автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
21 апреля 2014 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тяжело что-то порекомендовать, даже зная, что человеку нравится, если это не нравится тебе:) Поэтому единственное возможное (на мой взгляд) это участвовать для того, чтобы познать причудливо новое, а то, что нравится, как правило, есть в личном списке и можно попинать себя и посмотреть)
Вопрос — а тематические кинорулетки были / бывают? Было бы интересно. Хотя я бесконечный тормоз — уже 81 тур прошел, а я только проснулась
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
21 апреля 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я пока Темный город не посмотрю не буду играть принципиально Но все время на него не нахожу , хотя уже просмотрел много разных фильмов WiNchiK Тематические рулетки-очень даже здравая идея
|
––– Make love, not war |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon понимание во вкусах, это интересно. Никогда вкусы свои не формулировал, кроме отсечки жесткого шлака и трэша. В результате людям я загадываю отличные фильмы, а получаю неплохие, но не супер. Супер могут загадать другому, я посмотрю и соглашусь В общем, подумаю над этим
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А я пока Темный город не посмотрю имхо он того не стоит. Атмосфера/стиль на уровне, ну и все. С тематическими проблема — во-первых, не все смогут вот так сразу вынуть фильм на заданную тематику, особенно на узкую, вроде "деньги или искусство". Жанровый тур — слишком скучно будет, ну все смотрят детективы, или аниме. Ну и что? Тур одного режиссера — сложно подбирать. Думаю, более-менее можно предложить тур какого-нибудь фестиваля — но народу придется разбирать фильмы из списка самому.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
21 апреля 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Тяжело что-то порекомендовать, даже зная, что человеку нравится, если это не нравится тебе:) Загадывать в принципе можно лишь то, что нравится самому себе. Но мне трудно представить такую ситуацию, чтобы было 100% несовпадение вкусов двух участников. И еще раз, ради всеобщего взаимопонимания, повторюсь: речь идет не о списках конкретных фильмов, а о вкусах и предпочтениях. Впрочем, я не собираюсь убеждать, что лишь мой подход к выбору задания верен, но он вполне возможен и разумен 
цитата WiNchiK а тематические кинорулетки были / бывают? например?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
21 апреля 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Тематические рулетки-очень даже здравая идея
По крайней мере она кажется очевидной и может внести немного весенней свежести (пока не наступило удушливое лето)). Было бы интересно наблюдать, как люди обмениваются историческими рекомендациями (про императоров / королей), или НФ, или "про маньяков" или "про летние каникулы", или да хоть бы и "про поезда / самолеты" и т.д. Только готовится придется )
|
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
21 апреля 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Было бы интересно наблюдать, как люди обмениваются историческими рекомендациями (про императоров / королей), или НФ, или "про маньяков" или "про летние каникулы", или да хоть бы и "про поезда / самолеты" и т.д. Только готовится придется ) тогда тему такого тематического тура нужно объявлять как минимум за пару недель до его начала, чтобы, во-первых, все желающие могли успеть подготовиться и вспомнить, а то и посмотреть фильм, который можно загадать на эту тему, а во-вторых, чтобы в таком туре принимали участие только те, кому такая тема интересна, пусть даже и почти впервые (ведь хоть один фильм на такую тему, но каждый из участников должен будет посмотреть ранее, чтоб загадать другому).
Или тематические туры может проводить один раздающий ведущий, но мне так нравится меньше.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
21 апреля 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложности есть, но почему бы не попробовать? Можно раз в пару месяцев такой тур проводить (если приживется), в остальное время по-старому. Тут скорее сложно будет выбрать приемлемую тему чтобы всем не переругаться :) Опыт показывает, что волевое единоличное решение — вызывает больше недовольства, но меньше роптаний. Как вариант: ведущий называет три темы на выбор. Остальные высказываются какая больше по душе. Наиболее популярная побеждает. Победитель такого тура назначает тему следующего (который пройдет через месяц/полтора). Или же да — ведущий накидывает фильмов по количеству участников и все в порядке очередности разбирают, что хотят (у последнего выбора не будет))
|
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
21 апреля 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK, я не против попробовать что-то новенькое, особенно если это оживит игру и привлечет в нее новых интересных участников (или хотя бы вернет многих прежних)), но все таки сложности лучше заранее предусмотреть и обсудить, предупредить хотя бы в общем.
Кстати, раз уж вы предложили, то вам и пробовать провести такой пробный тематический тур, я так думаю;))
А еще ничто не мешает для такого тематического тура завербовать участников в теме, из них создать групповую переписку и уже там утрясти все детали, подведя итоги здесь (чтобы эту тему не засорять и не мешать проходящим в это время обычным турам)
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
22 апреля 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому интересно обсудить / провести тематические турниры — пишите мне в личку!  Засим — прекращаю засорять тему, ждем отзывов от тех, кто участвует в этом туре)
|
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
23 апреля 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не успеваю за сегодня досмотреть...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
assefaerin 
 философ

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже отпишусь завтра , дабы не отрываться от коллектива .Все завтра же . А тему какую предложить , ...ну по всем каналам опять скоро война будет до 9 мая. Тогда тему можно или про войну или про немцев, мое е предложение .
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
24 апреля 2014 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот решил, что закрою тур позже — так что у всех опоздавших есть еще как минимум завтрашний день. Но прошу все же не откладывать в долгий ящик, а посмотреть и поделиться впечатлениями в ближайшее время;)
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
24 апреля 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz, насчет тематических туров кинорулетки обращайтесь пока в личку к WiNchiK. Здесь, я так думаю, это будет оффтопом.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
24 апреля 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последствия любви
Помнится, когда-то в конце 90-х на MTV была такая рубрика "Смотреть до конца", там демонстрировались клипы с неожиданными, за частую даже шокирующими концовками... так вот этот фильм прекрасно подошел бы для этой рубрики!! Фильм длится 100 минут, но первые 30 минут невыносимо нудно и непонятно... я даже заставляла себя пересматривать три раза начало, т.к. ловила себя на мысли: "нифига не понимаю!! что, блин, происходит?!" потом еще около часа все наконец становится понятно, но все равно нудно... и вот в конце!! в последние 10-15 минут начинается такая движуха!! невозможно отвести взгляда! да что там взгляда! моргнуть боишься, как бы чего не пропустить )) И вот только тогда понимаешь: Да, синьор Соррентино, Вы гений!" никогда еще я не видела, чтобы так удачно были использованы абсолютно все художественные средства, в том числе и стиль повествования и скорость, которые меняются в соответствии с переменами в самоощущении главного героя... А музыка!! я даже пожалела, что смотрю дома, и в распоряжении у меня лишь колонки в мониторе... к слову сказать, музыка была совсем не в моем вкусе, но она так удачно вписывалась, что хотелась сделать погромче и погрузиться в атмосферу...
Короче, итог: 10/10 Но фильм все же не для всех, если Вы человек нетерпеливый, то вряд ли вы получите от него удовольствие...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
25 апреля 2014 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Езда
Перед нами вариант роуд-муви, снятого в непривычной обстановке — постсоциалистической Чехословакии. Хотя для данного типа кино это и не столь важно. Главное, чтобы была дорога по которой можно ехать. И собственно этот путь и составляет основной плюс фильма — прекрасные пейзажи, видно, что и режиссёр, и оператор любят свою Родину, под хорошее музыкальное сопровождение — идеальное сочетание для какого-нибудь видового туристического фильма, но это фильм вроде художественный, а следовательно должны и быть актеры, которые играют роли. И вот тут как раз ничего и не зацепило. Герои едут без смысла куда и зачем. И вот на дороге их поджидает встреча с незнакомкой, с которой им предстоит провести сколько-то дней, чтобы она потом исчезла. Одни эмоциональные разговоры зачастую не связанные смыслом. Я не смотрел много фильмов данного жанра, возможно оно так и должно быть, но такое кино не для меня.
Итог:Я так и не смог понять понравился мне фильм или нет. Превосходные пейзажи и музыка с невнятной игрой актеров. Как говорилось в фильме — "Есть два варианта на восток или на запад, потому что с югом мы покончили..."
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|