автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 февраля 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В предыдущих сериях:цитата bbg Что ты ещё делал, признавайся? И посмотрела на меня так нехорошо… будто это я ту самую секунду украл. Вдруг тут придурок про инспектора не соврал? Как ей про Ленкины сиськи рассказывать, про то, что я один крючочек успел отстегнуть? И про то, что я зубастика чуть не до смерти испугался? Но делать нечего. Собрался я с духом и заявил:
- Кракозябра! Маша насупилась, руки в бока упёрла: - Не отвлекайся на ерунду! Это обычная временная сингулярность: как образовалось, так и рассосётся… - Да знаю, знаю! — отмахнулся я от самоуверенной малявки. — Вот только этого красавца я сам создал, для тебя! Я таращился ей за спину, и она почти догадалась, почти успела: хлопнула глазищами и обернулась, разевая рот в крике. «Почти» не считается! Отъевшийся кракозябрище вломился на лестничную площадку вместе с останками оконной рамы. Грохот, рёв, жуткий «чхарк!» — и эхо девчачьего визга затихло в серой утробе. Проглот бросился на защиту хозяйки, но зубастик сцапал его за загривок и швырнул к моим ногам. Я ткнул шокером — полезная вещица, всегда таскаю с собой — и помощник нашего славного инспектора затих, свернувшись калачиком. Вот, как-то так. Всё условно. В играх со временем нет объективного и постоянного. Мой верный кракозябр — программа, написанная гениальным хронобандистом. Мной, разумеется. Сущность, идеально адаптированная под жизнь в утерянной секунде. И маленькая девочка лишь проекция, созданная на мощной аппаратуре Комитета временных аномалий. На той самой аппаратуре, о которой лишь мечтать свободным художникам вроде меня. На той самой аппаратуре, чей образчик замер у моих ног. Проглот. Ради этого чуда устроена вся катавасия. Остались мелочи: я разберу его на составляющие, вытащу формулы, молекулярные цепи, доберусь до нейтринов и кварков. И воссоздам в реале. Это вам не кустарные поделки, которые собираются в подпольных лабораториях! Это технологии! Комитетской монополии крышка, отныне каждый сумеет прогуляться по времени. Это сделал я. Разумеется, не двенадцатилетний мальчишка. Ведь гениальность этой операции не в банальной интриге. Настоящий шедевр — в полнейшем погружении, в создании клона, способного обмануть комитетчиков. Мне удалось. Тот парнишка, повторно укравший секунду, подвернулся очень кстати. Он увёл в сторону вертикальные – фи, дешевая театральщина! — глаза инспектора. Кстати, нужно найти пацана. Его дурацкий зонд всё ещё прицеплен ко мне, он словно фонарь в ночи. От таких поводков следует избавляться. А мальчонка хорош! Придумать и собрать на коленке эдакую хреновину! Может, взять его в ученики? - Ну что, зубан, где искать вора? — я почесал кракозябра под левым глазом; тот заурчал и виновато рыгнул. — Не знаешь? Эх ты, алгоритм прожорливый… Зонд будет водить мальца по моим следам, словно гончая за дичью. Это если пацан не отключил аппарат, сбежав. Но если предположить, что не отключил… Что может задержать мальчишку его возраста в замершем мире? - Эй, зубастый, хватай Проглота и за мной! Навестим-ка напоследок Ленкины сиськи…
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
14 февраля 2014 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-Есть кое-что, но лучше я сам исправлю! Еще надо вернуть в магазин сачок и ммдмс. Девочка в желтом платье ухмыльнулась: - Даже любопытно, что ты учудил. Я покраснел. А вдруг заставит рассказать? - Ладно, объясни Проглоту, где оставил сачок и ммдмс. Мы будем следить за тобой через медальон. И чтоб быстро вернулся обратно! – вертикальные зрачки инспектора слегка расширились. Безглазый лохматик завертелся возле моих ног. Отлично. Вновь встречаться с кракозяброй мне не хотелось. Пока бежал к Вовчику, думал о другом мире, ворах времени. Что делает Министерство с пойманными преступниками? Едва не врезался в застывшего мужика в спортивном костюме. Еще бы и здесь положение времени нарушил. Прокравшись в квартиру, я осмотрелся – кракозябры не наблюдалось, а Ленка стояла у зеркала. Велико было искушение закончить начатое, а потом вернуть на место, но этот застывший искаженный мир уже надоел. А еще хотелось нормальной еды. Как раз мама доварит борщ. Едва застегнул крючок, из коридора раздалось шуршание. Я увидел зубастого зайца с огромными желтыми глазами. Добралась до меня! Раздалось злобное рычание, и кракозябра уцепилась за мой ботинок. — АААА, я попытался ее пнуть. На мое счастье, в комнату ворвался Проглот и сцепился с мелкой пакостью. Влетела Маша и схватила меня за руку. Ее рука была ледяной, у людей таких не бывает. - Проглот разберется, а нам нужно вернуть время. Я засекла вора, он пытается нам помешать. Инспектор предусмотрительно спряталась в верхнем пролете лестницы. А я сосредоточился в нужном месте. Положение помнил. Только согнул ногу и замер, воздух завибрировал. Появился уже знакомый полупрозрачный пацан, напряженно осматривающийся по сторонам. - Пожалуйста, не делай этого! Не слушай ее, — законючил он. Но инспектор в желтом платье чем-то щелкнула, и проекция вора зарябила. - Попался! – довольная Маша провела рукой по ряби. Рябь сгустилась, почернела, и из нее выпало искореженное чучело хомяка. Перекошенные щеки, неестественно вывернутые лапы – даже смотреть на такую мерзость не хотелось. - Это его истинное обличье, — объяснила инспектор. – Все пойманные воры становятся чучелами в вашем времени. На лестнице появился окровавленный Проглот, радостно тявкая. Убил кракозябру? — Спасибо за помощь, — Маша улыбнулась и сдернула с меня медальон. Я уловил запах борща. Где-то захлопали двери, на улице заурчали машины. С нижнего этажа раздалась ругань Бабы Мани. В предвкушении горячего супа, я ворвался на кухню. Мама обернулась ко мне: - Проголодался? И смутилась, глядя на застывшего мальчика. Все вокруг стихло. Выглянув в окно, Тамара Ивановна удивилась еще больше – люди, собаки, кошки, словно окаменели. - Что же здесь происходит?
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 февраля 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha  вот они истинными рожами — альтернативные концовки!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha - Что же здесь происходит?
Опять?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 февраля 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж... Ну, A.Ram, что и следовало ожидать, вывернул наизнанку и перцем присыпал. Но захватывает, да. Kartusha — тоже в другую сторону. Между прочим, вот этот переход с рассказчика на точку зрения другого персонажа — редко встречается, и здесь очень удачно вплелось.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
14 февраля 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, круть! 
Rijna, спасибо  
bbg, с этим временем всегда что-то не так, искривления, параллельность 
zmey-uj, я рада, а то переживала, что не очень будет 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 февраля 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Но не до такой степени
цитата zmey-uj вывернул наизнанку На самом деле на поверхности: многочисленные вопли зрителей о чрезмерной крутости и умности пацана просто заставили управдоподобить его образ. Но Картуша-то! а?! ещё хитровыкрутасистей ввернула!
цитата bbg Опять?! вот-вот! ейными стараниями мы можем на второй круг отправляться!
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
14 февраля 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram,
цитата ейными стараниями мы можем на второй круг отправляться! неее.. вся интрига-то уже раскрыта.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 февраля 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha вся интрига-то уже раскрыта.
не-а! в том-то и дело, что намеков по тексту больше чем мы смогли вместить в объем. A.Ram попытался вывести их на другой уровень, а можно же и не так вывернуть. "потеряшки" опять-таки, для чего-то были сказаны? и мамка теперь провалилась... Здоровски получилось. 
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
14 февраля 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой-ой-ой! Вообще не ожидала что так шикарно получится! A.Ram Всё так неожиданно, жестко и вместе с тем более гуманно. Никто не погиб, инспектор-фантом не считается. Талантливый, хоть и беспринципный человек осуществил свои хитроумные планы. Kartusha Здесь вроде бы помягче концовка, но чего-то всех мне жалко. И хроновора, превращённого в чучело и пацана застывшего у самой кастрюли с борщом, и маму. Теперь ей чипсами месяц питаться.
И я понимаю что уже всё, но можно и я вечером свою версию выложу?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
14 февраля 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи, 
цитата можно и я вечером свою версию выложу? конечно можно. Очень любопытно поглядеть.
|
|
|
Прайд 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 февраля 2014 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как это — разбежимся? У меня тема в подписках...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
15 февраля 2014 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Мама, пожалуйста, не делай этого! Слова были сказаны шёпотом, но Машу и меня как-будто оглушили. Я нашёл в себе силы обернуться. Мой полупрозрачный знакомый снова с нами. И что же ты будешь делать, незадачливый воришка?
- Мама, я понял что это ты! Я нашёл твою коллекцию авторских кукол. Теперь я не назову их старым хламом. А Змеёна и правда самая лучшая.
Маша облизала губы и вздохнув ответила совершенно взрослым голосом.
- Ты прекрасно знаешь, сынок, если ты такой умный, что будет с твоей мамой если она не выполнит задание и не исправит твою ошибку.
-Да, знаю. А ещё я знаю, что согласно Восьмой Директиве Педагогического Совета, человек имеет право даже ослушаться приказа, если его исполнение нарушит авторитет родителя глазах ребёнка. Я сдамся, всё расскажу и мы попросим совместное наказание. Нам не откажут, пока не отказывали никому.
- Ну хорошо, ты здесь всё продумал. А как ты исправишь время, сохранив ему жизнь?
Я даже перестал дышать. Так страшно мне не было ещё никогда. Решите уж как-нибудь, только побыстрее
- Мама, я же такой умный в тебя. Мой зонд ещё в этом времени. Сейчас ты сделаешь ...
Наконец-то мой мозг не выдержал и я потерял сознание.
Выздоровление не спешило ко мне. После того как мама нашла меня, горячего как уголёк, на лестнице прошло почти три недели. Врачи так и не смогли понять что случилось, но на всякий случай напичкали лекарствами под завязку. Почему я оказался на лестнице, я никак не мог вспомнить. Едва задумывался начинала сильно болеть голова.
. Когда мы вернулись из больницы домой, нас ждал приятный сюрприз — вместо семьи Свидетелей Иеговы, живших у нас за стенкой, поселились, наконец, нормальные люди. Конец завываниям и кучам этого библейского спама под дверью.
Теперь там живут мать с сыном. Иногда к ним приходит отец, всё время грустный и с какими-то большими коробками. И чего было расходится, если им вместе было неплохо.
Антон, мой новый сосед не хочет об этом говорить, отворачивается, чтоб я не видел его слёзы. И ещё он никогда не играет в компьютерные игры. Ни в какие. Зато у него золотые руки. Какие он делает управляемые модели! Машинки, кораблики, планеры! Из чего — непонятно. Говорит материала кругом навалом, надо только уметь его видеть и тогда даже деньги не нужны.
Все соседи обалдели когда он сделал робота-уборщика для подъезда. Лучше разрекламированного ай-робота. Его робот ходит по лестницам, выдерживает все удары ногами, проигрывает закачанную музыку. При попытке поднять его выдает такую речь
- Ты можешь меня украсть, но это бесполезно. Зарядка всё равно у хозяина.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
15 февраля 2014 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Как это — разбежимся
да уж, куда мы денемся с подводной лодки…
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
15 февраля 2014 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи третья разная концовка — это большой-большой гуд! и что-то такое булычёвское лёгким фоном… хорошо! Но только не разрешайте героям падать в обмороки на кульминациях. В завязке ещё туда-сюда, в кульминации и в развязке — нет. Это обманывает ожидания читателя, будто у него своровали кусок вкусности из-под носа.
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
15 февраля 2014 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram цитата Но только не разрешайте героям падать в обмороки на кульминациях. В завязке ещё туда-сюда,в кульминации и в развязке — нет. Это обманывает ожидания читателя, будто у него своровали кусок вкусности из-под носа].
А как же в обьём уложится-то? За поддержку спасибо! Булычёвского я ничего в виду не имела. Скорее тут мультик про фиксиков вспомнила и применила, в конце там.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2014 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интресный вариант.  Но A.Ram прав, есть провал в тексте. Смотрится лазейкой для автора, не придумавшего, как обыграть сюжет. Возможно, это и не так, но.
цитата фрейзи А как же в обьём уложится-то?
Уложиться, конечно, высший пилотаж, но за небольшое превышение по знакам здесь тапочками не закидают. 
|
|
|