Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 16:56  
Волк с Уолл-Стрит — следующая остановка в моем предоскаровском турне. Тут изобретать велосипед уже не буду — все давно все уже сказали: шик, лоск, экспрессия, веселье — и на экране, и видно, что и для самих актеров, режиссера. Каждая сцена сделана гениально. Но вот как цельная история "пацан к успеху пришел" мне больше понравился "Поймай меня, если сможешь" с тем же ДиКаприо. В моем промежуточном рейтинге Волк прыгает на первое место, сдвигая остальных троих. Отличное кино.
P.S. Те, кто посмотрел скажите

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В конце получается Донни сдал Белфорда и поэтому его не загребли? Или бумажку просто так нашли (как-то глупо???), а удалял он файлы с компа, потому что был предупрежден Белфордом, и на него ничего не смогли повесить, а в комнате он сочувствует друзьям?

Этот момент еще уколол под самый конец, оставив неприятный привкус — непонятно, каким смысловым мазком творец решил закончить картину, а ведь это кульминация для понимания персонажей.
Поэтому 8/10

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 17:44  
"Silver Bears" — отличная старая умная и ехидная комедия с Майклом Кейном, Сибил Шепард, Стефан Одран и Луи Журданом. Замечательно снято, весело, забавная афера, потрясающие виды Швейцарии (которые потом перекочевали прямиком в "Куда приводят мечты", включая прекрасное дерево на фоне озера и гор).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 19:19  

цитата LOKO

Этот момент еще уколол под самый конец, оставив неприятный привкус — непонятно, каким смысловым мазком творец решил закончить картину, а ведь это кульминация для понимания персонажей.

Я свою статью про Волка завершил как раз на том, как я понял этот момент — вот, если интересно
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 20:39  
Месть и закон.
Давно мне рекомендовали этот фильм к просмотру, но все как-то руки не доходили. А жаль, фильм настоящая жемчужина индийского кинематографа, драма о мужской дружбе, долге, любви, мести и законе. Блистательная музыка, талантливые актеры, сама история — все это в совокупности создают потрясающий фильм, затронувший до глубины души не одно поколение зрителей.
9/10
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 22:34  
Грязь. Безусловно личность полицейского одна из самых ярчайших за последнее время, виденных мною в кино, и исполнена с поистине достоевским размахом: человек, который начинает испытывать удовольствие от причиняемых им же самим страданий окружающим его людям и доходит до того, что он бы и рад, да уже просто не может остановиться. Впечатляет. Это лучшая роль Джеймса МакЭвоя на сегодняшний день.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 23:03  
Афера по-американски(American Hustle)

Произведение, что претендует на премию «Оскар». Сложно оценить зрителю, но прочитав отзывы, сходила я на эту картину. В зале было достаточно много зрителей. Предоставляю вам свою точку зрения.
Мне показалось, то подобные фильмы скорее характерны для более раннего времени, чем представленные 70-е 20-го века. Возможно из-за музыкального сопровождения, да и возможно всего стиля картины. Актерская игра просто очаровательна и мотивы поступков понятны, мы живем так, как умеем и добиваемся благополучия собственными талантами (пусть и преступными методами).
Но даже везти может не всегда и путь к нашим персонажам находят агенты ЦРУ. Тогда в ход против них идут методы психологического воздействия. Правда особых положительных эмоций просто агент не вызывает. Подобные люди слишком наивны, а в результате их действий пострадают не только преступники, но и те, кто действительно хочет помогать людям. А мафия просто останется на своих местах. А желание прославится у директора ЦРУ, в принципе вызывает у меня чувство омерзения.
В общем, реальные события показать в художественной обработке получилось у создателей кино.
8/10 баллов
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 23:45  
TOD, я понял, сперва наперво самому так показалось, но потом подумал: ранее в фильме нигде не было чисто образных действий — любой поворот Белфорд комментировал монологами (

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Даже ну совсем очевидное из видеоряда "Я сдал всех" последовало. А вот "Донни меня продал" нет
) Интересно, может есть где-то заявление самого Скорсезе, как последней инстанции, по этому поводу? Или кто-то знаком с самой книгой?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 23:47  
Посмотрел "Вий", это который в 3D, поначалу стало нравиться, сама мысль сделать продолжение выглядела интересной. Да и персонажи выглядели весьма экзотическими: длинные дано нечесанные чубы, обалденные висячие усы, причем персонажи настолько похожие друг на друга, что отличить одного от другого было практически невозможно. Потом промелькнуло что-то знакомое, вроде как из "Особенностей национальной охоты", только допились тут до чертей с копытами. Вроде тоже забавно. Через час стало скучно, и я понял, что меня обманули, подсунув примитив заблудившихся в трех измерениях режиссера и актеров. Ставлю троечку (и то только за попытку сделать продолжение).

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 04:26  
Вчера посмотрели фильм "Прислуга". Потрясающий фильм! Игра актеров бесподобна. Смешной, трогательный, драматичный, В фильме есть абсолютно все. Особенно будет полезно подрастающему поколению, чтобы не вырасти в бесчувственных расистов и ксенофобов.
Рекомендую.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 07:29  

цитата DarkSud

Но даже везти может не всегда и путь к нашим персонажам находят агенты ЦРУ.
А... какой фильм смотрели?

