Трудно быть Богом 2014 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 04:46  
Я смотрела. Там нет пунктов 1, 2, 3... да всех семи нет.
Дрянное, незрелищное, скучное кинцо, снятое за копейки в каких-то развалинах.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 04:49  

цитата Френда

Это и есть ХОРОШЕЕ кино.
Хоббит — плохое кино?

Не знаю, не смотрел еще...
Кстати, не всегда "кассовость" означает, что фильм хороший. Ибо пиар-компания может все. Как это было с "Обитаемым островом", фильм как бы это выразить...не самый лучший, но сборы были высокие. Так и в США, эти бесчисленные фильмы про "супер-героев" обычно набирают хорошую кассу, но, я бы не назвал их ХОРОШИМИ фильмами...со смысловой нагрузкой итд. Про них и говорят -"...так, под чипсы, пивко самое то..." Американцы любят комиксы вот и все) + хороший состав актеров, и пиар-акция.
Для меня примеры хороших фильмов (фантастика), но в сборах провал полный это: "Бегущий по лезвию", "Нечто 82"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 04:50  
Френда
Такие были спецэффекты в то время. От новых спецэффектов ничего не изменится, а будет всё как в "Обитаемом острове".
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 04:56  
"Обитаемый остров" был недостаточно крепко снят. Соблюдены только пункты 2 и 3.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 05:00  
Ежели сняли бы по типажу вот этих фильмов, я был бы рад

Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1982)
Рыцарский замок (1990)
Стрелы Робин Гуда (1975)
Т.е. «Нормальный приключенческо-фантастико-исторический фильм»

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 05:12  
Раньше (в советское время), молодежь воспитывалась через фильмы, подражая героям (тут и индеец Гойко Митич, и Штирлиц и многие другие) бороться со злом и верить в светлое будущее...Румата тоже мог бы быть таким героем:-[ ( как и Мак-сим с "острова"), но к сожалению...им подражать вряд ли кто захочет опосля просмотра%-\

Конечно, фильм Германа я посмотрю...но отрывки:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 06:58  
Френда
Первый и четвертый также соблюдены.
Первый кажется несоблюденным там кто читал повесть, потому что они знают всё наперед.
Четвертый: лично я смеялся над придворными интригами
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 07:39  

цитата Френда

Он уже стал легендарным, ослиный хрен-то. Я хочу видеть его лицезреть.

В зоопарке наверняка можно. Там ещё и запах натуральный. :-)

Понятно, когда эпатировать публику стремится молодой режиссёр — для него это шанс стать известным да и гормоны бурлят. Но когда признанный?

Вообще, ситуация с фильмом напоминает ситуацию с прозой Сорокина, евпочя.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 10:03  

сообщение модератора

Прекращаем разговор не по теме, а также стараемся соблюдать правила русского языка.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 12:04  
забавно всё это читать, если держать в уме, что все, подчеркиваю, все выступающие фильма-то ещё и не видели.

цитата Pavel_Otmorozov

Вообще, ситуация с фильмом напоминает ситуацию с прозой Сорокина, евпочя.

Да скорее уж ситуацию с травлей Пастернака. "Я не читал/смотрел, но скажу" (с)
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 12:47  

цитата Френда

Там в комментариях какой-то болван ляпнул, что книга ни в коем разе не чернушная, а очень даже "ржачная", и он не понимает, зачем вообще нужно было показывать какие-то там казематы и мясокрутки (надо ржаку про барона!).

Ей богу, болван! Это по какой диагонали нужно было читать книгу, или КАК нужно было читать книгу, если она для человека ржачная?

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 12:49  

цитата тессилуч

Так посмотрите Немецко- Украинский вариант. Соответствует вашим требованиям, а Стругацким не понравился. Что-то подобное они в молодости хотели написать.

"Солярис" Тарковского Лему очень и очень не нравился. А американский вариант он очень любил.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 13:06  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 13:07  

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 13:19  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 13:22  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 13:36  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если кто еще не читал — очень советую.
Особенно тем, кто, как и я, собирается идти на фильм.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 13:44  
История со съемками сама по себе настолько драматичная, с эксцентрикой и проч., что убежден: лет через десять, когда статус "ТББ" как культа для узкого круга киноманов устоится ( полагаю, что он неизбежен, только круг будет узок, но устойчив и звучен), будет снят художественный фильм про съемки "ТББ" с центральным образом режиссера. Направление — кино про кино — очень почтенное, у нас оно большими достижениями не прославилось. Здесь тематический материал богатейший.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 13:55  
А я вот как раз прочитав эту статью решил обязательно посмотреть ТББ, при том, что сама книга мне не особо нравится. Ну, то есть. Стругацкие — классика и всё такое, но вот именно ТББ для меня их слабейшая книга (из написанных вместе).
Но хочу увидеть результат такой работы — когда каждый кадр продумывается и стопитсот раз переснимается. Потому что фильмы, снятые по принципу "Да фигня, и так сойдёт" я часто вижу, интересно сравнить результат.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 14:09  
Страницы: 123...3839404142...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Новое сообщение по теме «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх