Про еду


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Вчера на работе из остатков праздничного стола сделали две пиццы. Одну из "греческого салата", а другую из колбасы и соленых огурцов и грибов. Съели запросто :-D

Тема раскрыта полностью.


магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2014 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Поеду за чипсами из водорослей в японский магазин. В нашем районном они подороже. Морскую капусту есть надо обязательно. А дочь не любит. А в виде тонких чипсов охотно ест. Кто не пробовал — рекомендую.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
ПРО ЕДУ ежегодно выходит столько макулатуры (бедные деревья!). Но куда деваться? КУШАТЬ хочется всем — деньгу надо зарабатывать — на хлеб наш насущный с маслом и черной икрой. Привет Г. Малахову
Но есть и умные, научно обоснованные книги
"Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья".
Автор К. Кэмпбел (T. Colin Campbell), ученый — биохимик, профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета.
О книге есть информация в википедии.
Рекомендация к прочтению — очень высокая
Кто-нибуть читал?
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
В связи с приобретением двух вещей — специальной сковородки и умением на ней выпекать блины возник вопрос — а кто каким рецептом пользуется? И кто как их потребляет?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

а кто каким рецептом пользуется?

Чем больше яиц — тем лучше блины ;-) Я на 1 л молока 8 шт вбиваю. Добавляю по 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 2 ст.л растительного масла, 3 ст.л блинной муки, 5-6 ст.л. — обычной. Хорошо взбить, дать постоять мин 15, ещё раз взбить и выпекать. Получаются тоненькие и не рвутся 8-) Я люблю просто мазать сливочным маслом, посыпать сахаром, сворачивать трубочкой — и хрумкать :-) Или сметанкой внутри намазывать :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 07:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Я все на глаз делаю 8:-0 Налила молока, разбавила водой (или кефир с водой, если нет молока), вбила пару яиц, щепотку соли, дальше муки до нужной консистенции через сито и масла подсолнечного от души. Потом миску с тестом в сторону, чтобы подышало, а на плиту чугунную сковородку. Пока электрическая плита прогреется, пока сковородка раскалится — тесто подышит. Как раскалилась сковорода, быстро смазываю салом и пеку первый блин. Потом пробую его и решаю, чего не хватает. Соли, муки или яиц. Или все в достатке. Потом пеку остальные. Каждый смазываю топленым маслом. Есть можно просто так, со сметаной, с красной икрой, с растопленным маслом (если выдержишь). Сластены могут есть с сахаром (так мой муж ест — со сметаной и с сахаром), со сгущенкой, с медом, с любым вареньем.
Если делать блины с начинкой — делаю с фаршем мясным или с творогом. Но редко, потому что больше любим так :)
Пробовала один раз блины с припеком — с зеленым луком. Добавляешь мелконарезанный в тесто и печешь с ним. На вкус как пирожки с зеленым луком и яйцами.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Пробовала один раз блины с припеком

Я иногда делаю, только с фруктами или ягодками — для разнообразия, к тому же продукт экономит (для припека их требуется меньше, чем для начинки).
Блины тоже всегда делаю на глаз. Правда, начинает беспокоить отсутствие первого блина комом, кажется, что старею. 8:-0
А с недавнего времени пристрастилась к блинчикам с кленовым сиропом. Теперь жду не дождусь, когда эта проклятущая здоровенная бутылка закончится (безответственный муж безответственно приобрел >:-|) — не дает похудеть, а надо бы.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Я блины делаю из молока из кефира (1:1). На литр жидкости 2-3 яйца( в зависимости от величины яиц), мука( на глаз), песок, соль, 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Снимая со сковородки, каждый блин смазываю сливочным маслом. Едим со сметаной, сл/с красной рыбой, икрой или с селедкой.Если все это заканчивается, а блины еще остаются, то заворачиваю в блин сыр и колбасу и в микроволновку. Едим тепленькие с расплавленным сыром.А если делаем с начинкой, то, в основном, это мясо (мясо+жареный лук+сливки), капуста( жареная капуста+вареное яйцо) и картошка (картофельное пюре+жареный лук+жареные грибы)
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Но редко, потому что

Потому что до стадии фаршировки блины не доживают!:-)))
У нас, во всяком случае, именно так8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Чем больше яиц — тем лучше блины Я на 1 л молока 8 шт вбиваю. Добавляю по 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 2 ст.л растительного масла, 3 ст.л блинной муки, 5-6 ст.л. — обычной. Хорошо взбить, дать постоять мин 15, ещё раз взбить и выпекать. Получаются тоненькие и не рвутся Я люблю просто мазать сливочным маслом, посыпать сахаром, сворачивать трубочкой — и хрумкать Или сметанкой внутри намазывать
пользуюсь абсолютно идентичным рецептом. Тоже мажу маслом и посыпаю сахаром. Только ем не сразу, а когда немного подтает сахар. Ну а там на сколько терпения и силы воли хватит :-)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Забыл добавить, что сегодня завтракал блинами с начинкой из абрикосового варенья. Еще иногда для начинки нарезаю тоненькими кружочками банан и перемешиваю со сгущёнкой.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
И зачем я сюда зашел.... Завтра блины придется готовить.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
А я на литр жидкостей беру 6 (шесть) яиц. И нормально — тоже не рвутся.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
А я завтра возьму в помощь сестру и будем печь "Наполеон". Это мой любимый торт.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst Ваша новая аватара удивительно соответствует теме :-)))
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
ukavgiz
Я старался!;-)
А подпись?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

А я на литр жидкостей беру 6 (шесть) яиц. И нормально — тоже не рвутся.

У меня и с двумя не рвутся. Просто потолще, чем с кучей яиц, получаются. Так мне их всё равно кушать, а не через них читать.

А кто-нибудь может подсказать, как вкуснее употребить мацони?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

как вкуснее употребить мацони?


Просто ложкой :-)))


Но можно добавить соли, много давленого чеснока и много мелко-рубленной зелени. Получается холодный соус, с которым все, что угодно съесть можно. Можно просто хлеб макать.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, значит, буду есть просто ложкой и не выпендриваться. Вам спасибо, а мне приятного аппетита!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...2829303132...153154155    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх