автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
11 февраля 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman КАКОЕ ШИКАРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ-ТО!!!:)
Сам такие вещи очень люблю. Рад, что понравилось. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
subhuman 
 философ

|
11 февраля 2014 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Рад, что понравилось.
Читаю роман про циклопа, отличный. Образцовый такой палп. Зато бросил читать Страж-2, безвкусная каша какая-то. :)
А повести других авторов из того сборника стоит читать? http://fantlab.ru/edition55106 Некоторые аннотации звучат интригующе.)
цитата Джейсон Дарк Загадка стеклянного гроба Das Rätsel der gläsernen Särge повесть, 1974 год;
В небольшом провинциальном городке работает странное похоронное агенство.Они хоронят людей в модных стеклянных гробах. Джону Синклеру, инспектору Скотланд-Ярда по сверхестественным делам удается распутать дело банды гулов-вурдалаков, которые через сеть подземных ходов воруют тела людей,и поедают их, а некоторые доставляют своему покровителю для безумных экспериментов.В небольшом провинциальном городке работает странное похоронное агенство.Они хоронят людей в модных стеклянных гробах. Джону Синклеру, инспектору Скотланд-Ярда по сверхестественным делам удается распутать дело банды гулов-вурдалаков, которые через сеть подземных ходов воруют тела людей,и поедают их, а некоторые доставляют своему покровителю для безумных экспериментов.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 февраля 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Читаю роман про циклопа, отличный. Образцовый такой палп.
Ага. 
цитата subhuman Некоторые аннотации звучат интригующе.)
Да, тоже её видел, улыбнула.  Но пока не читал.
цитата subhuman А повести других авторов из того сборника стоит читать?
Думаю, да. Я сейчас третью повесть антологии читаю, "Бестии из болота", того же мужика, который и "Циклопа" написал. Вполне на уровне. 
Эта повесть о мести, и о той цене, которую придётся заплатить, призвав для её осуществления силы Тьмы. Здесь рассказывается о некоем бухгалтере, который закрутил любовь с женой своего босса, и решил избавиться от него при помощи нечистой силы.

|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
11 февраля 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman А повести других авторов из того сборника стоит читать?
Если любите незамутненный палп, то стоит. Они все образцово-показательные образцы жанра. В 90-х читал, тогда понравилось — ранее такого не попадалось. Теперь даже не знаю, стал бы читать или нет
|
|
|
alex kty 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
Зинаида 
 философ

|
14 февраля 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот только хотела про эту книгу Бернара Миньера "Лёд" спросить, понравилась ли? Очень хочется надеется на кровавость и жестокость.:))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
14 февраля 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовавшись фотографиями со скрытыми матерями, наткнулся на жуткие страницы ранней фотографии. Фотографировали мертвых детей. наряжали в лучшие платься, игрушки расскаживали...

С ними могли фотографироваться довольные родители!

И братья-сестры

Фотографировали не только детей
 У каждой семьи была книга мертвых, и ее хранительница. Жуть.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 февраля 2014 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr У каждой семьи была книга мертвых, и ее хранительница. Жуть.
См. фильм "Другие" — там эта тема раскрыта.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
subhuman 
 философ

|
14 февраля 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Заинтересовавшись фотографиями со скрытыми матерями, наткнулся на жуткие страницы ранней фотографии.
А на русском не издавалось никаких монографий по этим темам, вы не в курсе? Про тёмную сторону детства до 20го века есть классическая статья "Эволюция детства" Ллойда Де Моза: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psih... Жалко, там без картинок. В книге и картинки есть...
цитата Потребность создания персонажей, олицетворяющих наказание, была столь велика, что взрослые, следуя принципу «конкретизации», для устрашения детей разряжали кукол вроде качинов. Один английский автор, объясняя в 1748 г., каким образом страх первоначально исходит от нянек, пугающих детей историями об «окровавленных скелетах», писал:
«Нянька взяла моду утихомиривать капризного ребенка следующим образом. Она нелепо наряжается, входит в комнату, рычит и вопит на ребенка мерзким голосом, раздражающим нежные детские уши. В это же время, подойдя близко, жестикуляцией дает понять ребенку, что он будет сейчас проглочен».
Эти страшные фигуры были излюбленным средством нянек и в том случае, когда надо было удержать в постели ребенка, норовившего ночью оттуда сбежать. Сюзен Сиббальд вспоминает привидения как действительно существовавшую часть ее детства в восемнадцатом веке:
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 февраля 2014 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто не видел, то обращаю внимание, что на неназываемом сайте появились два новых рассказа:
Брайан Кин "Быстрые зомби сосут" Джо Р.Лансдейл "В баре"
Рассказы совсем крохотные, но весьма интересные. Переводчику — спасибо! 
Кстати:
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 февраля 2014 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Я просто хочу это прочитать!!!!:-)
Вы специально по картинке подбирали? 
Ну, если серьёзно, то определённую дозу удовольствия от чтения такой литературы получить вполне реально. Проверено лично на антологии "В объятиях циклопа". А картинки подтолкнули к чтению, потому что, ещё не читав книжку, стал гуглить обложки, и мне сразу стало весело. 
Один недостаток: наедаешься таким быстро. Я вот пока больше ничего подобного читать не хочу. )
Может, конечно, потом когда-нибудь опять захочется. Зарекаться не буду. )
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
19 февраля 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Вы специально по картинке подбирали?
Ага. :)
цитата avvakum Проверено лично на антологии "В объятиях циклопа".
У меня она в очереди на прочтение. :)
|
|
|
pacher 
 философ

|
19 февраля 2014 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Смотрел. Но реальность — жутчее
Cadawr, я думаю, что это страшно только по меркам сегодняшнего времени из-за табуирования темы смерти и умирания в современном обществе. А для людей 19 века наличие такой фотографии — зачастую единственная память об ушедшем дорогом человеке. И они отнюдь не были рассчитаны на то, что кто-то 100 с лишним лет спустя будет обсуждать эти фото и выкладывать в интернет, не говоря уж о том, чтобы коллекционировать такое людям викторианской эпохи и в голову не могло прийти. Так что post mortem photography скорее свидетельство сентиментальности родственников покойных, а не их извращенного вкуса.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|