Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Мой вариант готов.
Отлично! Комета выходит на финишную прямую.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Ждём Френду......
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Так.
Не уверен, что смогу вовремя синхронизоваться с Френдой... Поэтому выкладываю свой отрывок скрытым. Кому нужно — посмотрит.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И тут Хворса осенило! Вернее, озеленило, потому что высокое напряжение мыслительных сил всегда вымывает из внешних покровов красно-жёлтые пигменты, и они – покровы – приобретают красивый малахитовый оттенок.
Птырщ! Только он – единственный спасшийся, родич, оседлавший комету – был с кодами на короткой ноге!
Вручить Птырща Наркотическому Трибуналу! Это, пожалуй, наилучший выход…Чтобы не привлекать лишнего внимания внезапно найденного родича, Хворс решил сделать вид, что он тут вовсе ни при чём. Он втянул глаза внутрь головы и сделал вид, что уже хлебнул яду, и что зловредные бактерии начали свою деструктивную деятельность.
- Ага, — сказала Машка, — так я тебе и поверил!
Начавшие зеленеть покровы Хворса посерели, и он порадовался, что аборигены не видят сквозь скафандр. Стало стыдно. Как он мог забыть про телекинетический, то есть тьфу, чуть опять не перепутал! — телепатический модуль! Непростительная оплошность для представителя высокоразвитой цивилизации. Птырщ, разумеется, слышал мысли всех вокруг.
- Ага, — повторила Машка. – Никому не дёргаться, испепелю!
Машкина голова провалилась внутрь туши, а брюхо лопнуло, и вместо кишок оттуда вылез другой пришелец.
- Всем стоять на месте полчаса! — приказал он, выхватил у Гришки-куркуля бутыль и выскочил за дверь.
- Держи! – закричал Гришка, но было поздно.
Снаружи зашипело и заревело. Тарелка оторвалась от земли, стряхнула с боков морковку и лук, и исчезла в багровых небесах.
- Что мы наделали… — простонал Хворс. – Галактика в опасности!
- Это… кто эта?.. – выдавил из себя Иван Харитонович.
- Птырщ, то есть теперь — колония бактерий из огненного яда. Он, она, оно… — пришелец заикался, не в силах подобрать слова, — они погубят во Вселенной всю разумную жизнь!
- Авось не погубят, — рассудительно сказала Серафима Игнатьевна, — той бутыли любому нашему мужику – на один вечер. А вот Машка… — она оценивающе посмотрела на пришельца. – Куда мы теперь без молока?

*Прошло два года*

Серафима Игнатьевна и Иван Харитонович объединились и образовали фермерское хозяйство «Комета». На месте дома Серафимы Игнатьевны вырос особняк в колониальном стиле, а хибара Хыща превратилась в суперсовременный коровник. С утра до вечера в конторе толпятся клиенты: молоко «Кометинское» идёт нарасхват.
Иван Харитонович теперь не пьёт – чтобы не сболтнуть лишнего.
Митька ударился в науки, учителя на него не нарадуются. Вечерами он запирается в сарае и мастерит летающую тарелку. Он хочет помочь разумным. И ему очень, очень, очень жалко Хворса.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
bbg :beer::beer::beer:
рука мастера, елы-палы.
отличный финал.
*может, конечно от сходных мыслей: я тоже думал

на Машку, что она не она

но в любом случае — супер!*
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

И ему очень, очень, очень жалко Хворса.
А мне Машку :-(((
А вообще, классно, интересно про Птырща получилось :beer:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
bbg, ну затейник! ну шалун!:-))):-))):-)))

надеюсь, пришельцы были самками, а то как-то невкусно даже думать, что там из них выдоить можно...
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Была пару лет назад оч.популярная песенка Лисапед, мой Лисапед, двохколесный Гранд Чароки. Пели её бабульки. Авторство неустановленное, претендентов до фига.

И первая строчка така была
- Продавала самогон, продавала. Трохи грошей я себе назбирала.
На базари Лисапед я придбала, найкрутиша на сели баба стала.

Меня вот вомущала системе при которой чтоб на несчастный велик насобирать надо самогон продавать. Потому что молоко скупают за копейки. Ну, а у нас оптимистичней. За самогон — мотоцикл, за молоко — дом в колониальном стиле.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
8-)8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
Два мастера, туго перетянутых:-))):beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
bbg, хорош финал :-)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2014 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha
Спасибо!
Всем спасибо!
Он напрашивался...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov, bbg, хорошо завёрнуто!

И с Машкой, и вообще.

Ждём ещё один финал.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 
Я тут когда в наш клуб вступила, то начала читатать тему сначала. Всю. Уже месяца два читаю и никак не закончу. Много клёвых рассказов. Интересна ротация участников — новые, старые новые, ветераны, отцы-основатели. И возник у меня вопрос. Отец, т.е. вначале мать, а уж потом, после вынужденной перемены пола, отец-основатель сиея темы, Строка, куда исчезла? Думала найду пояснения прямым текстом, но не нашла. Пришлось читать между строк.

Одно из последних её сообщений — 31 декабря 2011 года 15.18. И она уже поздравляет с наступившим Новым Годом. Значит? Значит тогда она находилась в том месте, где НГ уже наступил. А где время вперёд от московского часиков на 10? Плюс в осенних немногочисленных сообщениях она пишет о интереснейшей работе и жалуется на капиталистов.

Вывод. Сидит сейчас наша Строка где-то на территории Североамериканских Соединенных Штатов и вдохновенно творит. Чтоб мы все Хоббитов или Эллизиумы с Обливионами смотрели и верили.

Если я думаю неправильно и кто-то знает поконкретнее скажите, хорошо.

Тему до конца я ещё не дочитала, где-то на 500- й странице. Всё -таки сколько лет уже клубу.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 03:16  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, где Строка живёт, но на осенней Грелке она была. Вроде бы у неё аккаунт в ЖЖ, но я редко читаю ЖЖ адресно, могу попробовать найти этот аккаунт для вас. Почитаете, разузнаете.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 03:54  
цитировать   |    [  ] 
- Но что мне делать? — недоуменно спросил Хворс у коровы. — Как мне убедить их? Ведь это довольно логично: спирт — яд, и принятие его внутрь приводит к безусловному дискомфорту. Земляне безумны, раз не признают этого.
- Я не пьющая, — сказала Машка и махнула хвостом.
Поняв, что больше ничего от нее не добьется, Хворс обратился к аборигенам:
- Жители Земли и прилегающих областей!
- Чойта? — страдающим голосом спросила Надька. Она пряталась от страшной коровы за Гришкой и делала вид, что никаких вил в руке не держит. А Гришка растерялся и не знал, куда деть бутылку — то ли в карман запихнуть, то ли под пиджак сунуть. От Машки он тоже старался держаться подальше.
Хворс оглядел этих людей — и Гришку с Надькой, и Хыща с внуком, и Серафиму Игнатьевну, и даже корову (та смотрела меланхолично) — и понял, что его могут не понять. Отчаявшись, он обратился к самому, на его взгляд, разумному здесь существу:
- Юный самец человека...
- Чо? — испугался Харитоныч.
- Это он про меня, деда, — понял Митька и покраснел.
- Я прибыл сюда, чтобы уничтожить чудовищного монстра, — печально и жалко сказал Хворс, сползая со стола и подходя к окну. — На нашей планете есть некий отвратительный культ. Мы называем его культ Затмения. Те, кто вступил в этот культ — больше не сайрены. Они превратились в чудовищ и сами отдали себя на пожирание бактериям. Они потребляют нечестивый алкоголь! — выдохнул он. — Как это отвратительно, как безответственно! А началось все с вашей планеты, первые культисты опробовали спирт здесь; vodka, samogon и Tree Topora тоже отсюда. И до сих пор нечестивая контрабанда идет с вашей планеты на нашу. Так больше продолжаться не может. Я прибыл, чтобы прервать сей порочный круг.
- Да ладно тебе, — сказал Харитоныч, обмахиваясь картузом. — Давайте-ка мы сядем, а то в ногах, как вы понимаете, того самого и нету.
- Чего нету? — поинтересовалась корова Машка.
- Ишь ты! — растерялся Харитоныч. — Ну, можешь не садиться. Вы же в своих коровниках не рассиживаетесь?
- Мы спим стоя, — сказала Машка. — Так удобнее. Кстати, а куда куркулема наша подевалась, мне кто-нибудь скажет?
Митька огляделся. Действительно, Гришку-куркуля с супругой словно ветром сдуло. Видно, не понравились им хворсовы речуги. "Ну и Бог с ними", — легко сказала Серафима Игнатьевна.
Хворса усадили обратно за стол. Он печально сомкнул ресницы, а Митька подсел к инопланетянину и шепнул:
- А вы правда золотые зубы делать умеете?
- Я не понимаю тебя, — честно ответил Хворс.
- Ну, я слыхал, что ваши Гришке-куркулю в прошлый раз зубы повставляли золотые, а он их продал и новые вставил, позолоченные, а разницу между ними в дело вложил. Правда, что ли?
Хворс покачал головой.
- Не знаю, — сказал он. — Если ты о ауруме, то... Ну, синтезировать можно любой металл, что да, то да. Но не каждый металл полезен. И я не знаю, что такое эти "зубы". Переводчик выдает чушь какую-то.
Митька с уважением посмотрел на жвала Хворса и продолжил:
- Ну так скажи Гришке, чтобы пить бросил! И денег дай. Он же жадный, как сам черт, и за деньги все, что хочешь, сделает. Куркулема он!
- Ты чего говоришь! — рассердился Харитоныч на внука.
- Да я...
- Матом нехорошо ругаться, — поддакнула Серафима Игнатьевна.
- Это не мат, — с научным видом сказал Митька.
Вскоре Хворс принес машинку, напоминавшую хлебницу.
- Синтезатор, — сказал он и включил машинку.
Полился желтый свет. Все завороженно смотрели, как хлебница штука за штукой штампует золотые зубы.
- Ишь ты... — восхищенно произнес Харитоныч.
- А можно мне золотое вымя? — спросила Машка, и Серафима Игнатьевна тут же шлепнула ее по тощему боку, чтобы не выражалась при ребенке.
А Митька рассмеялся.
- А вдруг мы самый трезвой в России деревней станем? Я тогда и в город возвращаться не стану, здесь заживу. Может быть, даже женюсь.

*Прошло два года*

Беда наступила внезапно. "Самую трезвую в России" деревню аккуратно стерли с лица земли. Жителей арестовали и развезли по тюрьмам, сами дома распахали бульдозерами. По опечатанному периметру ходили солдаты с АК-74, а внутри — работали деловитые ученые. Появился и вскоре исчез в неизвестности черный грузовик, увозя с собой корову Машку и чудесный синтезатор. Не стоило ничего синтезировать...
Власти прознали и отняли всё.
Возле ямы, оставшей от дома Хыща, остановился обтекаемый автомобиль.
Оттуда вылез амбал.
- Вот, возьмите, — сказал ему тощий Лазарев из пирятинского НИИ. — Вы же эту штуку хотели?
У его ноги стоял самогонный аппарат Ивана Харитоновича.
Амбал коротко кивнул. Лазарев закурил, глядя, как амбал волочит тяжеленный аппарат к машине. Он ничего не понимал. Деревня, пришельцы, золото... Что здесь творится — непонятно, секретные материалы какие-то.
Амбал приоткрыл дверцу.
На заднем сиденье сидел пришелец с маленькой лысой головой. Он радостно потирал щупальца. Птырщ, глава Затмения, был доволен.
- Аппарат у нас, — коротко сказал амбал.
- Хехехе, — мелко расхихикался Птырщ. — Значит, правильно я натравил на своего кузена местные спецслужбы. Возвращаемся на Сайренту! Давно пора нам слегка оскверниться. Не так ли?
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 03:54  
цитировать   |    [  ] 
Ну я даже не знаю.
Ничего в голову больше не пришло.
–––
Мы не виделись сто лет,

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Френда
я бы оставил только первую часть, до "прошло два года", уж очень мне концовка про реальность не по душе. хотя скорее всего так и было бы :)
а первая часть самодостаточная и, на мой взгляд, изящно все ниточки текста соединившая.
ну это мои тараканы.
хорошо рассказ прошел, с чем всех и поздравляю!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Интересно:)
Хотя и длинно слегка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Френда, неплохо. А вторая часть придала рассказу политичности.:-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Мы не виделись сто лет,
Страницы: 123...705706707708709...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх