Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Интересная страничка, спасибо. Но на самом деле я на такие вещи только со стороны люблю смотреть. Зачем такое заводят, я не очень понимаю. Т.е. я понимаю, что интересно, необычно, но все-таки как-то это не здорОво. Когда у зверя сильно искажены естественные пропорции, или какие-то чудеса происходят с шерстью, или еще какая-то стремная естественная мутация зачем-то закреплена в потомстве, ну не может там не быть какой-то засады со здоровьем скотинки.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Вокруг глаз и носа у них почти нет шерсти

Лапки и животики тоже какие-то лысые %-\ Страшненькие, но почему-то милые.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Когда у зверя сильно искажены естественные пропорции, или какие-то чудеса происходят с шерстью, или еще какая-то стремная естественная мутация зачем-то закреплена в потомстве, ну не может там не быть какой-то засады со здоровьем скотинки.

Но ведь очень многие современные вполне оформленные — и здоровые — породы так и начинались. Те же корниш-рексы и тп — что у собак, что у кошек. Случайная, интересная на вид мутация, которую постарались закрепить (собственно, исторически все породы так и были выведены, просто времени потребовалось больше).

При условии, что изначально не будет близкого скрещивания и тщательном контроле и приливе свежей крови время от времени — не вижу, почему не может появиться новая порода. Тем более, что они же явно не нарушают общий фелино тип — это вам не английский бульдог, который без человека просто не выживет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 02:15  
цитировать   |    [  ] 
Елки. Я-то всегда считала такие прореженности на морде у кошек ( менее выраженные они нередко встречаются) признаком авитаминоза или старости. А оно , оказывается, нейтральная мутация :-)))
(Отделаться от желания покормить животинку витаминами не получается. :-))))

(Подумав.) Хотя с учетом обещанного глобального потепления, может как раз и полезная мутация. А котяры всех хитрее, первыми решили приспособиться. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , ну да, и английского бульдога, как и других плоскомордых собак я по той же причине не заведу. Такая морда неестественна и не здорова. Не говоря уже про странное телосложение.
Что касается кошек, то я вообще не думаю, что когда-нибудь заведу породистую кошку. Прелесть кошек и лошадей заключается в том, что их можно брать взрослыми, и нет необходимости терпеть при себе детеныша и гадать: получится или нет вырастить то, что надо. К сожалению, собаки устроены несколько по-другому: у них происходит своего рода "запечатление" на хозяина, и перевоспитать собаку, которая не "запечатлелась" в свое время, достаточно сложно. Поэтому приходится брать щенка, ну и надеяться, что породные данные+данные родителей вкупе с воспитанием в будущем скажутся в нужном смысле.
Так что вряд ли мне светит какой-нибудь корниш-рекс или там сфинкс, да и мало что я в них понимаю. А что, неужели это породы с крепким здоровьем? Т.е. вот такие странные вещи с шерстью ни к каким особенным болячкам не приводят? Трудно поверить, но придется поверить более опытным людям, коли так.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Сижу сейчас за компом на кухне, слышу, в комнате какое-то шуршание, негромкое, но постоянное. Зашла посмотреть, что за звуки, а там — вот. Кошка вытащила из коробки из-под тостера полиэтиленовые пакеты, часть разбросала, а в одном засела сама. В глаза не смотрит, пакет не отдает, фырчит и ворчит оттуда. Может кому нать? Оно самоупаковалось и готово к пересылке :-)))

–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

В глаза не смотрит, пакет не отдает, фырчит и ворчит оттуда. Может кому нать? Оно самоупаковалось и готово к пересылке

Такая замечательно симпатичная посылка!
*вздыхая* Мой весь вечер просто дрыхнет аккуратным "высоким" клубком, на поглаживания не обращает внимания, а от попыток растормошить отмахивается и зарывает нос еще глубже. 8:-0 Видимо, к похолоданию)).
–––
OFF до 19.07.25

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

В глаза не смотрит,

сижу — думаю, что же мне второй снимок так напоминает? :-)))

–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta, кошки предпочитают Филипс?

цитата Aryan

что же мне второй снимок так напоминает

Кошка скромней. А вы какую-то бесстыдницу шаловливую запостиили
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Наследный принц

бесстыдницу шаловливую

:-[ Венера Рейнольдса, между прочим.   Просто у них тогда еще целлофана не было :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
Н-дя... Моё пушистое безобразие типа "кот", наконец, решило, что греть нос лучше всего об меня и партизанскими методами вползло в узкую щель между коленями и столешницей :-))) . То я его тормошила, теперь он будет заставлять меня сидеть по струнке смирно, чтобы не скатиться по джинсам 8-] . Кто кого воспитывает ??? ))
–––
OFF до 19.07.25

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Наследный принц

кошки предпочитают Филипс

Она у меня не гордая — любым коробкам и пакетам рада, лишь бы было что рвать, драть и царапать.

цитата Aryan

что же мне второй снимок так напоминает?

Во-во! Я как тот ангелок пыталась заглянуть хвостатой в глаза, ползала по дивану и так, и сяк, но увы, безнадежно (((

цитата Aryan

Просто у них тогда еще целлофана не было

Да, Венере не повезло, она не знает, как соблазнительно шуршит целлофан :-)))

цитата ЭльНора

безобразие типа "кот", наконец, решило, что греть нос лучше всего об меня и партизанскими методами вползло в узкую щель между коленями и столешницей

Радуйтесь! Я за свои притязания на "потормошить" расплачиваюсь царапинами и укусами. Надо, кстати, завтра когти ей обрезать.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Я за свои притязания на "потормошить" расплачиваюсь царапинами и укусами
ну строгие они, что с них взять

цитата Marmotta

Надо, кстати, завтра когти ей обрезать.
Мстите, да:-D
Легла спать пораньше, аж в 10 вечера, в 12 меня разбудили истошным мяу, когда встала и спросила, чего изволите, мне сказали — просто проверка связи. вторая проверка последовала в пять утра с досрочным освобождением из заточения в тесном и душном доме на волю, в 6 утра пришли проверить, не начала ли я готовить завтрак, убедившись. что не начала, изволили опять уйти, в семь утра пришли с тем же вопросом, но уже с подкреплением из мамки и дядьки, чтобы заканчивала отлынивать от своих прямых обязанностей. Телятину есть отказались. но снизошли к омлету и сыру, Благословили на работу, но чтобы вернулась, как штык, в положенное время или за тишину они, после указанного в расписании моего прибытия времени, не отвечают.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Вчера кот игнорировал все обращения по имени, даже приглашения перекусить. Только когда его поманили кусочком, пошел в кухню и поел.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Легла спать пораньше, аж в  10 вечера, в 12 меня разбудили истошным мяу, когда встала и спросила, чего изволите, мне сказали — просто проверка связи. вторая проверка последовала в пять утра с досрочным освобождением из заточения в тесном и душном доме на волю, в 6 утра пришли проверить, не начала ли я готовить завтрак, убедившись. что не начала, изволили опять уйти, в семь утра пришли с тем же вопросом, но уже с подкреплением из мамки и дядьки, чтобы заканчивала отлынивать от своих прямых обязанностей. Телятину есть отказались. но снизошли к омлету и сыру, Благословили на работу, но чтобы вернулась, как штык, в положенное время или за тишину они, после указанного в расписании моего прибытия времени, не отвечают.

:-))) Воспитывают! Завели — извольте-с кормить и выпускать по их личному расписанию)). На наше, человеческое, они как-то не очень обращают внимание 8-] . Когда им захотелось есть, пусть даже в 4 утра, — значит, завтрак! Или припоздалый ужин. Когда захотелось погулять — время променада. Какой ваш сон?! Не положено! :-[ .
–––
OFF до 19.07.25

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЭльНора

Когда им захотелось есть, пусть даже в 4 утра, — значит, завтрак! Или припоздалый ужин

Если ты куда пошел,
значит шел кормить кота.
Если не кормить кота,
то зачем вообще пошел.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Мстите, да

8-]
Правда, чаще всего — забываю забИваю. Один раз хотела обстричь когти кошке, но подумала: ловить, держать, потом смазывать царапины йодом... В итоге, обстригла ногти себе. Сижу, стригу и размышляю: что-то я не то делаю :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Люди, ну вот честное слово, я не хочу конфликта, но я не могу понять, зачем Вы позволяете своим животным так себя вести. На мой взгляд, такие отношения человека с домашним животным противоречат вообще всякой логике.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

На мой взгляд, такие отношения человека с домашним животным противоречат вообще всякой логике.

Чтобы возмутиться, рявкнуть на них, а потом долго улыбаться, вспоминая три укоризненные усатые морды в 4 утра? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

вспоминая  три укоризненные усатые морды в 4 утра?
на них действительно невозможно сердится, по крайней мере долго и всерьез, так что

цитата Эгоистка71

зачем Вы позволяете своим животным так себя вести
может потому что пытаюсь относится к ним так, как хотела бы чтобы относились ко мне, приносили кофе по первому намеку, отпускали гулять в любое время   суток и не заставляли ходить, пусть и на любимую. но все же работу.

цитата Jylia

Если не кормить кота,
то зачем вообще пошел.
абсолютная логика:cool!:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...361362363364365...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх