автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
10 апреля 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скафандры — вчерашний день! Даёшь космо-мутации!

|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
armitura 
 миродержец

|
10 апреля 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Экипаж "Бригантины" любил подшучивать, мол, если и есть в мире незыблемые законы бытия, то немногословность их капитана, его хмурость и привычка сыпать слегка видоизмененными поговорками, возможно, и есть те три кита, на которых покоится мир. Во всяком случае, ныне незавидный мир их крейсера. - Не буду жевать резину, — сказал капитан, обведя глазами притихшую команду, — все очень плохо, а будет и того хуже. Нас нагоняет легкая космическая шхуна, и что-то мне подсказывает, что это не спасательная миссия. Открыть огонь из бортовых орудий мы не можем, избежать абордажа тоже. Свидание неизбежно. Через три дня они будут здесь, и тогда живые позабавятся с мертвыми. Капитан замолчал и воцарилась тишина, в которой неожиданно отчетливо послышался шепот Джобса: - Лучше бы пахать заставил. - Пираты заставят, — оскалился Набирушкин. — Если не придумаем, как проучить эту космическую шваль. - Сэр, — спросил Жювье, — а почему вы думаете, что это пираты? - Потому что фотографии, которые привез "Вояджер", достаточно красноречивы. Выкрашенная черным шхуна с черепом и костями на бортах. Маленькая, но вооружена так, что хоть сейчас лети сражаться с самим Дьяволом. "Вояджер" был беспилотной разведшлюпкой, которую выпустили сразу после шторма в безумной надежде на спасение. - Господа, — под влиянием ситуации капитан сбился на непривычную для себя высокопарность. — Вы будете смеяться, но они — наш единственный шанс на спасение. Перебить их, захватить шхуну, и мотать отсюда к чертям кошачьим. Если кто против, выбора все равно нет. У нас в запасе три дня. Готовимся. Когда все разошлись, капитан ушел в свою каюту и целый час простоял у иллюминатора, всматриваясь в черноту космоса, откуда стремительно приближалась пока еще невидимая, но уже отчетливо ощущаемая неотвратимая угроза.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 апреля 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Перевёртыш номер раз. Пираты — это не пираты. Или не совсем не пираты... Думаю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, вот тут уже не до шуток. Злобные пираты приближаются! цитата armitura к чертям кошачьим. Хорошо!
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
10 апреля 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura
цитата Если кто против, выбора все равно нет. У нас в запасе три дня. Готовимся
Бесподобно! Надгробье на могилке демократии!
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 апреля 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Когда все разошлись, капитан ушел в свою каюту и целый час простоял у иллюминатора, всматриваясь в черноту космоса, откуда стремительно приближалась пока еще невидимая, но уже отчетливо ощущаемая неотвратимая угроза. У меня вопрос. В какой части судна находится каюта капитана ? Мне почему-то казалось, что в передней. А поскольку шхуна их нагоняет, то вряд ли капитан мог бы видеть её из своей каюты. Понимаю, что могу ошибаться, и вообще что мы знаем о ХХХ веке, но бросилось в глаза.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
10 апреля 2014 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj У меня вопрос. В какой части судна находится каюта капитана ? Мне почему-то казалось, что в передней. А поскольку шхуна их нагоняет, то вряд ли капитан мог бы видеть её из своей каюты. Понимаю, что могу ошибаться, и вообще что мы знаем о ХХХ веке, но бросилось в глаза. Капитан и не видел шхуну. Капитан видел космос, откуда, собственно, угроза. Без привязки к конкретным координатам 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 апреля 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Извините, да, не "видеть шхуну", а "ощущать угрозу" было бы точнее. Просто представилась картинка: если их нагоняют — то сзади, а каюта капитана спереди. Наверное, В любом случае, не настаиваю.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 апреля 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм ещё раз. И аймверисори.
В шкафу у Джобса хранились только самые необходимые вещи. Иногда на эту бедность было больно смотреть, но сделанный выбор уже не отменить. Мечта потому и называется мечтой, что ради неё приходится идти на жертвы. Джобс повесил в шкаф рабочий комбинезон, и в этот момент раздалась мелодия вызова. Кто бы это мог быть? Джобс перевёл интерком в односторонний режим: за дверью маячил Жювье. - Что тебе надо, Бертран? - Пусти, Джобс, — сказал Жювье, — нужно поговорить. - Сейчас. Джобс схватил свежий комплект. Чуть великоват – но оно и к лучшему. - О чём? — он пропустил Жювье в каюту, в ней сразу стало очень тесно. Шкаф, стол, кровать. И удобства за раздвижной ширмой в самом углу. - О тебе, зайка, — загадочно ухмыльнулся Бертран. - Что?! - Я наблюдаю за тобой с самого старта, — Жювье протянул руку и потрепал Джобса по щеке. Ответный удар оказался слабым и нерешительным. Бертран схватил маленький кулак Джобса и сказал: — Как тебя зовут на самом деле, малышка? Мари? Жаклин? Антуанетта? - Джобси… - Какое красивое имя! — Жювья довольно рассмеялся. – И удобное. Ты мне нравишься, Джобси. Хочу заняться с тобой любовью. - Ну, ты нахал, Бертран! – предложение было настолько неожиданным и диким, что Джобси даже не обиделась. – Чем ты так хорош для меня? Или ты хочешь меня шантажировать? Не выйдет. - Как ты могла такое подумать?! — Жювье изобразил испуг и шутливо закрылся руками. – Просто… подумай сама. Когда нас догонят пираты, если они нас захватят… Если они узнают… Похоже, Жювье запутался и сам перестал понимать, что же он хочет сказать. На его лице появилась неуверенность – и даже испуг. - То что? - То тебе будет обидно, что первым был не я, а какой-то пират! – вывернулся, наконец, Бертран. «Откуда он знает? – удивилась Джобси. – Впрочем, почему бы и нет?». Видимо, Бертран прочитал это на её лице и нежно обнял её за талию. - Клянусь, — прошептал он, — ты не пожалеешь…
- Внимание! – сказал голосом капитана динамик громкой связи. – Обнаружен неизвестный объект прямо по курсу! Экипажу занять места по тревожному распорядку.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, всё-таки была на корабле девчонка! Да ещё и афронегра. Значит неспроста у них ИИ двинулся и в расстройствах движок оторвал! Эх, 30-ники. Книг не читают, примет не знают. Что с них взять, космопиратов им в за... на голову! 

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 апреля 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а неизвестный объект проявился.
Думаю, это край вселенной.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 апреля 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov УЖОС, просто ужос, что сотворил!!!
Ну, ужас. Но ведь не ужас-ужас?
|
|
|