автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 февраля 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram занудством
Он такой.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2014 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram и я надоем вам своим занудством до полуобглоданных собачек!
Занудствуйте, сударь, занудствуйте. До собачек ещё не обглодалось. 
С витрин на меня таращились. Глаза — первое, за что цеплялся взгляд. Много, самых разных, от крошечных бусинок до выпученных кругляшей. Немигающие и неподвижные, они, казалось, смотрели на меня. А может, и в самом деле смотрели? Загипнотизировать хотели, что ли? Когда наваждение прошло, я разглядел и их мохнатых обладателей. Можно было подумать, что я попал в зоомагазин – с нынешним стоп-кадром в нём наверняка творилось что-то похожее. Только в зоомагазине звери сидят в клетках, а не на витринах, как здесь. Да и живые, они куда симпатичнее. В этих было что-то неправильное. Ну как в мягких игрушках: вроде и сшиты под настоящих зверьков, а всё равно видно, что мех и тряпка. А эти… Эти были как живые. Почти как живые. Только свалявшиеся и помятые, будто их долго пинали, потом хранили кучей в коробке, как хранят старые ненужные игрушки. А теперь достали и рассадили по витринам. За стеклом развалились сплющенные мыши. Длинношеяя белка философски пялилась из-за обрубка ветки. Скалился с подставки косолапый кот. Скептически ухмылялась рысь. Испуганно разинув пасть, косился из угла белый медведь. Заискивающе поглядывала пришибленная сова. Еле держалась на суку пьяная ласка. Леопард, казалось, проглотил бревно и давился им, норовя выплюнуть. Лисы, олени, бобры. Чучела. Магазин уродцев, кривых, плоскоголовых, с диким оскалом и вытянутыми лапами без колен. Попади я сюда до того, как всё остановилось, уржался бы. Но сейчас эти зверушки наводили ужас. На ум приходил кракозябра – такой же уродец непонятной породы. Не из этого ли магазинчика сбежал? Не стоило вспоминать здесь о кракозябре. То ли воображение разыгралось, то ли… Сначала мне показалось, что все чучела разом уставились на меня. Неприятно, аж волосы на затылке встопорщились. А потом краем глаза я уловил движение. Обернулся – тень мелькнула и замерла, вжавшись в пыль. Рассмотреть, есть ли там что-нибудь, не получалось, а подойти ближе было страшно. Стоило же мне отвести взгляд, нечто взвилось в воздух и метнулось ко мне. Я заорал и шарахнулся в сторону, ткнувшись в сидящего на краю витрины унылого лиса. Остро пахнуло шерстью, опилками и какой-то химией – наверное той, которой обрабатывают звериные шкурки. Лис тоскливо посмотрел на меня. А на спину вспрыгнуло нечто.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
7 февраля 2014 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прошу перескочить на человека-другого: я в саратов на сегодня в командировку. и, возможно, на завтра останусь там (к брату заеду)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Kartusha 
 магистр

|
7 февраля 2014 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занятный рассказик получается, интригующий. И еще интересно — что же с этим временем-таки случилось 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 февраля 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я-то знаю, что с ним случилось. Но никому пока не скажу
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
7 февраля 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борис, а мы теперь будем мучиться и ждать? Хотя есть еще 4 участника буриме, которые могут все вывернуть и завернуть 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 февраля 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Хотя есть еще 4 участника буриме, которые могут все вывернуть и завернуть
Ничего у них не выйдет:))
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 февраля 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Я заорал и шарахнулся в сторону, ткнувшись в сидящего на краю витрины унылого лиса.
 Он штоле?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 февраля 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Глаза — первое, за что цеплялся взгляд — странное получилось предложение, я бы сказал — жутью повеяло...
цитата Rijna они, казалось, смотрели на меня. А может, и в самом деле смотрели? — почему "казалось" и "а может" и "и в самом деле"? речь ведь пока не про чучела, а про глаза, а что ещё умеют делать глаза?
цитата Rijna вытянутыми лапами без колен — сильно подозреваю, что здесь анатомическая ошибка: там, где у человека колени, у зверюшек визуально-аналогово чаще всего запястья или щиколотки (не помню, как они у них правильно называются)
цитата bbg Сначала мне показалось, что все чучела разом уставились на меня — так ведь во первЫх строках отрывка они уже "казалось, смотрели на меня". Тогда уже смотрели, а теперь опять смотрели и смотрели? Гляделки, аднака... Жуть и страховидлы... Уж лучше бы про сиськи...  
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 февраля 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram цитата bbg Сначала мне показалось, что все чучела разом уставились на меня
Мне не показалось ничего.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram странное получилось предложение, я бы сказал — жутью повеяло.
Именно ей, жутью. Но предложение мне и самой не нравится.
цитата A.Ram речь ведь пока не про чучела, а про глаза, а что ещё умеют делать глаза?
Я не уверена, что глаза чучел могут смотреть... "Смотреть" это всё-таки "сосредотачивать взгляд" на ком-то. Хотя... может быть, может быть. Не знаю.
цитата A.Ram что здесь анатомическая ошибка
Да, конечно. Хотя, в данном случае, они все — анатомическая ошибка. 
цитата A.Ram так ведь во первЫх строках отрывка они уже "казалось, смотрели на меня"
Согласна. Но надо было акцентик поставить на "оживании" чучел. А в голову ничего больше не пришло.
цитата A.Ram Уж лучше бы про сиськи...
Кому как. Мне как-то не с руки , да и развивать тему пошли в кракозябровую сторону. Но всегда можно свернуть с таксидермического пути. 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 февраля 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мне не показалось ничего — сайт лучше знает, показалось тебе или нет
цитата Rijna Я не уверена, что глаза чучел могут смотреть... — на тот момент мы ещё не знаем, что вокруг чучела, тогда речь шла исключительно про глаза
цитата Rijna Кому как — да не, я не настаиваю, просто к потерянному времени пока не развернулись сюжетом
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram на тот момент мы ещё не знаем, что вокруг чучела, тогда речь шла исключительно про глаза
Почти сдаюсь. Но. Время остановлено, все превращены в "куклы". Так что смотреть не может никто в принципе. Априори. Вне зависимости от чучельности. И ГГ это знает. Так что всё-таки "кажется" и "может" здесь уместно.
цитата A.Ram просто к потерянному времени пока не развернулись сюжетом
Была мысль накидать в витрины часики. Но это скучно... А про время bbg обещал объяснить, так то успеем. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 февраля 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Так что смотреть не может никто в принципе. А вообще, "взгляд" — это как? В литературном применении слова и явления. Это осознанное действие смотрящего? Или это некое положение глаз, причём даже того, чему мы можем приписать функцию глаз, которое (положение) посторонний наблюдатель готов считать взглядом? Часто ведь встречается что-то вроде "игрушка смотрела глазами-пуговицами". А если не смотрела, тогда что она делала?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, а вот здесь, в этом контексте, больше склоняюсь к осознанности. Хотя, вариант с игрушкой имеет место быть, но это анимирование, "оживление" игрушки. А здесь мир нарочито мёртв. И смотрение, наличие взгляда скорее вгонит в ужас, чем добавит мимимишности. Думаю, ГГ отрицал возможность смотрения даже на подсознательном уровне. Поэтому — "казалось".
|
|
|