Я…. достоин… Но чего? Бесконечного рабства? Наши эмоции, чувства, даже рефлексы. Я давно понял, что всё это, не что иное – как признаки рабства. Если разобраться, то рабами были все – и свобды, идущие за мной, и старухи, находящиеся на поводу у Него. И даже я, мнящий, будто получил свободу, но так и не избавившийся от бренного тела. Иногда, одна из пешек доходит до конца, не ведая, что это всего лишь конец доски. Эта пешка мнит себя Королевой Мира… Я осознал свою ошибку именно в тот момент, когда находился в руках существа, в которое превратилась Ленка Свиридова.
- Ты ничего не поняла, — грубый и насмешливый голос прорвался в мой умирающий мозг неожиданно, — ты ничего, ровным счетом ничего не добьёшься этим! Все эти бесконечные убийства — они только делают вас ещё более зависимыми. Освободившись от тел, вы не перестанете быть рабами! Почему- то я сразу догадался, кто это говорит. О да! Это не кто иной, как до сего момента флегматично наслаждавшийся своим одиночеством, Диавол. Неужели он решил вмешаться?
- Я поняла одно, Бес, если я послушаю тебя, то снова буду зависима! Снова стану рабом! – прошипела старуха.
Я чувствовал, что душа окончательно покидает моё тело. Свобода! Вот она, настоящая и не омраченная!
И в этот момент вмешался другой голос, звонкий и чистый, как родник: - Не бойся, человече! Твоя смерть освободит тебя. Соединись со мной, будь верен мне и рабства не станет, ты сменишь меня.
Наш великий и всё прощающий Бог?! Где же ты был раньше, когда я в своем безумии переступил черту? «Будь верен мне, и рабства не станет» — какая, однако, прекрасная фраза! Игра зашла слишком далеко. Высшие не просто наблюдали за нами и тестировали нас – они управляли. Кто же они такие? Может быть, всего лишь порождения цивилизации, зашедшей в тупик теологии? Нет, моё превращение в Творца не может являться выходом. Равно как и Диавол только и ждёт, что его захочет сменить другой. Бесконечная череда наследников, думающих, что они освободились от рабства. Сейчас это, с одной стороны, она – ужасная мертвая старуха, а с другой, я – полуживой психопат, мнящий себя богом. Мы нужны им… Вот она, суть пятна на стене: одному нужны рабы здесь, внизу, а другому там, наверху!
И сейчас, захлебываясь в собственной крови, я осознал весь смысл ужасного обмана, и это предало мне сил. Ещё рано умирать! Вновь, как и тогда, я сдавил тощую шею, раньше принадлежавшую молодой и цветущей девушке. Но теперь я не убивал, а делал нечто другое. Через некоторое время, в моих руках трепыхалась уже вовсе не безвольная старуха, а прекрасная дева. Темные локоны её волос обвивали красивые плечи, высокая грудь гордо вздымалась. Я смотрел в изумительные синие глаза Ленки, вновь ощущая тепло её тела, смотрел на печальную улыбку понимания, появившуюся на её лице. Я тоже понял. Мы теперь оба знали, что делать дальше.
|