Трудно быть Богом 2014 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 14:34  

цитата prouste

История со съемками сама по себе настолько драматичная, с эксцентрикой и проч., что убежден: лет через десять, когда статус "ТББ" как культа для узкого круга киноманов устоится ( полагаю, что он неизбежен, только круг будет узок, но устойчив и звучен), будет снят художественный фильм про съемки "ТББ" с центральным образом режиссера. Направление — кино про кино — очень почтенное, у нас оно большими достижениями не прославилось. Здесь тематический материал богатейший.

Ввы имеете в виду что-то вроде трагедии съемок "Апокалипсиса сегодня"? И замечательного фильма о съемках фильма?

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 14:46  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 15:06  
Almeg Спасибо за ссылку. Отзывы читала, а это нет. Кому сегодня посчастливится(или нет, это вам решать) сходить на фильм, напишите о свежих впечатлениях.
У меня не получится сходить, ребенок болеет:(

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 16:07  

цитата Лисса

"Солярис" Тарковского Лему очень и очень не нравился

Мне тоже не нравится, как и американский. Телефильм 1968года уважаю. Там без режиссерских вывертов:-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 16:38  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 16:48  

сообщение модератора

Дальше пойдут предупреждения если не прекратится треп
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 16:53  
Единственный сеанс в моем кинотеатре — в полночь. Жаль, я бы сходил посмотреть, какого градуса ада удалось достичь Герману.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 18:26  
скажите? вот этот отзыв уже выкладывали?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 18:53  

цитата Urania

скажите? вот этот отзыв уже выкладывали?

Может и не выкладывали, всю тему не штудировала. Но с этим отзывом уже внутренне не согласна. Впрочем, сначала нужно посмотреть сам фильм

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 19:08  

цитата Лисса

Может и не выкладывали, всю тему не штудировала. Но с этим отзывом уже внутренне не согласна. Впрочем, сначала нужно посмотреть сам фильм
А чего тут соглашаться или не соглашаться? Все просмотревшие отзываются абсолютно одинаково. Отношение к показанному может варьироваться, но в том, что это три часа тошновторного, чернушного, отвратительного ада — соглашаются все.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 20:31  
Только что с премьеры ТББ. 2/10. Худшие опасения подтвердились: такое же поимелово зрительских мозгов, глаз и ушей, как и предыдущая «мега-картина» советского классика «Хрусталев, машину». Та же истерическая манера в стиле выездной психушки, те же толпы безумцев, бормочущих себе под нос всякую околесицу и сующих в черно-белую замыленную камеру на протяжении всех трех часов различные части тела, порой непристойные, и всевозможные предметы, зачастую еще более непристойные. Только здесь этого автору показалось мало, и он добавил тонны грязи и экскрементов, в которых германовское отребье, не переставая, копошиться, гениталий, иногда даже испражняющихся, вырванных глаз, оторванных голов и т.п. Естественно, ни о каком следовании оригиналу речи не идет. Снимал долго, тщательно, а результат… Кому нужна эта двадцатилетняя видео-аудио-мастурбация? Создалось впечатление, что режиссер настолько увлекся придуманной чернухой (атмосферой, затянутой на три часа, ее сложно назвать), что его перестало интересовать в итоге все остальное (сюжет, идея…). Даже очертания концовки, смутно похожей на Догвилль, и те были размазаны, словно навоз по лицу Ярмольника-Руматы. В общем, кто дождался концовки – памятник. Многие не досидели и до середины. Засим все, ибо как говорится, о покойниках либо хорошо, либо ничего. Более развернуто люди писали отзывы уже после премьеры в Риме: их легко найти, да и добавить особенно нечего. Досадно, что создатель «Проверки на дорогах» скатился в такое непотребство в конце своей карьеры.
П.С. Стругацким не повезло с экранизациями. Катастрофически не повезло. «Сталкер» Тарковского, наверное, так и останется лучшей, хотя сам по себе фильм тоже довольно далек от первоисточника.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 21:19  
Ну. С Тарковским Стругацкие все же много работали. Хотя дух фильма скорее можно сравнить с "Градом обреченным".
Произведение Германа никакого отношения к Стругацким не имеет. Ибо при всей трагичности, мрачности, даже весьма материальной грязи Арканара, повесть Стругацких как-то все же очень человечна, прорывна к свету. В отличии от Фляйшмана они никак не могли спасти Киру. Ведь именно ее смерть сорвала Антона. Но это и послание нам — а как нам быть?
У Германа нет вопросов. Это иллюстрация. Того, что есть. По его мнению. Кстати, ругать Германа не собираюсь. Потому что ничего не ждал. Хотя есть капелька парадоксального сожаления — если бы фильм не вышел, он стал бы легендой. Иллюзией того, что было бы... А не того, что вышло.
Еще один парадокс. Внезапно стал благодарен Фляйшману за сохранение жизни маленького принца. Ибо это было у кого-то из великих итальянцев (у Феллини? Или нет?) Счастья хотя бы на два гроша! Фильм так назывался... Итальянские реалисты показывали очень черную, грустную жизнь. Но как и Стругацкие умели прорваться...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 06:04  

