Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Скафандры — вчерашний день! Даёшь космо-мутации!:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Даёшь космо-мутации
Ну да, реально адаптирован :-D
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
это — белка. стопудово она!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

Экипаж "Бригантины" любил подшучивать, мол, если и есть в мире незыблемые законы бытия, то немногословность их капитана, его хмурость и привычка сыпать слегка видоизмененными поговорками, возможно, и есть те три кита, на которых покоится мир. Во всяком случае, ныне незавидный мир их крейсера.
- Не буду жевать резину, — сказал капитан, обведя глазами притихшую команду, — все очень плохо, а будет и того хуже. Нас нагоняет легкая космическая шхуна, и что-то мне подсказывает, что это не спасательная миссия. Открыть огонь из бортовых орудий мы не можем, избежать абордажа тоже. Свидание неизбежно. Через три дня они будут здесь, и тогда живые позабавятся с мертвыми.
Капитан замолчал и воцарилась тишина, в которой неожиданно отчетливо послышался шепот Джобса:
- Лучше бы пахать заставил.
- Пираты заставят, — оскалился Набирушкин. — Если не придумаем, как проучить эту космическую шваль.
- Сэр, — спросил Жювье, — а почему вы думаете, что это пираты?
- Потому что фотографии, которые привез "Вояджер", достаточно красноречивы. Выкрашенная черным шхуна с черепом и костями на бортах. Маленькая, но вооружена так, что хоть сейчас лети сражаться с самим Дьяволом.
"Вояджер" был беспилотной разведшлюпкой, которую выпустили сразу после шторма в безумной надежде на спасение.
- Господа, — под влиянием ситуации капитан сбился на непривычную для себя высокопарность. — Вы будете смеяться, но они — наш единственный шанс на спасение. Перебить их, захватить шхуну, и мотать отсюда к чертям кошачьим. Если кто против, выбора все равно нет. У нас в запасе три дня. Готовимся.
Когда все разошлись, капитан ушел в свою каюту и целый час простоял у иллюминатора, всматриваясь в черноту космоса, откуда стремительно приближалась пока еще невидимая, но уже отчетливо ощущаемая неотвратимая угроза.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Ага.
Перевёртыш номер раз. Пираты — это не пираты. Или не совсем не пираты... Думаю.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Ага, вот тут уже не до шуток. Злобные пираты приближаются!

цитата armitura

к чертям кошачьим.
:-)))   Хорошо!
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
armitura

цитата

Если кто против, выбора все равно нет. У нас в запасе три дня. Готовимся

Бесподобно! Надгробье на могилке демократии!
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
да, вот как-то так все и должно быть!!!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

Когда все разошлись, капитан ушел в свою каюту и целый час простоял у иллюминатора, всматриваясь в черноту космоса, откуда стремительно приближалась пока еще невидимая, но уже отчетливо ощущаемая неотвратимая угроза.
У меня вопрос. В какой части судна находится каюта капитана ? Мне почему-то казалось, что в передней. А поскольку шхуна их нагоняет, то вряд ли капитан мог бы видеть её из своей каюты.
Понимаю, что могу ошибаться, и вообще что мы знаем о ХХХ веке, но бросилось в глаза.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

У меня вопрос. В какой части судна находится каюта капитана ? Мне почему-то казалось, что в передней. А поскольку шхуна их нагоняет, то вряд ли капитан мог бы видеть её из своей каюты.
Понимаю, что могу ошибаться, и вообще что мы знаем о ХХХ веке, но бросилось в глаза.
Капитан и не видел шхуну. Капитан видел космос, откуда, собственно, угроза. Без привязки к конкретным координатам :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
armitura Извините, да, не "видеть шхуну", а "ощущать угрозу" было бы точнее. Просто представилась картинка: если их нагоняют — то сзади, а каюта капитана спереди. Наверное,
В любом случае, не настаиваю.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Гм ещё раз.
И аймверисори.

В шкафу у Джобса хранились только самые необходимые вещи. Иногда на эту бедность было больно смотреть, но сделанный выбор уже не отменить. Мечта потому и называется мечтой, что ради неё приходится идти на жертвы.
Джобс повесил в шкаф рабочий комбинезон, и в этот момент раздалась мелодия вызова. Кто бы это мог быть? Джобс перевёл интерком в односторонний режим: за дверью маячил Жювье.
- Что тебе надо, Бертран?
- Пусти, Джобс, — сказал Жювье, — нужно поговорить.
- Сейчас.
Джобс схватил свежий комплект. Чуть великоват – но оно и к лучшему.
- О чём? — он пропустил Жювье в каюту, в ней сразу стало очень тесно. Шкаф, стол, кровать. И удобства за раздвижной ширмой в самом углу.
- О тебе, зайка, — загадочно ухмыльнулся Бертран.
- Что?!
- Я наблюдаю за тобой с самого старта, — Жювье протянул руку и потрепал Джобса по щеке. Ответный удар оказался слабым и нерешительным. Бертран схватил маленький кулак Джобса и сказал: — Как тебя зовут на самом деле, малышка? Мари? Жаклин? Антуанетта?
- Джобси…
- Какое красивое имя! — Жювья довольно рассмеялся. – И удобное. Ты мне нравишься, Джобси. Хочу заняться с тобой любовью.
- Ну, ты нахал, Бертран! – предложение было настолько неожиданным и диким, что Джобси даже не обиделась. – Чем ты так хорош для меня? Или ты хочешь меня шантажировать? Не выйдет.
- Как ты могла такое подумать?! — Жювье изобразил испуг и шутливо закрылся руками. – Просто… подумай сама. Когда нас догонят пираты, если они нас захватят… Если они узнают…
Похоже, Жювье запутался и сам перестал понимать, что же он хочет сказать. На его лице появилась неуверенность – и даже испуг.
- То что?
- То тебе будет обидно, что первым был не я, а какой-то пират! – вывернулся, наконец, Бертран.
«Откуда он знает? – удивилась Джобси. – Впрочем, почему бы и нет?». Видимо, Бертран прочитал это на её лице и нежно обнял её за талию.
- Клянусь, — прошептал он, — ты не пожалеешь…

- Внимание! – сказал голосом капитана динамик громкой связи. – Обнаружен неизвестный объект прямо по курсу! Экипажу занять места по тревожному распорядку.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Экипажу занять места по тревожному распорядку.
обломчикус
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Значит, всё-таки была на корабле девчонка! Да ещё и афронегра. Значит неспроста у них ИИ двинулся и в расстройствах движок оторвал! Эх, 30-ники. Книг не читают, примет не знают. Что с них взять, космопиратов им в за... на голову!

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

аймверисори

Сначала подумал: а почему без картинки? Потом прочитал и понял — почему.:-)))
Аднак, какой упорный в поисках женщин автор попался! Искал-искал и нашёл! А я уж думал, придётся пиратов превращать в амазонок, а оно вона как закрутилось...8-]
Так, пираты ещё не пришли, а неизвестный объект проявился. Опять мясорубка откладывается...:-(((
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

а неизвестный объект проявился.

Думаю, это край вселенной.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
bbg — даже не знаю как тебя обозвать %-\
УЖОС, просто ужос, что сотворил!!! o_O

:-))):-))):-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

УЖОС, просто ужос, что сотворил!!!

Ну, ужас.
Но ведь не ужас-ужас?
–––
Страницы: 123...720721722723724...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх