автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 февраля 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а пока bbg переодевается из полосатого в цивильное, можно чуток позанудствовать. фрейзи куда вы подевали почти все запятые? вы ими принципиально не пользуетесь?
цитата фрейзи моя голова кажется разорвалась на миллион осколочков — зачем уточнять этим необзапятыченным "кажется", если итак понятно, что автор замахнулся на метафору?
цитата фрейзи Постойте, почему он как-будто висит в воздухе и какой-то слегонца прозрачный? — в одной фразе "как будто" и "какой-то" читаются как-то словно бы нехорошо. И почему мальчик раньше не употреблял жаргонизмы, а здесь пробило его "слегонца"?
цитата фрейзи Более нелепого в данный момент вопроса он задать не мог. — мог! задавать дурацкие вопросы — плёвое дело! и "в данный момент" — канцелярит Странно, мальчик считает вопрос (и дальнейший разговор) нелепым, но вместо нормальной реакции (напр., "Ты кто, придурок?") он охотно вступает в диалог-лекторий. Дальше какие-то ошибки-невычитки, ну это мелочи.
цитата фрейзи Так значит вся эта фигня из-за-того что одну секунду двадцатого июня дветысячи тринадцатого года использовали дважды сильно умные уроды, которые додумались как играть в свои игры сколько хочешь, но не додумались что будет с теми кто живёт в этой секунде!!! — бла-бла-бла! чрезмерно длинно, многосуставчато, да ещё и двадцать-две-дважды в одной фразе. В остальном — будьмо за первый опыт!!!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 февраля 2014 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Рычание повторилось, ближе, громче… А затем дверь в магазин, стеклянная и такая ненадежная, распахнулась — кракозябра спёрли, нехорошие люди, он же за дверью стоял...
цитата gamayunov и время понеслось, словно ламборджини. Хотя совсем не понимаю, как такое могло произойти в одну единственную секунду? — не, это не мальчик из апока думает, это сам Ефим-автор думу думает, мечты мечтает и сомнениями сомневается.
цитата gamayunov весь покрылся странными помехами — хотел бы я глянуть на нестранные помехи, которыми можно покрыться
цитата gamayunov из-з края полок выбежало что-то непонятное — и где у полки край? не угол, а край?
цитата gamayunov Я нашарил что-то на полке, схватил и кинул толстохвостого бобра в лохматого — не понял: нашарил мальчик "что-то", а бросил бобра (которого, между прочим, раньше уже бросил в фантома; ага, это чучело австралийского бобра, бобра-бумеранга!) А концовка правильная — у каждого своя правда!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 февраля 2014 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram не, это не мальчик из апока думает, это сам Ефим-автор думу думает, мечты мечтает и сомнениями сомневается. Ламборджини ему подавай.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 февраля 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Ламборджини ему подавай. Во-во, не зря же он нам давеча фотки собственноручно собранного гаража показывал — намёки намёкивал!
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 февраля 2014 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а честно — я хотел написать экш-кусок, с дракой и погоней, а уже потом сделать "але-ап", но не успевал реализовать это. поэтому же и края полок, и рядом одинаковые слова, и нехватка букв, запятых и пр. :( Но все равно мне нравиться рассказка!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
12 февраля 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, хороший курс на развязку  Интересно, чего еще выдумает bbg 
Как будет в этот раз — с двумя финалами или нет?
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут ещё фрейзи просилась поучаствовать в финале.
цитата фрейзи И ещё — на представление альтернативной концовки надо заренее записываться? А то моё воображение как разыгралось, так никак успокаиваться не хочет.
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
12 февраля 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram
цитата фрейзи куда вы подевали почти все запятые? вы ими принципиально не пользуетесь?
Ох, сложные у меня с ними отношения, ставлю их интуитивно, правил пунктуации не помню за давностью лет.
цитата И почему мальчик раньше не употреблял жаргонизмы, а здесь пробило его "слегонца"]?
От стресса, товарищи, от стресса.
цитата Странно, мальчик считает вопрос (и дальнейший разговор) нелепым, но вместо нормальной реакции (напр., "Ты кто, придурок?") он охотно вступает в диалог-лекторий
Всё по той же причине. Крокозябра чуть не настигла, только что было очень больно. Ну ведь могут у такой ситуации мозги немного и по-другому заработать.
И спасибо большое за разбор и поздравление
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И мне штоле покоментировать?
Прайд, ваш кусок несколько выпадает, ибо везде повествование ведётся от первого лица. И, на мой скромный взгляд, бвло бы лучше, если бы так и продолжалось.
фрейзи, как по мне, последняя фраза лишняя. То есть на цитата фрейзи - Да кто ж эта загадочная она? можно было и закончить, тем самым оставив больше простора для фантазии следующему.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 я думал что из девчонки сделают этого, как его...
Ещё не вечер. А, вообще, я подумала, что инспектором могла бы быть
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мама девочки, она её к чему-то упомянула.
цитата Kartusha Только все ж с существами непонятно: кракозябра (похожая на зайца) и собака — это одно и то же или нет?.
Лично я поняла, что нет. И, вообще, не зря же крокозябра глодала волосатую собачку! Мстила небось!
цитата Rijna а как рычание могло быть знакомым ГГ, если Проглот — не кракозябра?
Ну, герой же кадата слышал рычание собак!
цитата A.Ram бросил бобра (которого, между прочим, раньше уже бросил в фантома; ага, это чучело австралийского бобра, бобра-бумеранга!
Может, у них там всё бобрами заставлено! И первый раз это был просто бобёр. А второй раз — толстохвостый!
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи И ещё — на представление альтернативной концовки надо заренее записываться? А то моё воображение как разыгралось, так никак успокаиваться не хочет.
цитата Kartusha Как будет в этот раз — с двумя финалами или нет?
А можно поподробнее что оно такое и зачем/куда/когда? 
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ну, герой же кадата слышал рычание собак!
Э, неееет. Собаки рычат по-разному. Так что "знакомое" рычание предполагает уже слышимое ранее. Либо это какая-то знакомая собака (а они, как мы помним, а в стоп-кадре), либо, что для рассказа приемлемее, рычание, уже звучавшее ранее по тексту. Бережнее надо с мелочами, внимательнее. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 февраля 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Так что "знакомое" рычание предполагает уже слышимое ранее. Либо это какая-то знакомая собака (а они, как мы помним, а в стоп-кадре), либо, что для рассказа приемлемее, рычание, уже звучавшее ранее по тексту. Там все одинаково рычат.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna либо, что для рассказа приемлемее, рычание, уже звучавшее ранее по тексту
Может, это та собачка, которую обгладали?
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Там все одинаково рычат.
Да? Тогда тем более — одна зверушка. 
цитата Г у д в и н Может, это та собачка, которую обгладали?
А хто тогда с девочкой бегает. Полуобглодыш?  Ну да оставим сей вопрос следующим. Это им решать. 
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А можно поподробнее что оно такое и зачем/куда/когда?
Уже несколько буриме последние двое участников пишут свой вариант финала. Само собой, никто специально не записывается — всё решает рандом. Но получается занятно. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 февраля 2014 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я здесь, Аб Слени. Сейчас скачаю все отрывки и начну думать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|