цитата Координаты чудес

такое же поимелово зрительских мозгов, глаз и ушей, как и предыдущая «мега-картина» советского классика «Хрусталев, машину»
Если сопоставимы, то все не так страшно.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 06:36  

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 07:07  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 07:40  
Столько гадостей написали о фильме, что так и хочется посмотреть! Но у нас его к сожалению не покажут. Может быть кто-то знает где его выложили в Сети (бесплатно, без регистрации, без СМС)?
–––
Писать следует либо о том, что знаешь хорошо, либо о том, чего никто не знает. АБС

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 07:59  

цитата

Получается, что если "хрусталева" ниасилил, то экранизацию ТББ лучше и не пробовать?
(Книшшку прочитал одним заглотом в возрасте 15 лет. Еще лет через 20 лет попробовал еще раз и понял, что социлистический реализм уже совсем не моё...)

Книшшку прочитал одним заглотом в возрасте 15 лет.
Вообще, конечно, это говорит о многом. Например, почему "книга лучше". Ее прочитали в 15 лет и забыли напрочь, осталось лишь смутное ощущение — "ну круто же!"

цитата

Мне не понравилось (Сталкер). До сих пор не понимаю, как так можно было испохабить книгу, которая уже и была сценарием.
По ТББ — тоже самое. Возьми диалоги, описание сцен и снимай.

Рассуждения дилетантов.

цитата

голливуд надо было нанять. категории B . у них отлисно бы все стругацкие бы вышли в экран. причём все.

А вот тут соглашусь.

цитата

Ага, Голливуд. Чтобы Румата и Пампа были любовниками. Они нынче без пидоров не снимают — не политкоректно.

Фу. ФУУУУ!!! "политкоректно" с ошибкой написано.

цитата

Я думаю, единственная контора, у которой могла бы получиться более или менее приемлемая экранизация Стругацких — это BBC.

А мне бы хотелось экранизации от покойного Балабанова. 8:-0
Только не фигни всякой типа ТББ, а, скажем, Града или Гадких лебедей.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 09:07  

цитата Френда

Ее прочитали в 15 лет и забыли напрочь,

Эта книга для перечитывания в разных возраста и каждый раз отношение к ней меняется. Я её прочитал четыре раза.
Тот кто её не перечитает ничего не поймет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 09:15  
еще одна рецензия:
Кино-театр

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 09:58  

цитата тессилуч

Эта книга для перечитывания в разных возраста и каждый раз отношение к ней меняется. Я её прочитал четыре раза.
Тот кто её не перечитает ничего не поймет

Почему-то именно в 14 лет книга не пошла, начала читать начало, да и отложила. Зато через три года полный восторг. Еще пара лет и перечитала углубляясь и никуда не торопясь. Потом, буквально через полгода прочитала просто так, настроение было такое. Сейчас хочу перечитать после фильма.

цитата Френда

Только не фигни всякой типа ТББ, а, скажем, Града или Гадких лебедей.

Гадкие лебеди вообще не оценила, переврали концовку. На каждом шаге чувствовалось влияние Тарковского(в работе оператора в первую очередь). Школа для детей в каждой сцене напоминала какой-либо из голливудских фильмов. Ощущение было одно — слишком все искусственное, ненатуральное.

цитата Юганец

Столько гадостей написали о фильме, что так и хочется посмотреть!

Очень точное ощущение! Только если гадости пишут про зарубежное кино, то точно не пойдешь, а тут с точностью до наоборот.
Страницы: 123...3940414243...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Новое сообщение по теме «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх