Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Стали поставлять в Ваш населенный пункт классическую белгородскую баранину,

успокойтесь, никто на вашу баранину не посягает)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

успокойтесь, никто на вашу баранину не посягает)
Регулярное употребление классической баранины укрепило мою нервную систему до состояния, превосходящего по степени сохранения спокойствия советские, и, уверен, даже новозеландские нормы.:-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Оказалось, что в обыденности баранину почти никто не употребляет.

А все потому что ушлые шашлычники за баранину выдают неведомо что! Кхм. Ну, точнее, ведомо. Но это не баранина.:box:
Настоящую баранину люблю и уважаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Настоящую баранину люблю и уважаю.

Оно неплохо, но ягнятина — лучше. :-))) С хорошим ягненком ничего не сравнится... эх..
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

С хорошим ягненком ничего не сравнится...

Окромя поросенка!

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Детей не ем.

Полагаю, что животина, даже предназначенная на убой, должна получить свою долю времени на волю, Солнышко и ласку.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Детей не ем.

это не дети :-))) Это отличное нежнейшее мясо. Ну оооочень вкусно :-))) Пардон, хищники мы по натуре, всяких кролей и овечек воспринимаем исключительно в гастрономическом плане :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Пардон,  хищники мы по натуре, всяких кролей и овечек воспринимаем исключительно в гастрономическом плане

Не могу о себе даже помыслить, как о хищнике. Я лично по натуре — крестьянин (что подтврждено для меня и временем военной службы).
Поэтому "всяких кролей и овечек", я воспринимаю существенно в более широком, чем гастрономический, плане.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Зарисовки запомнившегося своей обычностью (и своеобычностью) крестьянского дня :-) :
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Полагаю, что животина, даже предназначенная на убой, должна получить свою долю времени на волю, Солнышко и ласку

Всецело согласен. Никогда на пробовал ни ягнёнка, ни телёнка. Да в наших краях как-то и не принято пускать на убой не достигших зрелости животных.
Овечки у Вас симпатичные. Внешне отличаются от тех, что по-большей части разводятся у нас — у тех очень густая шерсть, в том числе на голове. Если не ошибаюсь, то порода именуется карачаевской.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Овечки у Вас симпатичные. Внешне отличаются от тех, что по-большей части разводятся у нас — у тех очень густая шерсть, в том числе на голове. Если не ошибаюсь, то порода именуется карачаевской.
Спасибо, Заур! :beer:
И я их люблю, не взирая даже на достаточно вздорный их характер. :-) И они отвечают взаимностью.
Наши — не породистые, смесь традиционных для черноземья романовских и прекосов (белых длиннохвостых).

Овцы неприхотливы, плодовиты, не требовательны к корму — очень выгодная скотинка, сегодня все более вытесняющая из подсобных хозяйств свиней.
Проникся к ним симпатией еще в первые годы службы, прошедшие в Киргизии (Кыргызстане).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился туманом. Натуральное молоко, видимость 50-70 метров. Идешь мимо полей, в наушниках фолк, предметы принимают весьма непривычные очертания... Свежий ветер, земля парит... весеннее настроение, однако!
Полковник, Тарчоков Заур, "вы звери, господа!" (с):-))) Отчаянно захотелось шашлыка. Желательно из баранины.8:-0 Придется терпеть-времени делать нет, а покупное не хочется категорически. У меня уже традиция создалась — на день рождения зову друзей с семьями и организовываю шашлык.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum
Приношу Вам свои извинения — сами понимаете, не со зла:-). Кстати, когда подойдет время ( и если будет интерес ), могу подсказать рецепт, который разнообразит Ваш пикник. Потребуется всего два "барашкиных" ингридиента, которые принято относить к субпродуктам. Очень вкусно.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то выбралась по магазинам. Порадовала себя средствами по уходу за лицом и волосами, дочке купила чудесный плащ на лето, мужу обновили коллекцию брюк. Заказала книги. В общем день удался

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

которые принято относить к субпродуктам.
Внешние такие два субпродукта, нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Кажется, опять весна. Ездила по работе в Капотню. Вполне себе ухоженный район8:-0. Есть дом культуры и поликлиника.
У метро "Кропоткинская" на троллейбусной остановке электронное табло заработало.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

. Кстати, когда подойдет время ( и если будет интерес ), могу подсказать рецепт, который разнообразит Ваш пикник.

Не беспокойтесь, умудренных опытом старших товарищей я могу слушать в любое время, так что если что — записываю!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
В метро видела парня со щитом, ехал с ролевых игр или с реконструкции. Щит белый с красным крестом. Я подумала, что картонный. Поскребла ногтем — металл! И он эту дуру на себе таскает, да еще с остальным походным снаряжением.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

Я подумала, что картонный. Поскребла ногтем — металл! И он эту дуру на себе таскает
все должно быть достоверно:-))) а раньше как таскали? ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а раньше как таскали?

уж точно не железные (только если он не маленького, очень маленького диаметра)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх