Темное дитя сериал 2013

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Темное дитя (сериал, 2013 - ...)»

Темное дитя (сериал, 2013 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 21:52  

Сара — сирота, которой выпало перенести немало лишений в жизни. Лишенная родительской любви и заботы, Сара чувствует себя отрешенной от этого мира, в котором, как ей кажется, она никому не нужна. Нет ни единого человека, который бы заботился о ней. Но вот и без того нерадостная жизнь девушки однажды омрачается одним трагическим происшествием. Сара невольно становится свидетельницей того, как молодая женщина накладывает на себя руки. Самое страшное — покойная пугающе похожа на саму Сару. Сара совершает странный поступок — она заменяет собой погибшую, выдав себя за неё. Но это становится началом ряда несчастливых событий, которые лишь добавляют Саре проблем. Но на этом не заканчивается. Сара понимает, что она и погибшая не только невероятно похожи друг на друга…

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 22:02  
Вообщем достаточно глубоко разочаровавшись в "Спирали" я случайно прослышал про сериал Темное дитя какого-то канала и решил узнать что они там снимают. И когда я узнал что они снимают НФ сериал то не смог пройти мимо. Сериал посвящен...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

теме множественного клонирования

В принципе сюжет и интрига присутствуют, игра Татьяны Маслани которая изображает

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

кучу клонов одновременоо

вполне на уровне. В целом рекомендую посмотреть, хотя в сериале присутствует некоторая детскость и условность происходящего.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 22:04  

цитата Юкке Сарасти

я случайно прослышал про телеканал Starz и решил узнать что они там снимают. И когда я узнал что они снимают НФ сериал то не смог пройти мимо.

Они и не снимают. Это сериал канадского телеканала SPACE.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 22:05  

цитата Kopnyc

Они и не снимают. Это сериал канадского телеканала SPACE.

Значит Вики врет. Все равно сериал неплохой. Сейчас исправлю.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 22:07  

цитата Юкке Сарасти

я случайно прослышал про телеканал Starz и решил узнать что они там снимают. И когда я узнал что они снимают НФ сериал то не смог пройти мимо. Сериал посвящен...

Только это сериал производства не Старз, а BBC Аmericа, это даже на Вашей афише написано

Первый сезон как ни странно понравился. Сериал довольно недорогой, местами даже дешевый, но цепляет неклишированными поворотами сюжета и действительно хорошей игрой исполнительницы главной роли, Татьяны Маслани. Надеюсь, что второй сезон будет на том же уровне. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 22:08  

цитата Kopnyc

Это сериал канадского телеканала SPACE.

На самом деле, это второй самостоятельный сериал американского подразделения BBC. Первым был Copper.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 22:12  

цитата fox_mulder

Надеюсь, что второй сезон будет на том же уровне.

Ваши слова да Богу бы в уши:-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 22:16  

цитата fox_mulder

На самом деле, это второй оригинальный телепроект американского подразделения BBC. Первым был Copper

На myshows смотрел. 8-]
Не суть в общем. Главное, что не Starz, а то это накладывает определенные... ярлычки на сериал.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 22:16  

цитата Kopnyc

Главное, что не Starz, а то это накладывает определенные... ярлычки на сериал.

Точнее, снимает их. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 11:09  

цитата fox_mulder

цепляет неклишированными поворотами сюжета

Это шутка такая? Я давно не видел такого заклешированного и нелогичного сериала... может даже никогда. Но каст подобран отлично, что в какой-то мере спасает 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 14:53  

цитата Lyolik

Я давно не видел такого заклешированного и нелогичного сериала... может даже никогда.

Ну в таком случае, советую срочно посмотреть "Разведку" или "Сонную Лощину". Для сравнения. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 16:38  
fox_mulder, ну в "Разведке" хотя бы предлагают зрителю задуматься над тем, какую опасность представляют из себя секретные службы. Это помимо экшена и юмора, который обычно и ждут от сериалов такого рода. Про "Лощину" мне пока аргументированно говорить сложнее, но пилот был неожиданно жестоким для эфирного телевидения. Но вы приводите в примеры процедуалы, у которых все слабые стороны известны наперед, а "Дитя" играет на совершенно ином поле и поэтому изначально имеет намного больше степеней свободы, чтобы не идти по проторенным дорожкам или хотя бы обыгрывать такие заимствования с юмором. И снимай они это для британцев, то я уверен так и было бы и получилось бы очень неплохо и своеобразно, но они работали на другую аудиторию :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 17:19  

цитата Lyolik

fox_mulder, ну в "Разведке" хотя бы предлагают зрителю задуматься над тем, какую опасность представляют из себя секретные службы.

Ну а "Темное дитя" судя по всему хочет обыграть проблему природы против воспитания, хотя как-то слишком однозначно решает ее в пользу воспитания:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 17:29  

цитата Lyolik

ну в "Разведке" хотя бы предлагают зрителю задуматься над тем, какую опасность представляют из себя секретные службы

Как бэ, сериалов, которые якобы предлагают об этом задуматься — вагон с тележкой, начиная с оригинальной "Никиты" и заканчивая ее клонами в виде Alias и Covert Affairs. Это к слову о штампах и клише.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 15:40  

цитата Юкке Сарасти

Ну а "Темное дитя" судя по всему хочет обыграть проблему природы против воспитания, хотя как-то слишком однозначно решает ее в пользу воспитания

Любопытная трактовка. Сам бы никогда не подумал. Но, насколько я помню, ДНК у всех клонов было все же разным, так что считать, что получились они все такими разными из-за воспитания... Но спасибо за идейку ^_^

цитата fox_mulder

Как бэ, сериалов, которые якобы предлагают об этом задуматься — вагон с тележкой, начиная с оригинальной "Никиты" и заканчивая ее клонами в виде Alias и Covert Affairs. Это к слову о штампах и клише.

Послушайте, понятно же, что все на свете придумали до нас и в литературе по Борхесу вообще всего 4 сюжета. Вопрос же в реализации. "Разведка" явно сделана на волне разоблачений АНБ и эксплуатирует именно страх перед спецслужбами на фоне эволюции компьютерных технологий и проникновению в жизнь облачных технологий, глобальных систем безопасности, больших данных и т.д. То, что вы упоминаете как рефрены для "Разведки" схожи с ней только тем, что рассказ идет тоже про шпионов. Собственно можно тогда и "17 мгновений весны" упомянуть по тому же принципу. Оно поболе Covert Affairs сюда подходит, которое по сути своей мыло для домохозяек ;-)
Другое дело, что поднятую тему можно было разрабатывать более профессионально и тонко, а не для широкой аудитории, как здесь. Но массы бы это не заинтересовало, а значит могло появится только на кабеле. Здесь же да, пытаются понравится всем. По сути они сделали лайт версию "В поле зрения", скрестив её с сериалом типа "Каслом" с вечной любовной интригой и ироничными пикировками напарников. Но речь то в этой теме не про этот сериал.

А вот "Темное дитя". Наверное да, сериалов про клонов еще не было до него, и они могли все те темы, которые упоминались в фильмах про клонов раскрыть более медленно и полно, но ведь не стали. Топчутся по давно проторенной дорожке. "Темное дитя" пошло по пути закручивания сюжетной линии, но и тут им не хватает интриги. Событий тут явно более чем на 10 серий и поэтому у них Косима и её наблюдатель за неделю реального времени переживают столько стадий в отношениях, сколько "нормальные" люди за годы проходят ;-) Поэтому я и считаю, что в плане раскрытия темы клонов ничего нового не найдено, а за счет скоротечности происходящего и стандартной темы с "заговором безумных ученых" логика у происходящего на экране не прослеживается. И если вы считаете, что повороты сюжета в этой истории нестандартные, то для вас возможно и так, но я все же надеюсь второй сезон будет на ином уровне ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 16:02  

цитата Lyolik

Послушайте, понятно же, что все на свете придумали до нас и в литературе по Борхесу вообще всего 4 сюжета. Вопрос же в реализации. "Разведка" явно сделана на волне разоблачений АНБ и эксплуатирует именно страх перед спецслужбами на фоне эволюции компьютерных технологий и проникновению в жизнь облачных технологий, глобальных систем безопасности, больших данных и т.д.

Речь шла о штампах. В "Разведке" их количество просто зашкаливает.

цитата Lyolik

Собственно можно тогда и "17 мгновений весны" упомянуть по тому же принципу.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 16:48  
речь шла о неклешированных поворотах сюжета, если уж вы решили вернуться к началу беседы. Но я вас понял, так что можно больше не утруждать себя односложными ответами.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2014 г. 16:57  

цитата Lyolik

Но я вас понял, так что можно больше не утруждать себя односложными ответами.

Спасибо, премного Вам за это благодарен :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 00:57  

цитата fox_mulder

Сериал довольно недорогой, местами даже дешевый, но цепляет неклишированными поворотами сюжета и действительно хорошей игрой исполнительницы главной роли, Татьяны Маслани.

Долго не хотел смотреть, казалось, что не ново и не затянет. Но понравилось всё же. Клише, конечно в наличии, но... Либо уже хорошо забытые, либо по-другому использованные, что ли. Игра в клише, игра с клише — чего ж ждать от сериала про толпу клонов?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 14:01  

цитата Lyolik

Любопытная трактовка. Сам бы никогда не подумал. Но, насколько я помню, ДНК у всех клонов было все же разным, так что считать, что получились они все такими разными из-за воспитания... Но спасибо за идейку

ДНК у них по большему счету одинаковое кроме участка на котором нанесен маркер, но конечно у них тоже есть какие-то нюансы на генном уровне. Я так понял большинство из них стерильны кроме ГГ и возможно Елены, но про нее мы уже ничего не узнаем:-(((
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Темное дитя (сериал, 2013 - ...)»

Новое сообщение по теме «Темное дитя (сериал, 2013 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх