Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Всем огромное спасибо!
Приятно до ужаса :)

Морячок — зачОт вообще!
:)))
Я временно без Инета, так что коротко.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
С днём рождения, Ефим!
Прошерстил ряд картинок по данной тематике: в основном попадались коты, дети, обнажённые женщины (реже мужчины), всякие воздушные шарики и выпивка с закуской. Видимо, это как раз то, что больше всего нужно человеку в этот день :-)))
А я не буду идти на поводу у моды и подарю тебе мотоцикл (действительно, почему бы и нет?). Без пробега, новенький, блестящий, готовый к приключениям.

Здоровья и свершений!

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Морячок — зачОт вообще

Бери выше! Это воскресший ради такого случая старпом Набирушкин! Вон у него в авоське — самое набирушкин и есть!:-)))

цитата Blind Guardian

А я не буду идти на поводу у моды и подарю тебе

Следующий кусок "Пиратов..."?..8:-0
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Следующий отрывок "Пиратов..."?..

Я видел, я читал, я ещё не думал.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Ефим, поздравляю! Я просто птичку покажу...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Блин, как приятно бывать в буримешной!
чес-слово.
спасибище вам даже не знаю какое огромное.

и за моцик. и за Набирушкина и вообще за все-все!
я вас всех люблю, или, на крайний случай, уважаю!

:-)
я щастлиф
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Следующий кусок "Пиратов..."?.
Да, да . пора бы. :-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Именины у Ефима!
Не проходим, друзья, мимо!
Нужно праздник отмечать,
И Ефима поздравлять.
Пожелаем мы Ефиму —
Много денег и машину,
Дом, квартиру, виллу, дачу,
Евро и доллары в придачу,
Да красавицу жену —
Все Ефиму одному!

–––
…Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время…

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Фиг знает.
-Тревога! Критический уровень повреждений! — заверещал ИИ «Бригантины.
Будто подтверждая его слова, «Бригантину» бросило в сторону. Взрыв на корме сжал в пылающий кулак останки корабля и с силой швырнул их. Рубка зажмурилась, спешно закрывая все двери.
Капитана впечатало в стену. Грудь сдавило, дышать было трудно. Его взгляд приклеился к иллюминатору, за которым виляла огненным хвостом рубка. Джобса тоже сносило к стене, но он успел ухватиться за панель управления и завис в воздухе параллельно полу. Казалось, он кричал, но из-за рёва и скрежета ничего не было слышно.
Силы покидали его. Один за другим цепкие пальцы соскальзывали с приборной панели. Настал миг, он отпустил её и всем своим весом навалился на капитана, выбив из его груди оставшийся воздух.
Кэп почувствовал под правой ладонью что-то упругое, тёплое. Сжал. Джобс, чьё влажное от слёз лицо находилось прямо напротив лица капитана, пискнул от боли.
-Джобс?
Капитан сжал ещё раз. Ощупал пальцами, удивился.
-Джобс?!
Рубка резко остановилась. Какофония звуков, из которой состоял мир всё это время, прервалась. Тишина звучала странно.
Капитан и Джобс повалились на пол. Чернокожий сразу отполз в угол, где сжался в клубок и заплакал. Кэп же, наконец, смог вздохнуть. Задумчиво глядя в иллюминатор, он сжимал и разжимал правую ладонь, в которой совсем недавно ощущалось давно забытое воспоминание.

Раздосадованный побегом кат-р-уков Роид переключил внимание на уносящуюся в глубины космоса рубку. Остановил её, поймав в поле гравитации своего корабля. Проведя несколько анализов, установил: из команды в живых осталось двое.
Двое… Два тёплых, живых тела. Что с ними делать? Количество вариантов будоражило его совершенный интеллект. Он живо смоделировал и представил последствия каждого. И выбрал самый, по его мнению, интересный.

Дверь отъехала в сторону. На пороге рубки облачённый в облегающий чёрный кожаный костюм стоял андроид. Он быстро огляделся и сделал шаг вперёд.
Кэп вскочил на ноги.
-Запиши себе на носу, — выпалил, ища на поясе резак. – Ещё шаг, и твоя крышка!
Андроид не обратил на него внимания.
-Мужчина и женщина, — сказал он бесстрастно. – Она хочет тело мужчины, чтобы быть с ними на равных. Он хочет тела женщины, как продолжения себя.
-Что за хрень! – Капитан выхватил резак.
Андроид в один прыжок преодолел расстояние между ним и кэпом, вывернул ему руку и забрал оружие.
-Каждый берёт штурмом чужое тело, чтобы стать лучше, — продолжил андроид, толкая капитана к Джобсу. – Вы рассматриваете их как то, что обязательно должно быть вашим. Вы, не думая, берёте их на абордаж и грабите. Вы примитивны, — бледная, почти прозрачная кожа на его лице скривилась в гримасу.
Его рука медленно скользнула к кобуре и достала из неё бластер. Кэп нахмурился. Джобс, всхлипывая, жался к его груди.
-Посмотрим же, как вы оцениваете свою ценность. Выбирайте, чьё тело важнее. Какой из кораблей нужно потопить, чтобы спасти другой?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Замена! Замена тел!! Хочу!!!:cool!:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
О-о-о-о-о!!!!
к вечеру началось! это просто праздник какой-то!
Прайд Blind Guardian :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian

И что же делать дальше? А-а- а , я же следующая! У нас с Картушей финалы! Обмен телами — слишком явно. Надо придумать что-то позаковыристей.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 05:26  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian Интересно! Бедный экипаж Бригантины.

цитата Blind Guardian

Задумчиво глядя в иллюминатор, он сжимал и разжимал правую ладонь, в которой совсем недавно ощущалось давно забытое воспоминание.
:-))) класс!
У Андроида, правда мозг немного потек, по крайней мере, я не усмотрел практическую применимость его задумки, а машины вроде должны быть практичными :-) Но следуюшим теперь есть о чем подумать...

цитата фрейзи

Надо придумать что-то позаковыристей.

Я считаю, что там ещё много "материала" для придумки 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian :beer: хорошо, что перед финалом все сошлись в рубке и даже кэп полапал давно забытое — не нужно будет в конце отвлекаться на объяснялки. Считаю, от финалистов нам причитается — мы свели этот колхоз им.Кузьмича к минимуму:-)))
только жаль, что катруки разбежались, они смешные
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

что катруки разбежались, они смешные
Так они вообще удрали?! Трусы!!! Фсе проклятия кат-шай-тана на их головы >:-|
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram,

цитата

Считаю, от финалистов нам причитается — мы свели этот колхоз им.Кузьмича к минимуму
зато предыдущие участники Буриме хорошо оторвались. На то оно и буриме :-)))
А в финале можно еще всякое наворотить... Но подумаем, посмотрим..:-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

А в финале можно еще всякое наворотить...

воротитя-воротитя!!! ждём-с!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, замечательно все хвостики в узелок собрал. Финалить в таких условиях — одно удовольствие!

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
выкладываю свой финал сейчас, так как, возможно, до завтра не смогу выйти в интернет.8:-0

Тут рубку основательно тряхнуло. Роид покачнулся и непонимающе уставился в черноту иллюминатора. Изумрудное сияние гиперперехода было столь невероятным – ведь кат-р-уки сбежали, как жалкие трусливые букашки!
Кэп воспользовался неожиданной заминкой и вцепился в бластер пришельца, но, похоже, совершил досадную ошибку.
Темнокожая Джобси перестала всхлипывать, понимая, что сейчас ей однозначно будет крышка. Женщина расслабилась и тяжело вздохнула. Ее даже не проняла последующая картина.
- А-ха-ха-ха, — глупые людишки! Разве можно застать врасплох такое совершенство, как я? Тело капитана «Бригантины» бесформенной кучей шмякнулось на пол рубки.
Скрип титановых когтей по обшивке оставшейся части корабля воодушевил Роида:
- О, да! Зачем мне тело примитивных животных? Наконец, киборг сам пришел в ловушку.
Человеческая самка побледнела и отключилась, увидев, как разрывая рубку на куски, в помещение вторглась громадная сверкающая лапа. Моментально просканировав пространство, она схватила Джобси и исчезла. Тут же вторая лапа сцапала довольного андроида, который только этого и ждал.
Кто бы знал, в любом случае, точно не Кат-шан, что тупой змеевидный биомеханоид решит сделать подарок своему капитану. Оторвав голову Набирушкину, он успел вернуться на ускользающую «Каг-шеру».
- Этот свежий мозг — для Кат-шана! – киборг протянул голову одноглазого старпома удивленному биомеханоиду. Шупальца схватили голову и растерзали плоть, чтобы скорее добраться до мозгового вещества.
- Срочная активация биосинхрона! – Кат-шан ликовал. Это что-то поинтереснее его медузосоставляющей сущности. Жгучие волны биосинхрона проникли в эллипсоид и, заменив мозг, выстроили новую бета-защиту.
- Щупальце в глаз! – завопил биомеханоид хриплым голосом Набирушкина. Едва успев осознать кто он и что он, бывший старпом, а сейчас капитан «Каг-шеру», разметал по кораблю ошметки мерзких кат-р-уков.
ИИ корабля судорожно трудился, выполняя бесконечные команды капитана и пополняя его мозг новыми знаниями. Столбики цифр иллюминировали, скручиваясь и раскручиваясь разноцветными спиралями.
Заменив щупальца на четыре руки – так удобнее, киборг Набирушкин отправился спасать своих товарищей.
Когда кибердлани втянули на «Каг-шеру» бесчувственную Джобси и андроида, обломки «Бригантины» окончательно растворились в холодном пространстве черного космоса.
- Это еще что за чучело? – возродившийся Набирушкин взирал на странного гостя.
Роид надеялся, что когти его выпустят, как только перенесут на корабль. Но сверхинтеллект дал сбой. Просчеты-то велись относительно медузообразного мозга кат-р-ука. Андроид беспомощно трепыхался в изодранном кожаном костюме и даже не пытался сохранить остатки былого величия.
Обмануть киберчеловечешку…. Роид судорожно принимал решения. Не успев превратиться в полупрозрачную голограмму, андроид расплавился в жидкое месиво.
- Все ж, нет ничего лучше резака, комета меня раздери! – улыбнулся капитан.- О, ты уже проснулась, детка?
Джобси с ужасом уставилась на четырехрукое существо с голосом старпома.
- Ты, главное, успокойся! Это же я – Набирушкин! – эллипсоидное тело капитана «Каг-шеру» попыталось выполнить пируэт, но вышло весьма неубедительно. – Сейчас я расскажу тебе, Джобси, о наших новых возможностях и великих планах. Теперь вся Вселенная в нашем распоряжении, кат-р-уково отродье – в хлам!
Зеленые искорки замерцали, разрастаясь в гиперпереходную воронку, унося «Каг-шеру» навстречу приключениям.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Сложно...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...725726727728729...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх