Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 21:27  
    heleknar планшета 10,1 (1920*1200) вполне хватает, но 9,8 (3*4) удобнее. Ноутбук трансформер, при той же цене обладает намного более широкими возможностями, но проигрывает в весе.
    –––
    Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 21:30  
    pavlik7, автономность, у е-инка, дольше
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 21:30  
    pavlik7
    А многим нужен, особенно инженерам и т.п. работникам.
    Чертить удобно на нем, писать.
    Чертежи рассматривать.
    И глаза не устают и заряда надолго хватит.

А ваш планшет столько часов не проработает.
    Да и не заточен он под чертежи и т.д.
    Опять же, не забывайте, что это сейчас ограниченным тиражом сделали, отсюда и такая цена (< было выше уже сказано не раз, но вы не видите, или не принимаете это во внимание) а выйдет массово и цена будет другой. 8-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 21:33  
    heleknar а удобство демонстрации/редактирования. Лично вам (чтобы не углубляться в дебри теорий) 13.3 дюймовая читалка нужна, или нет.
    –––
    Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 21:35  
    Александр Кенсин на планшете удобнее, и ваком для профи вне конкуренции.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 21:40  
    pavlik7
    Вы не правы.
    Потому что вы опираетесь на ЖК, а здесь другой принцип — чернила и бумага, электронные.
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 21:44  

цитата pavlik7

Лично вам 13.3 дюймовая читалка нужна, или нет.
    лично мне — нет, но я не исключаю наличие людей, которые всю жизнь о ней мечтали
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 21:50  
    Александр Кенсин

цитата

Чертить удобно на нем, писать
    софт, первый вопрос инженера к сему девайсу, это софт.
    Лично я знаю разницу между электронными чернилами и ЖК на практике, а также вопросы расширения, и не понимаю на практике чем лучше сонька планшета в работе. Как узкоспециализированное устройство для чтения, да, но, для работы нет
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 22:01  
    heleknar Да и я не исключаю — лично мне 6 дюймов в читалке мало, 10 в планшете много, мой размер для чтения примерно 8 дюймов при соотношении сторон 3 к 4, но у каждого свои потребности. Вопрос, только в количестве людей для кого 13.3-дюймовый девайс необходим. Причём именно для чтения, так как для интенсивной работы эта штукенция (ИМХО) не подходит.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 22:03  
    Для интенсивной работы как раз подходит.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 22:04  
    Александр Кенсин

цитата

Для интенсивной работы как раз подходит.
    где, в какой сфере использования, этот девай оптимален?
    –––

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 21:28  
    Тут уже подымался вопрос, на чём сейчас, из доступного на российском рынке с E-Link, удобнее читать PDF и DjVu?

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 13:43  
    Vince
    Как ни жаль, но на планшете. 6-дюймовый экран абсолютно точно никак не подходит под PDF и DjVu. И есть 8-дюймовые планшеты дешевле E-ink. Так что не вижу смысла брать 8 или 10-дюймовую читалку, лучше планшет той же диагонали. Возможностей намного больше и глазу цветная картинка значительно приятнее.
    –––
    "- а зачем тогда начинали?
    - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 01:18  
    Пользуюсь PocketBook Pro 602. Отличная читалка, очень много форматов поддерживает, но пользуюсь в основном fb2(он более доступен в Сети). Неполадок ни разу не было. Заряда хватает очень на много. Глаза не устают вообще. Вот, в принципе, и все. Есть несколько игр, словари, можно музыку слушать, есть блютуз, вай-фай. Но этим не пользуюсь. Ах да, еще, изначально есть большая коллекция классики, при чем не только русской, но и украинской, английской, французской, испанской и еще каких-то(все на родном языке, т.е. английская на английском и т.д.), сейчас не припомню, смотреть не охота. Все.
    –––
    Воет ветер дальних странствий,
    Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 20:11  
    Думаю, мой вопрос следует написать здесь. Итак, на компе в наличии некоторое количество книг в формате fb2. Проблема заключается в том, что названия этих самых книг написаны латиницей, что мне совсем не удобно. Если я переименую их на нормальный русский, это как-то повлияет на возможность воспроизведения этих книг электронкой (Sony PRS-T1) или нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 20:14  
    Balrog1349, не должно совершенно никак повлиять
    –––
    Як у нашым у раю жыць весела.
    Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 20:35  
    Balrog1349
    Нет.
    Не повлияет.
    Всё будет читаться как надо.
    Хотя сами названия, возможно (были такие случаи), будут крякозябрами в ридере, но не обязательно.
    А читаться всё будет как надо. )

Опять же не забывайте — что вы переименовываете названия, а не внутреннее содержимое = может и крячкозябр не быть. )
    –––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 22:47  
    Balrog1349, не знаю какая у вас читалка, но мой покетбук тач 2 со всем этим справляется не напрягаясь: скаченное закидываю в архивах ,в том виде, как они были скачены — в меню читалки автор и название на русском. С Сони я думаю дело так же обстоит. (FB2.zip зовется)
    Сони T1 читает тексты на русском только в внедренными шрифтами, а на самом ридере нет встроенных шрифтов.
    –––
    Devil my care!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 22:53  
    Ukcap
    С чего вы взяли?
    Есть у "Соньки" выбор встроенных шрифтов.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 22:58  
    Александр Кенсин,

цитата

Некоторые файлы книг EPUP могут быть свёрстаны и созданы с использованием своих уникальных встраиваемых шрифтов. В этом случае приоритет встроенного шрифта больше приоритета настройки книги, и такой шрифт (если он в неподдерживаемой книгой кодировке) может отображаться в виде вопросительных знаков при любой настройке "Шрифт" книги.

Плюс версии прошивки: изначально Т1 FB2 не поддерживала.

цитата

Книги:

Поддерживаются файлы EPUB (.epub), EPUB (OPS версии 2.0)
    Поддержка файлов PDF (.pdf ) основана на спецификации PDF 1.6.
    Текстовые файлы (расширение файлов .txt)
    –––
    Devil my care!
    Страницы: 123...7071727374...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх