автор |
сообщение |
Claviceps P. 
 миротворец

|
17 мая 2008 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. И что отвечали? Вот это
цитата ZiZu Согласно конгресу Астрономов Плутон оффициально лишен звания планеты. Теперь это небесное тело.
У нас классификация литературная или научная?
Десятилетиями Плутон числился планетой и являлся местом действия многих произведений (ссылок приводили достаточно). И не включать его в наш классификатор — это более чем странно.
Еще раз поддерживаю всех кто требует включить Плутон, и настоятельно требую это сделать.

|
|
|
duke 
 миротворец

|
17 мая 2008 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Еще раз поддерживаю всех кто требует включить Плутон, и настоятельно требую это сделать.
+1
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
17 мая 2008 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, что Плутон-необходим!
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 мая 2008 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А вот голос против я припоминаю только твой. Значит он был настолько весом, что Алексей до сих пор не включил Плутон в классификатор.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 мая 2008 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может хватит спорить по столь незначительной теме, а? Даёт место "Плутон" что-то большее чем название? Ну кто мне не открывая энциклопедию скажет условия на Плутоне? У других планет есть ключевые особенности, которые относительно общеизвестны. Я бы вообще объединил Уран, Нептун и Плутон и назвал бы пункт "Дальние планеты", потому что принципиальных отличий по факту нет.
PS я раз 20 писал — в классификаторе не всё, а только то, что даёт ключевые отличия. Понятно, что пометка Юпитер или Марс — однозначно дают информацию для читателя (особенно Марс). А вот другие подобные пункты дают очень мало. Вот и давайте выделим ключевое.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
duke 
 миротворец

|
17 мая 2008 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну кто мне не открывая энциклопедию скажет условия на Плутоне?
а чего тут думать-то особенно — "дубак" и темно, иногда "луна" (в виде Харона) видна. Ни в какую энциклопедию смотреть не надо. И потом, Плутон — последняя планета СС (офиц. позицию идиотов членов МАС, с которой, кстати, наши астрономы категорически не согласны — я даже не рассматриваю) и в фант произведениях принимает участие в 100 раз чаще, чем Уран с Нептуном (тупо в силу своего местоположения)
цитата Dark Andrew Может хватит спорить по столь незначительной теме, а?
А я считаю, что очень хорошо, что мы спорим как раз по такой незначительной теме. Это значит, что в основном всех все устраивает. И это здорово! Так давайте уже добавим этот несчастный Плутон в классификатор и не будем спорить.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
17 мая 2008 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Может хватит спорить по столь незначительной теме, а?
Ага, с такими же словами ему видимо и астрономический статус меняли... Мол чего там... Плутонишко какой-то... Я фигею с вас, ребята. Умеете удивить, хотя казалось бы сколько уже можно удивляться. Какая разница может кто-то сказать сразу какие там условия или нет? Плутон является местом действия многих произведений, им посвящена статья в Википедии, есть страничка отдельная со списком в сети, я приводил эти списки. Я в декабре с удовольствием предложения по классификатору делал, но когда идет такое перетягивание одеяла и одни пункты единолично объявляются более важными, а другие игнорируются — нет никакого желания заниматься дальше. Хоррор дробите на поджанры сами, а с меня хватит. Все равно никто не слушает.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 мая 2008 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Я фигею с вас, ребята. Умеете удивить, хотя казалось бы сколько уже можно удивляться. Какая разница может кто-то сказать сразу какие там условия или нет? Плутон является местом действия многих произведений, им посвящена статья в Википедии, есть страничка отдельная со списком в сети, я приводил эти списки.
Ёжкин кот.
1. Клавицепс, я уже просил прислать мне подциклы для хоррора, чтобы их добавить.
2. КАКАЯ РАЗНИЦА есть такая планета в Википедии или там её нет?! Ну мы же с самого начала чётко представляли, что нельзя сделать всё, нужно только главное. Я против Плутона только потому, что место действия — Плутон — не даёт НИЧЕГО. Это по аналогии с классифкатором стран, скажем, Узбекистан. Да, на территории Узбекистана происходит действие многих произведений, но нет там никаких отличий и искать книги, чьё действие происходит в Узбекистане вряд ли кто-то будет. Так надо ли его включать или достаточно сделать пункт, скажем Средняя Азия?
НЕЛЬЗЯ ОБЪЯТЬ ВСЁ!!!
Я не принижаю одни пункты, я прямым текстом спрашиваю, и с момента ПЕРВОГО обсуждения классикатора спрашивая главный вопрос — ЗАЧЕМ нужно вставлять каждый новый пункт. Нужен ли он, даёт ли он что-нибудь. И если не даёт, то я против. А если даёт, то я за. Так объяснит мне кто-нибудь, что даёт место действия Плутон?
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
17 мая 2008 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Венера дает облака, Марс дает песок, Сатурн дает кольца, Юпитер — он большой и с пятном, а Меркурий маленький и горячий. Плутон далекий и холодный. Никому не дает ничего. Поэтому и из планет исключили. И нам не надо. Про Плутон буду искать я, не надо говорить и решать за всех ладно? Никто не заставляет добавлять все. Но зачем игнорировать и пропускать очевидное и привычное?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 мая 2008 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Венера дает облака, Марс дает песок, Сатурн дает кольца, Юпитер — он большой, а Меркурий маленький и горячий. Плутон далекий и холодный. Никому не дает ничего. Поэтому и из планет исключили. И нам не надо. Про Плутон буду искать я, не надо говорить и решать за всех ладно? Никто не заставляет добавлять все. Но зачем игнорировать и пропускать очевидное и привычное?
Потому что: 1. Ты будешь искать про Плутон, а Вася Пупкин про Узбекистан — включим все страны, вот у нас множество людей с Украины, включим Украину? 2. Привычное кому?
А главное: на мой вопрос ты так и не ответил. Чем Плутон, далёкий и холодный с точки зрения произведения отличается от Урана, далекого и холодного и Нептуна, далекого и холодного? Почему их все вместе нельхя объединить в пункт "Дальние планеты"?
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
17 мая 2008 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок, я понял. Предлагаю очередное зло, да? Поэзия — зло, нефантасты — зло, неопубликованное — зло. Плутон — оно же. Раз для тебя все на одно лицо — объединяй в дальние. Я все равно классификатором не пользуюсь.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
duke 
 миротворец

|
17 мая 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew главное: на мой вопрос ты так и не ответил. Чем Плутон, далёкий и холодный с точки зрения произведения отличается от Урана, далекого и холодного и Нептуна, далекого и холодного?
Да ничем не отличается, пусть так (хотя это не так)! Но логика-то должна быть какая-то "человеческая"? Все планеты есть, кроме Плутона. ПОЧЕМУ??? Либо надо убрать вообще все планеты, оставив Солнечную систему, либо добавить последнюю. У меня лично логика такая. И причем здесь Узбекистан? Планет всего девять, а "Узбекистанов" почти 200 насчитывается. Есть разница? Восемь планет мы почему-то вставили в классификатор, а последнюю — нет. Хоть убей, не понимаю почему...
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
17 мая 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да, на территории Узбекистана происходит действие многих произведений, но нет там никаких отличий и искать книги, чьё действие происходит в Узбекистане вряд ли кто-то будет.
Эндрю, я как раз этим занят. Давайте Узбекистан добавим. 
цитата Dark Andrew что даёт место действия Плутон?
Даёт понятие, что действие происходит именно там.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|