Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:27  
    Сколько стоит нормальная электронная книга? За сколько можно купить качество?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:45  
    Ольгун4ик
    Если вы видели целые — то ОК.

Надежда
    Про стоимость уже обсуждалось и где посмотреть и про лидеров тоже. :-);-)
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:46  
    Александр Кенсин, где? дайте ссылку, плииз

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 12:27  
    Надежда , я думаю, что цены разные в разных регионах. Мои обе стоили чуть меньше 6 штук каждая.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 15:08  
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 00:03  
    Немного статистики, сколько книг читают американцы, а также с чего, ну и немного про Украину. Интересно, а если статистика по России?
    –––
    Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 15:49  
    Уверена, что сто раз обсуждалось, но все-таки: можно ли создать в sony prs-t3 полки? вообще, там возможна сортировка книг?

новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 21:53  
    Что за дискриминация? Почему этой читалки нет в широкой продаже по всему миру?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 22:37  
    Vince Кому он нужен за такие деньги, выгоднее планшет купить. PocketBook Pro 912, что то ажиотажным спросом не пользуется. ИМХО оптимальный размер читалки 5-7 дюймов, они остаются лёгкими. 8,9 дюйма и выше подходит для чтения журналов формата А4, но планшеты здесь выигрывают за счёт экрана с мгновенным откликом.
    –––
    Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:01  

цитата Vince

Почему этой читалки нет в широкой продаже по всему миру?

Штука условных тугриков за читалку О_о? Удавиться.
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:36  
    kastian первые электронные книги стоили более 500$, разбаловал вас Amazon своими демпинговыми ценами;-). А на тему девайса, совершенно не представляю при какой модели использования, его 13 дюймов необходимы.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 01:20  
    pavlik7
    А сколько стоил 286 когда только появился? Не, я многое понимаю, но когда читалка по цене сравнима с приличным ноутом (приличный кстати можно и подешевле найти), то это уже немножечко дофига.

А за использование — ну разве что только документация с чертежами в голову приходит. Но это настолько далеко не каждому необходимо.

PS кстати соньку я свою брал за ~10 000 деревянных, то бишь уев 300+- на тот момент.

PPS А планшет светится. В отличии от. А некоторым это реально важно.
    –––

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 05:47  
    Я надеюсь, что цена будет падать, с увеличением спроса и со временем. Но пока все продажи в рамках одной страны, то 1000$ может и реальная цена, но это очень много.
    С единственным прицелом на этот девайс сморю — помимо прочего, это чтение pdf и djvu. Многие книги (особенно малотиражки советских изданий) только в этих форматах и можно встретить. На 6' читать pdf — морока, если судить по отзывам в инете.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 10:11  
    Vince Может потому, что производитель не желает массовой амфибиотрофной асфиксии? У меня навороченный на момент покупки домашний комп долларов на 20 дороже был.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 13:33  
    Vince
    pavlik7
    kastian
    Korochun
    В этой же теме была инфа (от меня), что производитель, т..е "SONY", сделал пробный выпуск, ограниченным тиражом, отсюда цена и отсутствие поставок во многие страны. Вот и всё.
    Если запустят массово — то, цена, разумеется, упадет, о чем, опять же, в теме было. :-)

То же самое было и с выпуском первого БД-плеера и другими устройствами — цена была очень высокой, доступность покупки — очень низкой.
    При запуске в массовое производство > цена уменьшалась. :-)
    –––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 14:52  
    Александр Кенсин
    Виноват, пропустил8:-0. А думаете доживет до массового?
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 15:35  
    kastian
    А неизвестно.
    Учитывая тенденцию китайцев всё упрощать, делать дешевле и при этом хуже по качеству...

Но случаи были.
    Тот же БД-плеер до массового дожил, но корпус видоизменился, как и сама начинка.
    Но ненамного.
    –––

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 17:07  

цитата Александр Кенсин

Если запустят массово — то, цена, разумеется, упадет, о чем, опять же, в теме было.

Да уж быстрей бы. Чего ждать-то в наш 21-й век, когда альтернативы нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 20:54  
    На тему сего творения сумрачного японского гения (13,3" E Ink-ридер Sony Digital Paper)у меня один вопрос , нафиг он нужен о реальной сфере применения.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 21:17  
    PDF размером А4 читать, может быть
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez
    Страницы: 123...6970717273...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх