автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 января 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Если вы видели целые — то ОК.
Надежда Про стоимость уже обсуждалось и где посмотреть и про лидеров тоже.  
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
pavlik7 
 авторитет

|
23 января 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного статистики, сколько книг читают американцы, а также с чего, ну и немного про Украину. Интересно, а если статистика по России?
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Vince 
 новичок

|
|
pavlik7 
 авторитет

|
15 марта 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vince Кому он нужен за такие деньги, выгоднее планшет купить. PocketBook Pro 912, что то ажиотажным спросом не пользуется. ИМХО оптимальный размер читалки 5-7 дюймов, они остаются лёгкими. 8,9 дюйма и выше подходит для чтения журналов формата А4, но планшеты здесь выигрывают за счёт экрана с мгновенным откликом.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
kastian 
 философ

|
16 марта 2014 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vince Почему этой читалки нет в широкой продаже по всему миру?
Штука условных тугриков за читалку О_о? Удавиться.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
pavlik7 
 авторитет

|
16 марта 2014 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian первые электронные книги стоили более 500$, разбаловал вас Amazon своими демпинговыми ценами . А на тему девайса, совершенно не представляю при какой модели использования, его 13 дюймов необходимы.
|
|
|
kastian 
 философ

|
16 марта 2014 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik7 А сколько стоил 286 когда только появился? Не, я многое понимаю, но когда читалка по цене сравнима с приличным ноутом (приличный кстати можно и подешевле найти), то это уже немножечко дофига.
А за использование — ну разве что только документация с чертежами в голову приходит. Но это настолько далеко не каждому необходимо.
PS кстати соньку я свою брал за ~10 000 деревянных, то бишь уев 300+- на тот момент.
PPS А планшет светится. В отличии от. А некоторым это реально важно.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Vince 
 новичок

|
16 марта 2014 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я надеюсь, что цена будет падать, с увеличением спроса и со временем. Но пока все продажи в рамках одной страны, то 1000$ может и реальная цена, но это очень много. С единственным прицелом на этот девайс сморю — помимо прочего, это чтение pdf и djvu. Многие книги (особенно малотиражки советских изданий) только в этих форматах и можно встретить. На 6' читать pdf — морока, если судить по отзывам в инете.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
16 марта 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vince Может потому, что производитель не желает массовой амфибиотрофной асфиксии? У меня навороченный на момент покупки домашний комп долларов на 20 дороже был.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 марта 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vince pavlik7 kastian Korochun В этой же теме была инфа (от меня), что производитель, т..е "SONY", сделал пробный выпуск, ограниченным тиражом, отсюда цена и отсутствие поставок во многие страны. Вот и всё. Если запустят массово — то, цена, разумеется, упадет, о чем, опять же, в теме было. 
То же самое было и с выпуском первого БД-плеера и другими устройствами — цена была очень высокой, доступность покупки — очень низкой. При запуске в массовое производство > цена уменьшалась. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
kastian 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 марта 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian А неизвестно. Учитывая тенденцию китайцев всё упрощать, делать дешевле и при этом хуже по качеству...
Но случаи были. Тот же БД-плеер до массового дожил, но корпус видоизменился, как и сама начинка. Но ненамного.
|
|
|
Vince 
 новичок

|
17 марта 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Если запустят массово — то, цена, разумеется, упадет, о чем, опять же, в теме было.
Да уж быстрей бы. Чего ждать-то в наш 21-й век, когда альтернативы нет?
|
|
|
pavlik7 
 авторитет

|
17 марта 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На тему сего творения сумрачного японского гения (13,3" E Ink-ридер Sony Digital Paper)у меня один вопрос , нафиг он нужен о реальной сфере применения.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 марта 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PDF размером А4 читать, может быть
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|