Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 14:27  
Не замечал на ФЛ, наверное нету, но он достаточно известен в офлайне среди любителей Конан Дойля.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 14:30  
Ну, по-любому, дождёмся ответа Витковского на тему.
( а тема — интересная и перспективная, покупателей — точно набралось бы)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 14:56  
Ну, я вот собираю иллюстрированные издания Затерянного Мира. Однако, откровенно говоря, не вижу зачем ПрестижБуку вязаться с иллюстрированным Затерянным Миром. Иллюстрированных изданий на русском было много, были и вполне замечательные на мой вкус. Воспроизвести достойно стрэндовские, например, иллюстрации в рамках рамочной полиграфии вряд ли выйдет.
Конечно, крышесносящим изданием мог бы стать ЗМ с иллюстрациями Колла, но для качественного воспроизведения желателен увеличенный формат, да и поди, найди эти иллюстрации.
Если издавать фантастику Дойла, то комментированную и с богатым справочным материалом. Там много чего можно интересного обнародовать, что малоизвестно нашему читателю.
Но это опять-таки не формат ПрестижБука.
Т.е.: (эгоистически) я, конечно, не откажусь от издания с новыми иллюстрациями. Старые же у меня есть, кроме нескольких Колла. :0)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 15:13  

цитата badger

Вот издание. Вполне приличное и по составу и по качеству.

Его нет в широкой торговой сети, его нет в основных интернет-магазинах: ни на Озоне, ни в Лабиринте, ни на Редру. Алиб я не считаю, так как это сайт букинистов с единичными экземплярами. Смело можно издавать, УЙДЕТ. Вот только захотят ли в Престиж Бук с ним работать?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 15:45  
Ну, насчет "Туманной земли" я очень сомневаюсь. С трудом читаемая вещь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 16:53  

цитата Karavaev

я, конечно, не откажусь от издания с новыми иллюстрациями.

Не думаю, что Престиж Бук сможет сделать иллюстрации сравнимые со старыми.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 16:57  

цитата тессилуч

Не думаю, что Престиж Бук сможет сделать иллюстрации сравнимые со старыми.

Ну, всяко может быть. Будем уповать на презумпцию хорошести. :0)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 16:59  
Сомневаюсь что АКД вообще возмутся издавать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 17:25  
Да ну. Зачем его издавать? Конан Дойл и так на каждом углу продается, да и в сети его навалом. Лучше уж что-нибудь из не переводившегося и не переиздававшегося.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 17:48  
Вроде бы Престиж Бук издавал всего Конан Дойла не в рамке. Томов 12-14.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 17:49  

цитата DragonXXI

Да ну. Зачем его издавать? Конан Дойл и так на каждом углу продается, да и в сети его навалом. Лучше уж что-нибудь из не переводившегося и не переиздававшегося.

Аэлита вот тоже издавалась очень много. А Издательский Дом Мещерякова взял, да издал, да как, да сновыми цветными иллюстрациями, да с "новым" текстом, залюбуешся. Теперь это одна из жемчужин домашней библиотеки. А чем же Затерянный мир хуже?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 17:53  

цитата Sergey1917

А чем же Затерянный мир хуже?

Дык не хуже! Только ж не для престижбуковского формата. Не для "рамки" точно.
А Мещеряков пусть лучше Плутонию издаст с рачевскими иллюстрациями. Были такие слухи.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 18:06  
http://fantlab.ru/edition120268
Видел сегодня в магазине. Самый настоящий типографский брак! Можно различить флаг на винтовке, а остальное...

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 18:36  

цитата

Только ж не для престижбуковского формата. Не для "рамки" точно.

:beer: Лучше в подарочном виде, но не очень дорогом. И такое издание готовится, вроде бы... И иллюстрации Роунтри или Колла уже есть, или и те и другие. И вообще странно, столько любителей АКД оказалось на Фантлабе, обсуждают кто и сколько томов издавал... А для кого я сайт АКД делал, спрашивается... И не реклами ради, а истины для... и художники там есть... и всё остальное.
А в формате Престижа уже издавал ККСД, и с илл. Колла в 2013-м. Но что осталось от этих иллюстраций...?
http://fantlab.ru/edition107526
–––
Всегда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 18:41  

цитата

Но что осталось от этих иллюстраций...?

В этом и печаль, что не только новые картинки здоровские сделать почти некому, но и даже внятное репродуцирование старых — редкое техническое умение. И да, формат книги должен быть однозначно большой, а не крохотный 15х20 см.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 18:45  
Будет, я думаю. К концу года... Если ЕВРО к 100 руб. не рванёт... Но это, видимо, не в этой теме...
–––
Всегда!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 18:46  
Хорошее, но не сверхдорогое издание, большим объёмом страниц, увеличенным форматом и наличием иллюстраций(желательно оригинальных), на хорошей бумаге.
Казалось бы, чего проще? :-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 18:48  

цитата kmk54

Будет, я думаю. К концу года...

Да я уж давно жду.
Лучше, конечно, Колла. Там такой штрих, обалдеть.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 19:01  
:beer:Согласен. Но куда Роунтри девать...? А заявки-то до сих пор не проходят. Хотел вот по изданию ККСД-13 дополнения сделать, но...
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 19:07  

цитата kmk54

Но куда Роунтри девать...?

А зачем девать? Я думаю вполне можно оба набора совместить. Я вот сейчас вспоминаю, они не особенно и дублируют друг друга. Колл делался для журнала несколько иного типа чем Стрэнд, картинки там "встроены" в текст, а Роунтри можно и вклейками давать, и полностраничными. Да много чего можно придумать.
Очень оригинальное и необычное издание могло бы получиться. Особенно если снабдить очерком о первых изданиях на разных языках.
Однако совсем мы тему зафлудили :0(
Страницы: 123...105106107108109...412641274128    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх