автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
14 февраля 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная страничка, спасибо. Но на самом деле я на такие вещи только со стороны люблю смотреть. Зачем такое заводят, я не очень понимаю. Т.е. я понимаю, что интересно, необычно, но все-таки как-то это не здорОво. Когда у зверя сильно искажены естественные пропорции, или какие-то чудеса происходят с шерстью, или еще какая-то стремная естественная мутация зачем-то закреплена в потомстве, ну не может там не быть какой-то засады со здоровьем скотинки.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
14 февраля 2014 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вокруг глаз и носа у них почти нет шерсти
Лапки и животики тоже какие-то лысые Страшненькие, но почему-то милые.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 февраля 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Когда у зверя сильно искажены естественные пропорции, или какие-то чудеса происходят с шерстью, или еще какая-то стремная естественная мутация зачем-то закреплена в потомстве, ну не может там не быть какой-то засады со здоровьем скотинки.
Но ведь очень многие современные вполне оформленные — и здоровые — породы так и начинались. Те же корниш-рексы и тп — что у собак, что у кошек. Случайная, интересная на вид мутация, которую постарались закрепить (собственно, исторически все породы так и были выведены, просто времени потребовалось больше).
При условии, что изначально не будет близкого скрещивания и тщательном контроле и приливе свежей крови время от времени — не вижу, почему не может появиться новая порода. Тем более, что они же явно не нарушают общий фелино тип — это вам не английский бульдог, который без человека просто не выживет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
aznats 
 магистр

|
15 февраля 2014 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Елки. Я-то всегда считала такие прореженности на морде у кошек ( менее выраженные они нередко встречаются) признаком авитаминоза или старости. А оно , оказывается, нейтральная мутация  (Отделаться от желания покормить животинку витаминами не получается. )
(Подумав.) Хотя с учетом обещанного глобального потепления, может как раз и полезная мутация. А котяры всех хитрее, первыми решили приспособиться. 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
15 февраля 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , ну да, и английского бульдога, как и других плоскомордых собак я по той же причине не заведу. Такая морда неестественна и не здорова. Не говоря уже про странное телосложение. Что касается кошек, то я вообще не думаю, что когда-нибудь заведу породистую кошку. Прелесть кошек и лошадей заключается в том, что их можно брать взрослыми, и нет необходимости терпеть при себе детеныша и гадать: получится или нет вырастить то, что надо. К сожалению, собаки устроены несколько по-другому: у них происходит своего рода "запечатление" на хозяина, и перевоспитать собаку, которая не "запечатлелась" в свое время, достаточно сложно. Поэтому приходится брать щенка, ну и надеяться, что породные данные+данные родителей вкупе с воспитанием в будущем скажутся в нужном смысле. Так что вряд ли мне светит какой-нибудь корниш-рекс или там сфинкс, да и мало что я в них понимаю. А что, неужели это породы с крепким здоровьем? Т.е. вот такие странные вещи с шерстью ни к каким особенным болячкам не приводят? Трудно поверить, но придется поверить более опытным людям, коли так.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
17 февраля 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу сейчас за компом на кухне, слышу, в комнате какое-то шуршание, негромкое, но постоянное. Зашла посмотреть, что за звуки, а там — вот. Кошка вытащила из коробки из-под тостера полиэтиленовые пакеты, часть разбросала, а в одном засела сама. В глаза не смотрит, пакет не отдает, фырчит и ворчит оттуда. Может кому нать? Оно самоупаковалось и готово к пересылке 

|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
17 февраля 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta В глаза не смотрит, пакет не отдает, фырчит и ворчит оттуда. Может кому нать? Оно самоупаковалось и готово к пересылке
Такая замечательно симпатичная посылка!  *вздыхая* Мой весь вечер просто дрыхнет аккуратным "высоким" клубком, на поглаживания не обращает внимания, а от попыток растормошить отмахивается и зарывает нос еще глубже. Видимо, к похолоданию)).
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
18 февраля 2014 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta, кошки предпочитают Филипс?
цитата Aryan что же мне второй снимок так напоминает
Кошка скромней. А вы какую-то бесстыдницу шаловливую запостиили
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 февраля 2014 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц бесстыдницу шаловливую
Венера Рейнольдса, между прочим. Просто у них тогда еще целлофана не было 
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-дя... Моё пушистое безобразие типа "кот", наконец, решило, что греть нос лучше всего об меня и партизанскими методами вползло в узкую щель между коленями и столешницей . То я его тормошила, теперь он будет заставлять меня сидеть по струнке смирно, чтобы не скатиться по джинсам . Кто кого воспитывает ))
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
18 февраля 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц кошки предпочитают Филипс
Она у меня не гордая — любым коробкам и пакетам рада, лишь бы было что рвать, драть и царапать.
цитата Aryan что же мне второй снимок так напоминает?
Во-во! Я как тот ангелок пыталась заглянуть хвостатой в глаза, ползала по дивану и так, и сяк, но увы, безнадежно (((
цитата Aryan Просто у них тогда еще целлофана не было
Да, Венере не повезло, она не знает, как соблазнительно шуршит целлофан 
цитата ЭльНора безобразие типа "кот", наконец, решило, что греть нос лучше всего об меня и партизанскими методами вползло в узкую щель между коленями и столешницей
Радуйтесь! Я за свои притязания на "потормошить" расплачиваюсь царапинами и укусами. Надо, кстати, завтра когти ей обрезать.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Я за свои притязания на "потормошить" расплачиваюсь царапинами и укусами ну строгие они, что с них взять
цитата Marmotta Надо, кстати, завтра когти ей обрезать. Мстите, да Легла спать пораньше, аж в 10 вечера, в 12 меня разбудили истошным мяу, когда встала и спросила, чего изволите, мне сказали — просто проверка связи. вторая проверка последовала в пять утра с досрочным освобождением из заточения в тесном и душном доме на волю, в 6 утра пришли проверить, не начала ли я готовить завтрак, убедившись. что не начала, изволили опять уйти, в семь утра пришли с тем же вопросом, но уже с подкреплением из мамки и дядьки, чтобы заканчивала отлынивать от своих прямых обязанностей. Телятину есть отказались. но снизошли к омлету и сыру, Благословили на работу, но чтобы вернулась, как штык, в положенное время или за тишину они, после указанного в расписании моего прибытия времени, не отвечают.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
18 февраля 2014 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера кот игнорировал все обращения по имени, даже приглашения перекусить. Только когда его поманили кусочком, пошел в кухню и поел.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Легла спать пораньше, аж в 10 вечера, в 12 меня разбудили истошным мяу, когда встала и спросила, чего изволите, мне сказали — просто проверка связи. вторая проверка последовала в пять утра с досрочным освобождением из заточения в тесном и душном доме на волю, в 6 утра пришли проверить, не начала ли я готовить завтрак, убедившись. что не начала, изволили опять уйти, в семь утра пришли с тем же вопросом, но уже с подкреплением из мамки и дядьки, чтобы заканчивала отлынивать от своих прямых обязанностей. Телятину есть отказались. но снизошли к омлету и сыру, Благословили на работу, но чтобы вернулась, как штык, в положенное время или за тишину они, после указанного в расписании моего прибытия времени, не отвечают.
Воспитывают! Завели — извольте-с кормить и выпускать по их личному расписанию)). На наше, человеческое, они как-то не очень обращают внимание . Когда им захотелось есть, пусть даже в 4 утра, — значит, завтрак! Или припоздалый ужин. Когда захотелось погулять — время променада. Какой ваш сон?! Не положено! .
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора Когда им захотелось есть, пусть даже в 4 утра, — значит, завтрак! Или припоздалый ужин
Если ты куда пошел, значит шел кормить кота. Если не кормить кота, то зачем вообще пошел.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
18 февраля 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Мстите, да
![8-]](/img/smiles/blush.gif) Правда, чаще всего — забываю забИваю. Один раз хотела обстричь когти кошке, но подумала: ловить, держать, потом смазывать царапины йодом... В итоге, обстригла ногти себе. Сижу, стригу и размышляю: что-то я не то делаю 
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, ну вот честное слово, я не хочу конфликта, но я не могу понять, зачем Вы позволяете своим животным так себя вести. На мой взгляд, такие отношения человека с домашним животным противоречат вообще всякой логике.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 февраля 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 На мой взгляд, такие отношения человека с домашним животным противоречат вообще всякой логике.
Чтобы возмутиться, рявкнуть на них, а потом долго улыбаться, вспоминая три укоризненные усатые морды в 4 утра? 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan вспоминая три укоризненные усатые морды в 4 утра? на них действительно невозможно сердится, по крайней мере долго и всерьез, так что
цитата Эгоистка71 зачем Вы позволяете своим животным так себя вести может потому что пытаюсь относится к ним так, как хотела бы чтобы относились ко мне, приносили кофе по первому намеку, отпускали гулять в любое время суток и не заставляли ходить, пусть и на любимую. но все же работу.
цитата Jylia Если не кормить кота, то зачем вообще пошел. абсолютная логика
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|