автор |
сообщение |
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 апреля 2014 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А на какие ещё романы, кстати, у них были права? Просто интересно, что нам от них не досталось.
практически на все до начала 90-х, за исключением штук пяти (и всего, что выходило под псевдонимами).
|
––– epic fantlab moments |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 апреля 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji практически на все до начала 90-х, за исключением штук пяти (и всего, что выходило под псевдонимами).
Залез в его библиографию посмотреть, что это могли бы быть за романы...
Мда, обидно, что не срослось.  Могли бы ещё сто лет назад на русском хорошие книжки читать.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
subhuman 
 философ

|
26 апреля 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Пропустил про Колодзейчака. Очень понравился первый роман дилогии, и разочаровал, увы, второй.
Да. Первый роман — энергичный космохоррор, а второй — какая околополитическая муть. Я-то ждал, что там снова что-нибудь про инопланетян и их мир будет, а там почти ни слова про это...
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
derrik100 
 активист

|
26 апреля 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вести с полей. Рэт Уайт наконец-то вышел из депрессии после развода и начал творить. До конца года нас ждут: 2 сборника рассказов "Horrible Gods: The Little Black Book of Atheist Horror Stories" и "Something Terrible". Второй в соавторстве с каким-то особо отмороженным товарищем. Автор обещает наконец-то закончить роман "Miles of Hell" и приступить к новому в жанре "redneck horror/ serial killer in the woods story". "Правда я еще не решил, будут ли в нем вообще присутствовать изгои-извращенцы-мутанты (привет, "Поворот не туда"), да и сам лес пока под большим вопросом", — отжигает вкусивший холостяцкой жизни Рэт. Еще один проект: эротический роман, действие которого происходит в реальном мире БДСМ. Нет, не про эксцентричного миллионера творящего всякие непотребства в своем готическом замке (особняке, яхте). Рассказ о недавно разведенных мужчине и женщине, которые повстречались на просторах интернета, и решили вместе исследовать границы боли и удовольствия. Рабочее название "Pain Slut". "Это не роман ужасов. Он написан, чтобы пощекотать ваши чувства и развеять некоторые мифы о мире БДСМ. Его страницы будут такими же мокрыми от спермы, как были мокрыми от крови все мои предыдущие работы", — жизнерадостно пообещал автор.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
26 апреля 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, скажите в кратце о чём роман Томаша Колодзейчака "Последнее решение"? Полистала электронку чего-то как-то не зацепило (но это первый взгляд), но вот брошенная фраза цитата subhuman Первый роман — энергичный космохоррор разжигает любопытство. Так прочто же роман? Спасибо :))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
derrik100 
 активист

|
26 апреля 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ, а "The Folks" Гартона стоящий? А то денег как-то много стоит, терзаюсь в сомнении.
цитата JuicyJ Вы бы почитали польскую НФ и хоррор
Увы, не моё это.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
26 апреля 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида о чём роман Томаша Колодзейчака "Последнее решение"?
О социально-политической ситуации в том мире. Про злых инопланетян, которые играли центральную роль в первой части, во второй почти ни слова (просто в фоне где-то мелькают, и всё). Полубоевик с тем же главным героем, который решает какие-то политические вопросы, возникшие в тех мирах как до войны с инопланетянами, так и в связи с её последствиями. Вроде бы.:)
А первая часть — мощный сюрреалистический хоррор-боевик.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 апреля 2014 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида о чём роман Томаша Колодзейчака "Последнее решение"
"Последнее решение" — это второй роман дилогии. Первый — "Цвета штандартов".
"Цвета штандартов" (пишу по памяти, так что извиняюсь за возможные неточности)
Очень далёкое будущее. Человечество разбрелось по космосу, колонизировав многие планеты. Эти планеты независимы от родной планеты Земля, и каждая живёт как хочет. Со временем мать-Земля начинает прибирать эти колонии к рукам, образуя из них нечто вроде империи или содружества под своей эгидой. Расцветают биотехнологии, позволяющие людям модернизировать свои организмы под какую-либо конкретную окружающую среду или задачу.
На этом внешнем фоне нам показывают одну из периферийных планет, остающуюся пока независимой от Земли. Однако на планете уже вовсю действуют земные агенты, расколовшие общество на два лагеря: сторонников присоединения к содружеству и противников. Функции правосудия на этой планете осуществляют неподкупные судьи и палачи в одном лице, практически полные аналоги судьи Дредда в одноимённом фильме.
И вот на эту планету сваливается неожиданная напасть: некая сверхпродвинутая цивилизация, находящаяся неизвестно где, и появляясь из ниоткуда, начала захватывать людей и использовать их части и органы для создания биомеханоидов, руками которых она и вела этакую вялую войну против аборигенов, особо не расширяя свою экспансию. Ни цели, ни задачи свои эта цивилизация не обозначала, в контакт не вступала, захватив на планете несколько плацдармов, откуда эти самые биомеханоиды периодически совершали свои вылазки. Все военные действия и попытки проникновения на эти закрытые территории закончились полным провалом.
В конце концов одного из судей-палачей военные начинают использовать против пришельцев...
Я бы сказал, что это такая добротная научная фантастика с элементами хоррора. Очень неплохо описаны получившиеся из людей биоконструкции. Жаль, что не так много этого в книжке, как хотелось бы.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 апреля 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида На здоровье. 
Оттягиваю встречу с вечерним Лаймоном , поэтому решил, что настало время почитать рекомендованную derrik'ом100 статью о создании HWA (Horror Writers Associaton). Как человек достаточно ленивый, чтобы не копировать куски в онлайн-переводчик, я решил её нагуглить по названию, чтобы прямо с сайта переводить. Нашёл. http://www.horror.org/aboutus.htm#wiater
Всё гениальное просто.  Замутил всю эту ерунду, оказывается, некий Роберт Р. МакКаммон, которому надоело завидовать писателям-фантастам. Задумал он создать похожую организацию с нежным названием "Вой" (HOWL — Horror/Occult Writers League). В этом нелёгком деле он нашёл единомышленников в лице такого же некоего Джо Р. Лансдэйла и его супруги Карен. И понеслось... А старина Кунц выступил в роли паровоза.
Кстати, на этом же сайте есть весьма интересная статья, предметом которой является наш любимый жанр. http://www.horror.org/horror-is.htm
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
derrik100 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 апреля 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Ёжики плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.:-(((
Надо, а то засмеют. Не читал Лаймона — значит, не мужик. 
цитата derrik100 а "The Folks" Гартона стоящий?
Очень даже может быть. Оценка высокая стоит. http://www.fantlab.ru/work498005
цитата derrik100 Библия — самая продаваемая книга ужасов.
Интересно, шутят они или нет? 
|
|
|
derrik100 
 активист

|
26 апреля 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Очень даже может быть.
В электронном ее нет, а так за 2000р+ получается не очень-то толстая книжЫца. Я отзыв Sri Babaji видел, хочу у JuicyJ еще узнать, он то точно ее читал. Гартон что-то в последнее время мне по душе приходится. Закончил читать сейчас его Zombie Love. Красота.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 апреля 2014 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 хочу у JuicyJ еще узнать
Тогда, скорее всего, до понедельника придётся потерпеть. )
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 апреля 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 электронном ее нет, а так за 2000р+ получается не очень-то толстая книжЫца. Я отзыв Sri Babaji видел, хочу у JuicyJ еще узнать, он то точно ее читал.
Я, по-моему, на нее отзыв не писал. А мне повезло прочитать забесплатно, да еще и книжка была с автографом. А вообще — она очень маленькая. На вечер, и еще время останется.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
26 апреля 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Я, по-моему, на нее отзыв не писал
оценку, оговорился я:)
цитата Sri Babaji да еще и книжка была с автографом
скринить такое надо :) от корки до корки:)
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 апреля 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 оценку, оговорился я:)
Ааа. Ну я тут Гартона как-то обзирал. Думал, может, и насчет этой что-то писал.
цитата derrik100 скринить такое надо :) от корки до корки:)
Автограф сфоткал
 Я-то подумывал, но уговор был вернуть в таом же состоянии, что взял, так что сканер исключался.
А книжка такая: ГГ потерял в пожаре мать и обгорел сам (из-за чего он теперь тот еще урод, на что окружающие часто обращают внимание) переехал жить к бабушке в глушь, и там поступил в религиозный колледж. Поселок тихий, спокойный, только рядом находится селение религиозных фанатиков, а вдали от всех стоит таинственный дом зажиточной семьи Боллинджеров. Осень. ГГ из колледжа вылетел, потому что решил послать директора и администрацию из-за ханжества. В поселке убили молодую девушку, причем не в первый раз. И вот на Хэллоуин он впервые в жизни цепляет случайную девочку, которая оказывается Амандой Боллинджер — единственной, кто выходит из того самого дома. Естественно, ничего хорошего из этого не выйдет. Сюжет незатейливый, зато есть юмор, секс непонятно с чем, уроды, немножко религии и пара сюжетных финтов. Нельзя сказать, что книжка супер, да и вообще специфическая, но мне понравилась, несмотря на то, что для меня она слишком проста и прямолинейна. Рекомендовать остерегаюсь.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
26 апреля 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Сюжет незатейливый
да, как бе, я и не жду каких-то хитросплетений
цитата Sri Babaji зато есть юмор
это главное в таких фантазиях
цитата Sri Babaji секс непонятно с чем
ваще-е-е-е
цитата Sri Babaji уроды, немножко религии
хорошо
Надо читать :)
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 апреля 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Надо читать :)
Все это там есть, но мало! Так что советую с осторожностью. МОжет, слшком много от книги ждал — культовая вещь, как-никак.
|
|
|