автор |
сообщение |
perftoran 
 миротворец

|
17 апреля 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Неожиданно. Есть даже пара непереведенных раньше вещей.
Отлично! Там точно есть два не переведенных рассказа Блэквуда, которые склонили меня к покупке, и, вроде бы, еще что-то.
|
––– Don't panic! |
|
|
basf 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
18 апреля 2014 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сами знаете где выложили эл. версию книги Мэделин Ру "Приют" Описание соблазняет,
цитата Старое здание... Потрескавшиеся стены... Загадочные фотографии... Ночные кошмары... Тот, кто попадал в этот дом, оставался в нем навсегда. Но Дэниэл этого не знал. Он приехал сюда на летние курсы для одаренных подростков и гораздо позже узнал, что когда-то это здание было лечебницей для странных людей. Что происходило здесь? Почему некоторые коридоры и подвал замурованы? Кто-то тайком следит за ним. В библиотеке колледжа Дэниэл с друзьями находит загадочные фотографии. А вскоре случается то, что повергает в шок и учеников, и педагогов. Дэн должен разгадать тайну приюта, иначе он сам окажется в опасности...
тем более что романчик не большой. Омрачает только одно...указано "Всем поклонникам книги "Дом странных детей"...к коим я себя не отношу...да и в последнее время авторши недо-триллеров-ужастиков только разочаровывают. Но в любом случае я решила закинуть в электронку и на выходных почитать, может понравится...А вдруг...
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
|
senoid 
 миродержец

|
18 апреля 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут щас по хоррор-темам немного поспамлю:) Открыт прием работ в "Самую страшную книгу 2015". Подробности — тут.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
basf 
 философ

|
19 апреля 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Том Пиккирилли "Да сдохни блин уже" — маленький шедевр. Давно такого не читал. Как глоток чистого воздуха. Это нуар или сплаттерпанк? Что похожего посоветуете?
|
|
|
subhuman 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
subhuman 
 философ

|
19 апреля 2014 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата as its advertising blurb announced, it concentrated on "dark fiction," "cutting-edge psychological horror"
Я пока приблизительно перевёл это так: "как и говорилось в аннотации к серии, упор был сделан на "тёмную фантастику" и "передовые психологические ужасы"". То, что в кавычках, это цитата внутри статьи, отсылка к рекламной надписи "most innovative works of dark fiction available".
То есть "тёмная литература" тут не подойдёт, мне кажется. Я думал, вдруг какой-то русский термин есть, но не нашёл ничего подходящего и остановился на "тёмной фантастике". То есть в целом — да, лучше "тёмная литература", но именно в этом случае, когда идёт перечисление условных субжанров, она немного неуместно смотрится.
(редактирую перевод статьи, который мне прислали, и в некоторых местах приходится править...)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
subhuman 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 апреля 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf Это нуар или сплаттерпанк?
Тут, по-моему, только JuicyJ в таких вещах хорошо разбирается. 
цитата basf Что похожего посоветуете?
К сожалению, я ничего похожего не читал.
У меня были ассоциации с "Изысканным трупом" П.Брайт с его лучшими страницами, описывающими, что творится в головах у маньяков, одержимых страстью к убийствам и извращениям, и "И пожрёт пёс пса" Эдварда Банкера с его брутальной атмосферой криминального мира.
Чтобы так здорово описать просто запредельное состояние человека одной, да фактически уже двумя, ногами стоящего в могиле и одержимого только одним чувством — местью... Даже не знаю, что предложить.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Сноу 
 философ

|
20 апреля 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf Это нуар или сплаттерпанк?
Не сплаттер точно. По большому счету в повести есть и элементы крайма, и хардбоилда, и нуара. Одна из самых любих работ у автора. Может, только разве что The Last Deep Breath понравился больше. В графе "дано" здесь набор совершенно типичных для жанра заворотов: тяжелое детство гг, приемные родители, sexual abuse, жестокое убийство обидчиков, ну и, как следствие, зыбкое и неопределенное настоящее. В графе "доказать" тоже ничего оригинального: наш гг желает отыскать попавшую в беду подругу детства -- красавицу, наркоманку и по совместительству еще и актрису ХХХ, которая однажды оказалась у его дверей с ножом в боку, а на следующее утро таинственно исчезла. "Доказательство" же делает этот уже привычный многим сюжет по-настоящему ярким, диалектичным. Это самый что ни на есть неонуар, со всей его внутренней противоречивостью, флером тоски, безысходности и разочарования... чистая его квинтэссенция. 5 из 5. Fever Kill показался скучноватым, шаблонным, на 3 из 5. Экс-коп здесь пытается разгадать смерть маленькой девочки, которую его отец (тоже коп) когда-то очень давно пытался спасти от похитетелей. Frayed — средне. Небольшая повесть страниц этак на сто. Frayed -- это что-то вроде Потасканного, Потертого, Побитого жизнью. Что-то в этом духе. Эдди Койн и Грэй -- два друга писателя. Первый клепает попсовую фантастику, без особого, надо сказать, успеха; второй сидит в психиатрической лечебнице, но тоже пишет. Получается у него, кстати, даже лучше, чем у первого. Во время одного из визитов к другу, Эдди вступает с другом в яростную потасовку: буйный нрав Грэя одна из тех причин почему он оказался в психдиспансере. Еще они оба скрывают некую тайну из детства. С их слов, тогда, много лет назад, они убили и закопали на Собачьем Острове девушку-ангела. Настоящего, невыносимо красивого, с крыльями. Правда это или нет и предстоит узнать читателю. Довольно традиционная повесть про писателей, их творческие проблемы, зависть к собратьями по перу, творческие затыки и игры с сознанием. Финальный фортель в духе Shutter Island Лихейна или фильма "23" также присутствует. Средне. The Choir of Ill Children не понравился совершенно. Очень вязкий, топкий текст. В такой проваливаешься и ищешь за что бы ухватиться -- за что-нибудь интересное и захватывающее. Однако, спасения от скуки нет. За отсутствием этого самого захватывающего и интересного в принципе. Просто тонешь и все. Бульк-бульк. Впрочем, ценителям затхлой и болезненной атмосферы роман, пожалуй, приглянется. 2 из 5.
На полке еще два его романа — Shadow Season (про слепого экс-копа, расследующего убийство семинаристок:)) и The Last Kind Words, крайм, — но руки до них пока не дошли. В целом, автор очень хороший. Дай Бог ему здоровья, что называется.
|
––– fert fert fert |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
20 апреля 2014 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji "Складной человек" Лансдейла.
Исключительно замечательный рассказ! Обожаю такие сверхъестественные страшилки. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 апреля 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В честь праздника Пасхи я счастлив сообщить, что в настоящее время готовлю в "Фаворите" первый наш сборник "винтажного" (19-го — начало 20-го вв.) хоррора и мистики. И будет это тематическая антология на тему египетской магии и мумий. Паровозом пойдет всем известный и дважды переводившийся у нас роман Брэма Стокера, который, тем не менее, предстанет перед читателями во всем своем мрачном великолепии, ибо впервые выходит в АВТОРСКОЙ редакции, без сопливого хэппи-энда, с совершенно иной концовкой и дополнительной главой. Бонусом к нему пойдет шесть рассказов, почти все из которых публикуются на русском впервые. Среди имен — Э. Ф. Бенсон, Луиза Мэй Олкотт (да, автор "Маленьких женщин" тоже ударялась порою в "темный жанр"), Теннеси Уильямс, Кларк Эштон Смит... Дебютируя в качестве составителя антологий, я старался ни на миг не удариться в "дятловщину"; подбирая произведения, я учитывал вкусы всех вас, дорогие друзья. За редактуру и оформление также отвечает ваш покорный слуга. Книга будет иллюстрирована отличным питерским художником Федором Иониным. Вслед за тем, в современных же ЧК выйдут два романа Джека Кетчама, иллюстрированные художником с "громкой" фамилией.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
20 апреля 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выручайте с переводом, про конец 80ых: :)
цитата the occasional media tie-in, like William Peter Blatty's Exorcist.
Видимо, имеется в виду адаптация "Легиона" под киносценарий фильма "Экзорцист-3" в 1990ом и переиздание книги в чуть изменённом виде? http://www.film-tvtieins.com/?page=shop/f... . На рувики вот что пишут в его библиографии:
цитата 1990 — Под названием «Изгоняющий дьявола 3: Легион» (The Exorcist III: Legion) — изд. «Simon & Schuster» — [Адаптировано под новеллизацию кинофильма]
Но как перевести это "the occasional media tie-in"?? Чтобы так же ёмко было...) Ну или хотя бы не ёмко, но чтобы звучало нормально. Думаю, в скобках всё равно придётся поясняющее примечание писать...
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
20 апреля 2014 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 выйдут два романа Джека Кетчама
Ура! (три раза)  Только недавно о нём говорили. А какие романы-то?
цитата Karnosaur123 иллюстрированные художником с "громкой" фамилией.;-)
Неужто Самим? Не, не верю. 
цитата subhuman Выручайте с переводом, про конец 80ых: :)
Я чего-то уже и боюсь. После моего предыдущего варианта тема на неделю заглохла. 
Я лучше целый абзац тут приведу, чтобы было понятней о чём речь:
цитата To consider this monocultural monotony, this slash-and-burn exploitation of the generic soil, the only reason for the decline of the horror genre is, however, an oversimplification. Most likely, several separate developments were converging. By the mid-1980s, cyberpunk had started taking off, appropriating some of the high-tech and body horror elements that had announced themselves in horror cinema with Ridley Scott's Alien (1979) and that had been virtually the exclusive territory of horror fiction. Thomas Harris' The Silence of the Lambs was published in 1988, triggering a cycle of serial killer fiction in which authors like Michael Slade (Ghoul was published in 1987) blurred the boundaries of horror, detracting from its generic integrity, by merging it with police procedural, hardboiled detective fiction, gothic romance, and thriller. There were novelizations of horror films, like Chelsea Quinn Yarbro's Dead and Buried, to mention just one of countless forgettable products, and the occasional media tie-in, like William Peter Blatty's Exorcist. But on the whole, marketing across media boundaries had not yet reached the commercial momentum with which endless paperback installments of Buffy the Vampire Slayer or X-Files were returning horror to profitability by the end of the 1990s. And then there was, according to editor and marketing insider Ellen Datlow, a larger economic recession in the publishing industry, of which, already maimed by the problems I mentioned before, the horror genre bore the brunt.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 апреля 2014 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Неужто Самим? Не, не верю.
Зря! Но и винтаж будет очень и очень крут
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|