автор |
сообщение |
sandr0id 
 философ

|
13 января 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первую половину A Memory of Light ... и что-то не пойму — где Падан Фейн? Я так ждал чтобы его размазали по стенке, но учитывая высокую занятость Ранда ... кто еще сможет это сделать?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 января 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По поводу "Колеса Времени". Сегодня я получил ответ от представителя издательства АСТ. Что ж, новости неутешительные. Права на "Грядущую бурю" закончились, но главный редактор знает о том, что многие люди ждут выхода книги и просит не отчаиваться. Когда появится возможность возобновление прав с правообладателем, то редакция воспользуется её. Так что пока что ничего определённого.
Ссылка.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
14 января 2014 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а не кто не знает, когда выйдет перевод "Памяти света" от "Цитадель детей света" А то официального перевода все равно не дождешся.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
COH 
 философ

|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
tapok 
 миротворец

|
6 февраля 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошерстив всемирную сеть, я так и не нашёл изображение Колеса Времени, которое всё крутит, вертит, плетет Узоры и всё такое. Понятно, что это явление не физическое. Но я реально не нашёл даже фан-арт изображение. То ли я дурак, то ли еще что. Может, кто-нибудь встречал?
|
––– Remember: you will die |
|
|
пофистал 
 философ

|
13 февраля 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулся к Колесу. Прошлая попытка кончилась на середине 4й книги . Теперь читаю с пропусками, без Перрина и Мэта. И абзацами самую тягомотину из других линий пропускаю . Дело пошло намного быстрее, уже семь книг одолел! Самый интересный персонаж это Морейн. Специально вернулся с "Новой весны". Но, увы, чем подробней о ком-нибудь из женщин читаешь у Джордана, тем они кажутся похожи. Так, есть мелкие отличия, отдельные штрихи. Но в целом смотрятся они всё одним цветом, незначительные примеси других ничего не меняют. В общем, Морейн Джордан запорол . Дочитываю больше из любопытства, чтобы узнать, чем всё кончится для многочисленных персонажей. К сожалению, краткие спойлеры об их судьбе не затрагивают события последних книг, написанных Сандерсоном. А сам Сандерсон... в концовку последней книги я тоже заглянул и в ней очень мало от Сандерсона, разве что как Перрин убил Ланфир. Остальное по духу не похоже.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Теперь читаю с пропусками, без Перрина и Мэта
Про Мэта будут очень живые и бодрые главы, кстати, так что, имхо, зря вы это. ;)
|
|
|
Ast85 
 активист

|
16 февраля 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги из серии, написанные Джорданом читались хорошо, хотя чем дальше тем тягомотнее было. Сандерсона прочитал лишь одну книгу. Впечатления, будто прочитал краткий курс по истории (в учебнике школьном). И это сразу после тягомотины (в хорошем смысле) Джордана. Больше не буду читать эту серию
|
|
|
пофистал 
 философ

|
17 февраля 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Про Мэта будут очень живые и бодрые главы Эбударские, с "утёночком", и позже, с Туон? Ну да, это были забавные места .
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дочитал я всё, что сам Джордан написал. И в общем, тяжело мне это далось, никому бы посоветовал браться за эту серию. Под конец из интересного хотелось только узнать про отдельные моменты. Я из спойлеров знал, что Верин и Шириам черные айя, после "Новой весны" заинтересовала Кадсуане, знал, что Эгвейн попадёт в плен и выберется, что Морейн "воскресят". Вот это и поддерживало мой интерес к чтению, хотелось об этом подробней прочесть. Ну и вот, Джордан тут слабо помог. Про Кадсуане он так написал, что я и эти места стал пролистывать  . Про Верин читалось интересно, есть намёки на её чёрность. Но нет её разоблачения и смерти, это должно быть у Сандерсона. У него же про Шириам. Кстати, что она окажется чёрной совершенно не логично. Тогда бы её секретарём, а не Деланы, устроилась Отверженная. Про воскрешение Морейн и развязка пребывания в плену Эгвейн тоже всё уехало в книги Сандерсона. Но может это и к лучшему, потому что единственное, что получилось у Джордана интересно, это Эгвейн в плену. И совершенно уверен, что он бы запорол продолжение с её освобождением. Итожа, за редкими кусочками в 11и книгах есть несколько забавных эпизодов (из-за так называемого столкновения культур), и очень мало интересного (что поначалу интересно, в развязке фигово или нудно).
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
|
пофистал 
 философ

|
|
deti 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду издания Роберт Джордан, Брендон Сандерсон "Надвигается буря" "Башни полуночи" и "Память света" на бумаге. Обещали издать в АСТ, как все предыдущие книги серела, но издательство зависло на Дж. Мартине, изнасиловав читателя наследием и доп версиями Саги огня и льда.
Нельзя переедать, начнется аллергия.
|
––– …Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам… |
|
|
k2007 
 миротворец

|
24 февраля 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deti Жду издания Роберт Джордан, Брендон Сандерсон "Надвигается буря" "Башни полуночи" и "Память света" на бумаге. Обещали издать в АСТ, как все предыдущие книги серела
было тут заявление, что издательство не собирается пока издавать книги, так как не уверено, что они продадутся
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 февраля 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deti издательство зависло на Дж. Мартине, изнасиловав читателя наследием и доп версиями Саги огня и льда.
Нельзя переедать, начнется аллергия.
А вы что, каждое издание ПЛиО покупаете и читаете? А если серьезно, Песнь к отсутствию финала Колеса Времени никакого отношения не имеет.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
28 февраля 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deti Жду издания Роберт Джордан, Брендон Сандерсон "Надвигается буря" "Башни полуночи" и "Память света" на бумаге. Обещали издать в АСТ, как все предыдущие книги серела,
цитата k2007 было тут заявление, что издательство не собирается пока издавать книги, так как не уверено, что они продадутся
Надо думать. Я большой любитель этого цикла, жду аж с 2009 года, когда вышел "Нож снов". За это время на "Цитадели света" новые книги перевели силами читателей-активистов, но я ждал в бумаге, так как хотел прочитать с полным комфортом. Ждал-ждал, ждал-ждал, не читал даже "Нож", чтобы не разбивать чтение на лишние "куски". Прошло почти 5 (!) лет. Недавно, после сообщений об "очередных задержках" и "сомнениях", не удержался и начал читать "Нож". Сейчас понемногу дочитываю и чувствую — перегорел. Слишком долго ждал и удовольствие гораздо ниже ожидаемого. И уже почти уверен, что плюну на это дело, куплю себе хорошую эл книгу и прочитаю оставшееся в переводе "Цитадели". А они пусть еще лет десять сомневаются.
Вот, выпустил пар — легче стало 
|
|
|
Kent04 
 активист

|
28 февраля 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня также все) Не то что новых книг нет в продаже, так даже старых уже не найти. Поэтому плюнул на все, купил электронную книгу и сейчас зачитываюсь 
|
|
|