Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 14:01  
Прочитал первую половину A Memory of Light ... и что-то не пойму — где Падан Фейн? Я так ждал чтобы его размазали по стенке, но учитывая высокую занятость Ранда ... кто еще сможет это сделать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 16:27  

цитата

По поводу "Колеса Времени".
Сегодня я получил ответ от представителя издательства АСТ. Что ж, новости неутешительные. Права на "Грядущую бурю" закончились, но главный редактор знает о том, что многие люди ждут выхода книги и просит не отчаиваться. Когда появится возможность возобновление прав с правообладателем, то редакция воспользуется её. Так что пока что ничего определённого.

Ссылка.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 00:45  
Господа, а не кто не знает, когда выйдет перевод "Памяти света" от "Цитадель детей света"
А то официального перевода все равно не дождешся.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 01:03  
teamat_7 вот тут можно следить за процессом перевода
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 00:41  
Спасибки.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 19:58  
Прошерстив всемирную сеть, я так и не нашёл изображение Колеса Времени, которое всё крутит, вертит, плетет Узоры и всё такое. Понятно, что это явление не физическое. Но я реально не нашёл даже фан-арт изображение. То ли я дурак, то ли еще что. Может, кто-нибудь встречал?
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 12:16  
Вернулся к Колесу. Прошлая попытка кончилась на середине 4й книги 8-). Теперь читаю с пропусками, без Перрина и Мэта. И абзацами самую тягомотину из других линий пропускаю :-). Дело пошло намного быстрее, уже семь книг одолел!
Самый интересный персонаж это Морейн. Специально вернулся с "Новой весны". Но, увы, чем подробней о ком-нибудь из женщин читаешь у Джордана, тем они кажутся похожи. Так, есть мелкие отличия, отдельные штрихи. Но в целом смотрятся они всё одним цветом, незначительные примеси других ничего не меняют. В общем, Морейн Джордан запорол :-). Дочитываю больше из любопытства, чтобы узнать, чем всё кончится для многочисленных персонажей. К сожалению, краткие спойлеры об их судьбе не затрагивают события последних книг, написанных Сандерсоном. А сам Сандерсон... в концовку последней книги я тоже заглянул :-) и в ней очень мало от Сандерсона, разве что как Перрин убил Ланфир. Остальное по духу не похоже.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 12:28  

цитата пофистал

разве что как ... убил ...

Вы это, со спойлерами "кто кого убил" аккуратнее :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 19:57  
Halstein
поддерживаю. напоролся, теперь на градус менее интересно стало >:-|
–––
Remember: you will die

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 20:00  

цитата пофистал

Теперь читаю с пропусками, без Перрина и Мэта

Про Мэта будут очень живые и бодрые главы, кстати, так что, имхо, зря вы это. ;)

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 21:48  
Книги из серии, написанные Джорданом читались хорошо, хотя чем дальше тем тягомотнее было.
Сандерсона прочитал лишь одну книгу. Впечатления, будто прочитал краткий курс по истории (в учебнике школьном). И это сразу после тягомотины (в хорошем смысле) Джордана. Больше не буду читать эту серию

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 19:33  

цитата Vladimir Puziy

Про Мэта будут очень живые и бодрые главы
Эбударские, с "утёночком", и позже, с Туон? Ну да, это были забавные места :-).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Дочитал я всё, что сам Джордан написал. И в общем, тяжело мне это далось, никому бы посоветовал браться за эту серию. Под конец из интересного хотелось только узнать про отдельные моменты. Я из спойлеров знал, что Верин и Шириам черные айя, после "Новой весны" заинтересовала Кадсуане, знал, что Эгвейн попадёт в плен и выберется, что Морейн "воскресят". Вот это и поддерживало мой интерес к чтению, хотелось об этом подробней прочесть. Ну и вот, Джордан тут слабо помог. Про Кадсуане он так написал, что я и эти места стал пролистывать 8-). Про Верин читалось интересно, есть намёки на её чёрность. Но нет её разоблачения и смерти, это должно быть у Сандерсона. У него же про Шириам. Кстати, что она окажется чёрной совершенно не логично. Тогда бы её секретарём, а не Деланы, устроилась Отверженная. Про воскрешение Морейн и развязка пребывания в плену Эгвейн тоже всё уехало в книги Сандерсона. Но может это и к лучшему, потому что единственное, что получилось у Джордана интересно, это Эгвейн в плену. И совершенно уверен, что он бы запорол продолжение с её освобождением.
Итожа, за редкими кусочками в 11и книгах есть несколько забавных эпизодов (из-за так называемого столкновения культур), и очень мало интересного (что поначалу интересно, в развязке фигово или нудно).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 19:42  

цитата пофистал

Я из спойлеров знал

Возьмите всё это в спойлерные теги, не портите другим удовольствие -- минутное же дело.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 19:46  
За спойлеры -- убью!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 20:02  

цитата cat_ruadh

За спойлеры -- убью!
"Споко-о-ойно, Ипполит, спокойно" 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 15:27  
Жду издания Роберт Джордан, Брендон Сандерсон "Надвигается буря" "Башни полуночи" и "Память света" на бумаге. Обещали издать в АСТ, как все предыдущие книги серела, но издательство зависло на Дж. Мартине, изнасиловав читателя наследием и доп версиями Саги огня и льда.

Нельзя переедать, начнется аллергия.>:-|
–––
…Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам…

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:47  

цитата deti

Жду издания Роберт Джордан, Брендон Сандерсон "Надвигается буря" "Башни полуночи" и "Память света" на бумаге. Обещали издать в АСТ, как все предыдущие книги серела

было тут заявление, что издательство не собирается пока издавать книги, так как не уверено, что они продадутся
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 21:47  

цитата deti

издательство зависло на Дж. Мартине, изнасиловав читателя наследием и доп версиями Саги огня и льда.

Нельзя переедать, начнется аллергия.

А вы что, каждое издание ПЛиО покупаете и читаете? А если серьезно, Песнь к отсутствию финала Колеса Времени никакого отношения не имеет.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 13:04  

цитата deti

Жду издания Роберт Джордан, Брендон Сандерсон "Надвигается буря" "Башни полуночи" и "Память света" на бумаге. Обещали издать в АСТ, как все предыдущие книги серела,

цитата k2007

было тут заявление, что издательство не собирается пока издавать книги, так как не уверено, что они продадутся

Надо думать. Я большой любитель этого цикла, жду аж с 2009 года, когда вышел "Нож снов". За это время на "Цитадели света" новые книги перевели силами читателей-активистов, но я ждал в бумаге, так как хотел прочитать с полным комфортом. Ждал-ждал, ждал-ждал, не читал даже "Нож", чтобы не разбивать чтение на лишние "куски". Прошло почти 5 (!) лет. Недавно, после сообщений об "очередных задержках" и "сомнениях", не удержался и начал читать "Нож". Сейчас понемногу дочитываю и чувствую — перегорел. Слишком долго ждал и удовольствие гораздо ниже ожидаемого. И уже почти уверен, что плюну на это дело, куплю себе хорошую эл книгу и прочитаю оставшееся в переводе "Цитадели". А они пусть еще лет десять сомневаются.

Вот, выпустил пар — легче стало :-)))

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 14:07  
У меня также все) Не то что новых книг нет в продаже, так даже старых уже не найти. Поэтому плюнул на все, купил электронную книгу и сейчас зачитываюсь :-)))
Страницы: 123...3233343536...200201202    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх