Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 19:24  

цитата mumer67

А еще раз не напомните, когда обещают?

Ндя, звучит. Эх, знали бы вы.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 20:11  

цитата CHRONOMASTER

А еще раз не напомните, когда обещают?

Напомним. Каждую новую осень. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 17:43  
Произведения, напомнившие мне "Малазанскую" книгу:

"Хранители" экранизация Зака Снайдера — стиль похожий, мощные жестокие события, постоянные вспоминания былых времён, манипуляция одного местного "бога" другим для исполнения глобального плана
"Fate Zero" аниме сериал — причина местного конфликта примитивна, но имеющие разные цели участники развернут очень нелинейные последствия.
"Гарри Поттер и методы рационального мышления" книга — поначалу это популяризация рациональности от специалиста по ИИ, но потом начинаются напряженные происшествия и если внимательно читать оказывается, что тут исполняется план, хитрее любого малазанского.
"Homestuck" веб комикс — структура реальности невероятно плотная взаимосвязанными событиями — мир сумасшедший, герои правда тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 17:58  
стол К превеликой радости для себя, ничего из списка читать не собираюсь. И — другим не советую. :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:07  
gnorrid, а Малазан вы читали? Можете ли по первой главе предположить, какого уровня события произойдут в течении всего цикла?)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:09  
стол Малазан — это Малазан, и ничего более. Не хотелось бы приравнивать к нему какие-то комиксы и прочую ерунду.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:16  
gnorrid вы слишком предвзято относитесь к комиксам.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:22  

цитата blakrovland

вы слишком предвзято относитесь к комиксам.

Есть такое дело, но при этом ничто из вышеупомянутого не приближается к Малазану по части масштабности. Как можно сравнивать визуальную новеллу или фанфик по Гарри Поттеру с многотомной эпопеей?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:43  

цитата blakrovland

вы слишком предвзято относитесь к комиксам.

Так и есть. Терпеть не могу. Как и аниме. Хотя, у аниме и Малазана действительно есть что-то общее.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 15:39  

цитата Ksanatos

Как можно сравнивать визуальную новеллу или фанфик по Гарри Поттеру с многотомной эпопеей?

Конкретно этот фанфик по Гарри Поттеру лично для меня гораздо интереснее Малазана. Хотя и не понимаю, почему его рекомендуют в этой теме
P. S. Да и после прочтения Песочного Человека Геймана я перестал предвзято относиться к комиксам.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 10:20  
До сих пор не читал Эриксона, ЧФ люблю. Вопрос к участникам темы: есть ли смысл читать на русском начинать "Малазан" в каком-либо варианте или лучше ждать лучших времен?

Какие-то больно противоречивые отзывы в теме.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 10:33  
gooodvin, неа. Книг много, а переведены всего две — слюнками истечёте, пока (и если) всё выйдет :)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 10:57  

цитата Jozef Nerino

пока (и если) всё выйдет :)

Плюс эти две книги не так уж легко достать (только у букинистов теперь). Так что присоединяюсь, лучше подождите нового издания.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 23:27  
YarLBo, в Малазане на Квиррелла очень много похожих персонажей.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 10:03  

цитата gooodvin

есть ли смысл читать на русском начинать "Малазан" в каком-либо варианте или лучше ждать лучших времен?

Если для тебя черный отряд Кука и первый Закон Аберкорби шедервы ,а Империю Ужаса Кука тоже смог дочитать, то попробовать можешь ,но в нынешнем виде Эриксон однозначно хуже всего перечисленного . Ибо больше напоминает какие-то записки сумашедшего , которые как мы убедились в лоб не переводятся

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 18:55  

цитата Elric

Ибо больше напоминает какие-то записки сумашедшего , которые как мы убедились в лоб не переводятся

Вот. Хочу сказать, были такие же мысли временами. Ввиду отсутствия перевода, начал читать на английском. Прочёл Memories of Ice и заканчиваю House of Chains. Ну, как сказать заканчиваю, скорее 'пытаюсь' закончить. Местами интересно, местами не интересно. Не понимаю как у некоторых спеси хватает ставить его в один ряд, скажем, с Мартином.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:35  

цитата SonicTheHedgehog

спеси

слово вы какое-то неудачное выбрали
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:38  
Elric, ну как сказать. ЧО мне категорически не понравился. Может быть, перевод был какой-то не такой. Но в целом удручающее впечатление — мира как такового практически нет (даже локации, где торчат персонажи прописаны крайне скудно), персонажи почти не прописаны (даже по ГГ-то все скудно), логика хромает. Распределение интенсивности действия по главам очень неравномерное. Говорят, что продолжение-то ухх, но я не рискнул (были более интересные вещи).
Если у Эриксона нечто подобное, то мне это не слишком интересно.

Меня еще крайне напрягает упоминания в спорах неких богов, которые тоже участвуют в общем экшне, наравне со смертными. Меня, как правило, подобная направленность раздражает. Одно дело "люди как боги" и другое дело — "боги как люди".
Ну и мир, судя по картам-сообщениям, пообъемнее в разы, чем у Джордана того же.

В целом для меня желателен минимум присутствия магии и аналогов. Как в первых томах ПЛИО, как у Аберкромби. Даже у Лоуренса и то как-то многовасто на мой вкус (и портит остальное).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:43  

цитата gooodvin

желателен минимум присутствия магии

Тогда эти книги не для вас: магия есть, её много, она играет важную роль в сюжете.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 19:49  
Vladimir Puziy, желателен, но необязателен. Бывает, что и с обилием магии мне что-то нравится. Главное, чтобы логика была, игра шла по каким-то правилам.
Страницы: 123...5152535455...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх