автор |
сообщение |
Френда 
 активист

|
27 февраля 2014 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я смотрела. Там нет пунктов 1, 2, 3... да всех семи нет. Дрянное, незрелищное, скучное кинцо, снятое за копейки в каких-то развалинах.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
27 февраля 2014 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Это и есть ХОРОШЕЕ кино. Хоббит — плохое кино?
Не знаю, не смотрел еще... Кстати, не всегда "кассовость" означает, что фильм хороший. Ибо пиар-компания может все. Как это было с "Обитаемым островом", фильм как бы это выразить...не самый лучший, но сборы были высокие. Так и в США, эти бесчисленные фильмы про "супер-героев" обычно набирают хорошую кассу, но, я бы не назвал их ХОРОШИМИ фильмами...со смысловой нагрузкой итд. Про них и говорят -"...так, под чипсы, пивко самое то..." Американцы любят комиксы вот и все) + хороший состав актеров, и пиар-акция. Для меня примеры хороших фильмов (фантастика), но в сборах провал полный это: "Бегущий по лезвию", "Нечто 82"
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Френда 
 активист

|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
27 февраля 2014 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ежели сняли бы по типажу вот этих фильмов, я был бы рад
Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1982) Рыцарский замок (1990) Стрелы Робин Гуда (1975) Т.е. «Нормальный приключенческо-фантастико-исторический фильм»
|
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
27 февраля 2014 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше (в советское время), молодежь воспитывалась через фильмы, подражая героям (тут и индеец Гойко Митич, и Штирлиц и многие другие) бороться со злом и верить в светлое будущее...Румата тоже мог бы быть таким героем ( как и Мак-сим с "острова"), но к сожалению...им подражать вряд ли кто захочет опосля просмотра
Конечно, фильм Германа я посмотрю...но отрывки
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
27 февраля 2014 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда Первый и четвертый также соблюдены. Первый кажется несоблюденным там кто читал повесть, потому что они знают всё наперед. Четвертый: лично я смеялся над придворными интригами
|
––– |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
27 февраля 2014 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Он уже стал легендарным, ослиный хрен-то. Я хочу видеть его лицезреть.
В зоопарке наверняка можно. Там ещё и запах натуральный. 
Понятно, когда эпатировать публику стремится молодой режиссёр — для него это шанс стать известным да и гормоны бурлят. Но когда признанный?
Вообще, ситуация с фильмом напоминает ситуацию с прозой Сорокина, евпочя.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
27 февраля 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Прекращаем разговор не по теме, а также стараемся соблюдать правила русского языка.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
tick 
 авторитет

|
27 февраля 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
забавно всё это читать, если держать в уме, что все, подчеркиваю, все выступающие фильма-то ещё и не видели.
цитата Pavel_Otmorozov Вообще, ситуация с фильмом напоминает ситуацию с прозой Сорокина, евпочя.
Да скорее уж ситуацию с травлей Пастернака. "Я не читал/смотрел, но скажу" (с)
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Лисса 
 активист

|
27 февраля 2014 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Там в комментариях какой-то болван ляпнул, что книга ни в коем разе не чернушная, а очень даже "ржачная", и он не понимает, зачем вообще нужно было показывать какие-то там казематы и мясокрутки (надо ржаку про барона!).
Ей богу, болван! Это по какой диагонали нужно было читать книгу, или КАК нужно было читать книгу, если она для человека ржачная?
|
|
|
Лисса 
 активист

|
27 февраля 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так посмотрите Немецко- Украинский вариант. Соответствует вашим требованиям, а Стругацким не понравился. Что-то подобное они в молодости хотели написать.
"Солярис" Тарковского Лему очень и очень не нравился. А американский вариант он очень любил.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
zarya 
 миротворец

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
|
Almeg 
 магистр

|
27 февраля 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если кто еще не читал — очень советую. Особенно тем, кто, как и я, собирается идти на фильм.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
27 февраля 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История со съемками сама по себе настолько драматичная, с эксцентрикой и проч., что убежден: лет через десять, когда статус "ТББ" как культа для узкого круга киноманов устоится ( полагаю, что он неизбежен, только круг будет узок, но устойчив и звучен), будет снят художественный фильм про съемки "ТББ" с центральным образом режиссера. Направление — кино про кино — очень почтенное, у нас оно большими достижениями не прославилось. Здесь тематический материал богатейший.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
27 февраля 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот как раз прочитав эту статью решил обязательно посмотреть ТББ, при том, что сама книга мне не особо нравится. Ну, то есть. Стругацкие — классика и всё такое, но вот именно ТББ для меня их слабейшая книга (из написанных вместе). Но хочу увидеть результат такой работы — когда каждый кадр продумывается и стопитсот раз переснимается. Потому что фильмы, снятые по принципу "Да фигня, и так сойдёт" я часто вижу, интересно сравнить результат.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ааз 
 авторитет

|
|