автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
A.Ram 
 магистр

|
27 февраля 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Два финала делать или один?
2 хорошая традиция
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
фрейзи 
 магистр

|
27 февраля 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna
Может второй финал возьмёте на себя Вы? Хочется узнать то, о чём Вы знали в самом начале.
А я вот не смогла зафиналить, места не хватило, замок стало жалко, не обитателей, памятник архитектуры как — никак. И еле хватило сил окончательно не скатиться в штампы.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
27 февраля 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Или оба на Blind Guardian взвалим?
Я не против, я даже сам в порядке шутки предлагал. Но всё таки я не bbg , не gamayunov или тот же цитата A.Ram хорошая традиция
Боюсь, не сдюжу. Так что жду компаньона)
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу попробовать 2-й финал, только не судите строго потом, но судите . Желательно, правда, что бы я написал в субботу, а то на работе завал и дурдом 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2014 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Отлично! Согласен, хоть и не уверен , что у меня хорошо получится , но в любом случае , будет же два. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
3 марта 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спустя отключку сайта и пропавшее по некоторым причинам воскресенье — груда слабочитаемого текста. Лейдиз энд джентельменз, встречайте концовки! Стены задрожали. Эхом прокатился стон. Время натянулось как та резиновая перчатка, чей вкус я ощущал в своём рту; истончилось. Я даже мог видеть сквозь него. Видеть изнанку, где тысячи стали одним. Я видел души, граница между которыми истёрлась. А, может, этой границы и не было? Все эти крики, порывы и чаянья, сонм разных голосов, сейчас звучащий как рёв ветра, всегда были отражением чьей-то единой воли? Каждая пылинка летит туда, куда она должна прилететь. Там она осядет и останется, согласно своему предназначению и смыслу. Огромное дерево вырастает из малого семени, затем увядает и истлевает. И это дерево отражается в миллионах других деревьев. У каждого есть своё время, и каждое повторяет судьбу каждого. Время не двигалось ни назад, ни вперёд. Оно тянулось в разные стороны, нагое и беспомощное, повинуясь тому, что должно произойти. Рёв становился всё громче, я уже не слышал ничего кроме него. Также и не чувствовал ничего, что могло бы меня сдержать. Я встал и сделал шаг. Перед моими глазами каждая заклёпка на стальной стене, каждая царапина на её поверхности теряли очертания, становились зыбкими и перетекали одна в другую. Я поднял руку и тогда время лопнуло. В тот же миг неодолимая сила обрела свободу и выплеснулась наружу. Как громадная волна она захлестнула исследовательский центр, сметая любую преграду на своём пути. А на её пути стоял я. Рядом со мной Лена. Перед нами стальная стена смялась и истаяла, словно это был подожжённый лист бумаги. Глаза резанул ослепительный свет, заложило уши, дышать стало невыносимо трудно. На плечи навалилась тяжесть, сложила меня пополам и бросила… Куда? Вот я снова сижу перед той стеной. На обоях пятно в форме непонятного существа. То ли бес, то ли ангел: раскосые глаза глядят в разные стороны, за спиной крылья, а изогнутые ноги оканчиваются копытами. На бесформенном лице совершенно непонятное выражение. Оно начинает меняться, теряет чёткость, границы, так же как и стена, которая будто акварельный рисунок, на который вылили воду – плывёт и растворяется. Я вижу, как всё теряет свой смысл, свою конечность в пространстве. Лампа на моём столе сливается со стеной, свет от неё меркнет, а затем и гаснет, погружаясь в расплывчатое месиво, некогда бывшее стеной, столом и лампой. Оно обретает свободу от того, чем оно обязано быть? От всего, что ограничивает их, заключая в рамки? Кто это сделал, почему это происходит? Я хочу шагнуть вперёд, но не могу. На миг я вижу испуганные глаза Лены. Они, как и всё вокруг, потеряли определённость, смазались. Страх захватил и меня. Сознание меркло, я хватался за него из последних сил. В голове, войдя в ритм с лихорадочно бьющимся сердцем, отчаянно стучалась мысль. «Если все свободны, то никто не свободен». Если все души, подвергаемые испытаниям, обрели свободу, и стремятся поделиться ей с миром, то какой тогда в ней смысл? Эта мысль захватила меня целиком, я сосредоточился на ней. Сделал неимоверное усилие, выворачивающее суставы, сдирающее кожу, стирающее в порошок кости, и опустил руку… Я – рыба. Я всплываю со дна океана и, что есть сил, мчусь к свету, что мерцает где-то далеко за толщей воды. Я преодолел путь, порвал один плавник, но это не беда. Главное – я у цели. Я выплываю из воды, и сразу становится трудно дышать, свет режет глаза. Но я всё-таки вижу то, к чему я стремился. Это берег. Ровная песчаная линия, отделяющая водную гладь от неизвестности. Я ускоряюсь. Воздух не даёт дышать, в глазах темно. Но меня движет вперёд азарт. Я должен преодолеть рок. Мне предначертано жить в воде, такова моя природа. Но что мешает мне побороть предназначение? Я напрягаюсь и прыгаю из воды на берег. Падаю в мягкий горячий песок. Как же хочется дышать… Но я не могу. Трепыхаюсь, открываю-закрываю рот в тщетных попытках захватить хоть чуть-чуть кислорода. Прилив пытается вернуть меня обратно, туда, где я должен быть. Но у него ничего не выйдет – я слишком далеко. Сознание уходит, но я спокоен и, кажется, счастлив. Яркий свет слепит глаза, песок обжигает чешую, лёгкие горят огнём. Но боль проходит. И мягкая темнота одеялом накрывает моё измождённое и измученное тело. Я свободен.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 марта 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взрыв. Сознание разлетелось на мелкие осколки. Ощущение было подобно тому, какое испытываешь при затяжном падении. Похоже, моя душа наконец все-таки покинула тело и неслась в неведомые дали. Тишина, наступившая после этого, возникла так внезапно, что я испытал шок. Вновь чувствуя себя единым целым, я попытался открыть глаза, и тут же был ослеплен ярким светом. Вскоре глаза привыкли, и я огляделся: опять помещение. Оно напоминало больничную палату, около кушетки, на которой я лежал, деловито мигало непонятное оборудование. Вскоре я увидел датчики, присоединенные к моему телу. Затем услышал голоса - Мы зафиксировали его, выброс произошел успешно. - Показатели? - В норме. -Информация? - Вся на носителях. - Отлично. Я могу с ним поговорить, док? - Не уверен, он ещё в шоке, отец Дмитрий, — несмотря на нотки сомнения, голос «дока» был покорным. Тот, кого звали отец Дмитрий, подошел ко мне вплотную, присел на кушетку и наклонился. Его глаза цепко смотрели на меня через толстые линзы очков, неприятные глаза. -Молодец, парень, ты справился, все данные у нас. Безупречно сработал. Всё готово и завтра мы выступаем. - Куда выступаем? – еле слышно просипел я, — с чем я справился? Где я, черт побери? Его лицо помрачнело. -Похоже, он все-таки не в норме, док. - Всё будет хорошо, ему просто надо отдохнуть. Это всего лишь шок от перехода, — учтиво ответил другой голос. -Да, действительно. Ну, до встречи, поправляйся, — отец Дмитрий поднялся с кушетки и исчез из поля зрения. -Нет! Не уходите! Расскажите… мне, — я попытался схватиться за края кровати и встать, но тщетно. - Хорошо, если только кратко. Завтра начнется основной этап операции против еретиков. Тебя, через чужое тело, внедрили в их НИИ Теологии, ты собрал нужную информацию, и мы смогли выйти на тот центр в Шотландии. Ты и вправду ничего не помнишь? - Я всё отлично помню: мою учебу, работу и наши с Леночкой исследования, я помню, как мы обнаружили центр рабства, помню нашу борьбу, все эти чудеса. Что со мной? Где Лена? Куда вы её дели?! — я уже чувствовал ярость, но то, что мы считали центром рабства, пока не откликалось в моей голове. Так вот чьим рабом был я всё это время! Даже хуже: я просто носитель информации. Отец Дмитрий вновь приблизился. - Успокойся, парень, всё нормально. Это просто шок. Понимаешь, ты был в чужом теле, очень долго. Твои воспоминания смешались с … -Не неси чушь! Куда вы дели Ленку?! - Пойми, она враг. Еретичка. Они искали нечто очень опасное, но мы их опередили, – он говорил почти ласково, но это только добавило ярости во мне. - Убью! Всех вас убью! Я любил её! Это была моя жизнь! Там, не здесь! Да вы даже не понимаете, где я был, где мы были… Мы говорили с НИМИ! - Успокой его, док. Я видел, как он подходит ко мне – ничтожный человечек со шприцем в руке. Но я уже чувствовал отклик, я снова был Творцом. Да, пусть на короткое время, но был! Дело не в теле – это только оболочка. Я ощущал, как отключается центр рабства, как неимоверно крепнет моя воля и улыбнулся… - Да спасет Бог ваши души!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 марта 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Концовка забавная:)) Результатом всех этих пертурбаций стал предтеча илистого прыгуна? И, да. Завидую людям, умеющим гнать объём. SAM77 Не знаю... Есть тут некое лукавство. Не галлюцинация, не сон, но, тем не менее, порождение изменённого сознания...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 марта 2014 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg но, тем не менее, порождение изменённого сознания. Ну да, небольшой "изворот". А это сильно не в тему получилось?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|