автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
стол 
 авторитет

|
19 февраля 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произведения, напомнившие мне "Малазанскую" книгу:
"Хранители" экранизация Зака Снайдера — стиль похожий, мощные жестокие события, постоянные вспоминания былых времён, манипуляция одного местного "бога" другим для исполнения глобального плана "Fate Zero" аниме сериал — причина местного конфликта примитивна, но имеющие разные цели участники развернут очень нелинейные последствия. "Гарри Поттер и методы рационального мышления" книга — поначалу это популяризация рациональности от специалиста по ИИ, но потом начинаются напряженные происшествия и если внимательно читать оказывается, что тут исполняется план, хитрее любого малазанского. "Homestuck" веб комикс — структура реальности невероятно плотная взаимосвязанными событиями — мир сумасшедший, герои правда тоже.
|
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
стол 
 авторитет

|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
19 февраля 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland вы слишком предвзято относитесь к комиксам.
Есть такое дело, но при этом ничто из вышеупомянутого не приближается к Малазану по части масштабности. Как можно сравнивать визуальную новеллу или фанфик по Гарри Поттеру с многотомной эпопеей?
|
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
19 февраля 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland вы слишком предвзято относитесь к комиксам.
Так и есть. Терпеть не могу. Как и аниме. Хотя, у аниме и Малазана действительно есть что-то общее.
|
|
|
YarLBo 
 философ

|
22 февраля 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Как можно сравнивать визуальную новеллу или фанфик по Гарри Поттеру с многотомной эпопеей?
Конкретно этот фанфик по Гарри Поттеру лично для меня гораздо интереснее Малазана. Хотя и не понимаю, почему его рекомендуют в этой теме P. S. Да и после прочтения Песочного Человека Геймана я перестал предвзято относиться к комиксам.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
23 февраля 2014 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До сих пор не читал Эриксона, ЧФ люблю. Вопрос к участникам темы: есть ли смысл читать на русском начинать "Малазан" в каком-либо варианте или лучше ждать лучших времен?
Какие-то больно противоречивые отзывы в теме.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
23 февраля 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino пока (и если) всё выйдет :)
Плюс эти две книги не так уж легко достать (только у букинистов теперь). Так что присоединяюсь, лучше подождите нового издания.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
стол 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
24 февраля 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin есть ли смысл читать на русском начинать "Малазан" в каком-либо варианте или лучше ждать лучших времен?
Если для тебя черный отряд Кука и первый Закон Аберкорби шедервы ,а Империю Ужаса Кука тоже смог дочитать, то попробовать можешь ,но в нынешнем виде Эриксон однозначно хуже всего перечисленного . Ибо больше напоминает какие-то записки сумашедшего , которые как мы убедились в лоб не переводятся 
|
|
|
SonicTheHedgehog 
 новичок

|
24 февраля 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ибо больше напоминает какие-то записки сумашедшего , которые как мы убедились в лоб не переводятся
Вот. Хочу сказать, были такие же мысли временами. Ввиду отсутствия перевода, начал читать на английском. Прочёл Memories of Ice и заканчиваю House of Chains. Ну, как сказать заканчиваю, скорее 'пытаюсь' закончить. Местами интересно, местами не интересно. Не понимаю как у некоторых спеси хватает ставить его в один ряд, скажем, с Мартином.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
gooodvin 
 философ

|
24 февраля 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, ну как сказать. ЧО мне категорически не понравился. Может быть, перевод был какой-то не такой. Но в целом удручающее впечатление — мира как такового практически нет (даже локации, где торчат персонажи прописаны крайне скудно), персонажи почти не прописаны (даже по ГГ-то все скудно), логика хромает. Распределение интенсивности действия по главам очень неравномерное. Говорят, что продолжение-то ухх, но я не рискнул (были более интересные вещи). Если у Эриксона нечто подобное, то мне это не слишком интересно.
Меня еще крайне напрягает упоминания в спорах неких богов, которые тоже участвуют в общем экшне, наравне со смертными. Меня, как правило, подобная направленность раздражает. Одно дело "люди как боги" и другое дело — "боги как люди". Ну и мир, судя по картам-сообщениям, пообъемнее в разы, чем у Джордана того же.
В целом для меня желателен минимум присутствия магии и аналогов. Как в первых томах ПЛИО, как у Аберкромби. Даже у Лоуренса и то как-то многовасто на мой вкус (и портит остальное).
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
gooodvin 
 философ

|
24 февраля 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, желателен, но необязателен. Бывает, что и с обилием магии мне что-то нравится. Главное, чтобы логика была, игра шла по каким-то правилам.
|
|
|