автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Пимыч 
 философ

|
3 апреля 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamon557 Властелин колец бредятина..
Да еще какая!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
karamon557 
 активист

|
|
Siroga 
 миродержец

|
3 апреля 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, бредятиной палец не поворачивается назвать, но, мягко говоря, нудновато
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
3 апреля 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На эмоциях после просмотра сериала Викинги, захотелось прочитать что либо на эту тему, про жестокие бои, мореплавание, скандинавских богов и т.д. Из прочитаеного на эту тему больше всего понравилось Молот и крест Гаррисона, буду признателен за любые подсказки!
|
|
|
Павел1982 
 философ

|
3 апреля 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s, Посмотрите Саксонские хроники господина Корнуэлла,и книги Северина (есть целый цикл по теме викингов), Возможно у Мазина найдете,вроде попадался соответствующий цикл.а сериал хорош
|
|
|
Павел1982 
 философ

|
3 апреля 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книги по теме робинзонады: Один человек или группа; Выживание где угодно,в космосе, на планете, на астероиде, в параллельной реальности, фэнтезийном мире, с магией и без. Может какие нибудь загадки или просто приключения человека (группы людей).
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне почему то Молот и Крест не понравились, Но понравились на подобную тематику — У Семеновой "Лебединая дорога", "Валькирия" ОЛьга ГРигорьева "Берсерк", "Набег" — эти понравились чуть меньше. Не читал Франца Бенгсстона "Рыжий Орм , путь викинга" — но он считается классикой жанра. У Елизаветы Дворецкой что-то есть на такую тему.
|
––– Alea jacta est |
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Подскажите книги по теме робинзонады
Присоединяюсь! От себя советую "Туннель в небе" Хайнлайна, Круз "Эпоха мертвых".
|
––– Alea jacta est |
|
|
Пимыч 
 философ

|
3 апреля 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamon557 цитата Пимыч Да еще какая!
Даже не знаю, что думать.. Шутка это или нет..
Не шутка. Вот только забыл ИМХО добавить.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Павел1982 
 философ

|
|
пофистал 
 философ

|
|
DN 
 философ

|
3 апреля 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamon557 Властелин колец бредятина.. О боже!
Все хорошо в свое время. Прочти я Толкина лет в 12-14, я бы наверняка стал его восторженным поклонником. Но я читал его в 30, после Толстого, Чехова, Джойса и Белого.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 апреля 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s На эмоциях после просмотра сериала Викинги, захотелось прочитать что либо на эту тему, про жестокие бои, мореплавание, скандинавских богов и т.д. Из прочитаеного на эту тему больше всего понравилось Молот и крест Гаррисона, буду признателен за любые подсказки!
Андерсон Пол. "Сломанный меч"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2014 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s Петр Воробьев " Горм,сын Хердакнута" отличная вещь. И еще, введите название этого произведения в поиске в данном форуме, пару месяцев назад я и сам просил о помощи на эту тему, мне помниться накидали подсказок, почитайте там. Если интересно вечером скину автора книги по которой как мне показалось и сняли данный сериал.
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
арди 
 философ

|
4 апреля 2014 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s про жестокие бои, мореплавание, скандинавских богов
Джайлс Кристиан "Ворон. Кровавый глаз." Майкл Крайтон "Пожиратели мертвых" Цикл Роберта Лоу "Дорога китов", "Волчье море", "Белый ворон Одина" Также неплохой цикл Яниса Кууне "Каменный Кулак", правда,герои там встречаются с викингами только в конце первой книги, с этого их морские приключения и начинаются.
|
|
|