автор |
сообщение |
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
25 апреля 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поеду за чипсами из водорослей в японский магазин. В нашем районном они подороже. Морскую капусту есть надо обязательно. А дочь не любит. А в виде тонких чипсов охотно ест. Кто не пробовал — рекомендую.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
14 мая 2014 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРО ЕДУ ежегодно выходит столько макулатуры (бедные деревья!). Но куда деваться? КУШАТЬ хочется всем — деньгу надо зарабатывать — на хлеб наш насущный с маслом и черной икрой. Привет Г. Малахову Но есть и умные, научно обоснованные книги "Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья". Автор К. Кэмпбел (T. Colin Campbell), ученый — биохимик, профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета. О книге есть информация в википедии. Рекомендация к прочтению — очень высокая Кто-нибуть читал?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с приобретением двух вещей — специальной сковородки и умением на ней выпекать блины возник вопрос — а кто каким рецептом пользуется? И кто как их потребляет?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
|
Фантаcт 
 новичок

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
25 июля 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все на глаз делаю Налила молока, разбавила водой (или кефир с водой, если нет молока), вбила пару яиц, щепотку соли, дальше муки до нужной консистенции через сито и масла подсолнечного от души. Потом миску с тестом в сторону, чтобы подышало, а на плиту чугунную сковородку. Пока электрическая плита прогреется, пока сковородка раскалится — тесто подышит. Как раскалилась сковорода, быстро смазываю салом и пеку первый блин. Потом пробую его и решаю, чего не хватает. Соли, муки или яиц. Или все в достатке. Потом пеку остальные. Каждый смазываю топленым маслом. Есть можно просто так, со сметаной, с красной икрой, с растопленным маслом (если выдержишь). Сластены могут есть с сахаром (так мой муж ест — со сметаной и с сахаром), со сгущенкой, с медом, с любым вареньем. Если делать блины с начинкой — делаю с фаршем мясным или с творогом. Но редко, потому что больше любим так :) Пробовала один раз блины с припеком — с зеленым луком. Добавляешь мелконарезанный в тесто и печешь с ним. На вкус как пирожки с зеленым луком и яйцами.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Пробовала один раз блины с припеком
Я иногда делаю, только с фруктами или ягодками — для разнообразия, к тому же продукт экономит (для припека их требуется меньше, чем для начинки). Блины тоже всегда делаю на глаз. Правда, начинает беспокоить отсутствие первого блина комом, кажется, что старею.  А с недавнего времени пристрастилась к блинчикам с кленовым сиропом. Теперь жду не дождусь, когда эта проклятущая здоровенная бутылка закончится (безответственный муж безответственно приобрел ) — не дает похудеть, а надо бы.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я блины делаю из молока из кефира (1:1). На литр жидкости 2-3 яйца( в зависимости от величины яиц), мука( на глаз), песок, соль, 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Снимая со сковородки, каждый блин смазываю сливочным маслом. Едим со сметаной, сл/с красной рыбой, икрой или с селедкой.Если все это заканчивается, а блины еще остаются, то заворачиваю в блин сыр и колбасу и в микроволновку. Едим тепленькие с расплавленным сыром.А если делаем с начинкой, то, в основном, это мясо (мясо+жареный лук+сливки), капуста( жареная капуста+вареное яйцо) и картошка (картофельное пюре+жареный лук+жареные грибы)
|
––– VikVanLee |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Чем больше яиц — тем лучше блины Я на 1 л молока 8 шт вбиваю. Добавляю по 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 2 ст.л растительного масла, 3 ст.л блинной муки, 5-6 ст.л. — обычной. Хорошо взбить, дать постоять мин 15, ещё раз взбить и выпекать. Получаются тоненькие и не рвутся Я люблю просто мазать сливочным маслом, посыпать сахаром, сворачивать трубочкой — и хрумкать Или сметанкой внутри намазывать пользуюсь абсолютно идентичным рецептом. Тоже мажу маслом и посыпаю сахаром. Только ем не сразу, а когда немного подтает сахар. Ну а там на сколько терпения и силы воли хватит :-)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл добавить, что сегодня завтракал блинами с начинкой из абрикосового варенья. Еще иногда для начинки нарезаю тоненькими кружочками банан и перемешиваю со сгущёнкой.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
mpk 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я завтра возьму в помощь сестру и будем печь "Наполеон". Это мой любимый торт.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А я на литр жидкостей беру 6 (шесть) яиц. И нормально — тоже не рвутся.
У меня и с двумя не рвутся. Просто потолще, чем с кучей яиц, получаются. Так мне их всё равно кушать, а не через них читать.
А кто-нибудь может подсказать, как вкуснее употребить мацони?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 июля 2014 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch как вкуснее употребить мацони?
Просто ложкой 
Но можно добавить соли, много давленого чеснока и много мелко-рубленной зелени. Получается холодный соус, с которым все, что угодно съесть можно. Можно просто хлеб макать.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, значит, буду есть просто ложкой и не выпендриваться. Вам спасибо, а мне приятного аппетита!
|
|
|