Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 10:03  

цитата subhuman

КАКОЕ ШИКАРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ-ТО!!!:)

Сам такие вещи очень люблю.
Рад, что понравилось. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 10:50  

цитата avvakum

Рад, что понравилось.

Читаю роман про циклопа, отличный. Образцовый такой палп. Зато бросил читать Страж-2, безвкусная каша какая-то. :)

А повести других авторов из того сборника стоит читать?
http://fantlab.ru/edition55106
Некоторые аннотации звучат интригующе.)

цитата

Джейсон Дарк
Загадка стеклянного гроба
Das Rätsel der gläsernen Särge
повесть, 1974 год;

В небольшом провинциальном городке работает странное похоронное агенство.Они хоронят людей в модных стеклянных гробах. Джону Синклеру, инспектору Скотланд-Ярда по сверхестественным делам удается распутать дело банды гулов-вурдалаков, которые через сеть подземных ходов воруют тела людей,и поедают их, а некоторые доставляют своему покровителю для безумных экспериментов.В небольшом провинциальном городке работает странное похоронное агенство.Они хоронят людей в модных стеклянных гробах. Джону Синклеру, инспектору Скотланд-Ярда по сверхестественным делам удается распутать дело банды гулов-вурдалаков, которые через сеть подземных ходов воруют тела людей,и поедают их, а некоторые доставляют своему покровителю для безумных экспериментов.
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 11:56  

цитата subhuman

Читаю роман про циклопа, отличный. Образцовый такой палп.

Ага. :cool!:

цитата subhuman

Некоторые аннотации звучат интригующе.)

Да, тоже её видел, улыбнула. :-)))
Но пока не читал.

цитата subhuman

Думаю, да.
Я сейчас третью повесть антологии читаю, "Бестии из болота", того же мужика, который и "Циклопа" написал.
Вполне на уровне. :-)))

Эта повесть о мести, и о той цене, которую придётся заплатить, призвав для её осуществления силы Тьмы.
Здесь рассказывается о некоем бухгалтере, который закрутил любовь с женой своего босса, и решил избавиться от него при помощи нечистой силы.

–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 12:11  

цитата subhuman

Если любите незамутненный палп, то стоит. Они все образцово-показательные образцы жанра. В 90-х читал, тогда понравилось — ранее такого не попадалось. Теперь даже не знаю, стал бы читать или нет

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 09:29  
Лёд Бернара Миньера детектив триллер по жанру. А по атмосфере и содержанию хоррор.>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 09:57  

цитата alex kty

А по атмосфере и содержанию хоррор.>:-|

Сам не читал, но посмотрел отзывы читателей на роман.
Про ужасы никто ничего не говорит.
http://www.livelib.ru/book/1000564278

Может быть, всё-таки, триллер-детектив?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 11:06  

цитата avvakum

Может быть, всё-таки, триллер-детектив?

Да, скорее триллер-детектив. Но книга зело хороша.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 15:49  
Вот только хотела про эту книгу Бернара Миньера "Лёд" спросить, понравилась ли? Очень хочется надеется на кровавость и жестокость.:))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 16:48  
Заинтересовавшись фотографиями со скрытыми матерями, наткнулся на жуткие страницы ранней фотографии.
Фотографировали мертвых детей. наряжали в лучшие платься, игрушки расскаживали...

С ними могли фотографироваться довольные родители!

И братья-сестры

Фотографировали не только детей

У каждой семьи была книга мертвых, и ее хранительница.
Жуть.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 16:57  

цитата cadawr

У каждой семьи была книга мертвых, и ее хранительница.
Жуть.

См. фильм "Другие" — там эта тема раскрыта.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 17:18  
Смотрел. Но реальность — жутчее.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 17:39  

цитата cadawr

Заинтересовавшись фотографиями со скрытыми матерями, наткнулся на жуткие страницы ранней фотографии.

А на русском не издавалось никаких монографий по этим темам, вы не в курсе?
Про тёмную сторону детства до 20го века есть классическая статья "Эволюция детства" Ллойда Де Моза:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psih...
Жалко, там без картинок. В книге и картинки есть...

цитата

Потребность создания персонажей, олицетворяющих наказание, была столь велика, что взрослые, следуя принципу «конкретизации», для устрашения детей разряжали кукол вроде качинов. Один английский автор, объясняя в 1748 г., каким образом страх первоначально исходит от нянек, пугающих детей историями об «окровавленных скелетах», писал:

«Нянька взяла моду утихомиривать капризного ребенка следующим образом. Она нелепо наряжается, входит в комнату, рычит и вопит на ребенка мерзким голосом, раздражающим нежные детские уши. В это же время, подойдя близко, жестикуляцией дает понять ребенку, что он будет сейчас проглочен».

Эти страшные фигуры были излюбленным средством нянек и в том случае, когда надо было удержать в постели ребенка, норовившего ночью оттуда сбежать. Сюзен Сиббальд вспоминает привидения как действительно существовавшую часть ее детства в восемнадцатом веке:
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 00:01  
Если кто не видел, то обращаю внимание, что на неназываемом сайте появились два новых рассказа:

Брайан Кин "Быстрые зомби сосут"
Джо Р.Лансдейл "В баре"

Рассказы совсем крохотные, но весьма интересные.
Переводчику — спасибо! :beer:

Кстати:

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 10:40  
Неплохая российская хоррор-повесть А.Столяров "Детский мир"
–––
FantLab рулит и разруливает...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 10:54  
Конкурсные рассказы никто не читает?

http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 11:48  

Я просто хочу это прочитать!!!!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 12:18  

цитата JuicyJ

Я просто хочу это прочитать!!!!:-)

Вы специально по картинке подбирали? :-)))

Ну, если серьёзно, то определённую дозу удовольствия от чтения такой литературы получить вполне реально.
Проверено лично на антологии "В объятиях циклопа".
А картинки подтолкнули к чтению, потому что, ещё не читав книжку, стал гуглить обложки, и мне сразу стало весело. :-)))

Один недостаток: наедаешься таким быстро.
Я вот пока больше ничего подобного читать не хочу. )

Может, конечно, потом когда-нибудь опять захочется.
Зарекаться не буду. )
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 13:45  

цитата avvakum

Вы специально по картинке подбирали?

Ага. :)

цитата avvakum

Проверено лично на антологии "В объятиях циклопа".

У меня она в очереди на прочтение. :)

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 14:02  

цитата cadawr

Смотрел. Но реальность — жутчее

Cadawr, я думаю, что это страшно только по меркам сегодняшнего времени из-за табуирования темы смерти и умирания в современном обществе. А для людей 19 века наличие такой фотографии — зачастую единственная память об ушедшем дорогом человеке. И они отнюдь не были рассчитаны на то, что кто-то 100 с лишним лет спустя будет обсуждать эти фото и выкладывать в интернет, не говоря уж о том, чтобы коллекционироватьo_O такое людям викторианской эпохи и в голову не могло прийти. Так что post mortem photography скорее свидетельство сентиментальности родственников покойных, а не их извращенного вкуса.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 14:25  
Интересно, что подумают про нас, наши потомки — рассматривая видео аварий и дорожных потосовок с наших видеорегистраторов.
Страницы: 123...255256257258259...159615971598    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх