автор |
сообщение |
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 мая 2008 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А что делать — оставлять недоработанным?
Некоторые, видимо, так и хотят сделать.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
24 мая 2008 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статьи Александра Беляева и Михаила Назаренко на данный момент нет возможности классифицировать.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
25 мая 2008 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF критические статьи Андрея Валентинова классифицируются за милую душу. Видимо их считают литературными произведениями, а не критикой.  А Андрей Житинский "Путешествие рок-дилетанта" — нет, хотя критикой не является.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
25 мая 2008 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew включим Украину? Да Включим !!! тОгда Эндрю ты тоже проигнорировал и Список произведений больше чем из 10, хотя зарание говорил мол привидеш 10 примеров, и включу. Проигнорировал просбы многих фантлаовцев, и кстати не только Украинцев. Все доводы о особенности этой страны, и ее принципиальных оличиях от России, попросту прошли миомо твоих ушей...Я тоже вижу только перетягивание класификатора по многим вопросам в году некоторым лчностям. Очень многие вещи перекручиваются так как нужно определенным людям. Не боле того. Это Не Фантлабовский классификатор, а классификатор Имени Dark Andrew Зло ??? ДА НО НАКИПЕЛО...Молчать уже сил нет ! 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 мая 2008 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Это Не Фантлабовский классификатор, а классификатор Имени Dark Andrew Зло ??? ДА НО НАКИПЕЛО...Молчать уже сил нет !
Все жалобы на меня — в личку Creator'у. Я свою позицию объяснял неоднократно и могу объяснить ещё раз. Украина, как и другие страны, в текущем классификаторе, который территориальный, а не политический совершенно неуместны. Я бы понял это возмущение, если бы были введены отдельные страны, а других не было. Но из стран только Россия/СССР/Русь и этот пункт введен только потому, что иначе отклассифицировать огромное количество произведений не получилось бы. Ну нет неполитического названия для региона, который занимает Россия.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
25 мая 2008 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Это Не Фантлабовский классификатор, а классификатор Имени Dark Andrew
 О как, Dark Andrew, гордись. Видишь как классификатор называют.
Может все страны лучше ввести? Некоторые фантлабовцы и в Германии живут, но они не просят добавить Германию.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
25 мая 2008 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Некоторые фантлабовцы и в Германии живут, но они не просят добавить Германию.
Ситуация показательна тем, что форумчане живущие в Германии не смущаются тем, что Германия входит в Европу, а украинские товарищи в данный момент очень нервно вспоминают о том, что их территория напрямую исторически ассоциируется с Киевской Русью/Россией и СССР. Вот и не знают куда себя обозначить.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
25 мая 2008 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Я вообще то предлогал 3 варианта решения ситуации !! ! ! 1. Разделение По Географическому принципу без указания стран , тоесть Восточная Европа , Центральная и т.д. 2 Вынесение остальных стран как то Англия, Франция , Германия 3. Добавление в список Русь СССР Россия Украины 4. ВЫделение Украины
Так что Эндрю пойжалуста не говори что я настаивал только на одном варианте, слава богу личка сохранилась могу процитировать там себя. Политика тут совсем непричем. Просто Идет перекос и неадекватность классификатора
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
25 мая 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, проблема в том, что на данный момент люди нервничают из-за прошлого, которым стоит гордиться. Оболгать его, если и удается, то с очень большим трудом. 1000-летнее величие не проходит даром. Так что если проводить дополнения к графе Русь/Россия/СССР, то может быть стоит добавить "территории бывшего СССР", там ведь была не только Украина. Или надо прибавлять поименно все 15 бывших республик?
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
25 мая 2008 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10 фантастических произведений, в которых местом действия является Петербург Ж-)
Хольм ван Зайчик "Дело жадного варвара" Елена Хаецкая "Анахарон" Лазарчук Андронати "Ведьма с проспекта Большевиков" Павел Крусанов "Бом Бом" Васильев "Лик черной Пальмиры" Николай Гоголь "Шинель" Александр Пушкин "Медный всадник" Владимир Одоевский "4338 Петербургские письма" Андрей Столяров "Ворон" Житинский "Дом милорда"
Можно ли внести Петербург как отдельный пункт в классификатор?
PS по 10 для Праги, Парижа, Лондона, Нью-Йорка назвать? 
Народ — хватит фигней заниматься, невозможнот внести все в классификатор, как бы не хотелось
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
25 мая 2008 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У любимого мной Шефнера Петербург (Ленинград)-место действия практически в каждом произведении. Кандидатуру Петербурга поддерживаю. Хотелось бы видеть и Москву, можно даже районы Москвы. Представляете как здорово смотрится строчка в классификаторе: место действия Красная площадь или Полежаевская.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 мая 2008 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Так что Эндрю пойжалуста не говори что я настаивал только на одном варианте, слава богу личка сохранилась могу процитировать там себя. Политика тут совсем непричем. Просто Идет перекос и неадекватность классификатора
У нас сейчас и есть классификатор по принципу 1), то есть без выделения стран. То, что есть пункт Россия/Русь/СССР — это только потому, что никто не смог сформулировать, как назвать это пространство, без использования названия государств.
Вариант 2) неприемлим из-за слишком большого числа стран. Вариант 4) неприемлим, т.к. неясно почему Украина должна быть в классификаторе отдельно, а другие страны нет
Вариант 3) не то, чтобы неприемлим, но крайне странен, т.к. ИМХО Украина там и так подразумевается (если речь об историческом периоде до 1991 года), а во-вторых, там тогда и Беларусь добавлять? И что нам это даст такого, что нет сейчас?
цитата Андрона Так что если проводить дополнения к графе Русь/Россия/СССР, то может быть стоит добавить "территории бывшего СССР", там ведь была не только Украина. Или надо прибавлять поименно все 15 бывших республик?
Я думал над этим вариантом, но это будет неверно. Если речь о современном положении дел, то Прибалтика должна по классификатору быть Европой (т.к. по факту они скорее европейские страны), а, скажем, Узбекистан — Средней Азией. Если берется период советский — то пометка СССР подойдет, а если более ранний, то сильно зависит от того, какой именно. Внесение же пункта "... + бывшие республики" под одну гребёнку привлечёт разные по типу страны, да ещё и сильнее привяжет к политическому устройству, от которого с самого начала я хотел избавится.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew неприемлим, т.к. неясно почему Украина должна быть в классификаторе отдельно, а другие страны нет А почему Россия должна быть а остальные страны нет ??? цитата Dark Andrew оссия/Русь/СССР — это только потому, что никто не смог сформулировать, как назвать это пространство, без использования названия государств. А географические зоны уже отменены ??? Русь вообще не в тереториальный раздел надо а во временной, а ВЕСЬ земной шар поделить по Геграфическим зонам , в том числе и Россию.. В чем проблема ??
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier А почему Россия должна быть а остальные страны нет ???
1. Сайт российский 2. Зачастую действие происходит на территории Руси, СССР, России, при этом либо не уточняется где конкретно, либо герои передвигаются по стране. При этом Россия находится сразу и в Азии, и в Европе.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати,в очень и очень многих произведениях действие происходит в США и Англии...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Kurok 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch действие происходит в США и Англии...
Обе страны не выходят из географических рамок, одна — на одном континенте, другая — на архипелаге в Европе.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|