наушники и т.д.

А у меня так к цветам относится еще и жена.:-))) Очень удобно.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Кстати, этот момент удивляет.
Даже самой удивительно :-D Как бы сказать... Мозгами-то понимаешь, что человек обидеть не хотел, но осадок остается. Хитрые выверты человелеского подсознания. Выход только один — предварительный сбор информации об интересующем объекте

цитата Spectrum

у меня так к цветам относится еще и жена.
:beer: Но иногда что-то находит и хочется цветов, и тут помогают толстые намеки

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
По мне, на свидании платить должен приглашающий, вне зависимости от пола. Приглашенный, конечно, может предложить поделить оплату пополам или заплатить за себя, но не обязан. Это, я повторяю, вне зависимости от того, кто кого пригласил. Правило, естественно, не без исключений.
На дружеских посиделках, понятно, правила другие, точнее, никаких правил нет, все от ситуации зависит.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
zombart, мама рассказывала, что один наш родственник, когда ему было лет 80, а ей 18, нёс её чемодан — и ни в какую не отдавал. А другой, когда ему тоже "за 80" было, подавал ей руку, когда она из транспорта выходила. Но они дворянских кровей были. Я убеждена, что как мужчину воспитывали, чему с детства учили, так он себя и ведет.
Поскольку Вы у нас радикальная феминистка, как Вам такой вариант: муж пришивает пуговицы и гладит рубашки, ходит за продуктами, готовит, убирается, стирает, моет посуду, сидит с детьми? У нас же равноправие.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle, мне близка твоя точка зрения) Особенно про то, что традиционные знаки внимания с внимательностью не связаны.

цитата Nicolle

Читалку, видеокарту, наушники и т.д.

По-любому лучше, чем цветы...

цитата Nicolle

попытка поставить в зависимое положение.

Вот именно. Но другие женщины это и любят! Я так понимаю, что это жертвы патриархального воспитания.

цитата voroncovamaria

один наш родственник, когда ему было лет 80, а ей 18, нёс её чемодан — и ни в какую не отдавал. А другой, когда ему тоже "за 80" было, подавал ей руку, когда она из транспорта выходила.

Да я же не спорю. Я тоже и чемоданы ношу, и руку подаю. Но все же руку подавать одногодке/той, кто младше как-то глупо в моем понятии, я скорее подам руку бабушке, маме, женщине сильно старше меня. То есть той, которая действительно может нуждаться в этом. Мои слова насчет равноправия не стоит воспринимать в штыки. Я не выступаю против оказания знаков внимания женщинам вообще. Но следует понимать, что знаки внимания оказываются не любой и не надо считать их само собой разумеющимися. Если вы считаете, что каждый мужчина должен каждой женщине по умолчанию оказывать всякие знаки внимания, то я так не считаю.

цитата voroncovamaria

Поскольку Вы у нас радикальная феминистка, как Вам такой вариант: муж пришивает пуговицы и гладит рубашки, ходит за продуктами, готовит, убирается, стирает, моет посуду, сидит с детьми? У нас же равноправие.

Если это его выбор, то пожалуйста. Я вообще за то, чтобы освободить женщин от тяжелой (ну теперь уже не тяжелой, а монотонной) домашней работы, а также от необходимости вынашивать и рожать детей самим. Но думаю, пока есть разделение полов, все равно будет сохраняться некоторое разделение обязанностей, пусть и менее явное.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

Если вы считаете
Не считаю, я только говорю, что такой мужчина сразу обаяет. Николь говорит о том, что не хочется попадать в двусмысленное положение, когда ты оказываешься обязана. Но у Николь есть супруг, она общается с мужчинами заведомо по-приятельски, а в ветке заявлено СВИДАНИЕ.

цитата zombart

Но думаю, пока есть разделение полов, все равно будут сохраняться некоторое разделение обязанностей
Вот и я думаю, что существует разделение: цветы дарит мужчина, в кафе платит мужчина, а я не открываю собственный бизнес, не веду переговоры с бандитами и не спорю с мужчиной о том, что касается техники. И не лезу к нему на предмет интима, потому что данная активность должна исходить от мужчины. А если он устал или заболевает, а женщина к нему полезла, она его может в неловкое положение поставить. Всё ведь между полами не по дури оформляется ритуалами, за всем причины стоят.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

мне близка твоя точка зрения
:beer:
Насколько можно понять по этой теме, все сложности от разного понимания ситуации. Так выпьем за взаимопонимание! :beer:

цитата voroncovamaria

Но у Николь есть супруг

Ну супруг у меня есть два с половиной года как, а до тех пор всякое бывало, в том числе и свидания разной степени удачности. И да, на свиданиях меня тоже напрягало, когда за меня платили, если знакомство было еще недолгим.
Страницы: 123...101112131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «На свидании платит:...»

Новое сообщение по теме «На свидании платит:...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх