Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

зачем текст, это ж сцена, главное выглядеть красивски

Эх... Тяжело быть звездой...

Белокнижник, а что это я не вижу вас в списках, сударь? Филоните?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Да, Белокнижник, действительно, присоединяйся! Или тоже некогда?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Последнюю неделю была в бане, так что не в курсе всех дел. Думаю, к своей очереди (очередности?) вникнуть успею.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 02:39  
цитировать   |    [  ] 
Серафима медленно подошла к корове, готовая в любую минуту отскочить и бежать без оглядки.
- Машка, ты чего это? Когда говорить научилась?
- Всегда умела. Ты просто не понимала. Всё хворостиной своей стегала – доиться, да доиться. А я ведь давно уж хотела тебе одну тайну рассказать, порадовать тебя. Но теперь ещё посмотрю на твоё поведение.
- Серафима! – позвал с улицы Харитоныч, не разобравший последних слов коровы. – Ты с Машкой, что ли, болтаешь? Смотри-ка, чего инопланетная техника делает.
- Ага, ага, с Машкой. Я счас, погоди.
Она наклонилась к корове.
- Потом поговорим. А пока помалкивай.
Тем временем Митька пришёл в себя, продышался, и Харитоныч повёл его в дом. Пришелец уселся верхом на тарелку, и та зашагала на трёх коротких ножках вслед за землянами. Инопланетный гость слегка покачивался и оглядывался с важностью. Митька, обернувшись, подумал, что пришелец напоминает киношного персидского шаха, которого несут слуги – и снова расхохотался.
Серафима решительно направилась за соседями. Машка подумала немного, прикинула размеры харитонычевой двери – и тоже пошла. Историческое событие. Пропустить никак нельзя!
Хворс сидел на столе. Земные взрослые и детёныш устроились на лавке. Корова переминалась у входа.
- Жители планеты Земля! – торжественно произнёс Хворс. Тарелка переводила. – Приветствую вас. Особенно горячо приветствую тебя, юное поколение, — он кивнул Митьке и, подняв над головой щупальца, скрутил их в узел – знак почтения и любви, принятый у его народа.
- Я счастлив говорить с вами от имени своих соплеменников. Знайте, что вашей планете грозила гибель, но теперь она миновала.
- Гибель? – Харитоныч подпрыгнул на лавке.
- Ой, это как же так? – схватилась за сердце Серафима. — Как – гибель?
Митька хлопал глазами. Чувства переполняли его, но выразить их было сложно. Опасность! Приключения! Спасение! О чём ещё мог мечтать мальчишка его возраста?
Хворс чувствовал сильные эмоциональные волны от детёныша и понимал, что верно выбрал, к кому обратить свою речь. Детёныш поймёт! Проникнется!
- Почему гибель? – вопросила корова от двери. – Катаклизм? Или от чьих-то рук?
- От моих.
Все вздрогнули ещё сильнее. Машка оглянулась на дверь, Серафима посмотрела под лавку, а Харитоныч покосился на открытое окно. Хворс тем временем продолжал:
- Но теперь вы спасены. Я обращаюсь к тебе, юное поколение, потому что только ты способен понять всю вредоносность и опасность алкоголя. Выслушай, чем он грозит живым существам, и спаси свою цивилизацию.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 02:48  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj

Красотища какая! Митька Землю спасает! Теперича точно на комете покататься возьмуть. А идею всеобщей трезвости поможет воплотить.... Машка. Ну и всё женское население деревни.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 02:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата фрейзи

А идею всеобщей трезвости поможет воплотить.... Машка.
Машка да. Как скажет зоотехнику: "Федотыч, ну-ка бросай пить" — Федотыч и бросит. Если жив останется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj Классно, а главное — злободневно :cool!:   Пришельцы против алкоголизма! :-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Да чегой-то пришельцы всю дорогу против алкоголизма. У Левия даже рассказ такой есть...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
буду обдумывать пагубность алкоголя..:-))) Отрывок постараюсь выложить утром.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Да чегой-то пришельцы всю дорогу против алкоголизма.
У них с ним давние счёты.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

У них с ним давние счёты.

С алкоголем?!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

С алкоголем?!
И с алкоголизмом. Если бы древние расы Галактики не спились 6 миллиардов лет назад, Млечный Путь уже был бы впереди всей Вселенной.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Митька во все глаза глядел на пришельца, размахивающего щупальцами. Спасти планету – это не шутка! Но как же он, такой простой мальчуган, а не супергерой, сможет это осуществить?
Серафима Игнатьевна подмигнула Хыщу – мол, помнишь о своем агрегате. Харитоныч сделал вид, что не заметил подколки, но настороженно прислушался к переводу инопланетной речи.
Хворс, вращая четырьмя коричневыми глазами, продолжил:
- В вашем огненном яде живут опасные бактерии. Когда они проникли внутрь моих родичей, то стали размножаться и мутировать.
Машка хмыкнула, от чего все опять вздрогнули, а Серафима угрожающе помахала кулаком своей тощей коровушке .
Насекомообразный инопланетянин занервничал. Видать, эта тема была для него особенно острой:
- Эти паразиты, соприкасаясь с космическими объектами, телами или пространством, начинают новую жизнь. Они порабощают разум живых существ! И это может привести к катастрофе.
Иван Харитоныч покосился на затянутый мешковиной угол. Там хранились запасы спиртного на черный день. Брешет ли пришелец или правду говорит?
- Чем же это грозит? – Митька не представлял, как он будет разворачивать битву за
уничтожение алкоголя. Даже Дядя Гриша удавится и за одну бутыль…
Хворс растопырил присоски на щупальцах и заскрежетал:
- Мои родичи обезумели. Каким-то непостижимым образом они оседлали комету и направили ее разрушительную мощь на одну из наших планет. Половина планеты погибла.
- А родичи? – невозмутимо спросила бесцеремонная Машка.
- Один выжил. Оседлал новую комету и унесся в неизвестном направлении, — Хворс замолчал и устало улегся на стол.
Все пытались переварить услышанное. Вечернюю тишину нарушало лишь жужжание назойливых мух.
Вдруг скрипнула дверь хибары Хыща. На пороге появился Гришка—куркуль с озлобленным выражением лица и с бутылкой огненной в руке. Ему явно не хотелось расставаться с мечтой о новом мотоцикле. За его спиной маячила Машка с вилами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Прайд участвовать не сможет. Так что далее:

gamayunov
bbg
Френда
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Ага, принял, к вечеру постараюсь
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Г у д в и н

Филоните?
мартовское обострение чувственного восприятия окружающей действительности, искажает оценку жизненных приоритетов, так что трудюся я, просто в другом направлении8:-0

цитата SAM77

Или тоже некогда?
оно самое:-)))
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

мартовское обострение чувственного восприятия окружающей действительности, искажает оценку жизненных приоритетов, так что трудюся я, просто в другом направлении

выпендриваемся для эффекту на женщин, короче
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Хм, имею сказать пару вопросов. Как это тврищ насекомообразный, но со щупальцами? Чем Машка держит вилы? И уже предфинал, а тема еще где-то летает с психом на борту...
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram,

цитата

Как это тврищ насекомообразный, но со щупальцами?
полное описание приведено у предыдущих участников, такое уж он нечто :-)))

цитата

Чем Машка держит вилы?
перепутала имя.. Это не Машка, а Надька, жена Гришки.8-] Уже исправить отрывок не могу.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

выпендриваемся для эффекту на женщин,
ага:-)))
–––
сам не умею, но вас научу
Страницы: 123...703704705706707...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх