автор |
сообщение |
basf 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
4 марта 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf Стоп-стоп. Перевод — это перевод
Так переводите и выкладывайте в общее пользование, вам только спасибо скажут. Некоторые так и делают. А другие свои переводы продают. И это ваш выбор — купить за деньги или дождаться (а скорее не дождаться) халявы.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
basf 
 философ

|
4 марта 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я же высказал свое ИМХО. Хочешь — покупай, нет, так нет. Я лично открыл тему по пореводам хоррора. Я лично готов стартануть со 100 зеленых для переводчика Лаймона "Плоть". Но молчок. Никто и цента не хочет подкинуть. И кто в результате жлоб?
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
4 марта 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговор ни о чём.
Кто-то переводит книги бесплатно, кто-то это делает за деньги. Кто-то фильмы переводит для других и возится с их монтажом.
Одни работают на голом энтузиазме, другие просят оплату. У всех свои причины и соображения поступать так или иначе. И это нормально. Оправдываться здесь никто ни перед кем не обязан.
А рассуждения про "жлобов" и "барыг" уж точно не для этой темы. Предлагаю разговор в этом направлении закрыть. Не нужен он тут.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
5 марта 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно в теме шла речь об антологии немецкого палпа "В объятиях циклопа".
И вот не далее как вчера наткнулся на информацию, что некое издательство "Амадеус", которое специализировалось на покетбуках, закупало у немцев (опять они!) несколько серий, в числе которых была и такая, которая позиционировалась как "молодёжная": «Готика: ужасы» .
Вот, например, одна из книг этой серии: "Кровавая месса гномов".

Аннотация:
цитата Юные обитатели Лонг-Виллиджа не сразу догадались, что выпущенное ими случайно на волю Зло предстало в образе безобидных садовых гномов, украшавших лужайки едва ли не перед каждым коттеджем маленького городка. А когда догадались, было поздно. Вселенское Зло уничтожает каждого, не разбирая, кто свой, а кто чужой...
Про Вселенское Зло, в общем. 
И ещё у этого издательства "Амадеус" были серии отечественных авторов:
«По ту сторону: мистика»

и мистический сериал "Полночь над городом".
Сам я этих книг в глаза никогда не видел. Читать их, соответственно, тоже никого не призываю, потому что, мне кажется, примерно представляю что это такое. 
Пусть будет для информации, если кто про эти книжки не знал так же как и я.
Страница издательства "Амадеус" на Фантлабе.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
5 марта 2014 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Зло предстало в образе безобидных садовых гномов
простите, ЧТО 
это даже круче "Нападения помидоров-убийц" 
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
5 марта 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum ,
цитата avvakum Вселенское Зло с безобидными садовыми скульптурками.
особенно, при учете того , что эти с виду безобидные гномики стоят на каждом участке 
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
5 марта 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал сейчас читать "Странный Томас" Кунца. натолкнулся на такую фразу в переводе "улыбающиеся черепашки Скуби-ду на простынях" Насколько я помню Скуби-ду был псом, причем здесь черепашки?
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Sartori 
 философ

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
basf 
 философ

|
5 марта 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А переводчик на эту затею — есть?
Переводчик есть. Лингвист. Понятное дело что сумма за перевод большая, но не такая большая, если б скинулись "поклонники" творчества Лаймона. Один в поле не воин. Одних моих финансов недостаточно.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 марта 2014 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик
Не вселенское, а скорее в духе "Гремлинов", но приходило, да.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
5 марта 2014 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати по поводу Стайна:
цитата Объявленая дата премьерного показа подростковой страшилки «Goosebumps», которая снимается по мотивам серии детских книг Р. Л. Стайна «Мурашки/Goosebumps». Фильм режиссера Роба Леттермана будет представлен широкой аудитории 23 марта 2016 года. Юная героиня вместе с родителями переезжает из большого города Нью-Йорк на постоянное жительство в небольшой городок Гриндейл. Своим соседом она находит известного писателя Р. Л. Стайна — сочинителя страшных историй. Вскоре она и ее новые друзья начинают замечать, что страшные истории Стайна (а точнее демоны из его рассказов) проявляются в реальной жизни и угрожают спокойному существованию городка…
Меня смущает дата, аж 16...год...
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|