автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit которая сама назвала себя читайте внимательней. это была я
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
25 февраля 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Так странно искажается мир у некоторых.
А еще так бывает, что у некоторых, похоже, отсутствует чувство юмора 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Ну с дерева и я бы кота сама не сняла. Бывают такие ситуации, когда без помощи профессионалов не обойтись.
Охренеть — кто-то на это еще ведется :))))))) Многое становится понятным. Вопрос на засыпку — вы много видели на деревьях скелетов погибших там котов?
цитата шико Киплинг правильно написал — Кошка, которая гуляла сама по себе.
А вы его до конца дочитали?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Вопрос на засыпку — вы много видели на деревьях скелетов погибших там котов? а Вы никогда не видели котов с поломанными. вывихнутыми лапами. разбитым носом, порванными собаками. Ах ну да, вы же не выходите из дома, а своего кота "лечите" возя носом по полу. кстати, это я вызывала спецов, промышленных альпинистов. и, если я такая дура. то не первая и не последняя в своем городе, которая сделала это. а мальчики. которые согласились мне помочь, потратили весь день на приезд ко мне, потому что наши местные спасатели на такую высоту хоть платно, хоть бесплатно лезть отказались, страшно им было, а соседи из-за меня шесть дней не выпускали свою собаку на ночь. по моей просьбе. тоже видимо идиоты. Зато у нас отличная компания и у меня самые лучшие соседи.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 февраля 2014 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Вопрос на засыпку — вы много видели на деревьях скелетов погибших там котов?
Farit, вы мой пост до конца не дочитали или не поняли. Там описывались ситуации. когда спасатели выручали совсем не кошек.
цитата Ольгун4ик а своего кота "лечите" возя носом по полу.
Ольгун4ик, это делает другая владелица. Farit только твердил нам о воспитательной пользе пинков и купаний в холодной воде.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 февраля 2014 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Вопрос на засыпку — вы много видели на деревьях скелетов погибших там котов?
Farit, вы мой пост до конца не дочитали или не поняли. Там описывались ситуации. когда спасатели выручали совсем не кошек. Стоит быть внимательнее и нелепые вопросы отпадают сами собой.
цитата Ольгун4ик а своего кота "лечите" возя носом по полу.
Ольгун4ик, это делает другая владелица. Farit только твердил нам о воспитательной пользе пинков и купаний в холодной воде.
|
–––
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2014 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а Вы никогда не видели котов с поломанными. вывихнутыми лапами. разбитым носом, порванными собаками
Порванными собаками — не видел, но представляю. А вот чтобы что-то вывихнул спрыгивая с дерева — такого нет.
цитата Ольгун4ик кстати, это я вызывала спецов, промышленных альпинистов. и, если я такая дура. то не первая и не последняя в своем городе, которая сделала это. а мальчики. которые согласились мне помочь, потратили весь день на приезд ко мне, потому что наши местные спасатели на такую высоту хоть платно, хоть бесплатно лезть отказались, страшно им было, а соседи из-за меня шесть дней не выпускали свою собаку на ночь. по моей просьбе. тоже видимо идиоты.
Я был свидетелем такой кутерьмы. С вызовом МЧС и т.п. Примерно в ее середине коту все надоело (до того он истошно мяукал на вершине дерева), он спрыгнул и пошел по своим делам. Девушке попытались объяснить, что вызов МЧС стоит денег... но она слушать не стала. Вы, наверное, тоже не станете.
цитата Конни Ольгун4ик, это делает другая владелица. Farit только твердил нам о воспитательной пользе пинков и купаний в холодной воде
Вы очень невнимательны. Носом по полу — это тоже я.
В общем, я закончил. Не ожидал, если честно. Кот — нормальный партнер, с которым надо себя вести как с партнером. Не как с рабом, не как с господином, не как с высшим существом. Делает все, что надо — поощрять, делает не то, что надо — воспитывать, делает что-то недопустимое — наказывать. Тут же царит какой-то культ, а мое нормальное отношение рассматривается как нечто недопустимое. Ах-ах, как же так, кот ночью орет — можно и потерпеть. Можно. Но зачем?
PS Даррелл писал, что состояние животного проще всего оценить по тому, как это животное выглядит. Гладкая шерсть, яркий взгляд, активность, упитанность, отсутствие неестественного запаха и т.п. Если этого нет — тогда животное можно пожалеть. Если все так — значит животное полностью довольно жизнью. Жалеть животное "загодя", только потому, что "оно же там в тесной клетке" или "хозяин же его возит мордой по полу" — на мой взгляд очень глупо. Сразу возникает желание потроллить :) Вот кот, играет с моими ногами, слопал недавно свою утреннюю вкусняшку (на час позже обычного — и не рассыпался и даже не орал, спокойно дождался моего более позднего, чем обычно подъема), доволен жизнью — и знать не знает, что на его хозяина тут обрушиваются тонны негодования от людей, считающих недопустимым нарушать режим кота и кормить его позже обычного. Все на этом.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 февраля 2014 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Кот — нормальный партнер, с которым надо себя вести как с партнером. Не как с рабом, не как с господином, не как с высшим существом. Делает все, что надо — поощрять, делает не то, что надо — воспитывать, делает что-то недопустимое — наказывать.
В принципе это верно (мне лично "не раб" нравится ). Только понятия о том, за что конкретно и как нужно наказывать у всех разнятся.
цитата Farit мое нормальное отношение рассматривается как нечто недопустимое
Не совсем так. Напомню, что владелица котов, которой вы начали рассказывать как вести себя правильно, нормально с вашей точки зрения, вас ни к чему не призывала.
цитата Farit доволен жизнью — и знать не знает, что на его хозяина тут обрушиваются тонны негодования от людей,
Рада за вашего кота, не сомневаюсь, что он счастлив и любит вас, но другие владельцы не любят поучений с подтекстом "только мое отношение нормально" и у них тоже возникает желание потроллить. 
|
–––
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2014 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвечу, пожалуй.
цитата Конни мне лично "не раб" нравится
Осмелюсь спросить, нравится ли вам вариант с "господин".
цитата Конни Напомню, что владелица котов, которой вы начали рассказывать как вести себя правильно, нормально с вашей точки зрения, вас ни к чему не призывала.
О том и спич. У вас сложилась конкретная картинка — я тут кого-то поучаю. Но поучают меня. И жалеют меня. И моего кота. Жалеют — ничего не зная обо мне и о жизни моего кота. Вопрос почему имеет очень простой ответ — потому как руководствуются некими принципами и любое отступление от них почитают за грех. Так веганы жалеют "мясоедов", чайлд-фри жалеют "детных" и пр. — вот, оказывается, в среде котолюбов примерно такие же нравы. Все, что я сказал — с кошкой можно жить руководствуясь в первую очередь не ее, а собственными интересами (при учете ее потребностей, конечно). Мне объясняют, опираясь на стихи, что кошка животное особое и бла-бла. Зачем? Я всю жизнь провел с кошками и знаю о них довольно много. Собственно, именно эти знания и не позволяют мне всерьез относиться к позиции "но ведь он привык кушать в шесть утра, значит я должна вставать в шесть и ни минутой позже".
цитата Конни Рада за вашего кота, не сомневаюсь, что он счастлив и любит вас, но другие владельцы не любят поучений с подтекстом "только мое отношение нормально" и у них тоже возникает желание потроллить
Вам накидать цитат с поучениями меня? Будем выяснять, кто первый? В Китае кошек едят. Торжество рационализма. В Египте кошкам поклонялись. Торжество идеализма. Что в России?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 февраля 2014 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Девушке попытались объяснить, что вызов МЧС стоит денег... но она слушать не стала. Вы, наверное, тоже не станете. разумеется не стану, тем более Вас. Вы там не были и не знаете. о бесплатном снятии кота речь не шла даже в первый день, а на седьмой мне вообще было все равно сколько это стоит, заплатила сколько сказали, по меркам маленького города непомерную сумму, и я не просила снять моего "котечку" аккуратно и осторожно, я просила его скинуть, потому что мой кот боится высоты и теряет ориентацию, когда спрыгивает даже с небольшой, глаза не сразу в кучу собираются, да и погода "радовала", шесть дней метели с дождем, для не то что не кричащего, а уже хрипящего кота были всего лишь "неудобством". и мальчики. которых я попросила приехать этим не занимаются, а просто пожалели не меня, а кота, Они не выезжают на вызовы так далеко, а здесь, даже не сомневались.
|
|
|
primorec 
 миродержец

|
26 февраля 2014 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поразительна способность некоторых авторов любую, даже самую безобидную тему превращать в откровенный балаган и базар! Все, отписываюсь от темы. Подожду месяц- другой, когда вспомнят, зачем ее создавали.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 февраля 2014 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Осмелюсь спросить, нравится ли вам вариант с "господин".
Нет, не нравится. Меня вполне устроит ваше "партнер".
цитата Farit У вас сложилась конкретная картинка — я тут кого-то поучаю
А тут не только вы стараетесь. Вы обратите внимание у кого здесь в постах чаще встречается "должно, правильно, нормально".
цитата Farit потому как руководствуются некими принципами и любое отступление от них почитают за грех.
Это делают как раз те, кто оперирует выражениями "нормальное отношение", "так не должно быть", "противоречит всякой логике" ( и это не только вы).
цитата Farit именно эти знания и не позволяют мне всерьез относиться к позиции "но ведь он привык кушать в шесть утра, значит я должна вставать в шесть и ни минутой позже".
