автор |
сообщение |
Cardinal_St 
 магистр

|
13 апреля 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Согласен, но список тем где плюсики не мешают несколько шире: - Анекдоты и смешные истории - Различные красивые и веселые рисунки - Интересные ссылки - Наше творчество - Интересные видеоролики ...
Да и просто есть такие темы, в которых, к счастью, минусими пока не увлекаются, а вот плюсики получить приятно.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
aznats 
 магистр

|
13 апреля 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Согласна. Ну тогда лучше минусы, наверное, просто убрать? В указанных вами темах они требовались только для спама, а сейчас есть возможность сразу пожаловаться. А приятные плюсики пусть везде остаются.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 апреля 2014 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Ну тогда лучше минусы, наверное, просто убрать?
И в "Другой литературе" тоже. Там вообще любые сообщения по делу от некоторых юзеров иногда сворачиваются из-за таких предвзятых минусов. Зачем?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
14 апреля 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Там вообще любые сообщения по делу от некоторых юзеров иногда сворачиваются из-за таких предвзятых минусов Я удаляю минусы в таких случаях, как правило
|
|
|
aznats 
 магистр

|
14 апреля 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Я удаляю минусы в таких случаях, как правило
Ну да. А я в трепе плюсю несправедливо заминосованное. И не только я. Надоело уже, если честно. Тем более что полностью я минусы все равно убрать не смогу и общая нервозность и напряженность никуда не деваются.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
aznats 
 магистр

|
14 апреля 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Вы можете их у себя в настройках отключить.
Мне минусы сами по себе не мешают. Мне мешают склоки, раздраженность, и агрессивность, заметно усилившиеся последнее время в трепе. Отключить я их не могу, уж извините. Могу только на сайт не заходить.
А атмосфера в трепе, на мой взгляд, вызвана именно неадекватностью минусования. Во всяком случае, это одна из причин. И единственная, легко решаемая технически.
|
|
|
Artifact HD 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Мне мешают склоки, раздраженность, и агрессивность
цитата aznats вызвана именно неадекватностью минусования
Не люди в этом виноваты, а минусы? Ведь склоки, раздраженность и агрессивность бывает в реальной жизни, где минусов нет, но вы думаете, что все равно виноваты минусы. Что может быть причиной ругани, кроме самих людей? Ничего.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
14 апреля 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А атмосфера в трепе, на мой взгляд, вызвана именно неадекватностью минусования.
Атмосфера в Трепе вызвана людьми, которые там регулярно ругаются. Если не будет минусов, плюсов и прочих плюшек, они все также будут ругаться.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 апреля 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Атмосфера в Трепе вызвана людьми, которые там регулярно ругаются. Если не будет минусов, плюсов и прочих плюшек, они все также будут ругаться.
Теперь на повестке дня всего один простой вопрос — где взять вежливых, корректных и неагрессивных людей. 
Если серьезно, то отсутствие доступной и неконтролируемой системы выражения отношения к собеседнику может несколько сгладить острые углы. Но только отчасти.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
aznats 
 магистр

|
14 апреля 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artifact HD Не люди в этом виноваты, а минусы? Ведь склоки, раздраженность и агрессивность бывает в реальной жизни, где минусов нет, но вы думаете, что все равно виноваты минусы.
Хотите об этом поговорить?  Извините, но с этим в личку.
Последний раз объясню, и больше расписывать по десятому разу указанное в первом же посте не буду. Человек приходит на форум, искренне вчитывается в темы, пишет по ней то, что думает, в надежде на разговор и нормальное отношение. В итоге огребает минусы непонятно за что. Как он , по вашему, будет реагировать? Он удивлен, возмущен, оскорблен, хочет понять. что происходит, задает вопросы, озлобляется, начинается мелкая война.
Причина не в минусах. Причина в том, что их стали массово использовать для сведения счетов и гнобления "не своих" ( Я "своя", если что. Мне их не ставят. Дажа за сообщения, сильно вылезающие за допустимые границы). Минусы провоцируют эскалацию напряженности на данный момент, не позволяют ей рассосаться. И это очень сильно заметно.
Разумеется, люди останутся те же самые. Но люди в спокойной доброжелательной атомосфере, и люди, на которых кто-то плюет и пихает, выдают разные эмоции и поведение, при том, что люди одни и те же.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Artifact HD 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Атмосфера в Трепе вызвана людьми, которые там регулярно ругаются. Если не будет минусов, плюсов и прочих плюшек, они все также будут ругаться.
Я хоть и сам не участвовал в баталиях форумных, но читая Треп обратил внимание, что постоянно ругаются некоторые форумчане. Я не знаю, провоцируют что-ли ругань
|
|
|
Artifact HD 
 гранд-мастер

|
|
aznats 
 магистр

|
14 апреля 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Потому что я высказала пожелание администрации отключить минусование постов в трепе. Вроде, это именно здесь надо было делать?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 апреля 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew есть две темы для плюсов и минусов у отзывов, а вот тему про оценивание сообщений я не помню 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Человек приходит на форум, искренне вчитывается в темы, пишет по ней то, что думает, в надежде на разговор и нормальное отношение. В итоге огребает минусы непоянтно за что. Как он , по вашему, будет реагировать? Он удивлен, возмущен, оскорблен, хочет понять. что происходит, задает вопросы, озлобляется, начинается мелкая война.
Примерно то же самое "убило" в своё время тему "Свои стихи". Минусы в ней, мне кажется, совершенно не нужны. Плюсы ладно ещё, отметить понравившееся стихотворение. Но минусы привели только к склокам и раздражению. От доброжелательных отношений в теме ничего не осталось и теперь там выкладывают стихи считанные единицы. Возможно, если убрать минусы, тему удалось бы возродить...
|
|
|
aznats 
 магистр

|
14 апреля 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Примерно то же самое "убило" в своё время тему "Свои стихи".
На мой взгляд тоже. Но там ситуация чуть другая. Там "потребители" хотели отделить технически для себя зерна от плевел. То есть основной вопрос в позиционировании темы, для кого она. ДЛя начинающих поэтов или для любителей почитать хорошие стихи. А уж в трепе "потребителей" нет в принципе, там изначально диалог подразумевается.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Там "потребители" хотели отделить технически для себя зерна от плевел.
"0" — тоже оценка. А минусуют в основном не стихи, а отзывы.
|
|
|
Artifact HD 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats и больше расписывать по десятому разу указанное в первом же посте не буду.
Вы это не писали.
цитата aznats Причина в том, что их стали массово использовать для сведения счетов и гнобления "не своих"
То есть на фантлабе есть разделения на партии, на "своих и не своих"? И если убрать минусы то эти партии исчезнут? По моему, вы просто предлагаете загнать все в бутылку то раздражение, которое есть, но все будет только хуже, когда бутылка лопнет. Под спудом все будет только хуже. И это при условии, что вы правы, про своих.
цитата aznats Минусы провоцируют эскалацию напряженности на данный момент, не позволяют ей рассосаться. И это очень сильно заметно
Ну вот я не замечаю. Вижу, что некоторые часто провоцируют ругань. Не думаю, что они изменятся, если убрать минусы.
|
|
|