автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
21 февраля 2014 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник
цитата . единственный хозяин я, Творец нового мира, и я не остановлюсь ни перед чем, чтобы узнать Изначальное Слово, а через него Изначальную Мысль, а для этого мне потребуется власть над миром и вся мощь теологи,все разработки и теории, абсолютно всё
Ну ничего себе, как всё развернулось! Куды ж его занесёть-то, великого такого? A.Ram цитата Играйте в буриме, пока инет не отключили. А если отключат — никто слова плохого не скажет и не подумает. Зато если не отключат — вы создавали миры, пока другие пытались их разрушить.
Золотые слова! Жаль только, что все предидущие попытки разрушения — Египет, Тунис, Сирия, Ливия, оказались удачными. Когда ж они зубы обламают уже?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2014 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то лапки до прочтения дошли. 
ksGhost, пояснения не читаю — всё в тексте, а любые объяснялки только всё портят.
цитата ksGhost Извините, если испортил запланированный финал
Финалю всё равно не я. Да и то, что Леночка не жилец, было понятно с самого начала. Не вы, так я бы её приложила, если б она дожила до моего отрывка. Вообще по отрывку — сильно, но это и есть финал. Что дальше, пока не читала, но удержаться в русле начала — это надо очень сильно постараться, и я как-то сомневаюсь, что получится. Ладно, посмотрим-поглядим.
|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Это был бы слишком открытый финал.
Почему? По-моему вполне. Линию завершает, а дальше — совсем другая история.  Даже ГГ уже, в принципе, другой. Был рабом, теперь вроде Творец. Хотя по Творцу у меня сильные сомнения...
Kartusha, Творец, значит... Вот интересно, а Творцы вообще молятся? Если учесть, что перворожденный свет, по идее, они же и творят. Значит, есть кто-то поТворцовее... И значит-таки, что ГГ не Творец ещё, а только считает себя им. И, некстати, как у свобдов с центром рабства? Если перегорел, то "Творцов" многовато. Если нет, то приземляет себя ГГ своим "мы". И, значит, опять-таки не Творец. Но вообще, любопытный вариант. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 февраля 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И всё же... За что так решительную Леночку? Надеюсь, она стала Творцом первой — и ещё явит себя.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Надеюсь, она стала Творцом первой
Возможно, именно она и стала Творцом. ГГ, мне кажется, не дорос ещё. Цели у него... мелковаты для Творца.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2014 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи, держитесь. Мира вам.
Белокнижник, бабульки — чудо, как хороши. 
цитата Боевая граненая игла
Слов нет.  Но от начала рассказка ушла. Ну да ладно. Попробую к вечеру что-нибудь набуримешить.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
21 февраля 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna,
цитата И значит-таки, что ГГ не Творец ещё, а только считает себя им. наш ГГ, вообще, неадекватная личность со сдвинутой крышей. А по поводу центра рабства — думаю, что ГГ воспользовался знанием, чтоб воздействовать и подчинять свою братию. Хотя центр еще может сыграть. Это уже зависит, как повернуть сюжет 
Белокнижник, бабки крутые. Даже жалко их стало 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
21 февраля 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Даже жалко их стало ну, мож они себя еще и не дадут в обиду, это ж не какие-нибудь обычные спецназовцы.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
ksGhost 
 магистр

|
21 февраля 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И всё же... За что так решительную Леночку?
А вот почему: цитата Отличница, безукоризненная исполнительница, умница
Не люблю таких сильно правильных. От них добра не жди. В первом варианте ГГ хотел ее ножкой от стола до смерти избить . Так что Леночка в итоге легко отделалась.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 февраля 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna А я уже знаю, чем. Окажется, что старухи не только боевые, они ещё и совратительницы!
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Добавил веселухи. А вообще, я рад, что моя очередь выпала на выходные — на работе нынче, пусть и не центр рабства, но филиал точно 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha наш ГГ, вообще, неадекватная личность со сдвинутой крышей. Согласен, если бы я писал раньше , то непременно поместил бы его в психушку, а теперь уже поздно, развернулся он, так развернулся! 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бойцы рванули к старухам. Слаженно взвились хлысты, щелкнули смачно, с оттягом. В ответ взвизгнули косы. Плесканули на ветру юбки, открывая тощие лодыжки. Змеями встопорщились седые космы. Суровые бабки, страшные. Не выжги я центр рабства, пал бы на колени и шею подставил. А сейчас только ухмыльнулся. Что значит дюжина бабуль, пусть и обученных воительниц, против пятёрки моих свобдов? На мгновение я почувствовал гордость – не зря муштровал бойцов, не зря гонял, часами заставляя сшибать хлыстом жестянки. Виртуозы! Но может ли без пяти минут Всевышний гордиться существами низшими, хоть и приближенными? Этого я ещё не решил, поэтому не стал любоваться плодами трудов своих. С косильщицами бойцы справятся и без меня. А кто не справится и падёт – достоин ли он называться свобдом?
Моей целью были зашедшиеся в молебном экстазе псаломщицы. Скомкав мыслью вставшую на пути бабку, я швырнул её на землю. Она выронила косу, всхлипнула и затихла, утонув в складках одеяния. Молельщицы, заметив моё приближение, запели громче. Голоса сливались, песнопение клином сходилось на мне, но я шел, не замечая их усилий. Но что это? Голос вырвался из хора, взлетел и рухнул, вжимая меня в землю. Я шел вперёд, чувствуя усиливающееся сопротивление. Каждый шаг давался всё труднее. Я вязнул в молитвенной паутине, всё крепче спелёнывавшей меня. Но разве могут быть настолько сильны их молитвы? Разве существует воля сильнее моей? Настолько, чтобы остановить меня? Меня?! Нет! Я не подчинюсь, я не раб больше! Я – Творец!
Одна за другой старухи прекращали молитву и падали ниц, преклоняясь передо мной. Одна за другой. Пока не осталась она. Единственная. Я не заметил её поначалу, посчитав одной из них, ничтожных. Древняя. Сморщенная. Сгорбленная. Казалось, ей не годы – века. Она вдруг посмотрела на меня, и я замер, не в силах сделать ни шагу. Я знал этот взгляд. Помнил. Слишком хорошо помнил. Повелительный. Молодой. - Ты ослушался меня? Как ты посмел?! Мои пальцы зудели – они снова чувствовали её горло, там, по ту сторону её смерти. По ту сторону моего перерождения. - Всё было готово, нужные приказы записаны, но ты не смог отбросить своё жалкое тело! — Она распахнула накидку: – Смотри же! Над её увядшими обвислыми грудями темнели два пятна, две фигуры, крылатая и рогатая. - Ты видишь их? Ты недостоин знания Изначального Слова. Ты недостоин быть Творцом! - Я… достоин… — шептал я, чувствуя, как начинают подгибаться колени, как из ушей текут горячие струйки, и как лёгкие пытаются вдохнуть хоть каплю воздуха. Жадно, но тщетно.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Rijna