автор |
сообщение |
zombart 
 активист

|
23 апреля 2014 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Эти данные свидетельствовали о наличии выраженных психических отклонений у большинства творчески одаренных личностей." Конечно, если рассматривать любое отклонение от посредственности как "психическое", то ясное дело, что любой ученый = псих для большинства. Но это не значит, что он реально псих. Также для него большинство — это убогие существа, но так как их большинство, то их позиция в итоге и побеждает. "Но инцест, это не извращение, а проступок против норм, установленных социумом. Гетеросексуальная связь, нормальная с точки зрения физиологии, но недопустимая с точки зрения сложившейся традиции в цивилизованном обществе." Это извращение психологическое, я думаю. И пошло это табу не просто так, а в связи с физиологическими причинами как раз. Но значит Бердслей специально хотел нарушить нормы лишь бы нарушить? Разве не глупо? И кто знает, может он ее просто изнасиловал? То есть хотела ли и она тоже? "Они не пресытились, но являются гомосексуалистами." Шикарный аргумент, аплодирую. "Любое ощущение собственной инаковости трагично." Вы утрируете и переворачиваете. Это во-первых не трагично, если человек считает себя изначально лучше, а во-вторых, окрыляет психологически. "Майн Рид страдал от депрессии." Ну да, а Джек Лондон пил неслабо. Но и куча людей, не являющихся творческими хоть сколько-либо, страдают от депрессии и пьют, и наркоманят. Правильнее говорить, что несмотря на такие недостатки, есть люди, которые еще и творят. "Зарплата у меня хорошая, но маленькая." Если это сказано на полном серьезе...То хотелось бы понять, как у людей в мозгу такие вещи совмещаются. "мне там чистоту восприятия идей Ломброзо испоганили" Я, кстати, читал про его книгу о преступниках. Значит, это ерунда? Уже опровергли?
|
|
|
Urania 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ладно-ладно! убедили! тараканы свои есть у всех, но только не у великих! они ж такие особенные, наверное, даже в туалет не ходят...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart "Зарплата у меня хорошая, но маленькая." Если это сказано на полном серьезе...
Это же шутка, даже отсылка ко всем любимому медведю. "Правильнописание у меня хромает. Оно хорошее... но почему-то хромает". 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Urania 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zombart забавно читать, как вы все посты в кучу собрали )) и о психах, и о зарплате )) надеюсь, не намеренно ? ))
|
|
|
zombart 
 активист

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
zombart 
 активист

|
23 апреля 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"вы бы цитировали сообщения других с помощью кнопочки" Я в курсе, что кнопочкой удобней (и правильней), но я пишу из такого места, где кнопочкой не получается.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart я пишу из такого места, где кнопочкой не получается.
можно печатать "["q=ИМЯ_ПОЛЗОВАТЕЛЯ]....текст....[/q"]" (кавычки поставила, чтобы запись не превратилась в цитату)
|
|
|
zombart 
 активист

|
23 апреля 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"можно печатать "["q=ИМЯ_ПОЛЗОВАТЕЛЯ]....текст....[/q"]" (кавычки поставила, чтобы запись не превратилась в цитату)" Я же взбешусь просто от такой ситуации)
|
|
|
Urania 
 магистр

|
23 апреля 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Я же взбешусь просто от такой ситуации) так вы же все равно перепечатываете, почему пару лишних символов не добавить 
|
|
|
zombart 
 активист

|
23 апреля 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"так вы же все равно перепечатываете, почему пару лишних символов не добавить" Нет, я копирую и вставляю по бокам кавычки. Это не сильно напрягает.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zombart, вас это не сильо напрягает. Но это сильно напрягает других. Вы же для них пишете? Так вот и приложите усилия, чтобы читающим вас было комфортно. Или пустую строку хотя бы вставляйте перед новой цитатой.
|
|
|
zombart 
 активист

|
|
zombart 
 активист

|
|
Длинноногая 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch У Хеллера можно тыкнуть неудачно, поэтому начинать лучше с классики — "Уловки 22"
Я по вики посмотрела, но у этой "Уловки 22" совсем немного фантастического, если вообще есть. Мне как-то сейчас хочется с черным юмором и фантастикой. Я по этому принципу буду искать у тех, что вы назвали. Спасибо
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
|
zombart 
 активист

|
24 апреля 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"у Вас просто странная реакция на термин "психическое". Это не значит, что человек "псих" Хорошо, то есть понятие "психическое отклонение" следует воспринимать в позитивном ключе? Советую провести опрос населения.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
shack4839