автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Youichi 
 магистр

|
14 апреля 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Но тут вдруг реально — новые Белянин и Пехов по 290 в супердемократичном альфовском ФБ. 250 — авторы калибром пожиже.
Мой Пехов стоил 240. Другие авторы обычно либо чуть побольше 200, либо вообще не превышают. В "Библио-глобусе". Да и в других местах примерно так же.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
14 апреля 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Хм... что-то ценники на альфовскую продукцию приподнялись.
У нас в местных магазинах обычно ценник 150-180. На нового Белянина вдруг взлетела цена до 240. Не поддержал спекулянтов копейкой, взял на Риде 172 — новый Пехов 169- Белянин
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Enmik 
 авторитет

|
14 апреля 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop У нас в местных магазинах обычно ценник 150-180. На нового Белянина вдруг взлетела цена до 240.
У меня в городе всего 3 магазина (хороший всего один), "Золотые костры" мне обошлись в 202 рубля. При оптовой цене чуть больше сотни. В основном беру б.у. книги, привычка еще со студенчества. "Проклятый горн" с учетом заказа обошелся б мне в сотни три, жду майских — поеду закупаться сама. В Москве редкие издания беру "У Максима" в МГУ, там хорошие цены, интересные филологические экземпляры, научные издания, билингва. В самих издательствах в розницу почти не продают — ищу альтернативу. В сети "Аргумент" более-менее консервативные цены. В "Библио-глобусе" могу позволить себе лишь покеты, и то не всегда. Цены ломовые. С учетом того, что закупаются они достаточно дешево. В альфовском ФБ не была, он где находится, подскажите, пожалуйста!
|
––– L'enfer c'est les autres. Sartre. |
|
|
Youichi 
 магистр

|
|
Enmik 
 авторитет

|
14 апреля 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Youichi Момент, это что, магазин?!
Не знаю, из контекста показалось, что да. Или нет? Я вообще не в курсе, поэтому и спрашиваю)
|
|
|
Youichi 
 магистр

|
14 апреля 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enmik Не знаю, из контекста показалось, что да. Или нет? Я вообще не в курсе, поэтому и спрашиваю)
Ну, это просто название серии — "Фантастический Боевик", не? =D
|
|
|
Enmik 
 авторитет

|
15 апреля 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Youichi Ну, это просто название серии — "Фантастический Боевик", не? =D
Пардон, не поняла) Думала, может это магазин при издательстве?) *про серию как-то не догадалась* Спасибо, что просветили.
|
|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
15 апреля 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson "Лабиринт" мутит?
уже намутил. у нас продажи альфы просели в 2,5 раза из-за лабиринтовских накруток. народ тихо (а иногда и громко) офигевает.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 апреля 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. Kurtz у нас продажи альфы просели в 2,5 раза из-за лабиринтовских накруток.
*саркастично* надо значит еще цену поднять, чтоб убытка не было. А то совсем пираты офигели, никто книги покупать не хочет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Родон 
 философ

|
|
redber 
 философ

|
|
Dimson 
 магистр

|
25 апреля 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон При попытке купить в Альфа книге(заказать книгу у них в интернет магазине) , вас отошлют в магазин Лабиринт (привелигирированный партнер)
Я так понял, что у "Альфа-книги" просто нет своего Интернет-магазина. Сервис на их сайте является простым ресселером для "Лабиринта". Кстати, ценники в Интернет-магазине "Лабиринта" и в обычных книжных этой сетки (а их штук 50 в Москве и пригородах) существенно отличаются рублей на сто.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
11 мая 2014 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К товарищам-фантлабовцам вопрос. Как вы оцениваете перспективы специализированного книжного магазина гуманитарной книги в городе-миллионике?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 мая 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин специализированного книжного магазина
Что значит "специализированного"? Теоретически может и выгореть, но надо понимать, что вкладывается в "специализированный магазин гуманитарной книги"?
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
11 мая 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Книги, которые не попадаются в амиталях, "новых книжных" и т.д. Литература из таких издательств, как Изд-во СПБГУ, МГУ, издательств вроде Русской панорамы и так далее. Например, монографии по истории, философи и т .д.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 мая 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Не. Впрочем, если у вас есть спонсор и не интересует прибыль... Или вы ведете речь не про магазин, а про книжную лавку, ну квадратов 20. Тогда еще может быть. Вы представьте себе для начала — кто ваш покупатель. Т.е. кто будет вас кормить.
цитата квинлин Изд-во СПБГУ, МГУ, издательств вроде Русской панорамы и так далее
продают эти книги "своим". Студентам, аспирантам, прочим заезжим. Продают подолгу и выпускают смешными тиражами. Не выгорит. Не выгорит прежде всего в силу деградации ЦА, для большинства студентов нынче высшее образование — это для галочки, для галочки же литература не нужна, нужно подключение к интернету. ВайФай нужен. А студенты всегда обеспечивали успех подобных изданий. В общем, я б не советовал. Гиблое дело.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
11 мая 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Да, скорее про книжную лавку (обычно их называю одним и тем же словом "магазин"). Спасибо большое за комментарии и информацию к размышлению.
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
11 мая 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, в Санкт-Петербурге знаю несколько таких магазинов. Все на Васильевском острове. Книжный магазин от издательства СПбГУ, насколько я понял. Очень много гуманитарной специализированной литературы. Когда меня заинтересовала какая-то книга, то продавец сразу позвонил в издательство СПбГУ и справился о ней. Вроде бы существуют уже больше года (во всяком случае, больше года я о них узнал). Недалеко расположен магазин "Юридическая книга". Я туда не заходил, но вывеску наблюдаю уже много лет. Меня всегда удивляло, что такой специализированный магазин может себе позволить арендовать площадь на 7-й линии. Еще есть магазин "Окоп", вроде бы на Тучковом переулке. Продают там много философской и филологической литературы. Художественной очень мало и она вся мелкотиражная. Магазин наблюдаю также несколько лет. Получается, что на Васильевском острове подобные магазины могут существовать, но на этом острове много ВУЗов и НИИ и, как следствие, студентов и интересующейся публики.
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
11 мая 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, как пользователь, никак не вовлеченный в книжное дело хотел бы сказать, что мне, например, очень не хватает рекламы вот таких маленьких магазинов специализированной литературы. Конечно, в профессиональных кругах информация о том, где купить, передается сама, но я чаще сам открываю для себя подобные магазины и часто случайно. Оговорюсь, что меня интересует геологическая литература, которая занимает еще более узкую нишу. Но если бы, например, какой-нибудь магазин просто принес свои листовки в Горный институт, то я бы обязательно зашел в него. Мы с друзьями часто устраивали вылазки по магазинам города в поисках чего-нибудь интересного. Намеченные адреса периодически обхожу в поисках нового и интересного.
|
|
|