цитата DarkSud

Афера по-американски
про действия ФБР.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 10:36  
DarkSud

цитата

А желание прославится у директора ЦРУ

ФБР там, и не директор а один из мелких начальников, чуть повыше оперативника, глава местного отделения бюро.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 12:57  

цитата Guyver

Месть и закон.
Давно мне рекомендовали этот фильм к просмотру, но все как-то руки не доходили. А жаль, фильм настоящая жемчужина индийского кинематографа, драма о мужской дружбе, долге, любви, мести и законе. Блистательная музыка, талантливые актеры, сама история — все это в совокупности создают потрясающий фильм, затронувший до глубины души не одно поколение зрителей.
9/10

Фильм детства. Обожала его. Эту песенку на губной гармошке... От нее просто мурашки.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 13:15  
Я почти каждый день смотрю сериал Ясновидец. Уже черт знает в какой раз. Советую, очень поднимает настроение, и помогает от хандры.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 15:48  
«Письма мертвого человека» (1986)[/b]

«+»

1. Ролан Быков — великий актер. Таких осталось единицы.
2. Максимальный реализм.
3. Потрясающая атмосфера, эталон постапокалипсиса. Чувствуешь нутром, всю боль и безысходность героев...

«-»

Их нет.

Фильм ставлю на «одну полку» со «Сталкером» и «Кин-дза-дзой».

Оценка:10

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 16:55  
"Лего. Фильм" — анимационный фильм, целиком и полностью построенный на стилистических и физических особенностях конструктора Лего.

Полный отзыв

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 20:29  

цитата С.Соболев

ФБР там, и не директор а один из мелких начальников, чуть повыше оперативника, глава местного отделения бюро.

цитата ааа иии

цитата DarkSudНо даже везти может не всегда и путь к нашим персонажам находят агенты ЦРУ. А... какой фильм смотрели?
цитата DarkSudАфера по-американски про действия ФБР.

Все исправляю
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2014 г. 02:54  
Посмотрел фильм Ридли Скотта "Советник". Мне понравился. Не динамичный, с "тягучими" философствующими диалогами (главным слушателем в которых является герой Майкла Фасбендера), пропитанный фатализмом.
Постаревшая Кэмерон Диаз просто магически привлекает к себе внимание, в ней появилось что-то необъяснимо пикантное.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 16:46  
Не по теме. но я уже отчаялся) помогите вспомнить фильм. Помню о нем очень мало.

давно фильм видел (уже точно больше 10 лет назад), название не могу вспомнить никак. Сюжет помню смутно.
Там был старинный замок, в который приехала семья. Вроде бы жена-муж-ребенок (мб 2 ребенка). Они стали там жить, но тут пошла твориться какая-то мистика в виде пугающих фигур ночью и всё такое. И в замке была легенда (миф или еще что), мол, в стенах живет какой-то узник.
И во второй половине сего шедевра узник показал себя семье и стал за ними гоняться. Помню еще, что была сцена под дождем на крыше замка, "узник" вниз свалился вроде бы.
И мб путаю, но этот узник — брат мужчины (муж).

Это точно не "железная маска" и не Сияние
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 21:49  
Ветер крепчает
Лучшее, из того что видел в этом году.
Техника и лирика, сны и прагматизм. Кульманы в виде столов, логарифмическая линейка, макрель палочками, профессор Юнкерс.погода, политическая полиция. Цитаты из Валери и Манна на фоне рикш и знаменитого токийского землетруса. "Зеро" и немецкие песенки. Графика Навсикаи и Порко, темы... да нее было раньше у Миядзаки настолько взрослых и культурных фильмов.
Как же хорошо.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 11:34  
Новый Человек-паук (2012г.)
После того, как большинство друзей плевалось после просмотра пропустил сей фильм. Посмотрел сейчас. Визуальная сторона фильма вполне смотрибельна. Очень хорошо что спутницей Питера Паркера выступает Гвен Стэйси, а не Мэри Джейн Уотсон,- в первую очередь, потому что не нужно сравнивать Эмму Стоун и Кирстен Данст — разные героини все же. Но по игре Кирстен Данст смотрится интереснее. А вот Эндрю Гарфилд в роли Питера Паркера более реалистичен, во всяком случае он не настолько сентиментален и женоподобен как Тоби Магуайр в первой трилогии.
Завязка же фильма более соответствует комиксовой, т.к. первой девушкой с которой у Питера сложились отношения была как раз Гвен, а не Мэри Джейн Уотсон. Создатели сиквела были ограничены в выборе главного злодея, т.к. Зеленый Гоблин уже был обыгран в первой части, а Доктор Осьминог во второй. Выбор пал на Ящера, что логично учитывая его место что в классификации врагов Человека-Паука.
Интересно будет посмотреть продолжение, вот почему. Человек-паук первый из супергероев понесший тяжелую потерю, — по его вине погибла Гвен Стэйси. Голливуд не любит убивать главных героев, и момент получается щепетильный. Как его обыграет Голливуд очень любопытно, тем более насчет смерти Гвен Стэйси расходятся мнения даже у фанатов и знатоков комиксов. Была даже написана диссертация (!) в результате чего погибла все-таки Гвен.
Как вывод: Эндрю Гарфилд хорош в роли Питера Паркера, — из-за одного этого фильм стоит посмотреть. А спецэффекты как всегда на достойном уровне.
Страницы: 123...746747748749750...181218131814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх