автор |
сообщение |
Вася Пупкин 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 апреля 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Написать, что ли, Маккаммону, а то давно мы у него ничего не просили... :-)
А я что-то в "Даркере" ничего маккаммоновского не нашёл. Или плохо искал? 
цитата alex1970 есть на самом известном трекере
Да лежит он, увы, который день. Это если мы про Рутрекер говорим. 
цитата Друзья, не переживайте . Мы ведём работы по восстановлению ресурса. Ориентировочное время начала работы сайта 19.04.2014 Благодарим Вас всех за понимание.
Прочитал вчера на ночь совершенно какой-то иезуитский рассказ, до сих пор в голове сидит. Странно, что я его не помню совсем, хотя книжку точно читал.
Речь идёт о рассказе Марго Лэнеган "Отпевание сестрёнки" . Куча премий (точнее, номинаций) у него оказалась.
Зацепил чем-то, а чем ещё не разобрался. Попробуйте почитать, кто не читал. (Аннотация не совсем правильная, кстати.)
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
senoid 
 миродержец

|
7 апреля 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А я что-то в "Даркере" ничего маккаммоновского не нашёл.
Рассказов и не было, а вот интервью у него брали. Но, похоже, еще во времена "Тьмы".
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
senoid 
 миродержец

|
7 апреля 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Да, контакт с автором налажен, может, и впрямь стоит выклянчить у него рассказик, раз уж лежит в общем доступе. В ближайшем номере будет Джо Лансдейл, в мае Томас Лиготти, в такой компашке Маккаммону самое место 
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
7 апреля 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum транно, что я его не помню совсем, хотя книжку точно читал.
Речь идёт о рассказе Марго Лэнеган "Отпевание сестрёнки" . Куча премий (точнее, номинаций) у него оказалась.
Так его и не было в русскоязычном издании антологии.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 апреля 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid может, и впрямь стоит выклянчить у него рассказик, раз уж лежит в общем доступе.
Конечно, стоит. 
А чего один? Просить так все, раз они всё равно там выложены.  Как вариант, можно сделать тематический номер, посвящённый писателю. Было бы здорово. 
цитата senoid В ближайшем номере будет Джо Лансдейл, в мае Томас Лиготти
Лансдэйл — отлично, а вот Лиготти — смотря что.  Попробую снова его почитать, если не очень навороченное будет.
цитата Страшильщик Так его и не было в русскоязычном издании антологии.
Тогда понятно. А то я смотрю на фантлабовскую страницу издания. Книжка-то дома у меня, да и читал его в электронке.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
arcanum 
 магистр

|
7 апреля 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понадкусывал "Дорогу мертвеца" Лансдейла — простенько. С точки зрения палпа — все канонично, "Соломон Кейн" прям вот сразу в голову приходит. И в этом есть некоторое очарование. Но слишком упрощенно все, схематично и одномерно. Перевод Сергея хорош, сочный, легко читается. Но сама книга не вызывает желания ее потом перечитывать.
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
7 апреля 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А чего один? Просить так все, раз они всё равно там выложены.
Такими масштабами зарубежников мы никогда не публиковали и пока не планируем (как и посвященные одному автору номера). Но тут один интересный слушок прошел, так что есть вероятность их появления на русском и без нас 
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 апреля 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, разобрался с Лэнеган. Не заметил на странице издания (на самом верху) :
цитата Примечание: В русскоязычное издание данной антологии не вошло 5 рассказов — Чайны Мьевиля, Чака Паланика, Элис Хоффман и 2 вещи Марго Ланаган.
А я по содержанию только смотрел. 
цитата senoid Но тут один интересный слушок прошел, так что есть вероятность их появления на русском и без нас ;-)
Не слышал про это ничего.  Хорошо бы, конечно. МакКаммона я люблю, да и не только я, естественно.
цитата Kiplas Один из лучших рассказов. Но тебе читать не советую.
Логично. 
|
|
|
subhuman 
 философ

|
8 апреля 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редактирую перевод статьи про серию Abyss. Как правильно перевести названия книг Throat Sprockets Тима Лукаса и Tunnel Vision Патрика Гэйтса? Читал кто-нибудь их? Кэлли Уайлд (Kelley Wilde) — мужчина или женщина? Ничего не нашёл про автора.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
subhuman 
 философ

|
8 апреля 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, спасибо! Примечательно, что в статье упоминается его книга Monster/Time, которую планировали издать в той серии, но так и не издали, а гугл про такую его книгу вообще молчит. Может, он её под другим названием издал потом.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
8 апреля 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это вам спасибо, что занимаетесь этим и переводите. )
|
|
|
subhuman 
 философ

|
8 апреля 2014 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще статья крутая очень. Очень смелая попытка возрождения жанра была предпринята, но — как и следовало ожидать — коммерчески провальная: авторы в этот период получили кучу премий и/или сделали себе имена, критика книг серии была в основном положительная, но продавалось всё это плохо, количество книг в серии всё уменьшалось год от года и в конце концов серию остановили.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
8 апреля 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman критика книг серии была в основном положительная, но продавалось всё это плохо, количество книг в серии всё уменьшалось год от года и в конце концов серию остановили.
Если я правильно понимаю ситуацию, то на рубеже 80-90-х годов получилось так, что спросом стали пользоваться гораздо более крутые, жёсткие и жестокие книги. А те из писателей, кто не смог перестроиться, оказались в пролёте, хотя среди них была уйма хороших авторов, в том числе и премированных.
Ну, это моё такое дилетантское понимание происшедшего.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
8 апреля 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К концу 80ых/началу 90ых хоррор как таковой стал менее популярен (кроме нескольких крупных авторов уровня Кунца и Кинга) и более зажатым, границы жанра начали расплываться и смягчаться для лучшего усваивания, жанр "примитизировался", авторы ужасов уходили в другие жанры (или вообще завязывали с прозой, как тот же Маккамон) или писали хоррор не для жанровой ниши, а для более массовой, хоррор-серии закрывались, книг издавалось всё меньше. Была предпринята попытка вернуть интерес к жанру за счёт более смелых сюжетов и хорошего литературного стиля. Но массы тяготели к новеллизациям и "опримитизированным" книгам со знакомыми сюжетными схемами, и новую серию покупали плохо. Примерно так.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
8 апреля 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Примерно так.
Это даже хуже, чем я предполагал. Ладно, не буду гадать, буду ждать статью. )
|
|
|
subhuman 
 философ

|
8 апреля 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Это даже хуже, чем я предполагал.
После закрытия серии дела стали ещё хуже: :))
цитата Но в целом, смещение границ различных отраслей медиа еще не достигло той глубины, когда бесконечный поток новеллизаций и поддерживающих произведений, связанных с сериалами типа "Баффи — охотница на вампиров" и "Секретные материалы", наконец-то сделал рынок литературы ужасов вновь прибыльным, как это произошло в конце 90х.
|
|
|