автор |
сообщение |
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
9 апреля 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут везде одни овцы, козлы да бараны. Улететь бы отсюда в далёкие страны. В этом скотном дворе, опостылевшем мне, Ни за что не излечишь душевные раны.

|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
maribass 
 философ

|
10 апреля 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enmik Ваши слова напомнили мне Маяковского - ............ Каково быть овцой на заклание, Паршивой овцой, не известной нигде?
Маяковский – наше много, Я к нему неравнодушна, Своей рубленой строкою Возбуждает потому что;
Потому что непреклонен, Громок, честен, без аллюзий; Потому что рвал шаблоны, Взрывстихами мог контузить.
Коль назвался ты Поэтом, И к закланью, и к побоям Будь готов. И к монументу Хлынут дружною толпою Благодарные потомки.
|
|
|
maribass 
 философ

|
10 апреля 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Представление в виде овец, Не расстроит наших сердец... А вот насчет козла... Надеюсь, вы не со зла?
Это, право, слышать странно: Чем козёл хуже барана?? Заблужденье и навет! Будь я на козлином месте, Обратилась б в комитет По защите прав и чести.
|
|
|
Enmik 
 авторитет

|
10 апреля 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Будь я на козлином месте, Обратилась б в комитет По защите прав и чести.
В комитете бы вы стояли В очереди часа этак три, Вас бы увещевали, Чтоб вы сдались без борьбы, Что козлам в комитете не место, Их место во дворе. И чтобы комитета вместо Оставили заявку в суде.
|
––– L'enfer c'est les autres. Sartre. |
|
|
maribass 
 философ

|
10 апреля 2014 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enmik Вас бы увещевали, Чтоб вы сдались без борьбы,
Тю! Бываю я упряма, Точно тридцать три барана: Не тараном, так измором, До конца – была бы цель - Через стены и заборы, Бюрократов канитель.

|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
10 апреля 2014 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Пятерка обезьян отстукает Шекспира
Как знает весь культурный мир, Однажды Вилиам Шекспир Гулять отправился по лесу И, преисполнен интересу, Спросил у встреченных макак, Что бойко прыгали по веткам: Скажите мне, мои соседки: Вы пьесы пишете, иль как? На это славные макаки, Любительницы ссор и драки, В ответ не молвив ничего, Тотчас отстукали его.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
10 апреля 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass И к закланью, и к побоям Будь готов. И к монументу
И к закланью, и к побоям, К оплеванью и помоям, Ну а чтобы к монументу... Соответствуй, брат, моменту!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
10 апреля 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass И к закланью, и к побоям Будь готов. И к монументу
цитата urs И к закланью, и к побоям, К оплеванью и помоям, Ну а чтобы к монументу...
Побои, поношенья, оплеванья? Готовиться к ним как-то не резон. Ведь можно же и прежде отпеванья На монумент взглянуть свой, как Кобзон.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
maribass 
 философ

|
10 апреля 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*Сквозь монументов камененье Иду поставленных не мне * — это сильно 
Он шел разбросанных каменьев Среди с собой наедине Набрать пытался вдохновенья Но вдохновился как-то не.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
10 апреля 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Сквозь монументов камененье Иду поставленных не мне -
Сквозь статуёвое бронзенье Не мне отлитнутых иду, Но всякий пусть имел в виду, Что SHWY отлил стихотворенье.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
maribass 
 философ

|
10 апреля 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Тут везде одни овцы, козлы да бараны. Улететь бы отсюда в далёкие страны. В этом скотном дворе, опостылевшем мне, Ни за что не излечишь душевные раны.
Средь снегов и торосов девственных Диссонансом страдая и насморком, Так мечтал в небо взмыть буревестником!… …Только был он пингвином по паспорту.
Ну, рассказывайте, Нортон, Что болит? Ведь не секрет: Здесь у нас, в кого ни ткнёте, Каждый — психотерапевт.
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
11 апреля 2014 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Сквозь статуёвое бронзенье Не мне отлитнутых иду
Статуёвина стоит, да в лучах заката. Сторож кладбища не спит, не даёт лопата.
Вилы тоже не дают спать спокойно в сене. Славный страж забыл убрать их подальше в сени...
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
11 апреля 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Ну, рассказывайте, Нортон, Что болит? Ведь не секрет: Здесь у нас, в кого ни ткнёте, Каждый — психотерапевт.
Свет душевных бесед, свист целительных розг Не излечат, боюсь, мой страдающий мозг. Лучше в тёмной палате меня заточите. Вновь в свечу не вернётся растаявший воск. 
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
11 апреля 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass мечтал в небо взмыть буревестником!… …Только был он пингвином по паспорту.
Быть пингвином — хорошо. Просит он лишь резолюций. Буревестник, он ведь, что? Жаждет нагло революций. А кому они нужны, есть нет вокруг утёсов?
|
|
|
maribass 
 философ

|
12 апреля 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Свет душевных бесед, свист целительных розг Не излечат, боюсь, мой страдающий мозг.
Тут я точно ничем не могу вам помочь: Розги – профиль не мой. Но зато я не прочь Предоставить жилетку для слёз и рыданий, Чтоб совместно недуг мозговой превозмочь.
|
|
|
Enmik 
 авторитет

|
12 апреля 2014 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Предоставить жилетку для слёз и рыданий, Чтоб совместно недуг мозговой превозмочь.
Побудьте, пожалуйста, Жилеткой и мне — не грызется гранит науки, Хочется выть: все, хватит, баста! Это все навевает скуку!
Хочется высунуть нос из своего гнезда, Улететь в тридевятое царство. И от чумы, проказы, яда, Придумать бы лекарство.
|
––– L'enfer c'est les autres. Sartre. |
|
|
maribass 
 философ

|
12 апреля 2014 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Быть пингвином — хорошо. Просит он лишь резолюций. Буревестник, он ведь, что? Жаждет нагло революций.
Вася Пупкин вдруг пришел К выводу однажды: «Быть пингвином – хорошо, Пеликаном – страшно;
Буревестник – это зло, Дискомфорт и хаос; А кому-то повезло, Потому что – страус ».
Так и впишем в чистый лист, Сдвинув бровь сурово: «Вася наш – оппортунист! Ничего смешного ».
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
12 апреля 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Вася Пупкин вдруг пришел К выводу однажды: «Быть пингвином – хорошо, Пеликаном – страшно;
Быть пингвином хорошо — холод им не страшен, И павлином хорошо — никого нет краше. Страус тоже молодец — бегает он быстро, Ну а соловей поёт свою песню чисто. Хорошо быть и орлом — видит он за вёрсты. А проворней всех стрижи, их догнать не просто. В общем, хорошо, друзья, птицею родиться - Жизнь легка и весела, ежели ты птица. Только я за разом раз повторяю снова - Лучше Человеком быть — это очень клёво!
|
|
|