автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Может быть, если будете не против, в следующий раз тоже поучаствую.
Канешно-канешно.  А в судьбе 12-летнего не хотите поучаствовать? Добавить интриги перед финалом.
цитата Apiarist А я нынче, увы, всё худлитнаписательсво бойкотирую — конкурсы там, туры буриме...
Между прочим, очень жаль. 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2014 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Канешно-канешно. А в судьбе 12-летнего не хотите поучаствовать? Добавить интриги перед финалом. Нет, спасибо в это раз я пока просто почитаю, боюсь испортить рассказ У меня с придумыванием сюжета иногда начинаются жуткие "тормоза", поэтому пока рисковать не буду. Ну а читаю, с удовольствием.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 февраля 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
извиняюсь, наверное сумбурно вышло. работа маленько жмет время, пишу бегом. удержаться от "перекрута" не могу :) поэтому вот так
- Кто это? Пацан в испуге приложил палец ко рту – тихо! Рычание повторилось, ближе, громче… А затем дверь в магазин, стеклянная и такая ненадежная, распахнулась и время понеслось, словно ламборджини. Хотя совсем не понимаю, как такое могло произойти в одну единственную секунду? Полупрозрачный парень дернулся, весь покрылся странными помехами и бросился куда-то за полки. Я совсем не ожидал от него такого и на миг замер, решая что делать: рассказ про Инспектора пугал, но куда тут сбежишь: вход-то один! Чучела глядели своими стеклянными глазами, ужасно напоминающими настоящие, а я все еще тормозил. Рычание раздалось совсем рядом, из-з края полок выбежало что-то непонятное, лохматое настолько, что глаз, носа или рта видно не было совсем. Оно остановилось, будто ударившись обо что-то, и УСТАВИЛОСЬ на меня. Как? Я не понимал вообще ничего, голова шла кругом, а по спине бегали мурашки. Нечто негромко рыкнуло и двинулось вперед. Я нашарил что-то на полке, схватил и кинул толстохвостого бобра в лохматого … ДА! – Проглота! Не дожидаясь результата попадания, развернулся и бросился вокруг стеллажа с чучелами прочь от пугающего существа. Завернув за полки, тут же столкнулся взглядом с глазами насыщенного изумрудного цвета, с вертикальным, как у кошки, зрачком. Девчонка, наклонив голову, смотрела на меня и улыбалась. Только от улыбки по спине пробежал мороз. Хотя на вид – соплячка совсем. Но вот глаз таких у людей не бывает! - Привет, – сказала девчонка. – А я тебя ищу-ищу. А тебя нет и нет. Сзади раздалось знакомое уже рычание, я обернулся – Проглот сидел на полу и глядел на меня своей безглазой мордой. - А тебя как звать? — спросила малявка. — А меня Маша. Я тоже как и ты потеряшка, так мама говорила. А у тебя есть собака? - Н-н-нет, — выдавил я. - А у меня есть! А ты видел… Тут лохматое существо зарычало по-настоящему, аж стекла зазвенели. - Вор! – глухим, странно изменившимся голосом закричала девчонка. – Взять! Проглот зарычал снова и скрылся за стеллажом. Девчонка снова повернула лицо ко мне и сказала, быстро-быстро, прежним писклявым голоском: - Хочешь вернуться назад, чтоб как раньше? Тогда помоги поймать вора времени, иначе от твоего скоро ничего не останется: он уже начал его забирать. Поэтому ты и замер тут, понимаешь? Малявки так не говорят, да и был ли у меня выбор? И я кивнул.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
фрейзи 
 магистр

|
12 февраля 2014 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то однобоко используются у нас тут чучела — ими только и делают что кидаются. Ну хоть бы кассовый аппарат кто швыранул!
Хотя магазин может быть и без оного.
И ещё — на представление альтернативной концовки надо заренее записываться? А то моё воображение как разыгралось, так никак успокаиваться не хочет.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2014 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, интрига накаляется, я думал что из девчонки сделают этого, как его... скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Инспектора , вместо этого, ещё закрутили! 
цитата фрейзи Как-то однобоко используются у нас тут чучела — ими только и делают что кидаются. Ну хоть бы кассовый аппарат кто швыранул! Они хоть более менее легкие и мягкие, а кассовый аппарат — сразу летальный исход и вынос одного из героев. 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
12 февраля 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюжетик движется. Это хорошо. Только все ж с существами непонятно: кракозябра (похожая на зайца) и собака — это одно и то же или нет?.
Очередь zmey-uj .
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 февраля 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из-за стеллажей донёсся топот, стук, звон бьющегося стекла. Потом наступила тишина. Проглот вернулся, разочарованно рыча. Маша нахмурилась. - Ушёл? Проглот попятился. Он явно побаивался хозяйку. - Обыщи всё как следует, он может прятаться где-нибудь! – скомандовала девочка, и пёс с облегчением ускакал. Маша повернулась ко мне. Я всё разглядывал её изумрудные глаза, хоть и понимал, что неприлично так пялиться. Но она не обращала на это внимания. - Ладно, сейчас вор хотя бы нас не слышит. Теперь – что будем делать дальше. Тебе надо вернуться в точку, где всё началось. Тогда весь этот сектор войдёт в нужное состояние. Ты помнишь, где тебя застал стоп-кадр? Я подумал. Вспомнил тот день, и меня взяла досада. - Не помню. Точнее, не знаю. - Как это понимать? - Я в тот день хотел посмотреть, быстро ли бегаю. Пошёл в подъезд, пока мама готовила. Решил подняться по лестнице до самого верха, потом сбежать вниз. Ну, засёк время на первом и побежал. Часы тогда ещё шли. Когда поднялся, часы уже стояли. - И сколько этажей у вашего дома? Вернулся Проглот и тоже внимательно глядел на меня. Я сделал глубокий вдох. - Восемнадцать. Кажется, она выругалась. Сказала что-то отрывисто, на непонятном языке. Проглот напрягся. - Но можно же что-то придумать, да? – я говорил быстро и, надеюсь, убедительно. – Я мог бы побегать туда-сюда. Ты попробуешь... найти эту точку... у тебя же, наверно, есть специальные приборы? - Есть. Но тебе ещё нужно занять то самое положение, в котором ты был. Ладно, будем пробовать, всё равно по-другому никак. Зато если получится, запустим всё заново. А может, и вора поймаем – он постарается ещё раз до тебя добраться, а в начальной точке у тебя самый большой запас времени и энергии. Надежда, которую я уже потерял в этом замершем мире, возвращалась. - Пойдём быстрее! - Пойдёшь ты. Мы будем тебя отслеживать с помощью вот этого, — она вынула из кармана медальон такого же ярко-изумрудного цвета, как и её глаза. – Надень, чтобы быть всё время на связи. Если вор появится, я его засеку. А мы пока приведём тут всё в порядок. Не совсем всё, конечно, но чем ближе к начальному состоянию, тем легче будет запустить. – И скомандовала Проглоту: — За дело. Пёс принялся стремительно перетаскивать чучела, хотя некоторые были в четыре раза крупнее него. Каким-то образом он безошибочно ставил их в прежнее положение, и всякий раз при этом воздух вокруг слегка колыхался. К тому времени как я вышел из магазина, почти всё было как раньше. Я зашагал по пустым улицам.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, zmey-uj, неплохо закрутили. Интересно получается.
цитата SAM77 я думал что из девчонки сделают этого, как его...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А Инспектора вор мог и выдумать. Но так это или нет — узнаем позже. Буримешка непредсказуема. 
цитата Kartusha кракозябра (похожая на зайца) и собака — это одно и то же или нет?
Вот кстати, тоже любопытненько. Потому что
цитата Blind Guardian Внезапно снаружи послышался громкий хлопок. А сразу за ним страшное и знакомое рычание.
а как рычание могло быть знакомым ГГ, если Проглот — не кракозябра? Где мальчишка его мог слышать?  Хотя, они оба, собачка и заяц, шерстяные-мохнатые, и видел ГГ "зайца" мельком, всё больше челюсти... Можно, в принципе, притянуть, чтоб сущностей не плодить.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 февраля 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, всё ближе и ближе час расплаты. А что с очередью? ДмитрийВладимиро пока не проявился с горячим согласием на поучаствовать, или я чего пропустил? И ещё — завтра в 08.16 ч выходит на волю наш безвинно посаженный редисдруг. Может, подбодрить его наступившей очередью?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, глаза собачке можно и шерстью прикрыть, как у болонки, например. А характеры довольно схожи. Так что я бы притянула. Но, опять же, следующим виднее. 
цитата A.Ram ДмитрийВладимиро пока не проявился с горячим согласием на поучаствовать, или я чего пропустил?
Не, не появился. Так что пока пусть так:
bbg A.Ram Kartusha
|
|
|