автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи, SAM77, Kartusha, спасибо! 
С развязкой сегодня у меня точно не получится. Может быть завтра. А Петрович сегодня ещё не заходил, вчера вечером только. Пишет или нет — не знаю.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna Да я слегка запутался , думал Petrovitz сначала напишет, а потом посмотрел очередность. Вообщем, извиняйте . Терпеливо жду и никого не тороплю больше 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
3 апреля 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меж тем в новоанонсированном выпуске Знаний-которые-Сила нашел знакомое фамилие! Ефим, ты где прячешься? Вылазь на поздравления, будем тебя цветами закидывать. В горшках.)))
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Roland23 
 магистр

|
3 апреля 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефим — мужык!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Мы радуемся.
Но можем и дуться
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
фрейзи 
 магистр

|
4 апреля 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Вот так упорная работа приводит к успехам!
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2014 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь за задержку. Да и за бредовость финала тоже. Ничего путного в голову не пришло, и матчасти не знаю. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) А Петрович... Он так и не заходил. Напишет после.
Селиванова мигнула выпуклыми глазами. - Ку… Курица?! – задохнулась она. Заострившееся лицо Маргули покрылось шипами, а на посиневшей коже проступили белые крапинки. Ещё через мгновение её очертания поблекли, сливаясь со спинкой кресла. - Варечка! Обивка кресла равнодушно уставилась на Юрковского. - Оставьте в покое свою ящерицу, — вновь пробасил чихуахуа. – И отпустите меня в конце концов! Юрковский скосил глаза. С его кулака дохлой змеёй свешивался полосатый галстук, над которым обливалась потом физиономия директора "Джей-станции". - Извините, — Юрковский разжал руку. - Ничего, бывает. Планетолог тяжело опустился в кресло, едва не придавив мимикрирующую марсианку.
Амальтея. Снова Амальтея. Юрковский вздохнул. Ему до сих пор не давали покоя радужные шары Юпитера. Может, они всё-таки разумны? Может это и был первый контакт? А они не поняли, проглядели? Для этого он, планетолог, генеральный инспектор МУКС, и летел на Юпитер. Исследовать, узнать, проверить невероятное. А Юпитер вышвырнул его, как паршивого котёнка, метнул не только в пространстве, но и во времени. Свойства, которыми планета снабдила корабль Юрковского, на старушке-Земле, конечно, понять не смогли. И когда до них дошло, что технология им не по зубам, отправили Юрковского обратно. Но не одного, с пассажирами. В тёплой компании военных и учёных. И с дружеской рекомендацией по возвращении в своё пространство-время добровольно сдать им корабль и не пытаться препятствовать заданию. Пока разбирались с управлением, пришлось немного покуролесить по околоземному времени. Кто-то из военных остался с заданием в петлях, вместо них прихватили парочку несанкционируемых пассажиров, чему Юрковский был чрезвычайно рад. - Вы всё записали? - Конечно, — директор обтер бисеринки пота с висков, взъерошил шевелюру. — Вот, всё на диктофоне. - Я что-нибудь новое рассказал? - Было немного, — директор криво усмехнулся, — но это больше похоже на бред. Я сомневаюсь, что это могло быть в действительности. Возможно, воздействие грибка Каллисто… — он протянул Юрковскому диктофон. – Но послушайте сами.
Пару часов спустя, Юрковский всё ещё пытался восстановить ход событий, но воспоминания свились в нераспутываемый клубок. Что-то лежало на поверхности, но многие детали вызывали у планетолога большие сомнения. Откуда взялись андроиды? Призрачный вагон? Одноликие Петры? Неужели бред земного кинематографа настолько въелся в его подсознание? Тогда почему чихуахуа, а не мопс? Или всё-таки виноваты грибки Каллисто?
*** - Да ну тебя! Не смеши! Какие грибки? С Каллисто? Они ж на людей не действуют. Галлюциногены убираем. Юпитериан тоже. - А юпитериан-то почему? Чем тебе поющие пузыри не угодили? - Юпитериане – «рояль». - Ну «рояль». Идея-то красивая. Да и не выбрались бы они с Юпитера сами. С перегрузками, с расколотым отражателем. Ложечка звякнула о стакан; чаинки взвились крошечным смерчем, сбились в центре черной горкой. - Пусть Быков отражатель починит. С Жилиным. Скомпенсируют точку сгорания плазмы, подстроят под асимметрию поврежденного отражателя. Напишем про старт с планеты, а потом сразу эпилог, Амальтею. Братья перебирали листы. По напечатанному тексту жирными росчерками ложились линии. Поля заполнялись исправлениями и заметками. - Ладно. А с межвременным путешествием к Земле что делать будем? - Обождём. Юрковского расспросим, когда в следующий раз прилетит. А то оставил диктофон, отмазался. - Он опять всё на грибы свалит. - Да… Трудно быть гранд-мастером. Ладно, пойдём. А то рассвет скоро.
Лифт довёз братьев до верхнего этажа, где сквозь прозрачный спектролитовый колпак было видно, как над сгорбленной голубеющей равниной вставало круглое пятнышко слепящего пламени. А вслед за ним, утонув в разгорающемся зелёном зареве, неторопливо поднимался огромный диск Юпитера.
|
|
|