Видите ли, это моя позиция и мне фиолетово глубоко безразлично любое ваше отношение к ней. Вас и никого другого я вставать не призывала. Кроме того вы читаете невнимательно и видимо пропустили мое высказывание о том, что каждый котовладелец сам определяет, как ему сосуществовать с котами.
цитата Farit Вам накидать цитат с поучениями меня? Будем выяснять, кто первый?
Я и так знаю, что сыр-бор начался с того, что Ольгун4ик поделилась личным, а вы на полном серьезе вдруг стали ей доказывать как неправильно ее поведение.
|
–––
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2014 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни доказывать
:) Доказывать? Я сказал, что можно иначе, и мне стали доказывать обратное — что иначе нельзя, а мне и моего кота можно только пожалеть.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 февраля 2014 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Поразительна способность некоторых авторов любую, даже самую безобидную тему превращать в откровенный балаган и базар! Все, отписываюсь от темы.
Разумеется, каждый читает только то, что ему интересно, я вот некоторые авторские колонки не читаю. Теперь о "базаре" , смотрим пост создателя темы:
цитата tevas Хотел узнать кто каких животных любит или держит дома. Я вот больше всего люблю собак (хотя дома и нет). И в первую очередь не за то что они такие преданные (хотя данный факт стоит для меня на первом месте), а за то что они все понимают. ....Кошки тоже нравятся, но не лежит у меня к ним душа...
Речь в посте идет об отношении к нашим домашним животным. На последних страницах речь об этом же.
цитата Farit и мне стали доказывать обратное — что иначе нельзя
А приведите цитату, пожалуйста, "что иначе нельзя". И мой пост про право на самоопределение котовладельцев с котами в рамках одной квартиры вы пропустили. 
|
–––
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2014 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А приведите цитату, пожалуйста, "что иначе нельзя"
Вот
цитата шико На мой, скромный и личный, взгляд — это ужасно. И к воспитанию животного не имеет никакого отношения. Кот лишь озлобится
цитата ukavgiz Любая травма — пинок, удар от взрослого человека, как минимум в 20 раз больше весом, чем кот или кошка — может перейти в онкологию.
цитата Ольгун4ик мне жаль Ваших животных, да и Вас честно говоря тоже.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
|
primorec 
 миродержец

|
26 февраля 2014 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Хотел узнать кто каких животных любит или держит дома. Я вот больше всего люблю собак (хотя дома и нет
Человек хотел поговорить о животных. А последние страницы темы — выяснение отношений между отдельными гражданами, с явным переходом на личности, что к животным уже никакого отношения не имеет.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 февраля 2014 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farit В первой цитате есть "на мой скромный и личный взгляд" — это выражение личного отношения к примеру. Во второй цитате речь идет о возможных последствиях пинка — травмы. Нет призывов к вам в духе "ни в коем случае не делайте этого". В третьей цитате снова выражается личное отношение и она появилась после ваших несколько категоричных советов и оценок
цитата Farit Начинают орать — окуните в воду
цитата Farit Второе недопустимо ... Подчиняться собственным домашним животным и считать себя их обслуживающим персоналом — это уже что-то запредельное.
Чтобы закончить действительно максимально позитивно, скажу, что считаю вас, Farit, честным и порядочным котовладельцем.
|
–––
|
|
шико 
 магистр

|
26 февраля 2014 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farit
Давайте не будем горячиться. Мы же все взрослые люди. Я уже просил прощения, если мои высказывания кого-то обидели или задели. Я высказал свою личную позицию. У меня к этому такое отношение. Нет в жизни универсальных рецептов. Даже, если бы я принял Вашу точку зрения, то все равно выполнить ее никак не смог. У меня все кошки с тяжелыми хроническими заболеваниями. Вот, например, Ася — ей седьмой год, а выглядит как котенок-подросток. Я нашел ее на улице в тяжелом состоянии. Она уже ни на что не реагировала . В первой ветклинике мне прямо сказали — усыплять. Тяжелая вирусная инфекция, еще и отравление. Надежды нет никакой. Пошел в другую. Там сказали — шансов очень мало, затраты будут большие. Но я решил идти до конца. Почти три недели мы боролись за ее жизнь. И произошло чудо. Она выжила! Но последствия тяжелой болезни дают о себе знать. Вирусная инфекция поразила часть клеток головного мозга. Меня предупредили, есть вероятность, что в любой момент у нее может повысится внутричерепное давление. И тогда летальный исход. К счастью, вот уже прошло 6 лет, Ася жива. Она перестала расти. В моменты обострения болезни, особенно когда она волнуется, — Ася ходит кругами. Первое время могла сходить в туалет в миску с водой. Согласитесь, что воспитывать ее, дрессировать — бесполезно. Да и не надо. Она очень ласковая и добрая кошечка.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|