Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist, а может, поучаствовать?;-)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Может быть, если будете не против, в следующий раз тоже поучаствую.

Канешно-канешно.
А в судьбе 12-летнего не хотите поучаствовать? Добавить интриги перед финалом.

цитата Apiarist

А я нынче, увы, всё худлитнаписательсво бойкотирую — конкурсы там, туры буриме...

Между прочим, очень жаль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Канешно-канешно.
А в судьбе 12-летнего не хотите поучаствовать? Добавить интриги перед финалом.
Нет, спасибо в это раз я пока просто почитаю, боюсь испортить рассказ :-) У меня с придумыванием сюжета иногда начинаются жуткие "тормоза", поэтому пока рисковать не буду. :-) Ну а читаю, с удовольствием.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Между прочим,
да-да-да:-)))
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Так, я к вечеру выложу — закрутился, не успеваю.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
извиняюсь, наверное сумбурно вышло. работа маленько жмет время, пишу бегом.
удержаться от "перекрута" не могу :) поэтому вот так

- Кто это?
Пацан в испуге приложил палец ко рту – тихо!
Рычание повторилось, ближе, громче…
А затем дверь в магазин, стеклянная и такая ненадежная, распахнулась и время понеслось, словно ламборджини. Хотя совсем не понимаю, как такое могло произойти в одну единственную секунду?
Полупрозрачный парень дернулся, весь покрылся странными помехами и бросился куда-то за полки. Я совсем не ожидал от него такого и на миг замер, решая что делать: рассказ про Инспектора пугал, но куда тут сбежишь: вход-то один! Чучела глядели своими стеклянными глазами, ужасно напоминающими настоящие, а я все еще тормозил.
Рычание раздалось совсем рядом, из-з края полок выбежало что-то непонятное, лохматое настолько, что глаз, носа или рта видно не было совсем. Оно остановилось, будто ударившись обо что-то, и УСТАВИЛОСЬ на меня.
Как? Я не понимал вообще ничего, голова шла кругом, а по спине бегали мурашки. Нечто негромко рыкнуло и двинулось вперед. Я нашарил что-то на полке, схватил и кинул толстохвостого бобра в лохматого … ДА! – Проглота! Не дожидаясь результата попадания, развернулся и бросился вокруг стеллажа с чучелами прочь от пугающего существа.
Завернув за полки, тут же столкнулся взглядом с глазами насыщенного изумрудного цвета, с вертикальным, как у кошки, зрачком. Девчонка, наклонив голову, смотрела на меня и улыбалась. Только от улыбки по спине пробежал мороз. Хотя на вид – соплячка совсем. Но вот глаз таких у людей не бывает!
- Привет, – сказала девчонка. – А я тебя ищу-ищу. А тебя нет и нет.
Сзади раздалось знакомое уже рычание, я обернулся – Проглот сидел на полу и глядел на меня своей безглазой мордой.
- А тебя как звать? — спросила малявка. — А меня Маша. Я тоже как и ты потеряшка, так мама говорила. А у тебя есть собака?
- Н-н-нет, — выдавил я.
- А у меня есть! А ты видел…
Тут лохматое существо зарычало по-настоящему, аж стекла зазвенели.
- Вор! – глухим, странно изменившимся голосом закричала девчонка. – Взять!
Проглот зарычал снова и скрылся за стеллажом. Девчонка снова повернула лицо ко мне и сказала, быстро-быстро, прежним писклявым голоском:
- Хочешь вернуться назад, чтоб как раньше? Тогда помоги поймать вора времени, иначе от твоего скоро ничего не останется: он уже начал его забирать. Поэтому ты и замер тут, понимаешь?
Малявки так не говорят, да и был ли у меня выбор?
И я кивнул.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2014 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

а может, поучаствовать?
с удовольствием, но сейчас никак:-)
Rijna
Белокнижник :beer:
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 
Как-то однобоко используются у нас тут чучела — ими только и делают что кидаются. Ну хоть бы кассовый аппарат кто швыранул!

Хотя магазин может быть и без оного.

И ещё — на представление альтернативной концовки надо заренее записываться? А то моё воображение как разыгралось, так никак успокаиваться не хочет.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 06:34  
цитировать   |    [  ] 
Ну, интрига накаляется, я думал что из девчонки сделают этого, как его...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Инспектора
, вместо этого, ещё закрутили! :-)

цитата фрейзи

Как-то однобоко используются у нас тут чучела — ими только и делают что кидаются. Ну хоть бы кассовый аппарат кто швыранул!
Они хоть более менее легкие и мягкие, а кассовый аппарат — сразу летальный исход и вынос одного из героев. :-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

извиняюсь,
скромняжка:-))) Мощь:beer:
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
:-)))
:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Сюжетик движется. Это хорошо. :-) Только все ж с существами непонятно: кракозябра (похожая на зайца) и собака — это одно и то же или нет?.

Очередь zmey-uj .
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha Пишу.
Но не про кракозябру.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Из-за стеллажей донёсся топот, стук, звон бьющегося стекла. Потом наступила тишина. Проглот вернулся, разочарованно рыча. Маша нахмурилась.
- Ушёл?
Проглот попятился. Он явно побаивался хозяйку.
- Обыщи всё как следует, он может прятаться где-нибудь! – скомандовала девочка, и пёс с облегчением ускакал.
Маша повернулась ко мне. Я всё разглядывал её изумрудные глаза, хоть и понимал, что неприлично так пялиться. Но она не обращала на это внимания.
- Ладно, сейчас вор хотя бы нас не слышит. Теперь – что будем делать дальше. Тебе надо вернуться в точку, где всё началось. Тогда весь этот сектор войдёт в нужное состояние. Ты помнишь, где тебя застал стоп-кадр?
Я подумал. Вспомнил тот день, и меня взяла досада.
- Не помню. Точнее, не знаю.
- Как это понимать?
- Я в тот день хотел посмотреть, быстро ли бегаю. Пошёл в подъезд, пока мама готовила. Решил подняться по лестнице до самого верха, потом сбежать вниз. Ну, засёк время на первом и побежал. Часы тогда ещё шли. Когда поднялся, часы уже стояли.
- И сколько этажей у вашего дома?
Вернулся Проглот и тоже внимательно глядел на меня. Я сделал глубокий вдох.
- Восемнадцать.
Кажется, она выругалась. Сказала что-то отрывисто, на непонятном языке. Проглот напрягся.
- Но можно же что-то придумать, да? – я говорил быстро и, надеюсь, убедительно. – Я мог бы побегать туда-сюда. Ты попробуешь... найти эту точку... у тебя же, наверно, есть специальные приборы?
- Есть. Но тебе ещё нужно занять то самое положение, в котором ты был. Ладно, будем пробовать, всё равно по-другому никак. Зато если получится, запустим всё заново. А может, и вора поймаем – он постарается ещё раз до тебя добраться, а в начальной точке у тебя самый большой запас времени и энергии.
Надежда, которую я уже потерял в этом замершем мире, возвращалась.
- Пойдём быстрее!
- Пойдёшь ты. Мы будем тебя отслеживать с помощью вот этого, — она вынула из кармана медальон такого же ярко-изумрудного цвета, как и её глаза. – Надень, чтобы быть всё время на связи. Если вор появится, я его засеку. А мы пока приведём тут всё в порядок. Не совсем всё, конечно, но чем ближе к начальному состоянию, тем легче будет запустить. – И скомандовала Проглоту: — За дело.
Пёс принялся стремительно перетаскивать чучела, хотя некоторые были в четыре раза крупнее него. Каким-то образом он безошибочно ставил их в прежнее положение, и всякий раз при этом воздух вокруг слегка колыхался. К тому времени как я вышел из магазина, почти всё было как раньше.
Я зашагал по пустым улицам.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov, zmey-uj, неплохо закрутили. Интересно получается.

цитата SAM77

я думал что из девчонки сделают этого, как его...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А Инспектора вор мог и выдумать.
Но так это или нет — узнаем позже. Буримешка непредсказуема.

цитата Kartusha

кракозябра (похожая на зайца) и собака — это одно и то же или нет?

Вот кстати, тоже любопытненько. Потому что

цитата Blind Guardian

Внезапно снаружи послышался громкий хлопок. А сразу за ним страшное и знакомое рычание.

а как рычание могло быть знакомым ГГ, если Проглот — не кракозябра? Где мальчишка его мог слышать? 8-)
Хотя, они оба, собачка и заяц, шерстяные-мохнатые, и видел ГГ "зайца" мельком, всё больше челюсти... Можно, в принципе, притянуть, чтоб сущностей не плодить.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
У собаки глаз нет, у зайца ещё как есть.
Разве что он(а) их прячет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Да! Я хотел тоже кракозябру использовать, но позабыл...
Все интересней становиться!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Ага, всё ближе и ближе час расплаты.
А что с очередью?
ДмитрийВладимиро пока не проявился с горячим согласием на поучаствовать, или я чего пропустил?
И ещё — завтра в 08.16 ч выходит на волю наш безвинно посаженный редисдруг. Может, подбодрить его наступившей очередью?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
:beer: думаю надо "греть" товарища нашего ббг :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, глаза собачке можно и шерстью прикрыть, как у болонки, например. А характеры довольно схожи. Так что я бы притянула. Но, опять же, следующим виднее. :-)

цитата A.Ram

ДмитрийВладимиро пока не проявился с горячим согласием на поучаствовать, или я чего пропустил?

Не, не появился. Так что пока пусть так:

bbg
A.Ram
Kartusha
Страницы: 123...682683684685686...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх